![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты никогда не сможешь заранее узнать как у твоих детей сложится жизнь. А представь какого смотреть матери на то, что ее дети- чужие люди друг для друга. Как правильно говорят родство - не повод для общения. поэтому и пишу, что рожать ребенка надо не для блага кого то (ребенка, дабы тот имел брата или сестру), а прежде всего по желанию с мужем иметь еще одного ребенка, именно ЖЕЛАНИЮ.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каждый получается по своему прав. у всех или почти у всех))) достойные причины рожать или не рожать... Просто почему то один ребенок это хорошо,это ведь не может быть плохо,так? думаю все согласятся,но почему когда у кого то их больше или планируют больше это уже не дети во все,а великомученики?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я одна росла в семье, жила с родителями у родителей мамы до 12ти лет. Последние два года - в одной комнате с папой, потому что маме надо было рано вставать на работу и она ложилась в зале. Потом жила в нашей двушке, но в проходной комнате (сама так решила, сказала родителям, что им личное пространство важнее). У нас никогда не было "лишних" денег. Когда подросла, то иногда завидовала одноклассникам - их поездкам за границу, красивой одежде, оригинальной оправе для очков... Но при этом у меня было нормальное детство - меня любили и мной занимались (не всем так повезло), меня обеспечивали всем необходимым, меня даже возили на море - да, в Крым, а не в Турцию, но море-то тоже самое.
![]() ![]() Вообще, ребёнку много не нужно. Главное, чтобы его хотели, ждали, любили и были рядом, когда это необходимо. Конечно, если есть брат/сестра - это действительно жирный плюс к счастью, но не сразу и не всегда. Я всегда хотела, чтобы у меня были мальчик и девочка. Я безмерно счастлива тому, что у меня родились двойняшки. Да, я не могу поехать в Барселону, но мы с конфетками прошлую зиму провели в Египте. Да, на семью из троих наш достаток бы считался выше среднего - вчетвером сложнее в денежном плане, но гораздо богаче - в эмоциональном. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да причем здесь великомученики? Как ты написала что каждый прав - так и у всех свои взгляды на это. Для кого то нормальная установка "дал бог ребенка - даст и на ребенка", кто то хочет для ребенка большего. В этом и разница. А кто то может позволить и на четверых то, что другие и на одного не могут.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
нам всегда так говорил дедушка,что мы одна кровинушка,что помогать надо друг другу,я вот брата своего надоумила наконец то учиться,деньгами мы всегда можем друг друга выручить,в москве тоже не раз помогала,т.к. кроме меня у него там не было никого... да много чего можно перечислить... и поверь никому он не нужен был со своими проблемами,не друзьям не просто знакомым... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я ж не уговариваю тебя не рожать больше детей. А по поводу друзе подруг, поверь иметь действительно ДРУЗЕЙ, с большой буквы ничуть не хуже чем иметь братьев/сестер. Я на двух своих подруг могу также положиться как и на сестру, а по поводу проблем... мои проблемы не должны решать ни подруги ни сестра... ИМХО |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Прочла темку и впала в такое расстройство: очень хочу второго ребенка, а материально совсем не готовы.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Многие пишут, что есть возможность учиться на бюджете, что если правильно ребенка воспитать и т.д. Вот эта ваша позиция вполне может очень даже на ребенка давить. Я училась прекрасно, спец школу окончила с золотой медалью, в институт брали без экзаменов как победителя областных олимпиад. И каждый раз на экзамене и олимпиаде я ТАААААААААААААААААААк переживала, что у меня что-то не получится. Ведь от меня все ждут, я могу всех разочаровать. Я забочусь не столько о материальном благе своих детей, сколько о психологическом комфорте и мужа, и детей. Он часто зависит и от финансовой стороны. Я уже писала, что вещи себе покупаю со скрипом. Потом удовольствия от покупки не получаю, продолжаю прикидывать, действительно ли мне эта вещь нужна. Последний раз покупали сыну ботинки на зиму (ЕССО, закидайте меня, скажите, что они того не стоят, а я останусь при своем мнении), и мне оч понравились сапоги. Муж говорит - меряй покупай. Но я не могу, это же дорого, а сапоги у меня в принципе есть, это баловство себя и т.д. А купила бы без задней мысли: и я счастлива от покупки сапог, не главное в жизни, но приятно, и муж счастлив, что смог порадовать, и деть, что все счастливы. Но сидит это с детства. И никто это не внушал, просто привыкла, что все должно быть рационально, как многие пишут умная женщина и на 20000р в месяц вшестером проживет, что не в сапогах счастье и т.д. Муж просто сказал: "Я 11 лет тебя уговариваю, больше не буду. Захочешь-купишь!" Во что выльются ваши красивые теории в будущем, вы не знаете. Я решила, что планировать свою жизнь буду по-другому.А там как Бог даст. Я понимаю, что всем нам хочется творить великое, правильное, но повседневная жизнь СОСТОИТ ИЗ МЕЛОЧЕЙ!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, как про меня написала! Когда мне будующий муж купил ботинки за 5 тыс руб я была в шоке! Да и сейчас родители постоянно твердят, что роскошь что-то купить дорогое, ту же посудомойку или лишнюю сплит в спальне, хотя муж стал получать лучше чем раньше. Не хочу чтоб у моих детей были те же комплексы "бедности".
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |