![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Motya104, вооот уже есть выход!не растраивайся,будет говорить!мама вон какая хорошая!заговорит и ещё сестричку будет учить
![]() Добавлено через 2 минуты Zved, спасибо дорогая!я может соберусь,выложу тогда сюда краткое изложение ситуации... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин да если хоть как то начал бы разговаривать, то тут уже проще, логопедов кто звуки ставит и кашу изо рта убирает у нас найти можно!!! Заговорил бы и я быстро ему логопеда такого нашла!
Кристин тока про бабушку прочитала, слушай ну муж твой прав, делай скидку на возраст и не обижайся. Пропусти ту ситуацию, перешагни. ВОт я попрой тоже от некоторых мыслей бабушки раздражалась, а сейчас ее нет и мне ее дико не хватает и я так перед ней виновата за свои эти раздражения, так как она у меня была самая лучшая.. Вторая бабушка... вторую бабушку я бабушкой не считаю. так уж сложилось. но там дело не в разных мнениях, а в отношении в целом! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() и если есть садик такой..муж у тебя военный..ходотайство с работы..и настаивать чтоб взяли! у нас всё хорошо с дочей,но вот есть одна ПРОБЛЕМА.. ![]() в прошлому году всё время на неё жаловались но все списывали ,то что норма возраста 2-3 года.Перешли в этом году из яселек в садик..сначала всё было хорошо..воспитатели ничего не говрили..мы уже с мужем порадовались..что.ура!всё прошло.Но потом началось снова..но как то разово..после нового года одна воспитательница стала постоянно жаловаться..то не слушается то кусается..вторая ничего не говрит.спрашиваю вторую воспитательницу..говрит всё хорошо. Потом узнала,что та которая жалуется она беременная..ну думаю ей самой тяжело ..ей 50% скидка,как говрится.. А сегодня пришли..и та,которая год никогда не жаловалась,начала мне выговаривать. Я говрю..что снова началось??? Она мне..да и не прекращалось....я начала с дочей тихонько разговариать,давать напутствие..тихонько чтоб воспитательница не слышала..больше никого не было ещё в группе. Маша начала реветь,я её даже не ругала..смысла нет в садике ругать. Мама,я не буду больше..за ногу хватается. Еле успокоила её.Побежала на работу. Сама вышла из группы и слезы градом успокоится не могу. Как мы уже только не разговаривали с ней и по хорошему и по плохому.Конечно дома обещает что больше не будет.А потом снова. И вот что то руки так опустились у меня..Еще переживаю как с маленьким будут..ведь ревность будет точно,а если она не прекратит хулиганить, то как бы не осталось и не отложилось у ребенка,что её всегда ругают,а маленький хороший. Про психолога думала .может уже пора..или как.."перелистывала" инет.. Вообщем куча мыслей...и депресняк Извиняюсь за много букв ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль,ооочень прошу не загоняй себя в депрессии.У меня мамав саду работает,деток уже видела 100000 разных,были такие кто говорил в 2 года,и до 6 лет говорил так что только мама родная понимала,а кто-то как и вы начинал поздно разговаривать,занимались с психологом,логопедом...и потом начинали разговариватьт,да так чётко и хорошо!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Я и сейчас покусаться люблю, например пупса за его сладкую булочку ![]() А на счет моего пупса: у нас есть спец садик, но туда берут если проблемы не только с речью но и других диагнозов куча. а так у нас соседний сад с логопедической группой, нотуда только с 4 лет берут, так что нам еще год все равно в нашем саду тусить. Ну к нам в группу ходят заниматься логопед и психолог! А когда из яселек в сентябре переведут сказали там у них еще больше занятий с логопедом будет. у нас сад то не плохой.. Мне вообще порой кажется, что у меня ребенок из принципа не говорит. Потому что порой за кусочек колбаски он может сказать слово "дай".... да хз в общем. сейчас вот подожду что девушка у логопеда из диспансера узнает. Муж сказал до сентября даем сыну срок заговорить, если не заговорит поедем в диспансер к психоневрологу, пусть она посмотрит. и дальше по ситуации |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому точно всё будет хорошо! Заговрит ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
вооот,такая девочка у моей мамы в группе было,она кусала аж до крови деток,родители ругались,мама говорит-я не могу её выгнать из сада или не принять,и так же не могу целый день её за руку водить...3 года мучений,в этом году никого не кусала...пройдёт!Правда они тоже ходили по врачам,что это ребёнок не может словами высказать своё недовольство или хочет к себе внимания и не знает как привлечь,и таким образом выражает
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
дада из за этого проблемы тоже с речью часто. Но у нас со слухом все отлично. Например кашу кушать позовешь или кефир пить, или сидит в соседней комнате и услышит, что мы в зале новости смотрим, ну заставка музыкальная начинается сразу пулей к нам бежит новости смотреть!!! На включенные мультики такая же реакция!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() У нас тоже логопед.сад с 4 лет. вот они с 3 до 4 ходили в обычный садик,обследования проходили параллельно и с логопедом занимались,потом уже в логопедический их взяли |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
ну беременные гормошки тоже сказались. не переживай, всю жизнь кусаться не будет)) А родители будут жаловаться так и будешь обьяснять, мол извините ради бога, работу проводим с ребенком, все понимаем.... Главное дать родителям понять, что вам не безразницы что ваша доча их деток покусала!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Это у меня у коллеги проблема была с дочкой..очень долго не ходила на горшок сама..годам к 5ти только начала..тоже ругани и в садике было много ,недовольство воспитателей..и сама конечно переживала. Сейчас доча уже вшколу ходит у неё.И она всем сейчас,кто начинает что то говрить про детей своих..что на горшок не ходит или как я,чтокусается..или ещё что..Она всем отвечает..Не переживайте,к 18 годам всё будет ![]() Добавлено через 2 минуты Спасибо,Оля! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пузики, привет!!!
Пятерочку с недельками!!!! Надюш, Натусь пузики супер! Олечка, с доченькой! Класс, полный набор!!! Тоже так мечтаю! ![]() Кристин, семейные дела обычное дело... У нас тоже сейчас весело с маминой сестрой из-за бабушки, тоже долгая история... Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты [IMG] ![]() Это я сегодня возле работы. Прям донна Роза))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
ну и застрахуешь тогда свою пятую точку на миллиард долларов!!
![]() А вообще никакая не донна Роза, а очень красивая беременная девушка!! Но я страсть как беременные фигуры люблю. Добавлено через 49 секунд А я купила блокнот, пора тоже восстановить все в памяти и завести дневничек для пузи, для мелкого то я вела и когда родился продолжила все записывать, вот для второго тоже хочу! Потом когда вырастут отдам им ![]() |
![]() |