Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 12:52
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Можно вообще Софи называть (с ударением на последний слог, на французский манер).
Foxxy вне форума  
Old 23.09.2010, 12:58
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299209
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Мое самое любимое имя девочки!
Анюсик вне форума  
Old 25.09.2010, 21:51
Vasilisa19
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilisa19 на пути к лучшему

МОГУ СМЕЛО ЗОЯВИТЬ ЧТО СОНЯ И СОФЬЯ ЭТО 2 РАЗ-НЫ-Х ИМЕНИ! У МЕНЯ БРАТ ДОЧКУ СОФЬЯ НАЗВАЛ,А ЗОВУТ ВСЕ СОНЯ....КАРМА ТО РОЗДВАИВАЕТСЯ!
Vasilisa19 вне форума  
Old 23.02.2011, 23:27
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Vasilisa19 Посмотреть сообщение
МОГУ СМЕЛО ЗОЯВИТЬ ЧТО СОНЯ И СОФЬЯ ЭТО 2 РАЗ-НЫ-Х ИМЕНИ! У МЕНЯ БРАТ ДОЧКУ СОФЬЯ НАЗВАЛ,А ЗОВУТ ВСЕ СОНЯ....КАРМА ТО РОЗДВАИВАЕТСЯ!
Её потому и зовут все Соня, потому что Соня это сокращенное от Софья!!! А вот Софья и София два разных имени!!! Софья это православное имя, а София католическое!!! Софию сокращенно называют СофИ, или СОфа!
Викуля! вне форума  
Old 09.11.2011, 15:09
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Её потому и зовут все Соня, потому что Соня это сокращенное от Софья!!! А вот Софья и София два разных имени!!! Софья это православное имя, а София католическое!!! Софию сокращенно называют СофИ, или СОфа!
полностью согласна!
Ponchik вне форума  
Old 10.11.2011, 02:10
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы принципиально назвали СофИя, считаю, Софья и София - имена разные. Нашу малявочку никто не называет Соня, она у нас Софийка, СОфи, СофИ, Софа, Софик
Iris_ka вне форума  
Old 10.11.2011, 12:12
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Мы принципиально назвали СофИя, считаю, Софья и София - имена разные. Нашу малявочку никто не называет Соня, она у нас Софийка, СОфи, СофИ, Софа, Софик
Я рассматривала это имя для дочки, только вот не могла определиться как лучше СофИя или СофЬя, Имя в любом случае очень красивое!
но мне нравится именно Сонечка, Соня - незнаю почему)) Я всегда представляла, что я свою доченьку называю Сонечка, но муж был категоричен.
Ponchik вне форума  
Old 10.11.2011, 12:44
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки флуд удаляю. Без обид.
Не флудим!
Ареолка вне форума  
Old 10.11.2011, 13:37
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я считаю,что Соня-это уменьшительное от Софья,а вот София-это другое имя,и Соня сюда не подойдет
Озорная лисичка вне форума  
Old 10.11.2011, 13:41
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Я считаю,что Соня-это уменьшительное от Софья,а вот София-это другое имя,и Соня сюда не подойдет
Я если бы выбирала, назвала бы София - просто потому что так звучнее с отчеством. А называла бы Сонечка
Мне так роднее кажется.
Ponchik вне форума  
Old 10.11.2011, 13:46
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Я если бы выбирала, назвала бы София - просто потому что так звучнее с отчеством. А называла бы Сонечка
Мне так роднее кажется.
а мне кажется, что София мягче звучит, чем Софья, поэтому и назвали так. Когда муж поехал в ЗАГС оформлять, я ему сто раз сказала внимательнее с этим, потому как для меня это принципиально разные имена, хотя с нашим отчеством и то и то звучало бы хорошо
Iris_ka вне форума  
Old 10.11.2011, 13:50
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну Софи круто звучит!
А наша июльская Софийка вообще самая пупсиковая
Ponchik вне форума  
Old 10.11.2011, 13:57
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Ну Софи круто звучит!
А наша июльская Софийка вообще самая пупсиковая
Iris_ka вне форума  
Old 04.12.2011, 12:48
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
Людииииииииии, подскажите, нигде не могу найти инфу: Соня с Софья одно и то же имя?
одно и тоже
kicik вне форума  
Old 04.12.2011, 14:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соня уменьшительное от Софии (Софьи). Хотя знаю, что иногда записывают полное имя Соня... Как кому захочется, но я приемлю первый вариант.
Дочку назвали София, мне кажется, что через "и" имя звучнее и красивее.

Называем София, Сонечка, Соня, Софийка
Тане4ка вне форума  
Old 04.12.2011, 18:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Очень нравится это имя. София или Софья как полное и Соня как уменьшительно-ласкательное. Елси бы была девочка, наверно так бы и назвала
Girl_In_Love вне форума  
Old 07.01.2012, 11:20
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Соня - уменьшительно-ласкательный вариант Софьи, так что одно и то же. Но конечно, можно называть девочку только Софьей, это имя и без уменьшительного варианта звучит нормально даже для ребенка...
Beeelochka вне форума  
Old 12.01.2012, 07:45
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11962
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашу февральскую ляльку мы назвали Софьей! Хотя, как мне говорили, в этом году рекомендуемое имя - СофИя.... Имя было выбрано перед вторым УЗИ, когда нам должны были сказать пол ребенка.....
Так что растет у нас Софья Юрьевна)))) с татарской фамилией)))
дома называем Софьюшка, ну и общепринятые - солнышко, пупски, лялька, маленькая)))))
А по поводу Сони - думаю, это все-таки производное от Софьи или Софии!
Айгуль29 вне форума  
Old 12.01.2012, 22:40
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Нашу февральскую ляльку мы назвали Софьей! Хотя, как мне говорили, в этом году рекомендуемое имя - СофИя.... Имя было выбрано перед вторым УЗИ, когда нам должны были сказать пол ребенка.....
Так что растет у нас Софья Юрьевна)))) с татарской фамилией)))
дома называем Софьюшка, ну и общепринятые - солнышко, пупски, лялька, маленькая)))))
А по поводу Сони - думаю, это все-таки производное от Софьи или Софии!
согласна
kicik вне форума  
Old 29.01.2012, 11:07
Рисую_льдом
Мама-практикант

Вес репутации: 106612
Рисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю одно и тоже......В словаре имен одно и тоже имя написано
Рисую_льдом вне форума  
Закрытая тема