![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А что вам логопед говорил? какие то упражнения советовал? расскажи? может мне как то позаниматься с ним особенно надо? Дело в том что он даже повторять отказывается за мной! Вроде стараюсь все проговаривать. Кашу едим я ему говорю. Каша. Никита кушает кашу ням ням... скажи кака.. а он смотрит на меня как на дуру ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сдали кровь и все.. Цитата:
да и не заставляй, думаю тогда наоборот в отказ пойдет. сам созреет и начнет повторять. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой там к 3 годам))) у нас тут у одной мамаши в полтора года дочка алфавит типа знает ![]() ![]() А вообще да, лишь бы здоровенький был!! А то мы вон в больничке то полежали. Как посмотрели на деток... Я там каждый день ревела тихонечко. Когда особенно деток забирали и привозили с операции. ужааас!! Так что желаю вам девочки чтобы ваши детки в первую очередь были самые здоровые! А всем умелкам они так и так постепенно научатся!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Motya104, у меня у подруге дочке 3,6 лет, она ничем не интересуется, в плане книг, мультиков, рисовать, липить и т.д. ВОТ НОЛЬ. Но мне кажется это от того, что она ее с 1 года по развивающим занятиям таскает и дома пытается заставлять что то делать, думаю у ребенка сформировался протест к интересам. Хотя вот конечно мне тоже это странно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Motya104, моя бабушка всю жизнь в садике проработала, так она говорит что есть дети "накопители", они ничего не делают, долго не говорят, но зато потом резко и хорошо.
Моя племяшка до 2-х лет не говорила, зато потом за 2 месяца стала предложениями говорить |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто найди другие плюсы у него.
ну и я всегда разрешаю похулиганить как-то когда занимаемся чем-то. без этого никак. вот хочется ей подрисовать что-то или уголок "открытки " отрезать - пусть режет. значит так надо )) я тебе попозже ссылок накидаю из того что уже тут на форуме разбросано и повспоминаю что мы в вашем возрасте делали. вчера заморозили крашеный лед заранее сделав петельку из нитки - пойдем во дворе елку украсим, а то до НГ болели не гуляли, потом не оч холодно было. вы почему в больничке лежали? можно еще в файл капнуть гуашь 2-3 цветов и край скотчем заклеить и потом размазывать внутри эти краски - оч интересно. попробуй фломастеры или краски для ванной - они легко с кафеля смываются. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, все придет)) Моя плохо говорит, но тут мы ей вечером сказали что она утром как поспит пойдет в садик к деткам и как ложится спать, она пол часа говорила.
Бай-бай (посплю), топ-топ (пойду), лэ-лэ (играть). Я уже не рада была что она даже так говорит! Или как скажешь что к бабушке поедем, везу ее в машине, а она всю дорогу: ба-ба, де-да, те-тя Зя (злата), мяу (кошка) ма (маленькая), прям бесит)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
а для комнаты листы фетра. он легко между собой крепится. можно "наклеить" потом собрать все и заново клеить... н-р елку вырезать и шарики "наклеить". |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кристин, надо же развлекаться раз сада нет... вот и придумываю. + меня уже все продавцы ближайших магазов канцтоваров знают. знают зачем мы ходим и дают дельные советы. вот про фетр подсказала тетенька из отдела рукоделия, там мы паетки покупаем (цветочки, листочки, звездочки - их на листочек с помощью пластелина клеим )) )
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А я все думала чем бы занять Киру, но нас неожиданно взяли в сад, теперь столько фантазии не нужно ![]() Пусть воспитатели фантазируют ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() вот щас ходили к хирургу-ортопеду ..он говорит поставь её на кушетку пусть походит я посмотрю..хреннн она вцепилась в меня и орёт так и не прошлась ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ухх и наболтали вы ![]() ![]() а мы вот завтра едим на ночь к свекрови ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
в детском мире ни разу не видела, но может это у нас такой ассортимент к свекрови в гостьи или торжественный повод? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! У мужа вынужленный отпуск на неделю, теперь старательно занимаемся запузячиванием
![]() Сколько всяких занятий интересных, надо записать. Мы только рисуем в ванне. Купила фломастеры детские, они закругленные - так Маруся моя и их умудрилась погрызть. Пластилин,тесто ест. Покупаю все на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой любимый тут, а еще шмотье ей, и себе решила попробовать сегодня, заказываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |