![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, вот вы своего мужа описываете,а я сразу про своего подумала... Про то,что лучше быть с ним на одной стороне,а то мало не покажется
Это понятно,что и когда все официально может ни с чем оставить( не про наших мужчин говорю,а в принципе),но все же шансов что-то доказать гораздо больше. Хотя я с этим лично не сталкивалась и очень надеюсь,что не придется |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ничего
![]() абсолютно у каждого свое понимание идеальной семьи у каждого свой так скажем устав ))) у меня есть 2-3 пары хороших знакомых, которые тоже отдыхают отдельно я в первом посте своем еще писала, что самое главное - чтоб оба были довольны и счастливы ![]() это ключ ко всему )) кого-то вон бороды до пола возбуждают, ленточки в волосах кого-то секс без штампа )))) Цитата:
![]() причина в чем-то еще ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
брачный договор мало кто составляет во-первых у многих сразу мысли закрадываются типа: агаааа ты уже развооод планируешь))) и тп во-вторых не всем есть, что делить в самом начале-то ![]() ну, когда у тебя миллионы за плечами, может и подумаешь, как бы их хитроумно уберечь у нас например не было ничего ну, вот вообще на тот момент даже машины не было чего там, тапочки что ли прописывать в контракте? ![]() а так да без контракта человек что угодно сделает по-быстренькому перепишет имущество на маму например ))) и опля, гол как сокол ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И да, полностью согласна, что в практическом отношении к браку нет ничего меркантильного. Во-первых, есть такая вещь, как порядок наследования. Думать об этом страшно, но ведь необходимо. Во-вторых, не только в материальном плане, но вообще в некоторых случаях официальный брак дает больше прав. Примеры приводить не буду, а то сегодня только мрачные в голову лезут)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я склоняюсь к тому, что нельзя предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации. он может уже поступил как-то в подобной, а в следующий раз поступит иначе. вот я сама даже за себя не могу сказать как бы я поступила.
раньше я думала вот если что поделим пополам каждую ложечку. а теперь думаю фигушки. на три делить, ибо ребенок. и мужа треть должна ребенку принадлежать. и брак правда не гарант дележа пополам и с учетом ребенка. у знакомых ситуация...он изменять начал еще до свадьбы. любовницу завел раньше чем жену. родился ребенок в семье и уже когда сыну было около трех лет жена узнала о любовнице. он признал. сказал никогда не любил тебя и сына не хотел, ты сама решила что ему надо родится, а сын души не чает в отце. в итоге после нескольких месяцев пыток развелись. она всю свою боль выплакала. даже любовника себе в отместку завела (причем любовник женатый с маленьким ребенком) на суде он сказал - я развожусь только потому что ты этого хочешь, любимая, делаю это только ради тебя. и что вы думаете? муженек не ушел никуда. а почему? потому что она предложила следующий вариант дележки - ей двухкомнатная квартира, потому что они вдвоем с сыном, а ему машина и освобождение от алиментов пожизненное. а он так посчитал, что ему придется квартиру покупать, а ему лень, работать придется больше. и решил что проще помириться с бывшей женой, чем он активно занялся. пришлось приложить усилия и потратить много времени, но цель была достигнута. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня знакомая поделила все пополам, а точнее двухкомнатную квартиру. При разводе разделила с мужем лицевой счет. И жила с дочкой в одной комнате, а муж в другой. Потом поскольку счета поделяны он совершенно спокойно женился и привел вторую жену с ее ребенком на свою площадь. Позже он умер, а они так и жили как в коммуналке много лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и кому такая пополам дележа нужна?
