Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2014, 13:27
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

с уздечкой у нас все гуд! А долбать то некого, в этом и вся проблема! Логопед в саду сказала, что ничего критичного не видит и можно еще немного подождать! А девочка одна знакомая вот так долбала, напрописывали лекарств кучу, а толку ноль, хотя кое чего такие проявилось - жуткая аллергия на всю спину! полтора месяца ее лечили!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 13:33
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,ну ты вообще страхи пишешь!Логопед как минимум странная!
А он у тебя вообще ни одного слова не говорит?
Freshka вне форума  
Old 16.05.2014, 13:38
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
А он у тебя вообще ни одного слова не говорит?
ну когда ему чето надо то рпоорет Маааам. ну кака (пока) папа может сказать, баба рееедко. а остальное все на своем. бдикбдик бдяк бдяк..на своем он много базарит, очень много, но на своем тарабарском!

Добавлено через 2 минуты

ну к садиковскому логопеду я попробую в педельник сходить сама. а то это я со слов воспитателя знаю только... вот поговорю, может пока он в саду она с ним дополнительно позанимается за плату..
А вообще вон девушка мне дала контакты логопеда, она занимается на дому и живет у нас тут рядом, она работает в детском психоневрологическом диспансере логопедом-дефектологом... Ее у нас вот очень хвалят. девушка узнает занимается ли она с совсем неговорящими. если да, то буду к ней тогда напрашиваться на занятия!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 13:40
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

caramellka, да,знаю,только всегда,она была на нашей стороне,поддерживала,а тут выдала такое....просто ооочень обидно от непонимания...
Freshka вне форума  
Old 16.05.2014, 13:41
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Размолвка не с мужем,а между мамой,мной и бабушкой,тоесть у нас с мамой одна позиция, а у бабушкт другая,и так больно она делает своими словами...Всё понятно,старый человек(75 лет)но она в здравом рассудке,хотя как мой муж говорит,что в таком возрасте всё равно есть свои отклонения в восприятии и т.д....
Ой, солнце, ну чего ты, мама же за тебя, значит это не ты такая плохая нехорошая, это значит что мнения не сошлись, с пожилыми людьми правда сложно, это кажется, они в здравом уме и т.д., но они мыслят совсем иначе, становятся капризными и себе на уме немного.. этого уж точно не избежать!

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
с уздечкой у нас все гуд! А долбать то некого, в этом и вся проблема! Логопед в саду сказала, что ничего критичного не видит и можно еще немного подождать! А девочка одна знакомая вот так долбала, напрописывали лекарств кучу, а толку ноль, хотя кое чего такие проявилось - жуткая аллергия на всю спину! полтора месяца ее лечили!
Ой, вот пичкать таблетками точно не нужно! Не мешало бы конечно и к психологу сводить, они тоже в этом деле должны разбираться, только вот найти толкового сложно!
А вообще не переживай, время ещё есть!
У меня у подруги доча вообще почти до школы разговаривала еле-еле, мне когда я её долго не видела было оооч сложно понять что она говорит, а потом как-то за короткие сроки заговорила, сейчас болтает отлично!
Zved вне форума  
Old 16.05.2014, 13:44
Freshka
Мама-умница

Motya104, вооот уже есть выход!не растраивайся,будет говорить!мама вон какая хорошая!заговорит и ещё сестричку будет учить

Добавлено через 2 минуты

Zved, спасибо дорогая!я может соберусь,выложу тогда сюда краткое изложение ситуации...
Freshka вне форума  
Old 16.05.2014, 13:45
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Блин да если хоть как то начал бы разговаривать, то тут уже проще, логопедов кто звуки ставит и кашу изо рта убирает у нас найти можно!!! Заговорил бы и я быстро ему логопеда такого нашла!
Кристин тока про бабушку прочитала, слушай ну муж твой прав, делай скидку на возраст и не обижайся. Пропусти ту ситуацию, перешагни. ВОт я попрой тоже от некоторых мыслей бабушки раздражалась, а сейчас ее нет и мне ее дико не хватает и я так перед ней виновата за свои эти раздражения, так как она у меня была самая лучшая.. Вторая бабушка... вторую бабушку я бабушкой не считаю. так уж сложилось. но там дело не в разных мнениях, а в отношении в целом!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 13:49
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
да у меня все одна проблема. Сын никак говорить не хочет(( а возраст то уже огого.. друзья вон предложениями разговаривает, а мой вообще ни слова((((((((((( и вот даже толком и бежать в нашей деревне некуда! такое ощущение что не в областном центре живу а в деревне!
Оля,а садики есть у вас логопедические? Вообще до 3 лет..это норма. У меня племянница до 3 лет не говрили почти..и отказывались обследовать толком до 3 лет.гоорили что это норма..с 3-4 лет обследовали..направили в логопед.садик..дедушка(папа мой) бегал искал "выходы" на этот сад..потомучто сложно устроится туда.Нашел! за год в том саду..нашу Аришу было уже не остановить болтала без остановки сейчас ей почти 10 лет
и если есть садик такой..муж у тебя военный..ходотайство с работы..и настаивать чтоб взяли!

Цитата:
klopik, а ты чего из-за дочи плакала?
у нас всё хорошо с дочей,но вот есть одна ПРОБЛЕМА.. она кусается в садике........
в прошлому году всё время на неё жаловались но все списывали ,то что норма возраста 2-3 года.Перешли в этом году из яселек в садик..сначала всё было хорошо..воспитатели ничего не говрили..мы уже с мужем порадовались..что.ура!всё прошло.Но потом началось снова..но как то разово..после нового года одна воспитательница стала постоянно жаловаться..то не слушается то кусается..вторая ничего не говрит.спрашиваю вторую воспитательницу..говрит всё хорошо. Потом узнала,что та которая жалуется она беременная..ну думаю ей самой тяжело ..ей 50% скидка,как говрится..
А сегодня пришли..и та,которая год никогда не жаловалась,начала мне выговаривать. Я говрю..что снова началось??? Она мне..да и не прекращалось....я начала с дочей тихонько разговариать,давать напутствие..тихонько чтоб воспитательница не слышала..больше никого не было ещё в группе. Маша начала реветь,я её даже не ругала..смысла нет в садике ругать. Мама,я не буду больше..за ногу хватается. Еле успокоила её.Побежала на работу. Сама вышла из группы и слезы градом
успокоится не могу.
Как мы уже только не разговаривали с ней и по хорошему и по плохому.Конечно дома обещает что больше не будет.А потом снова. И вот что то руки так опустились у меня..Еще переживаю как с маленьким будут..ведь ревность будет точно,а если она не прекратит хулиганить, то как бы не осталось и не отложилось у ребенка,что её всегда ругают,а маленький хороший.
Про психолога думала .может уже пора..или как.."перелистывала" инет..
Вообщем куча мыслей...и депресняк

Извиняюсь за много букв
klopik вне форума  
Old 16.05.2014, 13:51
Freshka
Мама-умница

Оль,ооочень прошу не загоняй себя в депрессии.У меня мамав саду работает,деток уже видела 100000 разных,были такие кто говорил в 2 года,и до 6 лет говорил так что только мама родная понимала,а кто-то как и вы начинал поздно разговаривать,занимались с психологом,логопедом...и потом начинали разговариватьт,да так чётко и хорошо!
Freshka вне форума  
Old 16.05.2014, 13:55
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
она кусается в садике........
я тоже кусалась.. ниче, перерасла Оль, не переживай и твоя дочура перерастет))
Я и сейчас покусаться люблю, например пупса за его сладкую булочку ну невозможно ж устоять перед этой оголенной сладкой лежащей на кроватке булочкой)))

А на счет моего пупса: у нас есть спец садик, но туда берут если проблемы не только с речью но и других диагнозов куча. а так у нас соседний сад с логопедической группой, нотуда только с 4 лет берут, так что нам еще год все равно в нашем саду тусить. Ну к нам в группу ходят заниматься логопед и психолог! А когда из яселек в сентябре переведут сказали там у них еще больше занятий с логопедом будет. у нас сад то не плохой..
Мне вообще порой кажется, что у меня ребенок из принципа не говорит. Потому что порой за кусочек колбаски он может сказать слово "дай".... да хз в общем. сейчас вот подожду что девушка у логопеда из диспансера узнает. Муж сказал до сентября даем сыну срок заговорить, если не заговорит поедем в диспансер к психоневрологу, пусть она посмотрит. и дальше по ситуации
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 13:55
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
ну когда ему чето надо то рпоорет Маааам. ну кака (пока) папа может сказать, баба рееедко. а остальное все на своем. бдикбдик бдяк бдяк..на своем он много базарит, очень много, но на своем тарабарском!

Добавлено через 2 минуты

ну к садиковскому логопеду я попробую в педельник сходить сама. а то это я со слов воспитателя знаю только... вот поговорю, может пока он в саду она с ним дополнительно позанимается за плату..
А вообще вон девушка мне дала контакты логопеда, она занимается на дому и живет у нас тут рядом, она работает в детском психоневрологическом диспансере логопедом-дефектологом... Ее у нас вот очень хвалят. девушка узнает занимается ли она с совсем неговорящими. если да, то буду к ней тогда напрашиваться на занятия!
Оля,у меня у знакомой у дочки выявили..очень узкий слуховой проход(ну я на простом языке,как на медицинском не знаю) и поэтому она не все звуки воспринимала,и соответсвенно не повторяла.Но как выяснилось..у них это наследственно.
Поэтому точно всё будет хорошо! Заговрит !
klopik вне форума  
Old 16.05.2014, 13:56
Freshka
Мама-умница

вооот,такая девочка у моей мамы в группе было,она кусала аж до крови деток,родители ругались,мама говорит-я не могу её выгнать из сада или не принять,и так же не могу целый день её за руку водить...3 года мучений,в этом году никого не кусала...пройдёт!Правда они тоже ходили по врачам,что это ребёнок не может словами высказать своё недовольство или хочет к себе внимания и не знает как привлечь,и таким образом выражает
Freshka вне форума  
Old 16.05.2014, 13:58
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у знакомой у дочки выявили..очень узкий слуховой проход
дада из за этого проблемы тоже с речью часто. Но у нас со слухом все отлично. Например кашу кушать позовешь или кефир пить, или сидит в соседней комнате и услышит, что мы в зале новости смотрим, ну заставка музыкальная начинается сразу пулей к нам бежит новости смотреть!!! На включенные мультики такая же реакция!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 13:58
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
я тоже кусалась.. ниче, перерасла Оль, не переживай и твоя дочура перерастет))
Я и сейчас покусаться люблю, например пупса за его сладкую булочку ну невозможно ж устоять перед этой оголенной сладкой лежащей на кроватке булочкой)))

А на счет моего пупса: у нас есть спец садик, но туда берут если проблемы не только с речью но и других диагнозов куча. а так у нас соседний сад с логопедической группой, нотуда только с 4 лет берут, так что нам еще год все равно в нашем саду тусить. Ну к нам в группу ходят заниматься логопед и психолог! А когда из яселек в сентябре переведут сказали там у них еще больше занятий с логопедом будет. у нас сад то не плохой..
Мне вообще порой кажется, что у меня ребенок из принципа не говорит. Потому что порой за кусочек колбаски он может сказать слово "дай".... да хз в общем. сейчас вот подожду что девушка у логопеда из диспансера узнает. Муж сказал до сентября даем сыну срок заговорить, если не заговорит поедем в диспансер к психоневрологу, пусть она посмотрит. и дальше по ситуации
Я правда и сама кусалась в садике ,но вот что то сегодня не могла успокоится..разревелась..ещё как представлю..что родители покусанных детей начнут наезжать..ещё хуже становится

У нас тоже логопед.сад с 4 лет. вот они с 3 до 4 ходили в обычный садик,обследования проходили параллельно и с логопедом занимались,потом уже в логопедический их взяли
klopik вне форума  
Old 16.05.2014, 14:00
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
но вот что то сегодня не могла успокоится..разревелась
ну беременные гормошки тоже сказались. не переживай, всю жизнь кусаться не будет)) А родители будут жаловаться так и будешь обьяснять, мол извините ради бога, работу проводим с ребенком, все понимаем.... Главное дать родителям понять, что вам не безразницы что ваша доча их деток покусала!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 14:05
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
вооот,такая девочка у моей мамы в группе было,она кусала аж до крови деток,родители ругались,мама говорит-я не могу её выгнать из сада или не принять,и так же не могу целый день её за руку водить...3 года мучений,в этом году никого не кусала...пройдёт!Правда они тоже ходили по врачам,что это ребёнок не может словами высказать своё недовольство или хочет к себе внимания и не знает как привлечь,и таким образом выражает
Ну вот у нас всё изза того что ..кто то что то не дал. По крайне мере так доча говрит.Воспитатели не знают причины. Одни из случаев. Спрашиваю..ты зачем укусила Марусю ? Ответ..опять в слезах..она меня на качель не пускала,когда мы гуляли. То стул с кем то делит,то ещё что.Объясняем что это неправильно..соглашается..обещает..потом снова..
klopik вне форума  
Old 16.05.2014, 14:08
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
она меня на качель не пускала,когда мы гуляли. То стул с кем то делит,то ещё что
видимо она так раздражение свое вымещает! Не справляется с эмоциями, маленькая еще. пройдет Оль!
Motya104 вне форума  
Old 16.05.2014, 14:12
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
ну беременные гормошки тоже сказались. не переживай, всю жизнь кусаться не будет)) А родители будут жаловаться так и будешь обьяснять, мол извините ради бога, работу проводим с ребенком, все понимаем.... Главное дать родителям понять, что вам не безразницы что ваша доча их деток покусала!
муж тоже меня успокаивает сегодня...типа пройдет..я гворю..конечно к 18 то годам точно кусаться не будет

Это у меня у коллеги проблема была с дочкой..очень долго не ходила на горшок сама..годам к 5ти только начала..тоже ругани и в садике было много ,недовольство воспитателей..и сама конечно переживала. Сейчас доча уже вшколу ходит у неё.И она всем сейчас,кто начинает что то говрить про детей своих..что на горшок не ходит или как я,чтокусается..или ещё что..Она всем отвечает..Не переживайте,к 18 годам всё будет

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
видимо она так раздражение свое вымещает! Не справляется с эмоциями, маленькая еще. пройдет Оль!
Спасибо,Оля!
klopik вне форума  
Old 16.05.2014, 14:20
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Пузики, привет!!!
Пятерочку с недельками!!!!
Надюш, Натусь пузики супер!
Олечка, с доченькой! Класс, полный набор!!! Тоже так мечтаю!
Кристин, семейные дела обычное дело... У нас тоже сейчас весело с маминой сестрой из-за бабушки, тоже долгая история...

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Девочки, а я очень редко сны запоминаю, вроде писала уже. Но пару раз было такое, что просыпалась от оргазма Вот что мне там снилось? Никому неизвестно
О, у меня так несколько раз было....

Добавлено через 4 минуты

[IMG][/IMG]
Это я сегодня возле работы. Прям донна Роза))) А еще я очень поправилась, особенно ноги и попа растет, Дженифер Лопез скоро отдыхать в сторонке будет
Anutik84 вне форума  
Old 16.05.2014, 14:24
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Дженифер Лопез скоро отдыхать в сторонке будет
ну и застрахуешь тогда свою пятую точку на миллиард долларов!!
А вообще никакая не донна Роза, а очень красивая беременная девушка!! Но я страсть как беременные фигуры люблю.

Добавлено через 49 секунд

А я купила блокнот, пора тоже восстановить все в памяти и завести дневничек для пузи, для мелкого то я вела и когда родился продолжила все записывать, вот для второго тоже хочу! Потом когда вырастут отдам им
Motya104 вне форума  
Закрытая тема