Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2015, 07:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
freken, тебе тоже показалось, что это какой-то особый вид лапши на уши?)))))

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
И главное кекситься под Марш Мендельсона, чтоб не забыть, что не расписаны.-D
и паспорт время от времени показывать
без печати

Добавлено через 11 минут

про брак и все поровну
вы заключаете брачный договор?
мне кажется даже сейчас, когда достаточно о нем широко всем известно стало
не все это делают
а вообще...
ну как сказать
есть такие мужчины, которые все на свете сделают, чтоб даже будучи в браке и в случае развода, оставят вас ни с чем
я знаю, я сталкивалась во-первых (примеры есть))
во-вторых вот мой муж он замечательный! это правда! самый лучший))
хочу чтоб меня правильно поняли сейчас...
но ему дорогу переходить по жизни не стоит
вот у нас одна причина может быть его ко мне ненависти и нашего развода - если я ему изменю
это для него больная тема..
и если вдруг развод по этой причине
думаю мне не поздоровится
хоть будь я сто раз за ним замужем и половина моя по закону
плевать на все
он ставит меня ни с чем
я знаю просто его
еще и сделает так, в довесок ко всему, что я всю жизнь буду расплачиваться за свою ошибку
это называется отравит жизнь
я просто знаю, что с ним лучше не связываться...и по жизни многие жалеют, что подводили его
а так в принципе мы и не разведемся ..больше причин не вижу
это к тому, что все поровну
ага щаз
есть люди, с которыми судиться-рядиться себе дороже
будь ты хоть семь пядей во лбу

кума судилась с мужем первым
у чет я не вижу что у них все поровну
и крови он ей выпил мама не горюй
и до сих пор пьет

так что для меня брак это не гарантия в этом плане
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 08:20
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

freken, вот вы своего мужа описываете,а я сразу про своего подумала... Про то,что лучше быть с ним на одной стороне,а то мало не покажется
Это понятно,что и когда все официально может ни с чем оставить( не про наших мужчин говорю,а в принципе),но все же шансов что-то доказать гораздо больше. Хотя я с этим лично не сталкивалась и очень надеюсь,что не придется
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 08:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ну так-то да
Согласна
Шансов больше
Если глобально мыслить
Old 07.04.2015, 09:34
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
и что из этого))
ничего
абсолютно
у каждого свое понимание идеальной семьи
у каждого свой так скажем устав )))
у меня есть 2-3 пары хороших знакомых, которые тоже отдыхают отдельно
я в первом посте своем еще писала, что самое главное - чтоб оба были довольны и счастливы
это ключ ко всему ))
кого-то вон бороды до пола возбуждают, ленточки в волосах
кого-то секс без штампа ))))
Цитата:
Тогда и заморочек меньше будет, ой как же я или как же он один куда-то.....
у нас таких нет
причина в чем-то еще

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
есть люди, с которыми судиться-рядиться себе дороже
будь ты хоть семь пядей во лбу
ага, так и есть
брачный договор мало кто составляет
во-первых у многих сразу мысли закрадываются типа:
агаааа ты уже развооод планируешь))) и тп
во-вторых не всем есть, что делить в самом начале-то
ну, когда у тебя миллионы за плечами, может и подумаешь, как бы их хитроумно уберечь
у нас например не было ничего
ну, вот вообще
на тот момент даже машины не было
чего там, тапочки что ли прописывать в контракте?

а так да
без контракта человек что угодно сделает
по-быстренькому перепишет имущество на маму например )))
и опля, гол как сокол
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 09:39
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Раньше думала вообще нужно каждую свободную минуту быть вместе и расстворяться друг в друге, но после того как один раз чуть не расстались считаю иначе
Мне это кажется закономерным в ситуации, когда люди пытаются заменить друг другу весь мир на 100%. Наступает некоторый критический момент, после которого отношения немного меняются, если его удается пережить.

И да, полностью согласна, что в практическом отношении к браку нет ничего меркантильного. Во-первых, есть такая вещь, как порядок наследования. Думать об этом страшно, но ведь необходимо. Во-вторых, не только в материальном плане, но вообще в некоторых случаях официальный брак дает больше прав. Примеры приводить не буду, а то сегодня только мрачные в голову лезут))
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 09:53
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я склоняюсь к тому, что нельзя предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации. он может уже поступил как-то в подобной, а в следующий раз поступит иначе. вот я сама даже за себя не могу сказать как бы я поступила.
раньше я думала вот если что поделим пополам каждую ложечку. а теперь думаю фигушки. на три делить, ибо ребенок. и мужа треть должна ребенку принадлежать.
и брак правда не гарант дележа пополам и с учетом ребенка.
у знакомых ситуация...он изменять начал еще до свадьбы. любовницу завел раньше чем жену. родился ребенок в семье и уже когда сыну было около трех лет жена узнала о любовнице. он признал. сказал никогда не любил тебя и сына не хотел, ты сама решила что ему надо родится, а сын души не чает в отце. в итоге после нескольких месяцев пыток развелись. она всю свою боль выплакала. даже любовника себе в отместку завела (причем любовник женатый с маленьким ребенком)
на суде он сказал - я развожусь только потому что ты этого хочешь, любимая, делаю это только ради тебя.
и что вы думаете? муженек не ушел никуда. а почему? потому что она предложила следующий вариант дележки - ей двухкомнатная квартира, потому что они вдвоем с сыном, а ему машина и освобождение от алиментов пожизненное. а он так посчитал, что ему придется квартиру покупать, а ему лень, работать придется больше. и решил что проще помириться с бывшей женой, чем он активно занялся. пришлось приложить усилия и потратить много времени, но цель была достигнута.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 10:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня знакомая поделила все пополам, а точнее двухкомнатную квартиру. При разводе разделила с мужем лицевой счет. И жила с дочкой в одной комнате, а муж в другой. Потом поскольку счета поделяны он совершенно спокойно женился и привел вторую жену с ее ребенком на свою площадь. Позже он умер, а они так и жили как в коммуналке много лет.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 10:27
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lili4ka, ужас какой. приятно наверное было бывшей и настоящей на одной кухне толкаться и вообще бывшей видеть бывшего и слышать молодоженов за стенкой
Old 07.04.2015, 10:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну и кому такая пополам дележа нужна?
не ну если охота острых ощущений..то канешн можно и лиц.счет поделить
и жить как в коммуналке
из вредности даже могут люди жить
некоторым пойти некуда и по обстоятельствам вот так живут
а некоторые из вредности
у меня мать с отцом недавно развелись
у меня маман тоже кой-чего из вредности сделала
так что от человека зависит
а кто-то уходит и оставляет жене вообще все
не уверена, что это тоже правильно
но в общем все зависит от степени порядочности

потом вот судиться например
столько надо бабок вбухать в адвокатов и прочих
что потом остается иной раз с гулькину фигульку
вон у меня кума вся в долгах
родители в итоге пошли на мировую и оба недовольны
но у них просто уже ни сил моральных не было дальше судиться, ни у матери денег ))))
Old 07.04.2015, 10:42
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Да уж,ну и случай, я бы не смогла так жить!!! в одном доме с бывгим мужем и его новой семьей. ппц.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 11:06
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
про брак и все поровну
вы заключаете брачный договор?
я оч хочу! главная причина мало ли чО, я хочу чтоб моя квартира осталась МОИМ детям, а не Дай Бог ребенку мужа каким-то боком... Все что мужа - вот пусть реб там претендует. Я знаю, что женщины коварны и отхапать могут и то, чего вообще никаким боком не их...

Юль, можно даже не судясь вот именно отравить жизнь, что ничего и не захочется вообще, лишь бы не трогали и забыли...

Цитата:
У меня знакомая поделила все пополам, а точнее двухкомнатную квартиру. При разводе разделила с мужем лицевой счет. И жила с дочкой в одной комнате, а муж в другой. Потом поскольку счета поделяны он совершенно спокойно женился и привел вторую жену с ее ребенком на свою площадь. Позже он умер, а они так и жили как в коммуналке много лет.
жесть жестокая это ж какие нервы надо иметь или вообще пофигизм дабы так жить?!
А вообще, если честно, не понимаю, что судится, ругаться, если можно спокойно мирно поделить если надо и все, жить в согласии и мире ради реб. А так отравление своей жизни, той стороны и главное дитя(детей)...
Что-то в др тему мы пошли))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 12:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а кто-то уходит и оставляет жене вообще все
воооот мой так ушел, причем не от жены, а от сожительницы. ушел всё ей оставил. с двумя рюкзаками одежды и ящиком для инструментов, который перед тем как отдать прошерстили и забрали что посчитали нужным )))))), квартиру оставил, всё что в квартиру купил, полностью обставленная квартира была.
Old 07.04.2015, 12:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
такие женщины делятся на две категории.
- те которые рожают потому что уже вообще больше ждать некогда, рожать пора, возраст идет, он как хочет, может не женится и вообще пойти, но мне нужен ребенок и я его себе рожу, а он может дальше топтаться на месте
и
- вот я сейчас рожу и он обязательно сразу наконец-то на мне женится.
нет, еще есть третий вариант, мой) Забеременеть случайно, а потом уже решать. Беременную свадьбу я никак не хотела, думали потом, потом квартиру купили, не было денег гулять красиво, а потом я ушла. Но между первым и последним шагом 5,5 лет. Штамп роли бы не сыграл

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
я оч хочу! главная причина мало ли чО, я хочу чтоб моя квартира осталась МОИМ детям, а не Дай Бог ребенку мужа каким-то боком... Все что мужа - вот пусть реб там претендует. Я знаю, что женщины коварны и отхапать могут и то, чего вообще никаким боком не их...

Юль, можно даже не судясь вот именно отравить жизнь, что ничего и не захочется вообще, лишь бы не трогали и забыли...

жесть жестокая это ж какие нервы надо иметь или вообще пофигизм дабы так жить?!
А вообще, если честно, не понимаю, что судится, ругаться, если можно спокойно мирно поделить если надо и все, жить в согласии и мире ради реб. А так отравление своей жизни, той стороны и главное дитя(детей)...
Что-то в др тему мы пошли))
Мирно разойтись тоже надо уметь. У меня вот не удалось, хотя и разруливала как могла. Квартиру он продал, а мою долю не отдает, никаких расписок тоже. При чем крайне подло, говорил, что отдаст, мы уже нашли подходящий вариант, оплатили аванс, хорошо, что потеряли мало. за день до сделки сообщил о своем решении. Живу с ним и ребенком в съемной хате. Сейчас собираемся с мужем снять квартиру и жить уже там. Но именно своей крыши над головой нет. Этот говорит отдам через год, но гарантий, конечно, никаких. Будем решать через суд, но опять же как суд решит неизвестно. В шоке от его поведения все, вплоть до его мамы, а толку?
И дочь видит все скандалы, что самое отвратительное.
И вот как мирно? Я бы и рада, но неадекват пока сильнее.
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 12:53
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

а я одна из тех,для кого роспись не важна...вместе с мужем 10 лет,год как официально муж и жена=)при том,что он делал мне предложение несколько раз...у меня 2 обпучвльных кольца=)женой стал своей называть сразу после того,как начали совместно жить...вообщем в статусе жены я почти все 10 лет и есть...
Для меня брак,это как некое обязательство перед гос-ом что ли...чтоб потом не было проблем в каких-то ситуациях...а так настоящий брак для меня-это венчание!

Незнаю,как где,но у нас даже штампа не ставят в паспорте=)ничего не изменилось после регистрации брака...как был муж любящий,заботливый и дарящий надежность своей семье так и остался!с моей стороны всё точно так же...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 12:56
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Zemkin, грусть когда мужики такие слабые и показывают свою обиду через такие выпендрежи и поступки...
Да и все же спокойно разойтись - это наверно мудрость и взрослость и не все канешн на это способны, к сожалению
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 13:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня подружка кстати жила с одним....дочку родила от него...квартира была совместная, пополам купленная, юридически пополам была...а в итоге он так и не женился на ней, она ушла к другому, сразу забеременела и они сразу расписались и живут. а квартиру она оставила ему.....вот такие бывают женщины
Old 07.04.2015, 13:16
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

ОТПИШУСЬ И Я)))
Для меня тоже была важна именно печать в паспорте, как гарант спокойствия в материальном плане. по нашему законодательству, если нет брачного договора, то все нажитое в браке имущество делится поровну. меня это вполне устраивает. мы с мужем сошлись на равных в плане квадратных метров и зарплат. у него конечно побольше, но не так чтоб я от него зависела.
шмотье свое по немногу я стала оставлять мужа через пару недель после знакомства))) то щестку зубную, то тапочки. Через год перевезла кота с кошкой. ну а через полтора или около того расписались. для меня пышная свадьба не главное. мы с мужем в этом схожи. и до сих пор как видим все эти ритуалы, когда гуляем - хмыкаем и улыбаемся одновременно.
мне вот именно регистрация важна.
отдыхать долго ездили всегда вместе. потом из-за работы по разу ездили к родителям отдельно. ну не смертельно. но конечно по возможности отдых вместе предпочтительнее.
общие друзья - это в основном были друзья мужа с их женами. очень так недурно время проводили, весело душевно. но сейчас переехали в другой город и таких вот закодычных друзей не нажили, поэтому может сложиься впечатление со стороны, что мы постоянно вместе. но это просто потому что так получается.
по отдельности на корпоративы и дни рождения ходим спокойно. даже нет такого, чтоб кто-то отпрашивался. просто заранее говорим друг другу: я такого-то числа иду туда-то. каких-то так Дом2 нет у нас, типа: а я не пущу, потому что вот так хочу!!!
после регистрации брака ничего у нас не изменилось. наоборот, лично для меня стал секас более чувственным, потому что я уже не боялась заБ. хоть и предохранялась всегда, но с законным мужем как-то спокойнее))))

для меня мужики, которые трепят бред, типа: я без штампа семью обеспечу и отвечаю за нее - ничто. Раз не важен для тебя штамп - ну и поставь его и носи колечко))))
хотя, мой летом не носит кольцо, мне вот это не важно как-то. я тоже не ношу или могу серебряное надеть или вообще не обручальное. вообще, первый год мы кольца не носили, даже не знаю почему.
Нам нравилась реакция знакомых, которые с сочувствием спрашивали: ты замужем?
А я так говорила: ну даааа.... и у моих незамужних приятельниц так глаза округлялись))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 14:02
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
а я одна из тех,для кого роспись не важна...вместе с мужем 10 лет,год как официально муж и жена=)при том,что он делал мне предложение несколько раз...у меня 2 обпучвльных кольца=)женой стал своей называть сразу после того,как начали совместно жить...вообщем в статусе жены я почти все 10 лет и есть...
Для меня брак,это как некое обязательство перед гос-ом что ли...чтоб потом не было проблем в каких-то ситуациях...а так настоящий брак для меня-это венчание!

Незнаю,как где,но у нас даже штампа не ставят в паспорте=)ничего не изменилось после регистрации брака...как был муж любящий,заботливый и дарящий надежность своей семье так и остался!с моей стороны всё точно так же...
Нет, я вот и не хотела замуж, а когда предложил мой принц неземной, уговаривал, согласилась, теперь довольна. Ничего не меняется, но как-то немного другое ощущение.
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Zemkin, грусть когда мужики такие слабые и показывают свою обиду через такие выпендрежи и поступки...
Да и все же спокойно разойтись - это наверно мудрость и взрослость и не все канешн на это способны, к сожалению
да даже со своей стороны можно быть трижды гением, но вот уперся он рогом и с места не сдвинешь. А причина типа в том, что он хотел, чтобы муж мой законный не виделся с моей же законной дочерью. А я, видите ли, сей великий договор нарушила.
Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
У меня подружка кстати жила с одним....дочку родила от него...квартира была совместная, пополам купленная, юридически пополам была...а в итоге он так и не женился на ней, она ушла к другому, сразу забеременела и они сразу расписались и живут. а квартиру она оставила ему.....вот такие бывают женщины
я бы и не брыкалась может, не меркантильна я, мое бы ко мне вернулось в любом случае. Но это если было бы у меня еще какое жилье, но у меня его нет. Так что дудки)
Old 07.04.2015, 14:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я рассматриваю законный брак не как гарант последующей дележки имущества, для меня это новый этап отношений, некий признак того, что мужчина готов нести ответственность не за меня, но за семью. Да брак гарантий верности не дает, не отменяет человеческих слабостей, это зависит от человека, как правило именно мужчинам тяжелее всего признать себя женатыми, предложение значит, что он хочет нести эту ответственность, получится или нет зависит уже от конкретного человека. Мне нравится, что у меня официальный муж, а не сожитель. Да, если б мы жили в сожительстве, я б также любила его, но во мне всегда бы жила мысль "почему он не хочет стать официальным мужем?", возможно когда-нибудь эта мысль все-таки поставила бы точку в наших отношениях. Наверное, это пережитки, есть люди, счастливо живущие в сожительстве много лет, но мне кажется, это в большей степени заслуга одной из сторон, чаще всего женщины.

Про совместный досуг. Я считаю, что у каждого должна быть своя комфортная зона. Мне, например, необходимо хоть иногда побыть в одиночестве, иначе я сойду с ума. А мужу необходимо побыть с баре с друзьями, поговорить о своем о мужском без баб. Потом он приходит и сплетничает со мной )))) При этом у нас много общих тем для разговора, мы многое делаем вместе. Каждая семья уникальна, каждая ищет свой баланс отношений, компромиссов, если это удается, то впереди долгий и счастливый брак.
Мы с мужем почти 7 лет вместе, при это всегда были вместе, то есть не разлучались больше чем на часть дня. Но все изменилось, когда появились дети. Прошлым летом я на месяц уезжала с ними в отпуск, этим летом опять уеду, возможно на больше, надеемся, что у него получится приезжать хотя бы раз в 2 недели ко мне. Да, для меня это тяжело, я жутко скучаю, он мне снится, не дай Бог мимо пройдет кто-то пахнущий его духами, еле сдерживаюсь, чтоб не ткнуться носом )))) но для нас важнее стали дети, поэтому мы иногда вынуждены забывать о себе.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 15:49
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А на счет вместе или отдельно, Сема бы счастлив был даже в туалет со мной ходить, а мне вот тяжело. У меня есть свои привычки и иногда я прямо устаю от такого активного замужества) Он понимает и уступает. Мне нужно первую сигарету выкурить в одиночестве с книжкой в руках, может в носу поковырять))))) А я хочу для него оставаться великолепной принцессой, не нужно ему такое видеть)
А вот в гости или в кино, или на отдых только вместе.
Бывший многие фильмы, например, смотреть не хотел, про танцы допустим, а я жить без них не могу. Ходила одна, ничего страшного не вижу. И иногда с девчонками в кафешках посидеть.
А вот Семку и на работе моей все обожают, все корпоративы, выездные в том числе только с ним
Ответ