Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2010, 21:51
Лена1111
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Так ведь никто и не разделяет, где вы это видели?
А вот подобные вашему посты часто идут, где мамы сами себя и остальных пытаются убедить, что они самые лучшие и их детки тоже, независимо от вида вскармливания. Совсем не надо кричать и никого убеждать, достаточно просто самой знать, что так оно и есть! И всё будет хорошо
Слышала довольно часто!!!
Когда-то даже на форуме зашла в темку о ГВ так там кто-то писал: "У меня дети нормальные,они кушают мое молоко,а вот невестка моя не смогла наладить,теперь ее малой-ИССКУСТВЕЕНИК.так во-первых-не натурально,во 2-х-так дорого...................." и еще там что-то.И там таких однодумцев много!Да и не только в нете,и в жизни много встречала "Очень умных".Достало уже всех выслушивать как это плохо для ребенка!
Лена1111 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:03
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
Слышала довольно часто!!!
Когда-то даже на форуме зашла в темку о ГВ так там кто-то писал: "У меня дети нормальные,они кушают мое молоко,а вот невестка моя не смогла наладить,теперь ее малой-ИССКУСТВЕЕНИК.так во-первых-не натурально,во 2-х-так дорого...................." и еще там что-то.И там таких однодумцев много!Да и не только в нете,и в жизни много встречала "Очень умных".Достало уже всех выслушивать как это плохо для ребенка!
а у меня обратная ситуация.Я кормлю грудью,а у свекрови четверо детей и все на ИВ.так она меня уже замучила за год рассказами как полезны смеси и манка на молочке коровьем а от женского молока особой пользы нет,так,компотик и что на ГВ здорового ребенка не будет
так что умных всяких и везде хватает
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:10
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
а у меня обратная ситуация.Я кормлю грудью,а у свекрови четверо детей и все на ИВ.так она меня уже замучила за год рассказами как полезны смеси и манка на молочке коровьем а от женского молока особой пользы нет,так,компотик и что на ГВ здорового ребенка не будет
так что умных всяких и везде хватает
Это точно , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:21
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Это точно , моя подруга не захотела грудью кормить, сразу смесь, и теперь меня считает сумасшедшей мамашей только из-за того, что я хочу до 6ти месяцев кормить только грудью, что я не хочу даже пробовать давать ребенку смесь. Она считает что тем самым я лишаю себя удовольствия есть что нравится и немного употреблять алкогольные напитки...
Без этих мелких радостей вполне можно прожить!!!Ради малышастика!!!
Old 21.12.2010, 22:22
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
качество молока не страдает, если мама на диете, то страдает она, так как ребеночек высасывает все запасы витаминов ее, и поэтому у мамы начинают сыпаться волосы, ломаться ногти и портиться зубы... да и самочувствие как-то не очень становится.
У мамы запасы кончатся, если их не восполнять.
Я то же была на диете при ГВ. Состояние и правда ужасное. У меня жесткая диета была не ела молоко и все где оно содержится, куру, красное, рыбу ну и конечно шоколад, орехи и т.д.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:50
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Меня мама прикармливать смесью начала с 3 мес, брата с сестрой с 1 мес, но когда я родила она именно настояла чтобы я не бросала ГВ в первый месяц и кормила, хотя трещины были жуткие сначала и никакого удовольствия не было, но наладить удалось.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 23:25
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня одна знакомая пьет при ГВ (не каждый день конечно, раз в месяц примерно) говорит от двух бокалов пива ничего не будет, тока молока побольше... конечно дело каждого, но у меня даже в мыслях небыло, ведь главное здоровье малыша, а все остальное мелочи, успеем еще и пива попить и всяких вкусностей налопаться))))
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Меня мама прикармливать смесью начала с 3 мес, брата с сестрой с 1 мес, но когда я родила она именно настояла чтобы я не бросала ГВ в первый месяц и кормила, хотя трещины были жуткие сначала и никакого удовольствия не было, но наладить удалось.
меня и сестру мама кормила по 2мес только, ГВ завершила по рекомендации врача(прибавляли мы по 200гр в мес) вобщем я когда родила мне мать наоборот все пела чтобы я на смесь переходила... ох, ну и натрепала она мне тогда нервы
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 23:41
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение

меня и сестру мама кормила по 2мес только, ГВ завершила по рекомендации врача(прибавляли мы по 200гр в мес) вобщем я когда родила мне мать наоборот все пела чтобы я на смесь переходила... ох, ну и натрепала она мне тогда нервы
тебе мама,мне свекровь...вот что им надо?сам не ам и другому не дам?Зависть?я вот просто не понимаю...
Old 22.12.2010, 00:01
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
тебе мама,мне свекровь...вот что им надо?сам не ам и другому не дам?Зависть?я вот просто не понимаю...
кто их знает...
если бы свекровь такое сказала-да плюнул и растер, а мама... мне свекровь наоборот весь мозг съела что тот кто не кормит-плохая мать... и откуда у них такие тараканы есть много причин по которым завершают ГВ что ж теперь корить себя за это или думать о том что ребенок какой-то не такой будет-глупости.
главное любовь к своему ребенку, а уж что он кушал смесь или мамино молоко второе дело
Old 22.12.2010, 00:09
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
кто их знает...
если бы свекровь такое сказала-да плюнул и растер, а мама... мне свекровь наоборот весь мозг съела что тот кто не кормит-плохая мать... и откуда у них такие тараканы есть много причин по которым завершают ГВ что ж теперь корить себя за это или думать о том что ребенок какой-то не такой будет-глупости.
главное любовь к своему ребенку, а уж что он кушал смесь или мамино молоко второе дело
ППКС.

а лучше бы старшему поколению просто не лезть с советами,если не спрашивают
Old 22.12.2010, 00:56
Лена1111
Мама-чайник

Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Моя свекровь вообще уникум!!! Только не смеятся!!!
Росскажу немного:моющем посуду не моет,если работает телевизор-ближе 3-х метров не подходит,в магазинах почти ничего не покупает(только у бабушек на рынке),порошком есле и пользуется-то Лотосом(изготовлен в 1998 году,сама видела),мылом стирает только брусковым стральным коричневым,ребенка запрещает нам фотографировать на телефон,и на цифровой фотоапарат.... и еще куча всего...!-"ЭТО ВСЕ ХИМИЯ,РАДИАЦИЯ,И НЕ НАДО РЕБЕНКА ОБЛУЧАТЬ(телефоном и фотиком)!"
Девочки!!!!НЕ ВРУ,ПОВЕРЬТЕ!!!
А когда узнала что меня прокесарили-чуть не умерла:"что ж с него вырастет если сам не родился?!"А когда и молока у меня не стало-прибежал,принесла козьего и манку,была в истерике!"Ты как такое допустила?"Высыпала смесь в мусорку.Муж быстренько поехал покупать новую,она орет-чтоб не травили ребенка!Вообщем кошмар...!
Так чтож,она своего внука(сыночка нашего) на руки еще ни разу брала(а ему уже 6 мес.),потому что он очень маленький,слабый(с ее слов!!!),молочка не пил,только химию кушал.
И это при том,что Ромка весит 8300 69 см.-вполне нормальный ребенок,здоровее своих ровесников(моих знакомых)!!!
Короче в дом ее больше не пускаю,а она всем ходит россказывает:"ну ты посмотри: отказалась кормить и все, о ребенке не думает,только о фигуре своей!"
ну она и С.... же!
Так что дамы,думаю моя свекровь на первом месте!!! -фотка ее!!!
Old 22.12.2010, 07:45
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Росскажу немного:моющем посуду не моет,если работает телевизор-ближе 3-х метров не подходит,в магазинах почти ничего не покупает(только у бабушек на рынке),порошком есле и пользуется-то Лотосом(изготовлен в 1998 году,сама видела),мылом стирает только брусковым стральным коричневым,ребенка запрещает нам фотографировать на телефон,и на цифровой фотоапарат.... и еще куча всего...!-"ЭТО ВСЕ ХИМИЯ,РАДИАЦИЯ,И НЕ НАДО РЕБЕНКА ОБЛУЧАТЬ(телефоном и фотиком)!"
А когда узнала что меня прокесарили-чуть не умерла:"что ж с него вырастет если сам не родился?!"А когда и молока у меня не стало-прибежал,принесла козьего и манку,была в истерике!"Ты как такое допустила?"Высыпала смесь в мусорку.Муж быстренько поехал покупать новую,она орет-чтоб не травили ребенка!Вообщем кошмар...!
Так чтож,она своего внука(сыночка нашего) на руки еще ни разу брала(а ему уже 6 мес.),потому что он очень маленький,слабый(с ее слов!!!),молочка не пил,только химию кушал.
И это при том,что Ромка весит 8300 69 см.-вполне нормальный ребенок,здоровее своих ровесников(моих знакомых)!!!
Короче в дом ее больше не пускаю,а она всем ходит россказывает:"ну ты посмотри: отказалась кормить и все, о ребенке не думает,только о фигуре своей!"
ну она и С.... же!

Вышлите ее на северный полюс - там все натуральное: снег, лед, рыба...и радиации нет - пусть наслаждается
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 10:11
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну она и С.... же!
Офигеть!!!!Это она уж совсем палку перегибает!!!!!!
моя,конечно,тоже с манкой пристает,но не так активно.
Сочувствую
Old 22.12.2010, 10:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Лена, рассмешила. Вот у тебя свекровь.
Моя мама как-то тоже о манке заикнулась. Но я ей сказала, что рано и вопрос отпал. Правда с 3 мес все яблочный сок дать пыталась, но я отбрыкалась
Old 22.12.2010, 12:26
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня молочка становится намного больше если я в течении дня очень много пью. А раньше от баночки пива безалкогольного маститы аж были. Но на недостаток молока я никогда не жаловалась конечно, скорее наоборот, не могла дождаться когда же его наконец то станет меньше! Мы до сих пор кроме сиси ничего не пьем и не едим. Ни разу смесь не давала.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 15:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У меня молочка становится намного больше если я в течении дня очень много пью. А раньше от баночки пива безалкогольного маститы аж были. Но на недостаток молока я никогда не жаловалась конечно, скорее наоборот, не могла дождаться когда же его наконец то станет меньше! Мы до сих пор кроме сиси ничего не пьем и не едим. Ни разу смесь не давала.
Ну, вы маленькие еще совсем, у меня в вашем возрасте тоже залейся было, уменьшаться после полугода стало. Точнее аппетит стал расти сначала, а потом уменьшаться еще
Old 22.12.2010, 21:21
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Дочка 10 месяцев честно питалась ГВ, а потом сама отказалась. Через какое то врямя я попробовала сама молоко, а оно горькое. Но мы уже не нуждались особо в ГВ уже кушали почти все.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 21:24
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну она и С.... же!
Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение

Вышлите ее на северный полюс - там все натуральное: снег, лед, рыба...и радиации нет - пусть наслаждается

ну на самом деле на северном полюсе больше радиации... но зато рыба и снег-натуральные, без химии
Old 23.12.2010, 02:22
Лена1111
Мама-чайник

Не в тему,я знаю...я коротко:
Всю жизнь моя свекрушенция ограничивала себя в удовольствии,жахалась телека,из всего делала проблему!!!Вы только представьте:как сложно мыть жирную посуду,стекла вытирать,без порошка стирать,при болях-капуста или еще что-то,но никогда таблетки!!!Если в наше время все возможно.Женщина никогда не жила "как все" МЫ!
Так я к чему:Год назад упала,на груди появилась опухоль,вырезали,опять появилась.В первый раз от лучей отказалась(типа ХИМИЯ ЭТО ВСЕ) ,а сейчас сама захотела,щас облучаетсяхоть и ХИМИЯ).Диагноз:рак молочной ж.
И что,ну не надышалась она химией за всю жизнь,но не спасло ее это!!!Только ограничивала себя во всем ,живет совдеповскими временами.Химии она боялась!Да сейчас такие люди адаптированые что от этого не умирают!
Old 23.12.2010, 02:27
Лена1111
Мама-чайник

А манку сейчас запрещают врачи,говорят что из плохих сортов пшеници.Не такая как раньше.
Ответ