Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2014, 12:33
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Пришла я от гинеколога, все в порядке, похудела еще на полкило сердечко уже послушали через трубочку, ВДМ уже 25 см.
Спросила насчет ЕР практикуют ли у нас после КС, врач говорит что конечно это не проблема, в 35 недель будут решать. Но пока боюсь настраиваться на что-то, пусть все идет своим чередом.

Добавлено через 2 минуты

Лиль, а еще есть выражение грубое, но верное " муж должен выходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами".
Кристина, а ты на каком-то особенном меню похудела, или отеки спали? Или при том же питании просто похудела. Мне наверное тоже неплохо-бы похудеть.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 13:25
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Да, Насть, все очень сложно и вся ситуация только от твоего мужа зависит. Не думай сейчас ни о чем, в данный момент главный это твой малыш, остальное разрулится вот увидишь!

Я ем дробно небольшими порциями раз 5 в день получается. А так у меня есть излишек веса и видимо он уходит на таком питании, а пузик растет и получается гармония.

Добавлено через 2 минуты

А отеков у меня ттт нет и в первую беременность появились немного уже перед родами. Я много пью и стараюсь соль ограничить, салат например солю капельку, а вкус придаю лимонным соком.
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 13:57
Чикуринка
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, девочки!
Да, Насть, все очень сложно и вся ситуация только от твоего мужа зависит. Не думай сейчас ни о чем, в данный момент главный это твой малыш, остальное разрулится вот увидишь!

Я ем дробно небольшими порциями раз 5 в день получается. А так у меня есть излишек веса и видимо он уходит на таком питании, а пузик растет и получается гармония.

Добавлено через 2 минуты

А отеков у меня ттт нет и в первую беременность появились немного уже перед родами. Я много пью и стараюсь соль ограничить, салат например солю капельку, а вкус придаю лимонным соком.
Понятно. Спасибо за советы. Попробую также.
А у меня ноги отекали и до беременности к вечеру.И при длительном перелете помню отекли очень сильно, я даже испугалась. А в жару недель в 20 сильно отекали. Хорошо что у нас прохладно сейчас.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 14:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чикуринка, На самом деле типичная ситуация, брат мужа пока жил с родственниками жены несколько раз временно съезжал к родителям. Так как как не крути, а каждому со своими родителями комфортнее, чем с чужими. Обвинять его маму в такой позиции относительно квартиры я бы тоже не стала, наверное она считает что на данный момент это самый лучший вариант, она же не враг своим детям. А почему вы с его мамой не живете?
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 14:07
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Я быстренько сегодня забежала. Сегодня моему любимому сынульке 5 лет. Сейчас побегу в садик, после тихого часа аниматора туда заказала, будем отмечать др в группе. Потом муж с работы приедет, магазин, кафе и кинотеатр по программе. Очень насыщенный день получается. Утром сбегала на работу, шеф решил, что я на совещании должна присутствовать, сегодня пришла, он говорит, что ему так спокойней, он без меня все забывает . Вот вернулась думаю, как долго он дергать так меня будет. Я сегодня начала говорить типо у меня же декрет, он так "не говори мне этого страшного слова" . Приятно, конечно, что он меня так ценит, но как-то расслабится и отключится от бизнеса хочется.
Бинка вне форума  
Old 04.07.2014, 14:08
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, а воды сколько пьешь? Именно чистой воды, а не чая, кофе и т.п.?
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 14:09
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристь, с неделькой!
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 14:10
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Альбина, поздравляю сыночку с днем рождения! Здоровья, море счастья и чтоб рос умненьким и радовал вас!

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, Лилечка!
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 14:13
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Альбина, поздравляю сыночку с днем рождения! Здоровья, море счастья и чтоб рос умненьким и радовал вас!
Спасибо, Кристи, с неделькой тебя!
Бинка вне форума  
Old 04.07.2014, 14:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Спасибо, Кристи, с неделькой тебя!
Спасибочки, время летит!
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 14:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, с юбилейчиком сыночка! Пусть растет и маму с папой радует!
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 14:31
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Бинка, с юбилейчиком сыночка! Пусть растет и маму с папой радует!
Спасибо, Лилечка!
Бинка вне форума  
Old 04.07.2014, 14:43
Чикуринка
Мама-чайник

Цитата:
Чикуринка, На самом деле типичная ситуация, брат мужа пока жил с родственниками жены несколько раз временно съезжал к родителям. Так как как не крути, а каждому со своими родителями комфортнее, чем с чужими. Обвинять его маму в такой позиции относительно квартиры я бы тоже не стала, наверное она считает что на данный момент это самый лучший вариант, она же не враг своим детям. А почему вы с его мамой не живете?
Мы не живем с его мамой так как, у нее 2-комнатная квартира в одной она живет, в другой брат мужа (сейчас с моим мужем). Так что если бы я приехала туда, то либо с братом в одной комнате, либо с мамой, а в моей квартире все-таки отдельная комната. К тому же брат, который вечно сидит в сетевых играх или смотрит телевизор или пьет пиво не самая лучшая компания.
Я его маму не обвиняю, просто она не дает создать им собственную жизнь,брата мужа мне иногда жалко, он асоциальный человек, и дай бог ему наладить жизнь и выйти из этого состояния.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Мы не живем с его мамой так как, у нее 2-комнатная квартира в одной Комнате она живет, в другой комнате брат мужа (сейчас с моим мужем). Так что если бы я приехала туда, то либо с братом в одной комнате, либо с мамой, а в моей квартире все-таки отдельная комната. К тому же брат, который вечно сидит в сетевых играх или смотрит телевизор или пьет пиво не самая лучшая компания.
Я его маму не обвиняю, просто она не дает создать им собственную жизнь,брата мужа мне иногда жалко, он асоциальный человек, и дай бог ему наладить жизнь и выйти из этого состояния.
опечаталась.

Добавлено через 6 минут

И еще его мама меня к себе в квартиру вообщем-то и не зовет, она же к тому же не знает что я беременна, я уже даже в гостях у нее не была месяца 2. Муж почему-то предполагает негативную реакцию на новость о внучке. Хотя прецедентов не было. У мужа и его брата не было пока детей.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 14:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Спасибо, Лилечка!
Потом расскажешь как все прошло в саду, как вы организовали. Тоже подумываю в следующем году на счет этого.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 14:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Настя, а почему ты не бываешь? Муж сам не стремится к вашим более близким отношениям?
По логике ей бы продать квартиру, которую сдает и разделить между детьми.

У нас все тоже было через одно место с родителями... Но как видишь все потихоньку сложилось, главное опять же поддержка мужа и чтоб он решал такие глобальные проблемы.
kristya вне форума  
Old 04.07.2014, 15:38
Чикуринка
Мама-чайник

Цитата:
Настя, а почему ты не бываешь? Муж сам не стремится к вашим более близким отношениям?

У нас все тоже было через одно место с родителями... Но как видишь все потихоньку сложилось, главное опять же поддержка мужа и чтоб он решал такие глобальные проблемы.
Потому что как-то так получилось, что он не хочет говорить ей о моей беременности, а я напролом как-то не хочу идти. Но иногда становится очень обидно.
А про квартиру вот именно что она не хочет этого. Там ситуация такая: та квартира в которой она сейчас живет кооперативная, то есть выплачивалась ею и отцом мужа, но была оформлена только на нее - она единственный собственник. А 3- комнатная от бабушки и дедушки осталась. Но прописаны были все трое и приватизировали на троих. Когда муж первый раз заводил разговор о продаже квартиры (года 2,5 назад, тогда у брата мужа были какие-то попытки устроиться на работу, что-то изменить в своей жизни), она сказала: даже и не мечтайте что я разделю между вами двоими (сыновьями) , там моя одна треть, делить будем на троих. А сейчас вообще говорит мужу, пока брат не устроится на работу, речь о квартире не заводить.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 16:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

А мне кажется по логике переехать в трешку, а двушку продавать. Ну это каждому свое. Я вообще не очень-то считаю, что родители что-то должны взрослым детям. Дают - низкий поклон, не дают, значит считают, что так лучше.
У нас другая ситуация. У мужа брат на 10 лет старше. И когда мы с мужем сошлись, то тот был давно женат и у него был ребенок. Когда старший брат женился, то родители с обеих сторон купили им квартиру трехкомнатную. Когда мы с мужем поженились у его родителей уже такой возможности как поучаствовать не было. И мы поэтому живем в моей двушке. А с той стороны конкретно продолжается с родителей выжиматься до последнего хоть они и пенсионеры они все свои накопления в семью брата отдали. Брать влез в слмнительный бизнес, и его кинули на 2 миллиона, один из которых ему дал тесть, а второй он взял в банке. В итоге он прогорает очень скоро, что бы расплатиться с кредитом по большей части продает машину. А остаток кредита в итоге ему закрыли свекры-пенсионеры. И так как у брата к тому времени было 2 детей и жена не работающая 10лет, а ему нужно было зарабатывать деньги, то свекры отдают ему свою машину. Типа с расчетом, что он будет возить родителей по необходимости на дачу или куда им еще нужно. На деле мой муж не намного меньше брата их возит, т.к. тот то работат по выходным то еще что-то, а родители вынуждены просить нас хоть и там их машина, а к нашей машине они вообще никакого отношения не имеют.
Теперь я за свекров вообще переживаю, т.к. они скорее всего будут вынуждены продавать дачу т.к. и ездить им туда не на чем и там куча техпроблем появился, они просто не потянут содержать этот дом. И что будет когда они продадут страшно подумать, т.к. жена брата еще 3 года назад говорила мне. Вот хоть бы дачу продали и детям помогли. Вот что за человек такой, ей уже 40 в этом году будет, а она все ждет что ей кто-то помогать должен. По хорошему конечно мне за мужа обидно, раз родили двоих детей с разницей в 10 лет так и рассчитывать надо либо равномерно обоим что-то давать, а нет возможности давать так значит вообще никому не давайте. А то одним не удобно что-либо просить и сами ковыряемся, а другие обдерут по полной программе. Теперь они всей семьей вчетвером путевки себе на море под 200 тыс покупают, а то что родители за них долги вечно платят и машину им отдали никто не вспоминает.
Мне свекровь предлагала продать их трешку и им переехать в двушку, а деньги с разницы отдать нам что бы мы могли трешку купить. Я сказала что бы ей даже в голову такое не приходило, во-первых нам этих денег вообще не на что не хватит даже на ремонт не то чтона расширение, во-вторых им на старость лет такие стрессы не к чему переезды и т.д. И плюс им же тоже надо будет ремонт делать если переехать.

Добавлено через 16 минут

А и еще забыла если вдруг родители мужа все же при продаже дачи решат нам денег дать на расширение, то братова жена скорее всего нас окончательно возненавидит и объявит войну. Она уже 2, 5 года со мной не общается (до этого она мне частенько звонила), так как когда я вышла на работу через 1,4 после родов (а ее младший всего на три месяца старше Снежаны ито потому что родился 7-ми месячным), мы попросили свекровь сидеть со Снежкой, вот тогда начался террор. Она начала вылевать кучу грязи на свекров, что ей никто не предлагал с ее детьми сидеть, и кроме Снежаны им никакие внуки не нужны (хотя сама сидела дома на тот момент уже более 9 лет). А то что нам тоже никто не предлагал, а мы попросили ей в голову не пришло, и в качестве компенсации, что свекровь сидела с нашим ребенком в течении 9 месяцев мы ежемесячно давали ей денег видимо никто не в курсе. Сумму не большую правда 15 тысяч, но она сейчас пошла работать и получает столько же.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 16:38
Чикуринка
Мама-чайник

Цитата:
А мне кажется по логике переехать в трешку, а двушку продавать. Ну это каждому свое. Я вообще не очень-то считаю, что родители что-то должны взрослым детям. Дают - низкий поклон, не дают, значит считают, что так лучше..
Лиля ты меня неправильно поняла, я да и муж вообще ничего не требуем.
Квартира трехкомнатная была бабушки с дедушкой, и они при жизни говорили, что два внука в ней будут жить, поэтому кооперативную квартиру и оформляли на свекровь.
Я готова жить в своей квартире, она взята в ипотеку на меня, но фактически наша с мамой пополам.
Это же мужу не нравятся "чужие дети", а альтернативу он предложить не может. И на данный момент нашей семьи как таковой не существует.
Чикуринка вне форума  
Old 04.07.2014, 18:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристина, Ира, Люба, с недельками!!!

И я пришла от врача. Прибавочка 1.400 за 2 недели) Налопались мы.
59 кг ужО))) Надо старую карту найти, сколько ж там было на этом сроке.. помню, прибавки у меня еще в ту Б были приличными.

Настюш, кошмар, конечно... А почему вы отдельно не снимете 1-ку или кредит какой не возьмете? Ну нельзя же так "просто" вести себя...

Добавлено через 12 минут

Бинка, с Днем Рождения сыночка!
Пусть растет умным, сильным, добрым и честным мальчишкой! С открытой душой и ласковым сердцем!

Лиль, я тоже так считаю - что нам никто ничего не должен. И даже когда был сыр-бор из-за прописок, все равно получилось, что я ни от кого ничего не получила, да и не требовала особо... У свекрови 4 квартиры и дача, а у меня 1 малюська и в ипотеке))) Мне хватит)
За дочку было, конечно, обидно, ведь там такой сэйшн был - мол, у меня внучка будет, всем растрезвонила, фоткала меня тайком, слала подругам фото. Потом требовала фотки Миланы, чтоб у нее были, чтоб могла подругам послать, в общем.... Полный привет))) А отношение такое - мол, это ж твой ребенок и у тебя есть квартира, вот и е.ись как хочешь.
Даже когда мы выписались к моей маме в Новгород, тк продавали мою кв чтоб оплатить покупку дома - она заявила, мол сначала покажи мне ДКП, а потом я пропишу ребенка(не меня, а только ребенка)))) В итоге - дом куплен, бОльшую часть суммы сложила моя мама, но оформляем мы его на мужа... И это никого не смущает. Меня вот что больше всего бесит, что муж считает, что как раз-таки моя мама должна нам помогать. И даже после того, как она нам дала 3/4 стоимости дома - он все равно говорит, мол "твоя мать нам вообще не помогает, торчит там в своем Новгороде и ничего не делает для нас!" Меня это шокирует, тк я считаю, что это мы должны ей помогать, а не она нам... И когда она делает нам подарки, больше чем ее з/п за месяц - это как бы не считается. А когда свекровь делает подарок раз в 10-20 дешевле - то это "ой, прям капец помоогли")))
В общем, у нас тема недвижимости и денег - закрытая в семье. Я не могу спокойно обсуждать эти вопросы, тк начинает потряхивать от обиды.
ну а сейчас и вовсе свекровь как-то ослабила хватку и мне удалось ее подальше от себя спровадить, не звонит мне почти и не пишет) Я и рада. Да и о помощи ее не прошу, только когда совсем край...
rinka-simple вне форума  
Old 04.07.2014, 19:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Чикуринка, ясно, я про тебя ничего и не говорю. Жалко, что мужикам проще к маме от беременной жены съехать, чем пошевелиться и что-то предпринять.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, а с какого пня дом на мужа оформлен?
У меня тоже эта тема болезненная.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема