![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, конечно, отношения не меняются, меняется статус... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Losharik, не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой... пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ИНН в этом плане проще - заполнила анкету, отдала старое свид-во и через 5 рабочих дней оно готово! Страховое пенсионное свид-во меняли на работе (бухгалтерия), где-то месяц) Еще вспомнила! Чтобы я могла ставить в рабочих документах свою новую фамилию - ждала приказа! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну в принципе эта не та тема, чтобы спорить по этому вопросу... я говорю так, как нужно делать по правилам... все таки специализированный вуз закончила... просто на деле кадровики всегда облегчают себе работу.. но в приказах учреждения по л/с приказ "на основании св о браке № 1 сотруднику А изменить фамилию на Б, в учетные документы внести изменения..." должен быть... потому что потом чаще всего личные дела при ликвидации учреждения на хранение в госархивы не сдаются, только приказы по деятельности и л/с... остальное уничтожается под благовидным предлогом... потом очень сложно подтвердить стаж и что сотрудник А и Б одно и тоже лицо
|
![]() |