![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Viva, не, тогда у нас не было еще ребеночка
![]() я понимаю, что с дитем на многое обращаешь внимание, на что не обратил бы без него... но вспоминая то, как там было... ну не знаю, к чему придраться, честно ![]() мы еще были в отеле таком... семейном очень много детишек было и если я когда-нибудь вернусь в Хорватию, то скорее всего это будет тот же отель ![]() но опять же..сколько людей, столько и мнений ![]() я не навязываю свое )) у каждого отеля свой же пляж..и где-то может быть чище, где-то грязнее... + столько времени прошло, кто знает, что изменилось |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы отдыхали с детьми в Турции, в Египте, в Италии, в Марокко.
На океан с детьми считаю не вариант, на атлантический по крайней мере, очень сильные волны, довольно прохладный, в бассейне я не люблю сидеть. В Турции мы отдохнули в очень хорошем отеле, просто рай для детей, прям волшебная страна))) но дорого. В Египте отдыхали в Шарме, все хорошо, но пляж был не подходящий для детей, в Хургаде выбрали потом с хорошим песочком и отель понравился, все понравилось)) и по деньгам приемлимо. В Италии несколько другое дело, там квартира, сама все купи сходи, сама приготовь)) мне не отдых это, а так все хорошо там тоже было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне, наоборот, нравится, когда я в любую минуту могу сама приготовить. Не то, чтобы я фанатка кухни
![]() Просто я быстро устаю от еды, которую готовят в ресторанах отеля. Когда отдыхаешь около 10 дней, то нормально, а вот когда месяц, очень хочется своей еды Мне проще выходить вечером и ужинать в окрестных кафешках. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нееее, мне обязательно нужно пару недель отдохнуть от быта, я и так ежедневно готовлю завтрак обед и ужин на 6 персон. Поэтому мы месяц в Италии, а потом куда-нибудь в отель, чтобы мама тоже отдохнула
![]() Ну и кафе вечерком с четырьмя детьми тоже не очень, может когда дети подрастут, так то мне эта идея конечно нравится ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Представила себе 4 детей в кафе (если дети маленькие), весело родителям ![]() Я бы сходила и в Турции и в Египте, но без детей |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Мы ходили в Египте еще без детей, в принципе не сильно, но траванулись. Ну про то что для туристов у арабов совершенно особые цены даже молчу, там и цен-то в меню не указано))) официант от балды говорил что сколько стоит, путался, ну видно было, что придумывает))) в общем больше нет желания совершенно, и удовольствие сомнительное какое-то, да и обычно же на территории отеля несколько ресторанов, ну как-то нам хватало разнообразия
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но согласна, что ресторанная еда надоедает. И вообще я не любитель "все включено", но с детьми, пока они маленькие, ИМХО - это вынужденная мера, это совсеееем другое дело - утром собраться, выйти из номера и все, сразу на пляж после завтрака. А встать, готоооовить, потом убираааться, а потом идти - лично у меня это уйма времени, дети дуреют внутри, и выхожу на улицу я уже уставшая. )))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Потом все поели и на море, посуду можно помыть и догнать семью. Или допустим папа всех кремом мажет, сумку на пляж готовит. И мы стараемся, чтобы у нас был первый этаж с выходом во двор сразу, типа патио, если уж совсем невмоготу дома ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() А вот травануться невесело ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Поэтому пока дети маленькие на долгий "спокойный" отдых "ради моря и солнца" решила ездить только "все включено". ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Все включено я считаю с мелкими детьми идеально, потому что так удобно и быстро. Я не волновалась что детям кушать, не мучалась с походами за продуктами, с готовкой. Я люблю готовить, но это отнимает время, и я бы реально сошла с ума от нытья "ну пошлиииии на море, ну пошли на горкииии, ну когдаааааа". А потом "не хочу я твою кашу".... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Просто в моем случае одно дело, когда это ноет один ребенок, достаточно большой, и другое - когда ты, уже доведенный до ручки младшим, слышишь это все уже на "горячую" голову. Ооооо, эффект бомбы
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понимаю, что речь в основном об отдыхе на море?
Что могу рассказать от себя: Египет/Турция. ИМХО, если ехать с ребенком, то брать хороший, а следовательно, довольно дорогой отель. Если нет средств, то лучше в Европу в две-три звезды. Но это мое мнение. Таиланд. Одна из моих любимых стран. С детьми там просто замечательно, есть даже целые семейные лагеря. Существенный минус- долгий перелет и очень жарко. Юг Франции. На мой взгляд по-настоящему комфортно здесь будет только с ребенком от 3 лет и старше. Тут вообще очень мало чего приспособлено для детей: не везде есть съезды для коляскок, набережная практически не огорожена от дороги, детский стул в кафе- довольно редкое явление, не говоря уже о детском уголке. Пляжи в основном крупная галька. В Каннах песок, но на бесплатных пляжах много битого стекла! Так что либо платные, либо галечные. Из плюсов: отличные продукты, кафе с любой кухней мира, есть семейные парки отдыха с животными, экзотическими растениями и столиками для пикников, в Ницце- хорошая велосипедная дорожка по всему побережью, велосипеды или самокаты можно взять в прокат. Греция. По-моему, одна из оптимальных стран. С одной стороны, это Европа, с другой- есть в ней какой-то свой "неевропейский" колорит. Греция очень многогранна, поэтому надо тщательно выбирать район отдыха: есть те, где сплошной шоппинг, есть, где одна "экскурсионка", есть маленькие деревеньки, где можно жить чуть ли не на ферме, кормить коз с руки и учиться делать сыр и плести корзины)) в общем, на любой вкус) Черное море: Сочи и Анапа. Если ехать с ребенком- однозначно Анапа. Это вообще такой прям весь детский-детский город. И отдыхающих с детьми ОЧЕНЬ много. Правда отмечу, что я не видела Сочи после Олимпиады, т.е. что там понастроили и какие сделали пляжи. Возможно, что все стало лучше и удобнее в разы) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В тайланде очень нам понравилось,но,детей я не повезла бы, по крайней мере, до определенного возраста.
Изза перелета,10часов тяжело изза оооочень обжигающего солнца изза еды. Там оч всё вкусно,но остро,и как кормить 2,3летних детей там,я не знаю. поэтому мы пока без них там отдыхаем. |
![]() |