Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 00:34
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я хочу детям нормального детства, чтобы они нормально выучились не думая о том чем бы заплатить за учебу и пошли на нормальную работу.
Это МОЕ мнение.. Если считаете что ребенок должен сразу после 9 класса идти работать-ваше право.
вы меня, простите, я с вами не соглашусь. вернее не со всем соглашусь. безусловно, у детей должно быть нормальное детство:нормальная еда, хорошая одежда и обувь, хорошие игрушки, от которых не разит китайщиной, очень хорошо, если у детей будет свое личное пространство - своя комната. по моему мнению - нормальные родители должны это обеспечить своему ребенку, они привели его в этот мир, они за него в ответе. бесплатное среднее образование - даст бог, не отменят в нашей неспокойной стране! а вот что касается "заплатить за учебу" пойти на нормальную работу - тут я против! ведь мы в таком случае не помогаем своим детям! они привыкают жить как "потребители", они привыкают к тому, что мама-папа все купят, все устроят! так не должно быть! они ДЛЯ СЕБЯ!!!!НЕ ДЛЯ ПАПЫ С МАМОЙ!!!получают образование и устраиваются на работу. папа с мамой совершенно не обязаны до пенсии содержать своих великовозрастных деток!!!если родители помогут с жильем - изумительно, но необязательно. так я считаю. я выросла в обычной семье, никто за мое образование не платил, все, что имею - я получила сама. тем оно и ценно. зато по жизни я не пропаду. и сейчас я в состоянии обеспечить своим детям жизнь лучше той, что была у меня. если у нас будет третий - с удовольствием родим.
феечка вне форума  
Old 05.10.2011, 00:35
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

зы: идти или не идти работать после 9 класса - не выбор родителей! в этом возрасте ребенок вправе сам решать как ему жить
феечка вне форума  
Old 05.10.2011, 00:39
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. А что касаемо запрещенных тем - так это чисто желание женщины и мужчины. Это их погрешность и осуждать за это нельзя. А то у нас так гнобится эта тема, а чем этот вариант отличается от ЭКО, когда подсаживают не всех и т.п.? Лучше не углубляться в эту тему. Хочет женщина ребенка пусть рожает, только результат от количества детей может вылезти потом. Как у моей свекрови. Родив 4-х детей с разницей между старшим и младшим в 16 лет она так намудохалась что ей сейчас ничего не надо кроме того, чтоб ее никто не трогал.
Losharik вне форума  
Old 05.10.2011, 00:46
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. А что касаемо запрещенных тем - так это чисто желание женщины и мужчины. Это их погрешность и осуждать за это нельзя. А то у нас так гнобится эта тема, а чем этот вариант отличается от ЭКО, когда подсаживают не всех и т.п.? Лучше не углубляться в эту тему. Хочет женщина ребенка пусть рожает, только результат от количества детей может вылезти потом. Как у моей свекрови. Родив 4-х детей с разницей между старшим и младшим в 16 лет она так намудохалась что ей сейчас ничего не надо кроме того, чтоб ее никто не трогал.
Юль,братья и сестры это как "приложение" скажем к счастливой жизни детей. Разумеется я их не буду рожать так что бы были... я так поняла это камень в мой огород. и я не вижу в этом ничего плохого абсолютно,это всего лишь еще одна причина по которой я ХОЧУ что бы у меня были дети,а вот рожать одного,что бы был,"вроде как пора" и вообще "один ребенок но должен быть"для меня это куда хуже,чем их будет несколько.
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 00:51
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Юль,братья и сестры это как "приложение" скажем к счастливой жизни детей. Разумеется я их не буду рожать так что бы были... я так поняла это камень в мой огород. и я не вижу в этом ничего плохого абсолютно,это всего лишь еще одна причина по которой я ХОЧУ что бы у меня были дети,а вот рожать одного,что бы был,"вроде как пора" и вообще "один ребенок но должен быть"для меня это куда хуже,чем их будет несколько.
Маш, а чем тогда один ребенок "чтобы был" хуже чем много "приложений"?
Losharik вне форума  
Old 05.10.2011, 00:54
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а чем тогда один ребенок "чтобы был" хуже чем много "приложений"?
ты можешь придираться к словам сколько угодно,я думаю смысл ты хорошо поняла... да,для меня важно что бы у моего ребенка были братья и сестры,я уже писала причины.
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 00:56
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
дорогие дамы!если правильно уметь распоряжаться деньгами то и на 20тыс можно в шестером месяц жить и вкусно есть(да бы уметь готовить!!!а не полуфабрикаты подогревать)
квартиры,образование-ну квартиру по хорошему у нашего государства можно выбить,если уж ни как многодетные по скорой очереди,то как малоимущим через 20..как раз когда дети вырастут..и именно тогда когда она понадобиться.
Образование-если правильно воспитать ребенка,грамотного,то и платить не придется,бюджетников еще никто не отменял!!!
так что всё это -мол сначала квартира,потом денег,глупое отмазывание..(не нагулявшиеся девчонки или слишком уткнутые в постороение карьеры).ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД И СПОСОБ УЛУЧШИТЬ НАСТОЯЩИЕ!ГЛАВНОЕ БЫТЬ У МНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
так что девочки,не бойтесь ни чего!))
в коне концов,Бог не дает испытания которые вам не под силу!!
+1000000000%!!!!!!!
феечка вне форума  
Old 05.10.2011, 00:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я вполне счастлива без братьев и сестер, серьезно. У меня есть двоюродный брат, сводная сестра. И мы общаемся и дружим, но у них свои мамы и моя мама только моя, а Аришина бабушка только Аришина. При этом у меня есть очень близкие друзья, одну свою подругу я могу назвать сестрой. И отношения у нас ближе, чем у еще одной моей подруги с родной сестрой. Много братьев и сестер не признак счастливого детства. И без них можно прекрасно прожить детство и быть вполне счастливым. Единственный момент, имея братьев/сестер потом можно сказать, что "мама и папа испортили мне жизнь, родив малыша", а не имея оных, я так сказать не могу, только предполагаю. И встречаю бурю негатива от тех, кому этого пока не говорили и дай Бог никогда не скажут.
Юки-Онна вне форума  
Old 05.10.2011, 01:00
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я вполне счастлива без братьев и сестер, серьезно. У меня есть двоюродный брат, сводная сестра. И мы общаемся и дружим, но у них свои мамы и моя мама только моя, а Аришина бабушка только Аришина. При этом у меня есть очень близкие друзья, одну свою подругу я могу назвать сестрой. И отношения у нас ближе, чем у еще одной моей подруги с родной сестрой. Много братьев и сестер не признак счастливого детства. И без них можно прекрасно прожить детство и быть вполне счастливым. Единственный момент, имея братьев/сестер потом можно сказать, что "мама и папа испортили мне жизнь, родив малыша", а не имея оных, я так сказать не могу, только предполагаю. И встречаю бурю негатива от тех, кому этого пока не говорили и дай Бог никогда не скажут.
а я имею братьев и так же могу сказать,что это счастье и опора!
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 01:02
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты можешь придираться к словам сколько угодно,я думаю смысл ты хорошо поняла... да,для меня важно что бы у моего ребенка были братья и сестры,я уже писала причины.
Ты никогда не сможешь заранее узнать как у твоих детей сложится жизнь. А представь какого смотреть матери на то, что ее дети- чужие люди друг для друга. Как правильно говорят родство - не повод для общения. поэтому и пишу, что рожать ребенка надо не для блага кого то (ребенка, дабы тот имел брата или сестру), а прежде всего по желанию с мужем иметь еще одного ребенка, именно ЖЕЛАНИЮ.
Losharik вне форума  
Old 05.10.2011, 01:03
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Каждый получается по своему прав. у всех или почти у всех))) достойные причины рожать или не рожать... Просто почему то один ребенок это хорошо,это ведь не может быть плохо,так? думаю все согласятся,но почему когда у кого то их больше или планируют больше это уже не дети во все,а великомученики?
