Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2015, 16:37
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zved, для спины точно вредно. Я с первой дочкой заработала позвоночную грыжу((.
Lili4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 16:59
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я пока качала... на фитболе преимущественно, так попа такая упругая была! Хорошая тренировочка!
Тюменочка вне форума  
Old 14.01.2015, 17:07
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Zved, для спины точно вредно. Я с первой дочкой заработала позвоночную грыжу((.
Половина из нас криво сидит еще со школы, потом сидячая работа за компьютером и отсутствие спорта. А спина больная из-за беременности и качания, ага!
Juliasha вне форума  
Old 14.01.2015, 17:13
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Juliasha, я не говорю, что только из-за беремености и качания но это ее добило)). Зато сейчас все ок, т.к. учла все ошибки)))).
Lili4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 17:15
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Juliasha, я не говорю, что только из-за беремености и качания но это ее добило)). Зато сейчас все ок, т.к. учла все ошибки)))).
Да, тут согласна, просто в Б все выявляется. Как говорится-где тонко, там и рвется.
Juliasha вне форума  
Old 14.01.2015, 22:24
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Я своих деток укачивала долго,на руках только спали,сын правда до года наверно ,а дочку больше двух лет качали на руках)
Третьего малыша приучуть не будем к качанию на руках!
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 14.01.2015, 23:10
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет
Думаю зависит от ребенка)))
Машку не качала по молодости))) - сказали нельзя, значит нельзя. Засыпала у кроватки её, но не брала на руки.
Аня - спокойно засыпала сама в кровати (колики не в счёт)
Тася - вааще милое дело))) с 8 дней, засыпала в 22.00 просыпалась в 08.00
А вот Леху, приходиться, иногда качать. И песенку петь. Но я прям тащусь от этого. Когда он сначала прижимается, а потом расслабляется, и такой милый.
Тотошка вне форума  
Old 14.01.2015, 23:13
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нат, у меня мальчик тоже другой. Девчонок с качаниями и бубном и плясками укладывали. А этот в одну сиську уткнулся, на другую руку положил и готов
Juliasha вне форума  
Old 14.01.2015, 23:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тотошка, это такой кайф лишний раз с малюсечкой пообниматься)))).
Мне качать приходится слегка коляску на улице, т.к. ходить с ней возможности нет, т.к. старшая на площадке тусит, а если не подкачивать однозначно проснется и кричать будет, не любит гулять. А дома можно не качать, а просто постоянно в обнимку сидеть, ходить и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 14.01.2015, 23:38
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

С каждым ребенком, я проще относилась к условностям и книжкам. А вообще, для себя поняла - надо чувствовать ребенка кожей. Тогда будет понимание, что ему реально надо.
Я прям чувствую, когда можно проявить характер, а когда лучше промолчать или сделать то, что хочет ребенок)))
Тотошка вне форума  
Old 15.01.2015, 00:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ТЕМА интересная
Первый ребенок спал всегда хорошо
Я качала его пару вечеров тк резались зубы В 6 мес
И никак не засыпал
А так не давался мне
И до месяца качала немного...

А вот с Тарасом сложнее было
Я не сторонница была качания
Но пока его не запеленаешь и не покачаешь
Он не успокаивался поэтому приходилось качать целыми днями и ночами И так каждый день.часами качали его до 5 месяцев
Но в Пять мес я уже поняла что ему это не нужно тк он стал вырываться и сопротивляться
И это качание его не успокаивало наоборот раздражало
Отучил муж.за один раз не пускал меня к ребенку и положил в кровать
И не брал на руки и не качал

ТАРАС проорался
И все как рукой Сняло
Хотя мне ужастно было слушать это все...

Но если честно настало облегчение тк он крупный и тяжелый и я уже не могла качать его тк дико прото спина и без этого болела

Добавлено через 23 минуты

Ну а чо правда ребенком делать котоыйне спит кричит...
Я бы сказала качать...
А сколько качать тут уж у кого насколько терпения хватит....
сЫч вне форума  
Old 15.01.2015, 06:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
+1
остеохандроз был давно
грыжа тоже появилась до Б
но ношение детей на руках - ее добило
конечно и многие другие факторы

по поводу сроков - не помню кого и сколько качала
помню лишь, что старшую дольше качала
вообще сложно говорить
все эти вопросы из разряда "делать так или не делать" очень не однозначны
теперь уже (!) по прошествии времени, считаю, что качать нужно
может конечно не надо носить на себе все время...это и правда тяжело
и не надо качать с утра до ночи...во всем нужна мера
но качать надо все-таки
это вообще благотворно на дитё влияет, успокаивает
не знаю....криво объясню.... но как я это понимаю..... это какие-то определенные ритмы, ведь в животе он тоже покачивался "на волнах")))
мне кажется и с психикой получше, у тех, кого больше качали
(но это опять же только мой опыт и моё представление)
в конце-концов ребенок слишком быстро растет и понимаешь это, когда уже поздно
когда уже некоторых вещей не сделаешь

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
С каждым ребенком, я проще относилась к условностям и книжкам. А вообще, для себя поняла - надо чувствовать ребенка кожей. Тогда будет понимание, что ему реально надо.
Я прям чувствую, когда можно проявить характер, а когда лучше промолчать или сделать то, что хочет ребенок)))
_

все точно
прям мои мысли
freken вне форума  
Old 15.01.2015, 13:41
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я дочь ближе к 3 месяцам стала отучать от укачивания. а приучила свекровь, даже не знаю правильно на тот момент это было или нет. плакал ребенок, что делать ходили с ней по комнате, пританцовывали. но потом я заметила, что моей укачивание не столь важно, а важны именно мои руки, близость со мной, поэтому, перестала качать. кроватка с маятником у меня, но ближе к 2м месяцам я поняла,тоже, что и в кроватке качать можно меньше и реже.
вообще, моей важна была титя и руки..... тьфу тьфу тьфу, боялась, что отучать будет тяжело, но как-то все само прошло. с 1,2 ребенок засыпает рядом со мной, потом я ухожу и она нормально спит. до этого засыпала на груди.
со вторым попробую не качать, но не загадываю)))))
Маруся_ вне форума  
Old 15.01.2015, 17:43
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Я укачиваю и в кроватке и на фитболе, сегодня решила обойтить без укачиваний в итоге с 6 утра и до сих пор спала пол часа
Лилинет вне форума  
Old 15.01.2015, 21:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А как вы на фитболе укачиваете?
Lili4ka вне форума  
Old 15.01.2015, 22:55
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Lili4ka, малыша на руки,сама попой на фитбол и поскакала
tapa4ka вне форума  
Old 15.01.2015, 23:10
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
Lili4ka, малыша на руки,сама попой на фитбол и поскакала
Понятно, а я все думала как же на мяче малыша качать можно..
Lili4ka вне форума  
Old 15.01.2015, 23:48
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Lili4ka, У нас так даже бабушка укачивает
Все говорят что таким способом и попа подкачивается, но как такое возможно до меня остаётся загадкой?!
Лилинет вне форума  
Old 16.01.2015, 00:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Lili4ka, У нас так даже бабушка укачивает
Все говорят что таким способом и попа подкачивается, но как такое возможно до меня остаётся загадкой?!
Видимо от вибраций))))). Надо купить его что ль.
Lili4ka вне форума  
Old 16.01.2015, 00:40
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Лиль,вещь стоящая,купи
так гораздо легче
tapa4ka вне форума  
Закрытая тема