Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2013, 16:16
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

подушку для сна так и не купила, не вижу пока смысла, да видимо он и не появится))))))))))))спать мне комфортно и так, единственное переворачиваться сложно.
я думала сразу купить на кормление такую подушку, а щас подумала, а может и не надо?))))
Tatira вне форума  
Old 25.04.2013, 16:17
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня получила пеленки на молнии) вот сижу, разглядываю и думаю, неужели и правда лялька такая маленькая будет?))
Tatira вне форума  
Old 25.04.2013, 16:42
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...
ХВГП? Это что?

Слушай, ну если все нормально, тогда домой , в уют!!! Все хорошо!
Блин, вот эти врачи, конечно, иногда нервную систему тааак в тонусе держат
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 16:43
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Tatira, да, все рукоделием занимаются и гнездованием))) молодцы!

что за пеленки?
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 17:12
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
кстати, девочки, кто-нить пользовался подушкой для Б, разводняк или прям кайф?
я не пользовалась. по-моему, кто пользуется, те считают, что без нее вообще не обойтись (по отзывам), а кто не пользуется, тому и так хорошо)))
Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...
Поправляйся
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Привет! а что это такое ХВГП ?
хроническая внутриутробная гипоксия плода
Цитата:
А мне загорелось попробовать рисовать самой на холсте. в общем фишка в том, что на холст уже нанесены линии ( ну или фигуры которые надо закрашивать в определенный цвет) краски в набор входят, и каждому цвету свой номер на холсте.
прикольно
Цитата:
сегодня получила пеленки на молнии) вот сижу, разглядываю и думаю, неужели и правда лялька такая маленькая будет?))
правда-правда
Люлька вне форума  
Old 25.04.2013, 18:02
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, насколько я помню, врач говорил, что если ставят хроническое....то это значит что ребенок уже адаптировался к этим условиям, и это не страшно. А гипоксия из- за какой именно причины?? У нас на работе девочка, всю беременность отходила с гипоксией, гуляла , говорит, как ненормальная, по 3-4 часа в день, а диагноз все равно ставили, в итоге родилась нормальная здоровая девочка у нее.
Tatira вне форума  
Old 25.04.2013, 18:04
Natashka_Kh
Мама-практикант

Люлька, Вот заказала, завтра привезут, точнее муж сказал - "заказывай , я заплачу! " а то я поднываю каждый час, то спинку погладь, то помассируй, то пяточки кремом
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 18:04
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

А пеленки на молнии- они как мешочек такие) ляльку кладешь, молнию закрываешь и укладываешь)))
Tatira вне форума  
Old 25.04.2013, 18:05
Natashka_Kh
Мама-практикант

а как гипоксия проявляется, или без КТГ не узнать?
у меня во вторник КТГ
Natashka_Kh вне форума  
Old 25.04.2013, 18:47
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люлька, Вот заказала, завтра привезут, точнее муж сказал - "заказывай , я заплачу! " а то я поднываю каждый час, то спинку погладь, то помассируй, то пяточки кремом
поделишься потом впечатлениями
Цитата:
а как гипоксия проявляется, или без КТГ не узнать?
у меня во вторник КТГ
вот что интересного нашла про гипоксию. кратко и понятно.
причины-
заболевания матери, возникшие до беременности или вовремя:
заболевания или интоксикация (нефропатия) почек;
патология развития легких;
сердечная недостаточность;
анемия;
сахарный диабет.
Также, это могут быть осложнения во время самой беременности:
главная и самая распространенная причина проявления гипоксии – большое количество околоплодных вод;
гестоз;
тазовое предлежание плода;
болезнь плаценты;
наличие более одного плода;
сбои в маточно-плацентном кровотоке.
Причина может быть в заболеваниях самого плода:
анемия;
врожденный порок;
сильная несовместимость крови ребенка и крови матери;
инфекция.

симптомы-
Главным симптомом гипоксии плода является неровное сердцебиение ребенка. Норма биения сердца еще не рожденного малыша становит 120-160 ударов в минуту. Незначительные отклонения в ту или иную сторону не опасны, а вот постоянные скачки со 160 ударов до 100-90 ударов и назад, это может быть признаком гипоксии. Также признаком гипоксии будет считаться биение сердца плода ниже 70 ударов в минуту. Это можно отследить на допплере, кардиотокографии и при других исследованиях.

Но как отследить, что это возможная гипоксия плода, по симптомам в домашних условиях?

Все дело в движениях ребенка. Если в течении часа (днем) он двигался менее 3 раз (и это повторяется постоянно), или сначала очень активный, а потом прекращает движение, это сигнал к тому, что следует обратиться к врачу.
Люлька вне форума  
Old 25.04.2013, 19:07
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Инна, пусть все будет хорошоо
Девочки молодцы, что рукоделием занимаетесь, а я вот безделием занимаюсь)
Я сначала подумывала о подушке а потом как то без нее приспособилась спать и хорошо мне) Но купить все равно подумываю для кормления вдруг они одновременно будут есть, надо же как то приспосабливаться
Была сегодня у Г, прибавка 500гр, чему я очень рада)))Опять она меня напугала тем что СБ не могла найтия аж холодным потом начала покрываться...потом нашла
Sladkaya вне форума  
Old 25.04.2013, 19:08
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
поделишься потом впечатлениями

вот что интересного нашла про гипоксию. кратко и понятно.
причины-
заболевания матери, возникшие до беременности или вовремя:
заболевания или интоксикация (нефропатия) почек;
патология развития легких;
сердечная недостаточность;
анемия;
сахарный диабет.
Также, это могут быть осложнения во время самой беременности:
главная и самая распространенная причина проявления гипоксии – большое количество околоплодных вод;
гестоз;
тазовое предлежание плода;
болезнь плаценты;
наличие более одного плода;
сбои в маточно-плацентном кровотоке.
Причина может быть в заболеваниях самого плода:
анемия;
врожденный порок;
сильная несовместимость крови ребенка и крови матери;
инфекция.
Sladkaya вне форума  
Old 25.04.2013, 22:08
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксюх, ну это же не факт, это одна из возможных(а может быть и нет)
причин! не передергивай на себя!
Люлька вне форума  
Old 26.04.2013, 12:12
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Таню(Tatira), Машу(Маруся_), Яну(мама Елисея) с недельками!!!
Люлька вне форума  
Old 26.04.2013, 12:52
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
Я в первом декрете чего только не изучила: вязание, бисер, мыловарение, декупаж, фото.... Сейчас даже не знаю, чем бы таким себя увлечь... пока ничего не хочется
Наташ, а ты кем работаешь? Я тоже работала на дому , оч неудобно порой, но год продержалась)) зато мозги все время в тонусе

Сегодня утром моталась на узи, младшая принцесска весит уже 3 кг, это мы за 4 недели наели целый кг! Уффф... что ж к пдр будет..)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 26.04.2013, 13:43
Natashka_Kh
Мама-практикант

девочки, привет!!!
kseniya_eliseeva поздравляю с прибавкой! а вот меня все гоняли гоняли с весом, а терь уже забили врачи

Люлька, да, расскажу обязательно!!! сегодня опять не сплю с 7 утра. играемся))) до двух ночи вчера веселились, хожу с прямой спиной, как будто с бальных танцев все время ))) сегодня буду тестировать!

У меня до Б. была глубочайшая стадия железо-дефицитной анемии, ну потому что я не ела ничо в т ч и мясо, наблюдалась в инсте гематологии. Они, конечно, понимали в чем причина, но никакие препараты железа у меня тупо не усваивались, кроме одно - сорбифер дурулес со стаканом свежевыжетого апельсинового сока, но все равно это было хим продуктом. В итоге я как забеременела, начала набрасываться на еду - в основном на мясо ( рыбу вообще возненавидела, хотя до этого ела рыбу как раз), в общем мальчик наш предпочитает очень телятину куска по 3 с начала беременности, сейчас, конечно, уже поменьше))) и у меня гемоглобин вырос до 149! а на препарате выше 100 у меня никогда не поднимался. и сейчас ТТТ, все в пределах нормы)

White-n-Fluffy, ого, молодцы!!! Осталось 4 недели) У меня прям ладошки потеют , я как подумаю о сроках))))))
работаю с YouTube и Google Play, мультики и кино покупаю))
Natashka_Kh вне форума  
Old 26.04.2013, 14:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули, с недельками!!

White-n-Fluffy, здорово - кем ты работала из дома, почему перестала?
Я из дома работаю уже 2 года, вот теперь надеюсь продолжать и со вторым, надеюсь получится, т.к. про "мозги в тонусе" - это ты в самую точку попала

Наташ, уфф, надеюсь твоя анемия не повторится больше
Girl_In_Love вне форума  
Old 26.04.2013, 15:05
Natashka_Kh
Мама-практикант

Girl_In_Love, да, я тоже надеюсь, что не перестану есть мясо, а вообще надо будет сразу братика или сестричку))))

привезли подушку! она гигант!!! занимает пол-кровати, при том что ширина кровати 160 см. я щас полежала, это блаженствоооооооо!!!!! муж тоже в восторге, теперь будем драться за нее)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 26.04.2013, 15:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Girl_In_Love, да, я тоже надеюсь, что не перестану есть мясо, а вообще надо будет сразу братика или сестричку))))

привезли подушку! она гигант!!! занимает пол-кровати, при том что ширина кровати 160 см. я щас полежала, это блаженствоооооооо!!!!! муж тоже в восторге, теперь будем драться за нее)))
класс
Girl_In_Love вне форума  
Old 26.04.2013, 15:14
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
класс
кстати, действительно удобно пузику, так я ложилась - чуть матраца коснется, сразу пиночки - не нравится, а тут на мягеньком, уууу))))
Natashka_Kh вне форума  
Закрытая тема