Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2015, 15:46
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Moreno,
держим кулачки и ждем хороших и интересных вестей!

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я кстати, купила младшей доче на выписку костюмчик, боди с корот рукавом и ползуны, ещё в цвет подобрала кофтюлю, если прохладно будет, а так ещё пледик куплю, туда её завернём и шапочку и всё))))
Светик, а ползунки малышам удобно? Там ведь пупочек...

Добавлено через 3 минуты

Ой, девочки, в апрелятах двое осталось. Одна сейчас как раз рожает. Вот какие они быстрые!
Потом пойдут майчата, июнята, июлята, и мы!
Время как летит!
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 15:53
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
А бесплатно вот пытаюсь встать на учет, чтобы родовый сертификат получить, но чтобы встать, надо прикрепиться к головной поликлинике, процесс идет уже третью неделю и пока глухо. Вот как встану, так и узнаю )
А там нет какого-то определенного срока до которого необходимо встать на учет? Кстати... Срок... Россияне, я слышала, я щас вспомнила, что какое-то даже пособие дают, когда к ним становишься... Кто-то в курсе?

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я кстати, купила младшей доче на выписку костюмчик, боди с корот рукавом и ползуны, ещё в цвет подобрала кофтюлю, если прохладно будет, а так ещё пледик куплю, туда её завернём и шапочку и всё))))
Ну, покажи, плиз, а то я совсем не понимаю.. Боди понимаю, а эти блин, забыла, слип... стыдоба не знаю... Короче может будете показывать, постепенно хоть пойму как называется... Отстала от жизни сапсем.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Потом пойдут майчата, июнята, июлята, и мы!
Время как летит!
Может и я с июлятами.... кто знает...
Совунья вне форума  
Old 16.04.2015, 16:02
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совунья, единовременная выплаты в районе 500 руб за постановку на учет до 12 нед))))
Слип-это комбинезончик с рукавами цельный! Вот такие))

Так волнительно у апрелят!!!!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 479
Размер:	223.1 Кб
ID:	9194  
НатаБ вне форума  
Old 16.04.2015, 16:13
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Совунья, единовременная выплаты в районе 500 руб за постановку на учет до 12 нед))))
Вот блин, и тут обделили. Я в 10 или 11 встала.
Совунья вне форума  
Old 16.04.2015, 17:48
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, пособие дают, если до 12 недель встала. Ну я встала ДО. Правда не в муниципальную. И за такими грошами после первых родов даже не пошла.
а родовый сертификат дают при условии наблюдения 12 недель. Я звонила в жк, сказала какой у меня срок. Вздохнули, но сказали, что выдадут мне его
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 17:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а родовый сертификат дают при условии наблюдения 12 недель. Я звонила в жк, сказала какой у меня срок. Вздохнули, но сказали, что выдадут мне его
что ж с тобой поделаешь )))
Совунья вне форума  
Old 16.04.2015, 18:16
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Даша, по али экспресс. Смотри на сроки. Заказ я сделала 9 апреля

[IMG][/IMG]
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 18:52
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем привети! с недельками.
Девочки я разваливаюсь, спина болит ужасно.На спину если лечь то я как таркан встать не могу без помощи))))
Юль, костюмчики такие миленькие.Я пока и не думала чего то в чем выписываться, пледик белеький мама вяжет а там подберем что нить.

Moreno, хорошего тебе узи.
ЁжЖик вне форума  
Old 16.04.2015, 19:12
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Sweetcat, Юль, это к вам так быстро! Все-таки, Москва -- огромнейший транспортный узел. К нам по отзывам медленнее идет, но меня больше качество волнует, расскажешь потом, как?
Curly Straight вне форума  
Old 16.04.2015, 19:18
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Расскажу и покажу
А к вам вроде тоже быстро. Во всяком случае так в отзывах пишут

Добавлено через 57 секунд

ЁжЖик,
а зачем ты на спину ложишься? Нельзя ведь! Вену пережать может. От этого сознание теряют.
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 19:29
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Вернулась я с УЗИшки))) У малышки все хорошо, ТТТ А вот с кровотоком у меня проблема, один сосуд врач сказала "в спазме"...то есть через него кровь плохо идет. У меня и РФМК повышеный пришел, может с этим связано? Плацента пока справляется, но к Гине срочно надо с этими данными. и по УЗИ почек с правой почкой что-то не так. Завтра к врачу надо, на какие-нибудь таблетки подсесть.
Moreno вне форума  
Old 16.04.2015, 19:42
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Sweetcat, ну я имею ввиду полулежа как бы.Хотя я и ночью иногда просыпаюсь на спине.
ЁжЖик вне форума  
Old 16.04.2015, 19:58
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Яна, хорошо, что у малышки все в порядке. А кровоток не связан с поступлением ей веществ?
И что с почкой, не сказали?
Old 16.04.2015, 20:11
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Moreno, с малышкой тебя! :-)на счет сосуда вот буквально сегодня встретила знакомую,у нее у дочки вообще было только 2 сосуда и ничего родилась здоровенькая,2 года уже скоро.А что с почкой?У меня тоже правая почка выдала хронический пиелонефрит,но анализы в норме были,отпустили гулять.
Danny вне форума  
Old 16.04.2015, 20:31
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Янчик, хорошо, что у малышки все в норме!
Иди к доктору. Мне на всякий прописали актовегин, как раз от этого. У нас с сосудами все в порядке, но в прошлую Б была фетоплацентарная недостаточность, поэтому сейчас назначили для профилактики.
И почки подлечат. Все будет хорошо!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Sweetcat, ну я имею ввиду полулежа как бы.Хотя я и ночью иногда просыпаюсь на спине.
А, поняла. Ты вставай аккуратно, опираясь на руку, и медленно.
я тоже хочу на спину, лежу как бы наполовину на спине, под спину засовываю подушку для беременных, получается полу на спине, полу на боку.
Я помню, с таким огромным наслаждением после родов спала на спине! И с запрокинутыми руками! И тянулась! Сильно, по-настоящему!
Сейчас-то нельзя :-)
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 20:53
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Цитата:
Я помню, с таким огромным наслаждением после родов спала на спине! И с запрокинутыми руками! И тянулась! Сильно, по-настоящему!
Сейчас-то нельзя :-)
Я тоже часто на спине просыпаюсь и лежу часто, мне комфортно пока, а почему потягиваться нельзя?

Добавлено через 2 минуты

Moreno, хорошо, что с малышкой всё хорошо надеюсь и у тебя ничего страшного)))

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а вы будете шапочки с завязочками покупать или просто шапочки? Их ведь много не надо? У меня сын вообще чепчики не носил, правда я не помню почему...

Добавлено через 3 минуты

По поводу выписки, я тут с Дашей согласна, хочу чтобы нас только муж(папа) и сын(брат) встречали, про съёмку и не думала ещё, а мамы(бабушки) пусть дома ждут
Natali вне форума  
Old 16.04.2015, 21:02
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Natali,
а я не помню, почему нельзя. Но это из разряда, что м руки поднимать. Видимо, матка может в тонус прийти.

Я, по-моему, только обычных шапочек заказала. Без завязок. Х/б шных на первое время гулять. А потом, конечно, с завязками. Теплые.
Дома шапки никогда сын не носил. Тепло у нас
Sweetcat вне форума  
Old 16.04.2015, 21:03
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, я не хочу с завязками. Не люблю. Не так уж мелкие эти головой вращают, чтоб слетали обычные шапки. Во всяком случае, с сыном у нас все отлично было без чепчиков. Я купила, конечно. И разок надела. Но мне не нравится это дело чисто эстетически
Old 16.04.2015, 21:12
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

У нас тоже в ходу были только шапки без завязок,ну кроме зимних.Хотя я по неопытности много чепчиков накупила,но как то не пошли они у нас.Дома мы тоже всегда были без шапок.
Danny вне форума  
Old 16.04.2015, 21:19
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Я больше всего люблю шапки с узелком на макушке детки в них такие гномы
Закрытая тема