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 01:05
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 191
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

Я одна росла в семье, жила с родителями у родителей мамы до 12ти лет. Последние два года - в одной комнате с папой, потому что маме надо было рано вставать на работу и она ложилась в зале. Потом жила в нашей двушке, но в проходной комнате (сама так решила, сказала родителям, что им личное пространство важнее). У нас никогда не было "лишних" денег. Когда подросла, то иногда завидовала одноклассникам - их поездкам за границу, красивой одежде, оригинальной оправе для очков... Но при этом у меня было нормальное детство - меня любили и мной занимались (не всем так повезло), меня обеспечивали всем необходимым, меня даже возили на море - да, в Крым, а не в Турцию, но море-то тоже самое. При этом при всём мне было настолько комфортно у родителей, что я не хотела уезжать от них.
Вообще, ребёнку много не нужно. Главное, чтобы его хотели, ждали, любили и были рядом, когда это необходимо. Конечно, если есть брат/сестра - это действительно жирный плюс к счастью, но не сразу и не всегда.
Я всегда хотела, чтобы у меня были мальчик и девочка. Я безмерно счастлива тому, что у меня родились двойняшки. Да, я не могу поехать в Барселону, но мы с конфетками прошлую зиму провели в Египте. Да, на семью из троих наш достаток бы считался выше среднего - вчетвером сложнее в денежном плане, но гораздо богаче - в эмоциональном.
LisaLarisa вне форума  
Old 05.10.2011, 01:06
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Да причем здесь великомученики? Как ты написала что каждый прав - так и у всех свои взгляды на это. Для кого то нормальная установка "дал бог ребенка - даст и на ребенка", кто то хочет для ребенка большего. В этом и разница. А кто то может позволить и на четверых то, что другие и на одного не могут.
Losharik вне форума  
Old 05.10.2011, 01:09
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты никогда не сможешь заранее узнать как у твоих детей сложится жизнь. А представь какого смотреть матери на то, что ее дети- чужие люди друг для друга. Как правильно говорят родство - не повод для общения. поэтому и пишу, что рожать ребенка надо не для блага кого то (ребенка, дабы тот имел брата или сестру), а прежде всего по желанию с мужем иметь еще одного ребенка, именно ЖЕЛАНИЮ.
Юль,я же написала что мы с мужем хотим еще детей! и буду стараться делать так что бы они были сплоченные,что бы они поняли-они самые близкие люди в этом мире...
нам всегда так говорил дедушка,что мы одна кровинушка,что помогать надо друг другу,я вот брата своего надоумила наконец то учиться,деньгами мы всегда можем друг друга выручить,в москве тоже не раз помогала,т.к. кроме меня у него там не было никого... да много чего можно перечислить... и поверь никому он не нужен был со своими проблемами,не друзьям не просто знакомым...
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 01:13
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,я же написала что мы с мужем хотим еще детей! и буду стараться делать так что бы они были сплоченные,что бы они поняли-они самые близкие люди в этом мире...
нам всегда так говорил дедушка,что мы одна кровинушка,что помогать надо друг другу,я вот брата своего надоумила наконец то учиться,деньгами мы всегда можем друг друга выручить,в москве тоже не раз помогала,т.к. кроме меня у него там не было никого... да много чего можно перечислить... и поверь никому он не нужен был со своими проблемами,не друзьям не просто знакомым...
Ой Маш, это все чисто личный пример. Тебе здесь смогут написать тысячи опровержений о своих личных примерах.
Я ж не уговариваю тебя не рожать больше детей.
А по поводу друзе подруг, поверь иметь действительно ДРУЗЕЙ, с большой буквы ничуть не хуже чем иметь братьев/сестер. Я на двух своих подруг могу также положиться как и на сестру, а по поводу проблем... мои проблемы не должны решать ни подруги ни сестра... ИМХО
Losharik вне форума  
Old 05.10.2011, 01:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Этот вопрос, про желание и не безграничные возможности мужей спустили на тормозах
Цитата:
Ой Маш, это все чисто личный пример. Тебе здесь смогут написать тысячи опровержений о своих личных примерах.
Я ж не уговариваю тебя не рожать больше детей.
А по поводу друзе подруг, поверь иметь действительно ДРУЗЕЙ, с большой буквы ничуть не хуже чем иметь братьев/сестер. Я на двух своих подруг могу также положиться как и на сестру, а по поводу проблем... мои проблемы не должны решать ни подруги ни сестра... ИМХО
О да!!!! И при этом не надо делить потом наследство
Юки-Онна вне форума  
Old 05.10.2011, 03:06
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Прочла темку и впала в такое расстройство: очень хочу второго ребенка, а материально совсем не готовы. НО я ищу варианты, как это решить. Самое поразительное, какие все люди разные и невозможно предположить, как ребенок будет потом свое детство вспоминать. Мы бедно жили, до 11 лет меня это не волновало, потом обидно было очень. И обидно вспоминать, что вещей каких-то не было. И у сестры также. А в то же время мне так хотелось, чтобы у моих деток маленькая разница была, и тоже еще в детстве так решила. У меня сестра на 6 лет старше, мало вместе играли. Вот думаю теперь дочка будет жалеть, что шмоток может не быть или что братика или сестренки? И неужели, второй ребенок - это в два раза больше расходов. Я вот сижу считаю и получается нет. У меня практически всё есть, на что деньги уходили. А у вас не так? (конечно, если разница большая, наверно, не так).
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 05.10.2011, 09:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Этот вопрос, про желание и не безграничные возможности мужей спустили на тормозах

О да!!!! И при этом не надо делить потом наследство
Это да!!!!!!

Многие пишут, что есть возможность учиться на бюджете, что если правильно ребенка воспитать и т.д. Вот эта ваша позиция вполне может очень даже на ребенка давить. Я училась прекрасно, спец школу окончила с золотой медалью, в институт брали без экзаменов как победителя областных олимпиад. И каждый раз на экзамене и олимпиаде я ТАААААААААААААААААААк переживала, что у меня что-то не получится. Ведь от меня все ждут, я могу всех разочаровать.
Я забочусь не столько о материальном благе своих детей, сколько о психологическом комфорте и мужа, и детей. Он часто зависит и от финансовой стороны.
Я уже писала, что вещи себе покупаю со скрипом. Потом удовольствия от покупки не получаю, продолжаю прикидывать, действительно ли мне эта вещь нужна. Последний раз покупали сыну ботинки на зиму (ЕССО, закидайте меня, скажите, что они того не стоят, а я останусь при своем мнении), и мне оч понравились сапоги. Муж говорит - меряй покупай. Но я не могу, это же дорого, а сапоги у меня в принципе есть, это баловство себя и т.д. А купила бы без задней мысли: и я счастлива от покупки сапог, не главное в жизни, но приятно, и муж счастлив, что смог порадовать, и деть, что все счастливы. Но сидит это с детства. И никто это не внушал, просто привыкла, что все должно быть рационально, как многие пишут умная женщина и на 20000р в месяц вшестером проживет, что не в сапогах счастье и т.д. Муж просто сказал: "Я 11 лет тебя уговариваю, больше не буду. Захочешь-купишь!"
Во что выльются ваши красивые теории в будущем, вы не знаете.
Я решила, что планировать свою жизнь буду по-другому.А там как Бог даст.

Я понимаю, что всем нам хочется творить великое, правильное, но повседневная жизнь СОСТОИТ ИЗ МЕЛОЧЕЙ!!!!
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 09:50
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Босоножка, как про меня написала! Когда мне будующий муж купил ботинки за 5 тыс руб я была в шоке! Да и сейчас родители постоянно твердят, что роскошь что-то купить дорогое, ту же посудомойку или лишнюю сплит в спальне, хотя муж стал получать лучше чем раньше. Не хочу чтоб у моих детей были те же комплексы "бедности".
Ольчик80 вне форума  
Old 05.10.2011, 10:00
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Босоножка, как про меня написала! Когда мне будующий муж купил ботинки за 5 тыс руб я была в шоке! Да и сейчас родители постоянно твердят, что роскошь что-то купить дорогое, ту же посудомойку или лишнюю сплит в спальне, хотя муж стал получать лучше чем раньше. Не хочу чтоб у моих детей были те же комплексы "бедности".
Вот что за бред? Что значит роскошь купить что-то дорогое? И куда девать оставшиеся, не потраченные деньги? Нарожать армию детей, которой некогда заниматься? Или бедным раздавать на паперти? У меня есть сапожки за 7, я их одела раза 2, потому что мне вот такой подарок захотелось на 8е марта. Я понимаю, наверное я все-таки говно, но никогда не пойму, ради каких великий идей нужно от этого отказываться!
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема