Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2015, 22:05
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
И всё не то! Не самые лучшие и самые красивые, и самые родные, и самые подходящие к отчеству )))
У меня видишь в чем проблема,двоих то уже называлиТретьего вообще сложно,вот как ты пишешь,все не то
Дэлия вне форума  
Old 23.03.2015, 22:08
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки! Нам сегодня на УЗИ поставили ПДР 28 июля ))) Посмотрим )))
У нас всё хорошо, и у нас мальчик, теперь я знаю точно
С хорошим УЗИ и с сыночком!!!
sofia05 вне форума  
Old 23.03.2015, 23:19
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
С хорошим УЗИ и с сыночком!!!
Спасибо!...

Надо начинать ломать мозг и думать про имя. А то у меня когда дочка родилась, 2 недели была безымянная, пока врач из детской поликлиники в принудительном порядке не обязала нас уже назвать дитё)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
двоих то уже называли
Ну, тогда и третьего придется называть, а получается двое с именем, а третий без, не порядок. Тем более опыт есть, выкрутитесь и в этот раз
Совунья вне форума  
Old 23.03.2015, 23:46
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Спасибо!...

Надо начинать ломать мозг и думать про имя. А то у меня когда дочка родилась, 2 недели была безымянная, пока врач из детской поликлиники в принудительном порядке не обязала нас уже назвать дитё)))

Добавлено через 2 минуты

Ну, тогда и третьего придется называть, а получается двое с именем, а третий без, не порядок. Тем более опыт есть, выкрутитесь и в этот раз
Ой не могу..........

У нас дочка месяц была без имени,но там мы выбирали из 4х и никак не могли решить

Старшего мы с мужем назвали,младшего назвал муж.Теперь называю я
Дэлия вне форума  
Old 24.03.2015, 00:00
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Дэлия, в итоге как всех назвали то?
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 00:43
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совунья, а твою дочку как зовут?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 24.03.2015, 09:40
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Дэлия, Наташа, Алена, Нина, Даша с недельками!
__olka__ вне форума  
Old 24.03.2015, 09:43
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Совунья, а твою дочку как зовут?
Тамара

Всем привет!
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 09:49
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тамара
У меня тётя Тамара, у неё дочка Тамара, а свою дочку, чтоб не совсем повторятся она назвала Тамила. У них прям семейное имя))))
__olka__ вне форума  
Old 24.03.2015, 09:52
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
У меня тётя Тамара, у неё дочка Тамара, а свою дочку, чтоб не совсем повторятся она назвала Тамила
Грузинки?

Добавлено через 1 минуту

А у меня мама была тоже Наташа.. И я Наташа.. Муж первый говорил, когда думали как назвать, давай по приколу и нашу назовем Наташа.. Я сказала, что мне хватит уже этого дурдома. НИЗАФТО!
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 09:59
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Грузинки?
Нет, белоруски Но вот как-то у них все Тамары)))
__olka__ вне форума  
Old 24.03.2015, 10:12
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!с недельками!

Ооох у меня с мироном так до родов было,не знали как назвать
и ксюшкой был,и ромкой,и Святослав, и Лёшка....в итоге Мирон!))
мурррзик вне форума  
Old 24.03.2015, 10:23
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Обсуждаем с мужем имя ГЕОРГИЙ

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Нет, белоруски Но вот как-то у них все Тамары)))
У меня первый муж армянин был и мы с ним оба из Тбилиси, имя нам хотелось такое для всех. И Тамара идеально подошло, есть в трех нациях. Вернее национальностях))

А второй муж у меня грек )))
И имя должно быть все же греческое. С этим проще, основные имена греческие... Но там столько старинных имен типа Кузьмы и Апполинария, вдаваться в крайности тоже не хочется.
А Георгий есть и в моем грузинском менталитете, и в русских, и в греках.

Добавлено через 3 минуты

Мне нравится Артем, с детства, Тёма.
Но это распостраненное имя, я не люблю когда в классе, кроме тебя ещё 10 человек с таким же именем.
Что Тамара, что Георгий - в России редкие имена.
Правда на меня дочь ворчит, что я назвала её бабушкинским именем...
С этим именем ей встречались только бабушки )))
Совунья вне форума  
Old 24.03.2015, 10:27
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки)))))) я никогда не понимала, как ребенок может без имени быть, по мне это мягко говоря странно. Не обижайтесь, просто мне не понять. Мы первого с мужем выбирали, распечатала 10 имен с характеристиками, и по ним выбирали. А дочу называет муж, решила уступить его мечте детства, да и характеристика хорошая и к отчеству подходит. Единственное не нравится, что оно через чур популярное, ну мое имя тоже популярное, ниче))))))

Добавлено через 2 минуты

Совунья, ты когда про Георгия написала, сразу подумала, что муж грек)))))) у нас здесь греков до фига, и у каждого сын есть Георгий))))))
Аленочка вне форума  
Old 24.03.2015, 10:27
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
распечатала 10 имен с характеристиками, и по ним выбирали.
Девочки, а вы верите, что имя определяет характер? Я как-то никогда не читала описания, если честно.
__olka__ вне форума  
Old 24.03.2015, 10:56
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я тоже не понимаю, как это без имени жить))))))))
или типа,ппосмотрим на ребенка,и назовем,в роддоме
сколько раз рожала))на свои имена в роддоме мои дети не были похожи)) маленькие,отекшие. Уже через месяц, два, три-стали уже без отеков,но всеравно, мы имя выбираем заранее. С дочей сейчас тоже определились. Редкое имя. Почти не слышу его. Но, нам нравится

Мне кажется имя всетаки имеет отношение к характеру...к описанию. Не у всех, но у многих совпадает описание имени и реальность.
про мирона точно описано, как и есть, такой он и получился. Каждое слово в описании-это про него
а про настю написано, что она ласковая, героиня сказок итд))а такая атаманша растет оооогогооо)
мурррзик вне форума  
Old 24.03.2015, 11:08
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Вот у меня сын точно под описание его имени подходит, слово в слово, да и я тоже и муж. Поэтому я верю
Аленочка вне форума  
Old 24.03.2015, 11:23
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Спасибо за недельку

Ален,а я тебе расскажу как
Мне всегда нравилось имя Владислав,но муж мой это имя просто не перевариваетПоэтому называя старшего сына,мы нашли самое близкое по звучанию-ВадимВадик Владик
Еще мне раньше нравилось имя Артем,но сейчас совсем не нравится,потому что популярное это раз.А еще сильнее разонравилось из-за ассоциаций мальчиков в школе и в саду у моих мальчиков.
А Феликса я очень хотела назвать Марком,но муж настоял на Феликсе,чему я сейчас очень рада.Потому что Марков тоже стало много,в саду 2 Марка,на площадке,во дворе и тд.

Вот и получается,что остальные имена мне не очень нравятся.
Т.е. есть неплохие,но своего ребенка я не вижу с таким именем например,не лежит душа как-то.
Или популярные-мне это тоже не нравится,наверное потому что у самой имя не популярное.
И у меня много ассоциаций с людьми,не обязательно знакомыми,а например артистами какими-то.

А с дочкой была другая проблема,как раз было много имен,которые нравились мне и мужу.Мы уже выбирали сначала наверное из десятка,потом уже из трех имен.
Муж очень хотел Ингу,но Инга Андреевна как-то эта Г мешает,а на Инну вообще не согласен.
Мне по звучанию нравилась Евгения Андреевна,но потому что имя все-таки двойное,то не стали...а то будет как мальчик Женька.

Добавлено через 57 секунд

Аааа,про значение имен,я верю в это!Очень много совпадает

Наташ,а Георгий сокращенно Жора?
Дэлия вне форума  
Old 24.03.2015, 12:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Сижу с телефона, возможно пропущу кого то..

Девочки! С недельками!!!!!

Наташа, с хорошим узи и с сыночком! Мне Георгий нравится имя)))) сына так при крещении назвали. А по докам Егор. Раньше это было одно имя. Сокращенно Егор, Георг, Гоша, Жора..он же Гога))) как в фильме)))
Мою бабушку зовут Тамара (на четверть полячка, на четверть еврейка, на четверть белоруска, на четверть украинка) мы это имя рассматриваем для третьего ребенка - Макар или Тамара.

Даша, классная фотосессия! Вкусные фотки!

Что то еще хотела написать, забыла, пойду перечитывать.

Была у гини внепланово сегодня. Выделения увеличились, как вода..я начала панику. Плюс 4й день подташнивает. Думаю ну все, пошло открытие, воды подтекают. Еще в пятницу с 20-21го и до субботы почти до 16 часов ребенок бодрствовал, очень активно, ступня около 3 см, ладонь около 1,5 см пальчики в районе 1см плюс минус, кулак в диаметре тоже см с небольшим. Успели столько разглядеть и потрогать..Егор был в восторге, а я испугалась. Посмотрели меня на кресле, шейка закрыта. Тест на воды не показал подтеканий. Но такая активность не понравилась врачу, назначили внутривенно глюкозу, аскорбинку, актовегил. Ну и борокамеру. Борокамеру уже прошла, своеобразная процедура, эротический наряд выдают))))) с последнего приема + 200 гр т.е за две недели и + 4 кг за 26нед5дн купила пироженые на радостях. С больничного до декретного не выпускают меня.

Добавлено через 33 секунды

Всем привет!
Пошла читать))

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
так это ж хорошо, а то так сложно переживать смерть любимого животного, он же уже член семьи...
Насчет животных. Аллергиков нет. У меня всю жизнь были животные собаки и кошки. Последних хоронила уже будучи мамой, собаке шел 18й год, кошке 16й усыпили..рак..если бы не это собака еще год- два прожила и кошка лет 5..в остальном были здоровыми, сильными. Вообщем это главная причина по какой мы больше никого не заведем! Год назад я похоронила свинок в феврале и в мае...кому то свинки лабораторные животные и безразличны в целом, но для меня это горе..не знала как это вынести и куда себя деть..я вообщем еще не пережила гибель предыдущей собаки..в июне будет 21 год как ее нет. Я просто запрещаю думать об этом иначе истерика..
Сын просит кошку очень давно, с выставки на которую мы первый раз сходили в его 1,4 грезит до сих пор. Дважды были готовы, договаривались..срывалось, наверное и хорошо что срывалось. Муж больше собачник, но хочет и кошку и собаку, но они живут мало относительно человека, поэтому нет.
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.03.2015, 12:40
Аленочка
Мама-чайник

Олесь, а как ты понимаешь какую он часть вытаскивает?
Аленочка вне форума  
Закрытая тема