|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так то против приучения к рукам, но пока без этого не обходится. Я стараюсь завлечь ребенка чтобы лежал и играл, хоть какое то время. Как заснет на руках, после кормления. тоже перекладываю в кроватку. НО, как же бабушкам не потаскать внука на ручках! Поэтому сынок уже привык, что если закапризничает его возьмут на руки.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лучше не сказать!!!Я не заморачиваюсь по этому поводу...хочет на руки-беру, нет, так сидим...лежим, стоим. Он же не вечно будет таким маленьким, а больше малышей я не планирую...так что я наслаждаюсь каждым днём его, так сказать детства
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обращаюсь к тем, кто против " приучения к рукам". Вот вы сейчас не берете своего ребенка на руки. А потом будете жалеть. Да и поставьте себя на место ребенка... ...и сделайте выводы. И вообще меня мучает вопрос. А почему вы не хотите лишний раз взять ребенка на руки? Для него же это счастье! Малыш должен жить, окруженный лаской и любовью, а вы у него кусочек этого счастья отбираете... Зачем? С какой целью?
Моя Лизунька ручная. И я счастлива видель ее улыбку, когда беру ее на руки. Сейчас она уже больше хочет ползать и ходить, а как тут кто-то написал, так хочется ее подержать подольше, обнимать, целовать... Я сейчас пока и представить не могу, что когда-нибудь она и проситься-то перестанет на руки... |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, сос! моему сыночку девятый месяц, весит он почти 10кг и ростом уже 70см, а сама я 158ростом и весом всего 45. представляете как мне тяжко. засыпает он только на рукахи долго укачивается, переложить его в кроватку крайне трудно, днем невозможно, спим вобнимку, а ночью он может по 7 раз просыпаться и все время я его качаю. хотя раньше старалась не приучать и маленький он часто засыпал в кроватке, а последние несколько месяцев только так. как отучить, что делать?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дня три хныкал не мог уснуть, потом снова стал самостоятельно засыпать. Тяжело долго носить, весим мы около 10 и рост 73, хорошо, что еще сам сынок подрос и уже не любит на руках сидеть особо. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полиночка,мы в вашем возрасте тоже только на руках засыпали и только под колыбе льные,которые я включала. А потом стал засыпать без них,правда только с титей
Мне кажется,это все особенности возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы до сих пор на руках засыпаем, правдо качать уже не надо... Я вот всегда думала, что у меня ручной ребенок, но сейчас понимаю, что нет, особенно почитала как слингомамы в ССК с детьми бельё гладят и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всегда беру сынулю на ручки, когда просится. Ему скучно в кроватке, я его ношу по квартире, рассказываю, что да как. И просто на ручки беру, самой очень нравится
Но на ночь он засыпает сам, в кроватке, и укачивания ему абсолютно безразличны.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня дочка раньше очень самостоятельная была. спокойно могла сидеть играть, а я в этой время могла уйти стирать, или просто сидеть заниматься своими делами.
в 8 мес. мы попали в больницу с ОРВИ, и после этого началось... сейчас мне даже чтоб в туалет сходить, приходится её с собой брать. если выйду без неё, плачет, подползает к двери, встаёт и стучит ладошкой в дверь. сердце разрывается. устаю кошмарно... понятия не имею что делать... нет ничего хорошего в приучении к рукам. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я бы не сказала, что у меня ручной ребенок, но по любому его требованию беру на ручки, када был совсем маленький, то в слинге у меня спал, сейчас засыпаем с титей во рту, на руках спать не нравится ему. а воть погулять днем на маме любит. мне от этого токо радость. к весу дитя привыкла и не устаю почти. |
|
|
|