Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2013, 15:14
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А нам только первая...

Да уж. У всех педиатров свои нормы.
А мясо покупаешь? Почему только говядину?

37, 4 самая нормальная температура после привики!!!

Надо поизучать мясные пюрехи... К ним я почему то с опаской отношусь.

Оль, блин, а конину зачем???
Коняшку жалкоооооо... Вы едите конину сами? Зачем малышу его?

Сама конину не ем. Ну принесла нам бабуля гостинцы, там бала консерва говядина-конина. Ну я и дала, коровку же и цыплят тоже жалко. А кролики так вообще милахи
__olka__ вне форума  
Old 21.05.2013, 15:35
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Ириш, на работу я не буду пока выходить, доча на первом месте и сейчас я ей нужна. Да и самой мне нравится с ней. Да и сидеть никто не будет из родных.
Я даю кашу с утра второй день, вчера доча особо не хотела грудь после каши, а сегодня поела.
Еще я стала иногда сцеживать немного заднего молока после кормления и с ложки даю, надеюсь вес набирать побыстрее начнем))) а то 6600, самая маленькая она у меня здесь.
Насчет крестика, моя знакомая крестила сына, так батюшка очень многих отправил другие крестики покупать, каждый рассмотрел и ругался, что не подходят. И вообще сказал, что золотыми не очень хорошо крестить, рекомендовал обычные но специальные для крещения. Уж не знаю почему и чем они отличаются. Я серебро хочу купить.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 21.05.2013, 15:50
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще мы были в поликлинике, есть проблемы по неврологии, левая сторона сильнее, надо надо выравнивать, назначили кортексин колоть, взяла направление в центр один, хвалят его очень, будем там лечится.
Потом зашла к нефрологу, расстроилась, лейкоциты в моче 20-30, сдали мазок, завтра пересдадим, если опять плохая, антибиотики назначат.
Old 21.05.2013, 16:15
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы с пк. Сделали вторую АКДС и полиомиелит. Алекса всплакнула совсем чуток. Я ее еще чуток покормила, и мы пошли гулять. На улице сегодня кайф- жары нету...

Даш, про темпу. Я тоже нурофена 1,5кубика даю. После прививочная темпа не полезная. Это полезно при орви- организм борется, а тут бороться не с чем, поэтому для облегчения советуют сразу дать маленькую дозу.

Светуля, откуда у вас там такие врачи? Таких уж диагнозов вам нарисовали.... Мне кажется половина лишняя.. У тебя такая зайка слатенькая!

Петруша, с хорошей прививочкой вас!
Ну говорю ж я-никакой во мне интриги:-) Можно было и не подписывать рюкзак- и так понятно "черно-белый'
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 16:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Олечка, спасибо, дорогая! да вот дисплазию нам зря конечно поставили, а вот неврологу верю, может и преувеличено, но что-то есть. Переворачивается малышка через один бок в основном, спит на этом боку, поворачивается через этот бок на животе. А вот моча плохая это тоже факт, завтра пересдам, посмотрим подтвердится ли, спасибо хоть не сразу антибиотики назначили.
Old 21.05.2013, 16:52
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

[
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, мы с пк. Сделали вторую АКДС и полиомиелит. Алекса всплакнула совсем чуток. Я ее еще чуток покормила, и мы пошли гулять. На улице сегодня кайф- жары нету...

Даш, про темпу. Я тоже нурофена 1,5кубика даю. После прививочная темпа не полезная. Это полезно при орви- организм борется, а тут бороться не с чем, поэтому для облегчения советуют сразу дать маленькую дозу.

Светуля, откуда у вас там такие врачи? Таких уж диагнозов вам нарисовали.... Мне кажется половина лишняя.. У тебя такая зайка слатенькая!

Петруша, с хорошей прививочкой вас!
Ну говорю ж я-никакой во мне интриги:-) Можно было и не подписывать рюкзак- и так понятно "черно-белый'
ну с прививочкой вас!!!
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олечка, спасибо, дорогая! да вот дисплазию нам зря конечно поставили, а вот неврологу верю, может и преувеличено, но что-то есть. Переворачивается малышка через один бок в основном, спит на этом боку, поворачивается через этот бок на животе. А вот моча плохая это тоже факт, завтра пересдам, посмотрим подтвердится ли, спасибо хоть не сразу антибиотики назначили.
Светик у меня тоже спит на одном боку...А дисплазию вам ставили? Я что то пропустила (((
катринчик вне форума  
Old 21.05.2013, 17:18
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, привет!
Ириш, на работу я не буду пока выходить, доча на первом месте и сейчас я ей нужна. Да и самой мне нравится с ней. Да и сидеть никто не будет из родных.
Я даю кашу с утра второй день, вчера доча особо не хотела грудь после каши, а сегодня поела.
Еще я стала иногда сцеживать немного заднего молока после кормления и с ложки даю, надеюсь вес набирать побыстрее начнем))) а то 6600, самая маленькая она у меня здесь.
Насчет крестика, моя знакомая крестила сына, так батюшка очень многих отправил другие крестики покупать, каждый рассмотрел и ругался, что не подходят. И вообще сказал, что золотыми не очень хорошо крестить, рекомендовал обычные но специальные для крещения. Уж не знаю почему и чем они отличаются. Я серебро хочу купить.
Цитата:
Светуль, не самая маленькая)) мы 6420))) правда мы маленькие и родились)))

мой доктор наоборот сказала, что это нормально-всё сначала с одного бочка, потом постепенно детки на другой переключаются...
LEVушка вне форума  
Old 21.05.2013, 17:22
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светуль, ну ты конечно сама смотри, но например я реально не знаю, через какой бок моя Сашка переворачивается! А Лера вообще на животе не лежала до года! И не спят они у меня маленькие на животе... А на боку спит на том, на который я положу:-) Как бы ужасно это не звучало, но я стараюсь поменьше акцентировать внимание на таких вещах.. Дисплазия. 11 лет назад не было ни детских узи, ни неврологи нас не смотрели... Те. было два состояния- ребенок здоров-ходит, болен- неходит! Сейчас врачи некомпетентны по многим вопросам. Корчат из себя, а сами толком определить болезнь не могут. Про мочу-незнаю даже...анализы-это сложно!
Здоровья Дашулику огромнейшего!
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 17:25
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светуль, ну ты конечно сама смотри, но например я реально не знаю, через какой бок моя Сашка переворачивается! А Лера вообще на животе не лежала до года! И не спят они у меня маленькие на животе... А на боку спит на том, на который я положу:-) Как бы ужасно это не звучало, но я стараюсь поменьше акцентировать внимание на таких вещах.. Дисплазия. 11 лет назад не было ни детских узи, ни неврологи нас не смотрели... Те. было два состояния- ребенок здоров-ходит, болен- неходит! Сейчас врачи некомпетентны по многим вопросам. Корчат из себя, а сами толком определить болезнь не могут. Про мочу-незнаю даже...анализы-это сложно!
Здоровья Дашулику огромнейшего!
Согласна с тобой.....медицина в плачевном состоянии. Я когда была меленькая...ну очень много болела...у нас такая педиатор была хорошая...и мед. сестра...заходили к маме просто так даже...мимо проходя.....есть врачи от бога...и их осталось совсем немного. И из молодых есть хорошие, но наверное из за маленькой з/п в гос. больницы идти никто не хочет.
катринчик вне форума  
Old 21.05.2013, 17:29
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Светик, все у Дашули хорошо! Будет во все стороны вертеться скоро! А мочу может собираешь плохо? В мочеприемник? Подмываешь перед этим хорошо, с мылом? Извини, конечно, ты и сама это все знаешь... Но вот, когда мне рассказывали мамочки, что собирали сику на клеенку, а потом сливали в баночку... После такого, естественно, анализ будет неточным!

Лакримуль, странно... "Подъем температуры после прививки это закономерная реакция организма, она обусловлена активно идущими ответными реакциями, в частности синтезом некоторых факторов, стимулирующих активный специфический ответ на вакцину. Не зря в свое время считали, что чем выше у ребенка температура после прививки, тем активнее иммунитет, тем лучше он защищен после прививки."

А наша педя говорит, что в день прививки лучше не гулять и не купать! Везде, видимо, по-разному!
Тюменочка вне форума  
Old 21.05.2013, 17:36
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, да фиг знает на самом деле) наша и гулять разрешает. А нурофен сказала давать, чтоб ребенок не мучался, мол толку он такой темпы нет. А мс сегодня вообще говорит, что и мыть можно— не в свинарнике живем—инфекцию не занесем...Так что децствительно все только на собственном опыте.

Катюш, спасибки) Следующая ужн одна прививочка, а полиомиелит в каплях. Ура)
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 17:44
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

вот и я думала, что полиомиелит в ротик, а укололи в ножку...
LEVушка вне форума  
Old 21.05.2013, 17:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
вот и я думала, что полиомиелит в ротик, а укололи в ножку...
Ну нам сегодня мс сказала так. Что в следующий раз полиомиелит в каплях (красные такие—жутко горькие..я сама помню). А 2 раза уже кололи.
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 18:17
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну нам сегодня мс сказала так. Что в следующий раз полиомиелит в каплях (красные такие—жутко горькие..я сама помню). А 2 раза уже кололи.
вроде детки некоторые хуже капли переносят? Или нет?
катринчик вне форума  
Old 21.05.2013, 18:37
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
вроде детки некоторые хуже капли переносят? Или нет?
Дааа? Ой и не знаю. Не слышала.
Сегодня с подружками с колясками гуляли. Там постарше нас на 1,5 месяца. Все никак прививки не сделают. Боятся) Я говорю—так не делайте вообще, а они—не, надо. Ждут инфанрикс в другом городе..а там все не привозят вакцину... Им все кажется что я преступление совершаю делая простую прививку в нашей государственной пк (а я посчитала все—трехкратная поездка в чужой город, «чужие» вирусы в дороге, есть ли вакцина..причем три раза вовремя, сама вакцина денег стоит, гарантий от осложнений никаких. Короче мне проще обычную сделать. Главное позитивно на эт настроится) ну эт мое имхо
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 19:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я скоро стану психом в связи с последними нашими кормлениями!!! Алеся хочет есть, но во время еды переворачивается! Психует!! Дерется ногами/руками) и так может с захода 10 она берет сисю нормально и лопает!!!
Че за фигня??? Молока нормально это точно! Может ищ за того, что иногда бутылку с водой даю....

Пошла почитаю....
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 19:19
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

И из приятногокупила наконец то первые туфельки для своей принцессы
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 19:23
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ириша, ты сидя кормишь? моя такие кульбиты периодически вытворяет- обычно когда не сильно голодная..
Лакрима вне форума  
Old 21.05.2013, 19:40
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Было такое тоже, что вертелся на груди! Я просто убирала и все, говорила: Не хочешь, значит, позже дам! И все, спустя недолгое время присасывался как миленький!

Ириш, показывай туфелюшки Лесены!

Я вообще не могу у нас найти обувь для малюсек! Либо искуственная кожа, вонючая, либо "тряпочка" за 1000 руб.

Кто возьмется мне ShooShoos купить Сёме? Из больших городов девчульки?
такие или такие!
Шучу!!! Никого не хочу загружать своими прихотями! Буду искать, откуда поближе можно их заказать.
Тюменочка вне форума  
Old 21.05.2013, 19:43
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ничего страшного Жень
Очень суперский комплектик
Девочки поделитесь сколько плиточек у вас в коврике? Вот тоже хочу покупать!!!!!
У нас 16 плиточек) но Лесёна с них удирает! А больше я уже заказывать не буду! Иначе я не смогу малышам кровать разобрать)

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

У нас четкого режима питания нет. Но в общем около 11 каша, в 14.00 творожок (даю сиську или чай(сок разбавленный). Если съедает много, то грудь и не предлагаю.
Потом около 17.00 овощи с мясом (или просто овощи), ближе к ночи фруктец. Но это в идеале. Пару дней молока чет дофига было, так просто сисей кормила.
Еще решила поэкспериментировать и дала вчера кашу на ночь, съел даже больше, чем надо, но все равно просыпался как обычно

Хотела спросить, потница быстро проходит? Во время купания вся спина была в сыпи, но дело в том, что я Андрюше дала желточка немного попробовать. Я решила, что это аллергия, муж - потница. Дали фенистил и с утра никакого намека на сыпь. Как думаете, все-таки аллергия?

Мы в ювелирке покупали, они там уже освещенные продаются в большинстве случаев.
Оль, а в целом молока меньше стало?
Про сыпь! У меня така фигулька у Славуни! Мы сначала думали аллергия на шампуни , на еду! Но в итоге скорее всего просто на воду... Она же хлорирована..... И после купашек-около часа его спинка всегда в мелкой, но не сильно заметной сыпи! А через час проходит все! Может у вам так же???

Цитата:
Ириш, я нашла в инете как у тебя, и мне блин так понравились эти собачки, на голубом фоне)))) повторюшничать не хочется, но вариантов в магазине нет, а остальные в инете или дорого, или под дерево расцветкой))
Ну ты блин даешь)))))) бери , конечно, если нравится)))))
Лесёна по началу ковыряла этих собачек! Они действительно оч симпотные!!

Цитата:
ИИррииииш, давно хочу спросить))) ты мне не подскажешь, где малыша покрестить в Питере? вы где крестились? мне нужно, чтоб место было не музей на Невском))) и вымоленное, то есть не только что построенная церковь... ээх, даже не знаю вот..
Мы крестились в казанском соборе! Этот ты про этот музей?)))))) крещение же проходит не в главном помещении-мы спускались в подвал)) там посторонних не было!
Можно из больших -в Александро невской лавре, но мне там не оч понра!
А так - в каждом раЙоне есть небольшие церквушки! Или ты в таких не хочешь????

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Жаш!!!!!!!!!!!
Так меня еще никто не называл!
Лакримуль, поняла - Гусленок!
А я так и не заказала рюкзачок... Думаю, надо ли?

Катюш, у нас коврик метр на метр из 9 деталек! Мы хотели такие 3 комплекта заказать... Хорошо, что один купили, т.к. наша кошка приняла его за когтечесалку, и в одном месте уже закосячила.
Малыши тоже коврик в нескольких местах покололи))) типо следы оставляли)))

Цитата:
Всем добоое утречко!

Ириша, мы сьедаем еаждый день по пол баночки овощей. Кормлю допустим в 12 овощами, через пол часика сися, и гулять идём. Сытая выходит) Потрм овощи на вечер переведу, а в обед (утром) буду кашки давать.
Рюкзак в пути. Заказала вот такой:
img-fotki.yandex.ru/get/6205/84277651.20/0_8e9ad_15395ced_XL.jpg
Свой покажи—вроде не хвасталась)

Про планшет—да я ж как обычно с вами болтаю когда Саша ест/спит. С тел.удобнее)а планшет вроде и рядом, но большой. Может привыкну. Надо чехол ему купить..

Жень, какая разница где крестик покупать. Конечно осветишь когда на беседу пойдете и все)
Оль, а чего это за рюкзак!? Расцветочка я смотрю-твоя))))
У меня такой) я вроде показывала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ПИришка вне форума  
Закрытая тема