не ну если охота острых ощущений..то канешн можно и лиц.счет поделить и жить как в коммуналке из вредности даже могут люди жить некоторым пойти некуда и по обстоятельствам вот так живут а некоторые из вредности у меня мать с отцом недавно развелись у меня маман тоже кой-чего из вредности сделала так что от человека зависит а кто-то уходит и оставляет жене вообще все не уверена, что это тоже правильно но в общем все зависит от степени порядочности потом вот судиться например столько надо бабок вбухать в адвокатов и прочих что потом остается иной раз с гулькину фигульку вон у меня кума вся в долгах родители в итоге пошли на мировую и оба недовольны но у них просто уже ни сил моральных не было дальше судиться, ни у матери денег )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я оч хочу! главная причина мало ли чО, я хочу чтоб моя квартира осталась МОИМ детям, а не Дай Бог ребенку мужа каким-то боком... Все что мужа - вот пусть реб там претендует. Я знаю, что женщины коварны и отхапать могут и то, чего вообще никаким боком не их...
Юль, можно даже не судясь вот именно отравить жизнь, что ничего и не захочется вообще, лишь бы не трогали и забыли... Цитата:
![]() А вообще, если честно, не понимаю, что судится, ругаться, если можно спокойно мирно поделить если надо и все, жить в согласии и мире ради реб. А так отравление своей жизни, той стороны и главное дитя(детей)... Что-то в др тему мы пошли)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
воооот мой так ушел, причем не от жены, а от сожительницы. ушел всё ей оставил. с двумя рюкзаками одежды и ящиком для инструментов, который перед тем как отдать прошерстили и забрали что посчитали нужным )))))), квартиру оставил, всё что в квартиру купил, полностью обставленная квартира была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дочь видит все скандалы, что самое отвратительное. И вот как мирно? Я бы и рада, но неадекват пока сильнее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я одна из тех,для кого роспись не важна...вместе с мужем 10 лет,год как официально муж и жена=)при том,что он делал мне предложение несколько раз...у меня 2 обпучвльных кольца=)женой стал своей называть сразу после того,как начали совместно жить...вообщем в статусе жены я почти все 10 лет и есть...
Для меня брак,это как некое обязательство перед гос-ом что ли...чтоб потом не было проблем в каких-то ситуациях...а так настоящий брак для меня-это венчание! Незнаю,как где,но у нас даже штампа не ставят в паспорте=)ничего не изменилось после регистрации брака...как был муж любящий,заботливый и дарящий надежность своей семье так и остался!с моей стороны всё точно так же... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zemkin, грусть когда мужики такие слабые и показывают свою обиду через такие выпендрежи и поступки...
![]() Да и все же спокойно разойтись - это наверно мудрость и взрослость и не все канешн на это способны, к сожалению ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня подружка кстати жила с одним....дочку родила от него...квартира была совместная, пополам купленная, юридически пополам была...а в итоге он так и не женился на ней, она ушла к другому, сразу забеременела и они сразу расписались и живут. а квартиру она оставила ему.....вот такие бывают женщины
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОТПИШУСЬ И Я)))
Для меня тоже была важна именно печать в паспорте, как гарант спокойствия в материальном плане. по нашему законодательству, если нет брачного договора, то все нажитое в браке имущество делится поровну. меня это вполне устраивает. мы с мужем сошлись на равных в плане квадратных метров и зарплат. у него конечно побольше, но не так чтоб я от него зависела. шмотье свое по немногу я стала оставлять мужа через пару недель после знакомства))) то щестку зубную, то тапочки. Через год перевезла кота с кошкой. ну а через полтора или около того расписались. для меня пышная свадьба не главное. мы с мужем в этом схожи. и до сих пор как видим все эти ритуалы, когда гуляем - хмыкаем и улыбаемся одновременно. мне вот именно регистрация важна. отдыхать долго ездили всегда вместе. потом из-за работы по разу ездили к родителям отдельно. ну не смертельно. но конечно по возможности отдых вместе предпочтительнее. общие друзья - это в основном были друзья мужа с их женами. очень так недурно время проводили, весело душевно. но сейчас переехали в другой город и таких вот закодычных друзей не нажили, поэтому может сложиься впечатление со стороны, что мы постоянно вместе. но это просто потому что так получается. по отдельности на корпоративы и дни рождения ходим спокойно. даже нет такого, чтоб кто-то отпрашивался. просто заранее говорим друг другу: я такого-то числа иду туда-то. каких-то так Дом2 нет у нас, типа: а я не пущу, потому что вот так хочу!!! после регистрации брака ничего у нас не изменилось. наоборот, лично для меня стал секас более чувственным, потому что я уже не боялась заБ. хоть и предохранялась всегда, но с законным мужем как-то спокойнее)))) для меня мужики, которые трепят бред, типа: я без штампа семью обеспечу и отвечаю за нее - ничто. Раз не важен для тебя штамп - ну и поставь его и носи колечко)))) хотя, мой летом не носит кольцо, мне вот это не важно как-то. я тоже не ношу или могу серебряное надеть или вообще не обручальное. вообще, первый год мы кольца не носили, даже не знаю почему. Нам нравилась реакция знакомых, которые с сочувствием спрашивали: ты замужем? А я так говорила: ну даааа.... и у моих незамужних приятельниц так глаза округлялись)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я рассматриваю законный брак не как гарант последующей дележки имущества, для меня это новый этап отношений, некий признак того, что мужчина готов нести ответственность не за меня, но за семью. Да брак гарантий верности не дает, не отменяет человеческих слабостей, это зависит от человека, как правило именно мужчинам тяжелее всего признать себя женатыми, предложение значит, что он хочет нести эту ответственность, получится или нет зависит уже от конкретного человека. Мне нравится, что у меня официальный муж, а не сожитель. Да, если б мы жили в сожительстве, я б также любила его, но во мне всегда бы жила мысль "почему он не хочет стать официальным мужем?", возможно когда-нибудь эта мысль все-таки поставила бы точку в наших отношениях. Наверное, это пережитки, есть люди, счастливо живущие в сожительстве много лет, но мне кажется, это в большей степени заслуга одной из сторон, чаще всего женщины.
Про совместный досуг. Я считаю, что у каждого должна быть своя комфортная зона. Мне, например, необходимо хоть иногда побыть в одиночестве, иначе я сойду с ума. А мужу необходимо побыть с баре с друзьями, поговорить о своем о мужском без баб. Потом он приходит и сплетничает со мной )))) При этом у нас много общих тем для разговора, мы многое делаем вместе. Каждая семья уникальна, каждая ищет свой баланс отношений, компромиссов, если это удается, то впереди долгий и счастливый брак. Мы с мужем почти 7 лет вместе, при это всегда были вместе, то есть не разлучались больше чем на часть дня. Но все изменилось, когда появились дети. Прошлым летом я на месяц уезжала с ними в отпуск, этим летом опять уеду, возможно на больше, надеемся, что у него получится приезжать хотя бы раз в 2 недели ко мне. Да, для меня это тяжело, я жутко скучаю, он мне снится, не дай Бог мимо пройдет кто-то пахнущий его духами, еле сдерживаюсь, чтоб не ткнуться носом )))) но для нас важнее стали дети, поэтому мы иногда вынуждены забывать о себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А на счет вместе или отдельно, Сема бы счастлив был даже в туалет со мной ходить, а мне вот тяжело. У меня есть свои привычки и иногда я прямо устаю от такого активного замужества) Он понимает и уступает. Мне нужно первую сигарету выкурить в одиночестве с книжкой в руках, может в носу поковырять))))) А я хочу для него оставаться великолепной принцессой, не нужно ему такое видеть)
А вот в гости или в кино, или на отдых только вместе. Бывший многие фильмы, например, смотреть не хотел, про танцы допустим, а я жить без них не могу. Ходила одна, ничего страшного не вижу. И иногда с девчонками в кафешках посидеть. А вот Семку и на работе моей все обожают, все корпоративы, выездные в том числе только с ним |
![]() |
![]() |