Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2014, 10:56
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

будем ждать счастливцев с их рассказами
я тоже ушки погрею
tapa4ka вне форума  
Old 03.12.2014, 15:41
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Мы пока что тоже были только на нашем Чёрном море, все довольны и счастливы.
Моим детям понравится везде я думаю)))
Они любят куда нибудь ездить.
Мечта старшей это конечно самолёт, надеюсь скоро исполним.
По мне так все равно какая страна, главное что мы вместе - всей семьёй
Кристинк@ вне форума  
Old 03.12.2014, 23:44
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

tapa4ka, а вы с ребенком отдыхали тогда?
Просто иногда восприятие пляжа, моря и тд сильно меняется если отдыхать одним или с ребенком
Viva вне форума  
Old 03.12.2014, 23:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Просто иногда восприятие пляжа, моря и тд сильно меняется если отдыхать одним или с ребенком
Это да)))
Хотя возраст ребенка здесь ключевое (ну, во всяком случае у меня так было) - с ребенком в 2 года я не очень отдыхала, бегала за ним, с ребенком когда ему было 3 я вообще кайфовала и на самом деле отдыхала, а вот когда одному 4, а еще есть вторая, которой годик - вот это было да, "отдыхом" назвать с натяжкой - именно из-за поведения и вообще возрата младшей. Теперь жду, когда младшей будет 3, может снова отдыхать буду?..но это еще не скоро))
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.12.2014, 09:21
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Viva, не, тогда у нас не было еще ребеночка
я понимаю, что с дитем на многое обращаешь внимание, на что не обратил бы без него...
но вспоминая то, как там было... ну не знаю, к чему придраться, честно
мы еще были в отеле таком... семейном
очень много детишек было
и если я когда-нибудь вернусь в Хорватию, то скорее всего это будет тот же отель
но опять же..сколько людей, столько и мнений
я не навязываю свое ))

у каждого отеля свой же пляж..и где-то может быть чище, где-то грязнее...
+ столько времени прошло, кто знает, что изменилось
tapa4ka вне форума  
Old 04.12.2014, 16:40
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

мы отдыхали с детьми в Турции и Греции. мне понравилось. лететь недолго, море чистое и теплое, анимация очень хорошая.
Тоська86 вне форума  
Old 04.12.2014, 16:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
мы отдыхали с детьми в Турции и Греции. мне понравилось. лететь недолго, море чистое и теплое, анимация очень хорошая.
Тось, а где в Греции?
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.12.2014, 16:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Мы отдыхали с детьми в Турции, в Египте, в Италии, в Марокко.
На океан с детьми считаю не вариант, на атлантический по крайней мере, очень сильные волны, довольно прохладный, в бассейне я не люблю сидеть.
В Турции мы отдохнули в очень хорошем отеле, просто рай для детей, прям волшебная страна))) но дорого. В Египте отдыхали в Шарме, все хорошо, но пляж был не подходящий для детей, в Хургаде выбрали потом с хорошим песочком и отель понравился, все понравилось)) и по деньгам приемлимо.
В Италии несколько другое дело, там квартира, сама все купи сходи, сама приготовь)) мне не отдых это, а так все хорошо там тоже было.
Ксения К. вне форума  
Old 04.12.2014, 18:10
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

А мне, наоборот, нравится, когда я в любую минуту могу сама приготовить. Не то, чтобы я фанатка кухни
Просто я быстро устаю от еды, которую готовят в ресторанах отеля. Когда отдыхаешь около 10 дней, то нормально, а вот когда месяц, очень хочется своей еды
Мне проще выходить вечером и ужинать в окрестных кафешках.
Viva вне форума  
Old 04.12.2014, 18:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Нееее, мне обязательно нужно пару недель отдохнуть от быта, я и так ежедневно готовлю завтрак обед и ужин на 6 персон. Поэтому мы месяц в Италии, а потом куда-нибудь в отель, чтобы мама тоже отдохнула
Ну и кафе вечерком с четырьмя детьми тоже не очень, может когда дети подрастут, так то мне эта идея конечно нравится ну наверное только в Европе, в Турции и Египте не пойду в окрестные кафешки)))
Ксения К. вне форума  
Old 04.12.2014, 18:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Нееее, мне обязательно нужно пару недель отдохнуть от быта, я и так ежедневно готовлю завтрак обед и ужин на 6 персон. Поэтому мы месяц в Италии, а потом куда-нибудь в отель, чтобы мама тоже отдохнула
Ну и кафе вечерком с четырьмя детьми тоже не очень, может когда дети подрастут, так то мне эта идея конечно нравится ну наверное только в Европе, в Турции и Египте не пойду в окрестные кафешки)))
Да, тут согласна, отдых нужен
Представила себе 4 детей в кафе (если дети маленькие), весело родителям
Я бы сходила и в Турции и в Египте, но без детей
Viva вне форума  
Old 04.12.2014, 18:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы ходили в Египте еще без детей, в принципе не сильно, но траванулись. Ну про то что для туристов у арабов совершенно особые цены даже молчу, там и цен-то в меню не указано))) официант от балды говорил что сколько стоит, путался, ну видно было, что придумывает))) в общем больше нет желания совершенно, и удовольствие сомнительное какое-то, да и обычно же на территории отеля несколько ресторанов, ну как-то нам хватало разнообразия
Ксения К. вне форума  
Old 04.12.2014, 18:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мне, наоборот, нравится, когда я в любую минуту могу сама приготовить. Не то, чтобы я фанатка кухни
Просто я быстро устаю от еды, которую готовят в ресторанах отеля. Когда отдыхаешь около 10 дней, то нормально, а вот когда месяц, очень хочется своей еды
Мне проще выходить вечером и ужинать в окрестных кафешках.
А я люблю готовить, но НА СВОЕЙ кухне))) а на чужой кухне это совсем другое дело)).

Но согласна, что ресторанная еда надоедает. И вообще я не любитель "все включено", но с детьми, пока они маленькие, ИМХО - это вынужденная мера, это совсеееем другое дело - утром собраться, выйти из номера и все, сразу на пляж после завтрака. А встать, готоооовить, потом убираааться, а потом идти - лично у меня это уйма времени, дети дуреют внутри, и выхожу на улицу я уже уставшая. ))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.12.2014, 19:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я люблю готовить, но НА СВОЕЙ кухне))) а на чужой кухне это совсем другое дело)).

Но согласна, что ресторанная еда надоедает. И вообще я не любитель "все включено", но с детьми, пока они маленькие, ИМХО - это вынужденная мера, это совсеееем другое дело - утром собраться, выйти из номера и все, сразу на пляж после завтрака. А встать, готоооовить, потом убираааться, а потом идти - лично у меня это уйма времени, дети дуреют внутри, и выхожу на улицу я уже уставшая. ))))
Каша варится быстро,пока один родитель валяется с детьми, второй варит кашку
Потом все поели и на море, посуду можно помыть и догнать семью. Или допустим папа всех кремом мажет, сумку на пляж готовит.
И мы стараемся, чтобы у нас был первый этаж с выходом во двор сразу, типа патио, если уж совсем невмоготу дома

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мы ходили в Египте еще без детей, в принципе не сильно, но траванулись. Ну про то что для туристов у арабов совершенно особые цены даже молчу, там и цен-то в меню не указано))) официант от балды говорил что сколько стоит, путался, ну видно было, что придумывает))) в общем больше нет желания совершенно, и удовольствие сомнительное какое-то, да и обычно же на территории отеля несколько ресторанов, ну как-то нам хватало разнообразия

А вот травануться невесело
Viva вне форума  
Old 04.12.2014, 19:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Каша варится быстро,пока один родитель валяется с детьми, второй варит кашку
Потом все поели и на море, посуду можно помыть и догнать семью. Или допустим папа всех кремом мажет, сумку на пляж готовит.
И мы стараемся, чтобы у нас был первый этаж с выходом во двор сразу, типа патио, если уж совсем невмоготу дома

/
Я честно рассуждала абсолютно также, вот прям слово в слово пока этим летом сначала не съездила во "все включено" с двумя детьми (бурчала к концу, что надоело "расписание", что хочу сама готовить и т.д., т.к. с одним спокойным, покладистым ребенком ранее это вообще не составляло проблем), а потом через пару неделек поехали на другое море на 10 дней уже в частные апартаменты, когда завтрак дома сами, основное все - по кафе и рестикам. И я сраазу же поменяла свое мнение! И надоевший шведский стол сразу показался таким удобным!
Поэтому пока дети маленькие на долгий "спокойный" отдых "ради моря и солнца" решила ездить только "все включено". А когда уже будут побольше и можно спокойно будет в кафе сидеть без нытья "ну мааам, ну когдаааа уже принесуууууут", вот тогда да, хочется самим, без суеты гостиничной.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.12.2014, 19:52
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Да, тут согласна, отдых нужен
Представила себе 4 детей в кафе (если дети маленькие), весело родителям
Я бы сходила и в Турции и в Египте, но без детей
О, да, мы этим летом как раз и были с сестрой с 4мя маленькими детьми в Турции, в ресторане отельном по 3 раза в день сначала было тяжело.... Мужа я с собой брала только на ужин, и то не всегда, потому что мужчины существа нежные, он не может выдержать этого беспредела, начинает психовать молча, а меня жуть как эти его психи нервируют. Проще было самой быстренько, прыгая на одной ноге, поесть и бежааааать на улицу ))) а потом и вообще стали с сестрой в детской комнате ресторана есть, пусть за детским столиком с коленками у ушей, зато дети спокойно носятся, занимаются игрушками, никого это не волнует, никому не мешают, жалела, что эта идея меня сразу не посетила ))) перекусы в баре на пляже, там вообще красота, обеды в открытом ресторане у бассейна, подменяли друг друга, давая возможность без детей побыть, в общем приспособились

Все включено я считаю с мелкими детьми идеально, потому что так удобно и быстро. Я не волновалась что детям кушать, не мучалась с походами за продуктами, с готовкой. Я люблю готовить, но это отнимает время, и я бы реально сошла с ума от нытья "ну пошлиииии на море, ну пошли на горкииии, ну когдаааааа". А потом "не хочу я твою кашу"....
Траляля вне форума  
Old 04.12.2014, 20:25
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Эх, девочки, я еще воробей нестреляный, в плане отдыха с двумя детьми
Хотя вот эта фраза :"мамаааа, ну когда уже принесут " мне очень знакома
Viva вне форума  
Old 04.12.2014, 23:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Просто в моем случае одно дело, когда это ноет один ребенок, достаточно большой, и другое - когда ты, уже доведенный до ручки младшим, слышишь это все уже на "горячую" голову. Ооооо, эффект бомбы
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.12.2014, 00:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я так понимаю, что речь в основном об отдыхе на море?
Что могу рассказать от себя:
Египет/Турция. ИМХО, если ехать с ребенком, то брать хороший, а следовательно, довольно дорогой отель. Если нет средств, то лучше в Европу в две-три звезды. Но это мое мнение.
Таиланд. Одна из моих любимых стран. С детьми там просто замечательно, есть даже целые семейные лагеря. Существенный минус- долгий перелет и очень жарко.
Юг Франции. На мой взгляд по-настоящему комфортно здесь будет только с ребенком от 3 лет и старше. Тут вообще очень мало чего приспособлено для детей: не везде есть съезды для коляскок, набережная практически не огорожена от дороги, детский стул в кафе- довольно редкое явление, не говоря уже о детском уголке. Пляжи в основном крупная галька. В Каннах песок, но на бесплатных пляжах много битого стекла! Так что либо платные, либо галечные. Из плюсов: отличные продукты, кафе с любой кухней мира, есть семейные парки отдыха с животными, экзотическими растениями и столиками для пикников, в Ницце- хорошая велосипедная дорожка по всему побережью, велосипеды или самокаты можно взять в прокат.
Греция. По-моему, одна из оптимальных стран. С одной стороны, это Европа, с другой- есть в ней какой-то свой "неевропейский" колорит. Греция очень многогранна, поэтому надо тщательно выбирать район отдыха: есть те, где сплошной шоппинг, есть, где одна "экскурсионка", есть маленькие деревеньки, где можно жить чуть ли не на ферме, кормить коз с руки и учиться делать сыр и плести корзины)) в общем, на любой вкус)
Черное море: Сочи и Анапа. Если ехать с ребенком- однозначно Анапа. Это вообще такой прям весь детский-детский город. И отдыхающих с детьми ОЧЕНЬ много. Правда отмечу, что я не видела Сочи после Олимпиады, т.е. что там понастроили и какие сделали пляжи. Возможно, что все стало лучше и удобнее в разы)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 05.12.2014, 10:00
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

В тайланде очень нам понравилось,но,детей я не повезла бы, по крайней мере, до определенного возраста.
Изза перелета,10часов тяжело
изза оооочень обжигающего солнца
изза еды. Там оч всё вкусно,но остро,и как кормить 2,3летних детей там,я не знаю.
поэтому мы пока без них там отдыхаем.
мурррзик вне форума  
Закрытая тема