Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2014, 23:11
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас получалось, что как приболеет так на прививку вызывают. Но я никогда не соглашалась пока ребенок не выздоровеет. Может они поэтому мне антибы и пихали, чтоб скорее прививку впендюрить, у них же план по выполнению.
Никогда не забуду как с манту у нас получилось, я вроде писала уже. Ребенок неделю как выздоровел после простуды, а врач мне ничего страшного давайте манту сделаем и я дура повелась. В итоге пуговка была больше чем надо и меня измучали врачи, прописали убойные таблетки. Слава интернету, что можно найти любую информацию, теперь буду умнее. Конкретно в этом Комаровский мне помог, что прививки нужно делать детям здоровым, а конкретно манту, когда ребенок если был болен, то должно пройти не менее месяца с его выздоровления.

Добавлено через 2 минуты

Красота какая! Умница дочка и ты !
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 23:13
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Ну это маразм конечно. Мы тоже сильно опаздывали из-за аллергий, но нас как-то не дергали.

Добавлено через 2 минуты

kristya, спасибо, Кристь
Особые умницы создатели всяких развивающих книжек и пособий, они мои спасители)))).
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 23:18
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зато с зимы забыли про нас, хотя должны были вызвать на повторное манту.

Платоша у меня не любит поделки, ножницами резать ему категорически не нравится, хотя не резался. А вот в прописях писать без проблем, буковки пишет, только путается еще в них .
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 23:27
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, ну моя до недавнего времени тоже не любила. Но зато давно полюбила пластилин, пазлы (как три исполнилось полюбила, до этого терпеть не могла, зато сразу 45 детплей стала собирать), ну и я уже писала про всякие загадки и задачки с наклейками. Прописи мы только недавно начали осваивать, хочу еще потихоньку читать учить начинать.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 23:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пазлы мы тоже любим и читать пора учить, терпения бы еще побольше, у меня мальчик неусидчивый.
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 23:42
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Наверное от врача многое зависит... Я тоже без темпы никогда к врачу не обращаюсь. Антибы, даже после недельной темпы в 39.8, после назначения врача даю не сразу, выжидаю еще денек другой, вдруг все наладится. А прививки нам врач Боже упаси деклать, если ребенок только переболел. Две недели медотвод. Плюс сразу предупреждает, что если за эти две недели даже кто-то из членов семьи заболеет - на прививку не приводить, выждать еще две недели. Мы младшему из-за болячек пять раз прививку откладывали...один раз лишь потому, что гемоглобин понижен был. Ну в конце концов ветрянкой заболели и решили пока отказ написать. В сентябре сделаем, чтож поделать.
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2014, 00:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, моя тоже шилопоп еще тот, я ее приучала с 2,5 лет к усидчивости очень активно, в принципе считаю что мне более или менее это удалось. Я же работала с ее 1,4 до 2,5, когда я села дома и стала заниматься с ней в первую очередь речью конечно, я была в шоке
Недавно говорила с папиной женой (не помню писала тут или нет). У нее внучке старшей сейчас 12 лет. И вот мы в марте ездили в деревню вместе с папой и его женой. И она мне говорит ну как же тебе повезло, что Снежана такая усидчивая. Я говорю она не усидчивая. Она: ну я же вижу, она и сказки слушает и задания выполняет, вот нашу Арину никогда не заставишь было. Я говорю: потому что не заставлять наверное надо было. И конечно со стороны так наверное ей и кажется, она же не в курсе скольких трудов мне это стоило. Но я упрямая козерожка, не повышая голоса просто например читала ей сказки когда она играла, а она пыталпсь меня перекричать, стучала чем-нибудь о стол что бы меня не было слышно и т.д. Потом спустя какое-то время онакак-то сказала мне на своем мега непонятном языке "читай гадкий утенок", и стала слушать только его, а какое у меня было счастье когда она на понятном только мне языке слово в слово рассказала эту сказку листая книжку даже передать не возможно. Теперь в нашем арсенале полно сказок и рассказов. Что до сих пор не любит так это стихи(((. Ну я попытала ь донести до папиной жены каких трудов это стоило, ну наверное она так и осталась при своем мнении, что Снежана усидчивая, а Арина нет))).
Я знаю усидчивых спокойных детей, мой ребенок к ним точно не относится)))).
А что касается пазл и т.д. я выяснила, что что бы она полюбила какое-либо новое занятие нужно делать это всей семьей первый раз, а потом уже она либо сама втянется либо со мной что касается того где надо что-то читать.

Добавлено через 8 минут

Веснушка, я вообще не поняла почему нам в саду так за весь год манту и не поставили, при том, что я 2 раза писала согласие.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Пазлы мы тоже любим и читать пора учить, терпения бы еще побольше, у меня мальчик неусидчивый.
Мне вот все букварь Жуковой рекомендуют. А ты как планируешь учить?

Добавлено через 23 минуты

Эх пора идти в кровать и вставлять свечи во все щели, как говориться остается только расслабиться и получать удовольствие. Хоть бы прошла уже эта молочница долбанная.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 11:13
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Нин, повезло с врачом, нам бы такого компетентного.

Лиля, у меня проблема с сыном в усидчивости именно там, где ему неинтересно. Стихи Платон любит на удивление .
Буквы мы учим по кубикам, прописям где он их пишет и на двери в детской висит плакат с буковками. Но книга конечно нужна, поищу букварь по твоему совету.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 11:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки.
Вот мой пуз сегодня:

Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 11:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня свечи закончились , так что засыпаю радостно.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 11:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

В фас даже фоткать не стала, выглядит как толстый живот просто.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 11:31
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Lili4ka;6570674]Доброе утро, девочки.
Вот мой пуз сегодня:

Лиль, такой животик маленький и аккуратненький! Не то что мой арбуз комп заберу с ремонта и скину фотки, уже свежие надо сделать. С айпэда даже не знаю как скидывать в радикал.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 12:24
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Это да)) Правда ее дотошность иногда подбешивать начинает... Справку ребенку на танцы полгода просила, заставила нас врачей проходить, в итоге деть в мае два раза сходил и усе, лето, каникулы.
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Вот мой пуз сегодня:
Лиля....где пуз-то Такой маленький, аккуратненький

Всем привет!
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2014, 12:38
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем добрый день! С недельками!
Лиля, пузик очень аккуратный, я слон по сравнению с тобой. Надо как-нибудь добраться до компа и тоже фотки скинуть. Я тоже в айпаде не очень разбираюсь.
Девочки, вы тут все кулинары, подскажите мне не очень в этом деле опытному человеку, есть у вас рецепт торта ""Черный принц"? Так сегодня его захотелось слюни текут не могу, в Инете огромное количество рецептов, очень разных, не знаю который вкусный.
Бинка вне форума  
Old 03.07.2014, 12:48
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Бинка, у меня нету...я ток наполеон и медовик в основном пеку.

Добавлено через 43 секунды

Катю, Иру, Леру с недельками!

Добавлено через 1 минуту

Бинка, а прагу хочешь? Вот, у нас в июльской болталке девочка рецепт написала http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2014, 12:53
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение

Бинка, а прагу хочешь? Вот, у нас в июльской болталке девочка рецепт написала http://puzyaka.ru/forum//showthread.php?t=39268&page=29
Спасибо! Его тоже попробую, но сегодня очень уж Черный принц хочется. Эх, так на сладкое потянуло, не миновать мне большой прибавки за эти недели видимо(((
Бинка вне форума  
Old 03.07.2014, 12:56
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
так на сладкое потянуло
Во, и меня потянуло, потому и обсуждаем тортики...
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2014, 13:46
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо девочки. Мне кажется мой пуз просто равномерно распределился по мне всей

Добавлено через 30 минут

Цитата:
Доброе утро, девочки!

Лиля, у меня проблема с сыном в усидчивости именно там, где ему неинтересно. Стихи Платон любит на удивление .
Буквы мы учим по кубикам, прописям где он их пишет и на двери в детской висит плакат с буковками. Но книга конечно нужна, поищу букварь по твоему совету.
Так это у всех так мне кажется. Кому-то одно нравится кому-то другое, я просто описала как я прививаю "любовь" к нужным вещам. А так то понятно что один и тот же ребенок может провозиться с новой игрухой пол-часа, а книжке и 2 минут посвятить не готов. У меня просто теория, что можно привить любовь к нелюбимым занятиям пробуя разные методы. Но вполне возможно, что это только с моей дочкой так прокатило)). А папина жена меня задела тем, что сказала, что мне повезло, т.к. намучилась я ого-го)))). Я же знаю, что их Арина не в сад не ходила, не на занятия не на какие, что касается дома тоже не была приучена к каким-либо занятиям, ну откуда тут возьмется дисциплина и усидчивость.

Добавлено через 2 минуты

Бинка, Я вообще такой торт не знаю.... Да и вообще я крайне редко пеку, у меня сломана духовка, очень сложно в ней что-либо испечь. К тому же по названию он видимо шоколадный, а шоколадное я вообще ничего не люблю.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 14:13
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да, Лиль, ты молодец что занимаешься с дочкой, это очень тяжелый труд так как терпение нужно безграничное.
Сынок дома у меня занимается, а у бабушки сегодня ни в какую, психует что не получается правильно написать буквы. Я не стала насильно заставлять, повторили с ним стихи которые знаем, сказки почитали. А завтра к гине в 8 утра и потом муж за нами приедет.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 14:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лиль, ты молодец что занимаешься с дочкой, это очень тяжелый труд так как терпение нужно безграничное.
Сынок дома у меня занимается, а у бабушки сегодня ни в какую, психует что не получается правильно написать буквы. Я не стала насильно заставлять, повторили с ним стихи которые знаем, сказки почитали. А завтра к гине в 8 утра и потом муж за нами приедет.
Ну да, насильно заставлять может и протест пойти. Может кому-то и нет, но для меня это реально труд, зато какой квйф видеть результат.

Добавлено через 5 минут

Ты раз в 2 недели к гине ездишь? А потом как ближе к родам? К маме переберешься?
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема