|
|
|||
|
Гость
|
Цитата:
Просто я не доверяю нашим Г, живу в небольшом городке, про цикл еще до Б заговаривала они мне ничего не сказали ну я и решила что это все фигня. Молодая глупая. Сейчас только по немногу начинаю понимать что это важно. Года 2 назад сама пила гормональные по совету одного гинеколога. В итоге у меня вообще бред начался в организме м начали ходить как попало через неделю через 2, через месяц, я плюнула на это все и больше никого не слушала и ничего не пила. Сегодня я записалась к Г на 14 число, и то в платную. В бесплатной больнице запись только через месяц.((( думаю схожу к Г она наверно сможет если что определить Б или нет? Или лучше сдать анализ ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы как давно планируете? |
||
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
планировать начали больше года назад, потом ЗБ была, давала организму отдохнуть и обстоятельства разные были...вот с октября опять планируем, но М. три мес. мне подряд кренделя выдавали
Добавлено через 41 секунду Дюдюка, у меня почему-то страх, не хочу чтобы там лазили, обстоятельства разные бывают |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как тебя зовут? меня Олеся)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мазало по недели, потом М. начинались еще неделю, а обычно три дня...и так три мес. подряд, потом увидели кисты на яичниках...в этом мес. на УЗИ Г. опять ничего не нашла сказала, что все нормально
|
|
|
|
|
|||
|
Гость
|
Цитата:
Не я не в Перми а в соседнем городке небольшом, Пермь то город миллионник. Самое забавные еще что в платных больницах работают те же врачи что и в городской только за деньги. А при осмотре помимо воспаления она еще что то сможет увидеть или это только по анализам? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Еще один прикол заметила, живот начинает сильнее тянуть когда я сажусь. Добавлено через 1 минуту Если Г не нашла опять, то кто до этого кисты обнаружил? Другая Г? Ты как часто на узи ходишь? |
||
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тут комплексный подход нужен, осмотр врача начальный этап, она может обнаружить эрозию или кисту (ттт надеюсь нет такого), общее состояние шейки, матки, наличие воспалений, выделений и т.д. но обязательно анализы и узи еще. врач скажет. Ты обязательно все подробности ей изложи. когда начались, как идут, какие циклы, бывали ли воспалительные процессы, боли, задержки, выделений и что малышастика планируете, она должна будет выписать анлизы для планирующих на маркеры, зппп, мазок на чистоту микрофлоры. Витаминки пей - фолиевую кислоту, она вообще полезна очень, а при планировании и до 12 недель просто необходимы |
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Дюдюка, мес. назад я была у Г. он осмотрел на УЗИ сказал пить гормоны, так как не большие кисты, я решила еще мес. подождать и не пить, и пошла после М. опять к другой только Г. и она осмотрела сказала доминантн. фолликул растет, кист нет
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
генные маркеры, у нас еще на вич и маркеры гепатита отправляют.
Мне врач выписала тогда стопку направлений, я даже не помню точное количество но стопка была внушительной)) Добавлено через 39 секунд не за что! Поправляй здоровье и пусть все получится! Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут развернуто Анализы при планировании беременности (инфекции, гормоны и сроки их сдачи) пы.сы я правда столько не сдавала, гиня скажет что необходимо |
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Спасибо))) будем стараться, а анализы ты все платно сдавала или бесплатно тоже можно? |
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Гормональное обследование — Гормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию):
• ЛГ • ФСГ • Пролактин • Эстрадиол • Прогестерон • Тестостерон • 17-ОПК • ДГЭА-С • Кортизол из этих я только на пролактин, тестостерон и прогестерон сдавала, да и то только потому что у меня молоко не уходит. когда понервничаю - приливы. Гармоны оказались в норме, просто физиологическая особенность организма |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Ему и сейчас флюру надо пройти и кровь на резус и группу сдать, т.к рожать вместе |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Планирование беременности: какие нужно сдать анализы С чего начать? Прежде всего, с визита к гинекологу. После необходимо посетить терапевта, стоматолога, отоларинголога и других специалистов. После очных осмотров врачи смогут определить, понадобиться ли паре специальное наблюдение при планировании беременности и во время неё. Что касается анализов, то их список достаточно большой. Но, в то же время, их количество определяется состоянием здоровья будущих папы и мамы. Например, если ни у того, ни у другого нет проблем со щитовидкой, то сдавать анализы на ее гормоны им совсем не обязательно. Вот список первоочередных, необходимых абсолютно для всех пар, анализов: клинический и биохимический анализы крови; коагулограмма (показатели свертываемости крови); общий анализ мочи; анализ крови на сахар. Кроме того, в случае, если беременность первая, определяют группу крови и резус-фактор родителей, что позволит исключить или заподозрить возможность развития гемолитической болезни новорожденного. Для оценки состояния влагалища и шейки матки женщинам назначают кольпоскопию, а также УЗИ органов малого таза. Возможно, пару отправят на генетическое обследование. Особенно, если в семье есть люди с некоторыми генетическими наследственными заболеваниями. К ним относят болезнь Дауна, миодистрофию, болезнь Альцгеймера. Также консультация генетика необходима, если в семье имели место случаи мертворождения, или же будущий папа старше 40 лет. Анализы на инфекции В комплексном обследовании при подготовке к беременности в обязательном порядке необходимо сдать анализы на инфекции, причем данное исследование непременно проходят оба потенциальных родителя.
Это в первую очередь анализ на ТОРЧ-комплекс, то есть (если расшифровать аббревиатуру в русском варианте) на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес. Все они представляют серьезную опасность будущему ребенку и могут стать причиной невынашивания беременности и развития патологий. Наличие ТОРЧ-инфекций проверяется методом забора крови. Если в результате анализов обнаружится отсутствие антител к краснухе, то необходимо будет сделать прививку, но, как минимум, за три месяца до зачатия. Ведь это заболевание во время беременности может привести к тяжелым порокам развития плода. Кроме сдачи анализа на ТОРЧ-комплекс пара проходит обследование на половые инфекции: кандидоз, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, гонорею, вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ, сифилис. Для их определения также сдается кровь и еще цитологический мазок из половых путей — ПАП-тест. Эти я точно сдавала! они необходимы Что касаемо анализов на гормоны, о которых писала выше, то Анализы на гормоны, как правило, входят в программу планирования и подготовки к беременности, если: женщине, желающей забеременеть, исполнилось более 35 лет; менструальный цикл отличается нерегулярностью; имеются выраженные признаки гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов): угревая сыпь, усиленное оволосение тела по мужскому типу, ожирение; женщина не может забеременеть самостоятельно в течение года регулярной половой жизни и более; в прошлом случались выкидыши и проблемы с вынашиванием беременности. Все обязательные анализы при планировании — общие анализы мочи и крови, определение группы и резус-фактора крови, наличие инфекций — мужчина сдает вместе с женщиной тоже в обязательном порядке! |
|
|