Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2010, 11:37
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

goldy88, а какие документы ты еще не поменяла?
Ванькина мама вне форума  
Old 23.04.2010, 11:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
goldy88, а какие документы ты еще не поменяла?
Да все абсолютно...Пенсионную карточку, ИНН, мед книжку, трудовую-но эта фигня наверное, не помню что то там ещё
goldy88 вне форума  
Old 23.04.2010, 11:43
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя
Ванькина мама вне форума  
Old 23.04.2010, 11:46
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя
а если я не работаю Вот мне счас надо загран паспорт менять...он тоже на старую фамилию, ну тогда уже будет на мужнину, потому сейчас я не могу его сделать, потому что там ИНН нужно и пенсионное свидетельство, а у меня они не действительны. Вот.
goldy88 вне форума  
Old 26.04.2010, 14:26
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы?
Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке
Мама Алик вне форума  
Old 26.04.2010, 18:17
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке
я тоже так думаю,я прямо мечтала взять фамилию мужа
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 26.04.2010, 21:21
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке:(
как будто со штампом меняются отношения...
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.
Losharik вне форума  
Old 26.04.2010, 21:23
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем.
Losharik вне форума  
Old 26.04.2010, 21:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем.
трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)
Ванькина мама вне форума  
Old 26.04.2010, 21:49
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как будто со штампом меняются отношения...
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.
у каждого свое мнения..
Да, конечно, отношения не меняются, меняется статус...
Мама Алик вне форума  
Old 26.04.2010, 23:00
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)
Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.)
Losharik вне форума  
Old 27.04.2010, 07:22
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.)
Слава Богу у меня нет собственности и доли в предприятии А то б ещё и энто менять
goldy88 вне форума  
Old 27.04.2010, 10:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Losharik, не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой... пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще
Ванькина мама вне форума  
Old 27.04.2010, 10:35
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мне стаховое и полис на работе меняли и быстро (полис у нас обычный), в трудовой - старая фамилия зачеркнута, новая вписана и копию свидетельства о браке вложили в личное дело
Marinoch вне форума  
Old 27.04.2010, 11:29
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще
Да, у нас полис долго делается, эт факт! я пришла в страховую для смены полиса в начале январе, мне выдали временный лист-справку, а уже нормальный полис с картой я получила в конце марта...
ИНН в этом плане проще - заполнила анкету, отдала старое свид-во и через 5 рабочих дней оно готово! Страховое пенсионное свид-во меняли на работе (бухгалтерия), где-то месяц)

Еще вспомнила! Чтобы я могла ставить в рабочих документах свою новую фамилию - ждала приказа!
FLOKS вне форума  
Old 27.04.2010, 11:45
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Losharik, не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой...
Я кадровиком работала. При смене фамилии в трудовой книжке старую зачёркивали, новую вписывали, там же писали, что фамилия изменена на основании св-во о браке (номер, серия), в личное дело подкалывали св-во о браке, без всяких приказов.
Shvetka вне форума  
Old 27.04.2010, 12:09
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну в принципе эта не та тема, чтобы спорить по этому вопросу... я говорю так, как нужно делать по правилам... все таки специализированный вуз закончила... просто на деле кадровики всегда облегчают себе работу.. но в приказах учреждения по л/с приказ "на основании св о браке № 1 сотруднику А изменить фамилию на Б, в учетные документы внести изменения..." должен быть... потому что потом чаще всего личные дела при ликвидации учреждения на хранение в госархивы не сдаются, только приказы по деятельности и л/с... остальное уничтожается под благовидным предлогом... потом очень сложно подтвердить стаж и что сотрудник А и Б одно и тоже лицо
Ванькина мама вне форума  
Old 27.04.2010, 14:16
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

ууф!!!!как много так-то документов надо менять(((лето весёлое будет :из кабинета врача-в окошечко в налоговой)))правильно пусть все меня запомнят))
Вик-ва вне форума  
Old 29.04.2010, 12:48
Gheny
Мама-теоретик

Вес репутации: 88
Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

Муж сначала предлагал двойную фамилию взять, но мы подумали и решили что не стоит мучить детей, это язык можно сломать, в истоге взяла фамилию мужа
Gheny вне форума  
Old 01.05.2010, 15:02
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

мне муж сказал что этот вопрос не обсуждается! а я в принципе и не была против и взяла его фамилию! потом правда замучилась документы менять!
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема