![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девульки))) Ну вы болтухи, такие интересные темы обсуждаете)))
Что касается родов, я почему-то вообще не боюсь, я даже жду этот сладкий ноябрь-декабрь, чтобы родить мою малышку, не сочтите психом)))) Знаю, что будет больно пипец как, но сама не знаю как так настроилась, что всё как по маслу пройдёт, что схватки буду продыхивать, раскрытие пойдёт прекрасно и быстро, а тужиться правильно получится и за 4-5 потуг подарю нам с мужем доченьку, вот так я вижу этот процесс)))) Вот только говорят что больно так, что и представить сложно, что не ожидаешь такого и теряешься, можно вообще в полузабытье провалиться и даже не понимать что тебе говорят, но что же не я первая не я последняя, потерплю))))) А деньги это вообще моя больная тема, у нас сейчас такая схема - у мужа стабильной зарплаты раз в месяц нет, работа не нормированая, он содержит семью, покупает продукты, развлечения за его счёт, машину содержит, а я что зарабатываю содержу себя - одежда-обувь, косметика, мед.процедуры, узи всякие, врачи, подарки родным, ну немножко на продукты вкидываю, остальное откладываю и накопилось приличненько, я хотела на эти деньги жить то время, пока не работаю и детяшке всё купить. А муж недавно взял все эти деньги и погасил долг свой, я понимаю мы одна семья и так надо было, он обещает всё вернуть, но я теперь так уязвимо себя чувствую, работать осталось месяц, да и нагрузки мне сейчас не особо нужны, просто для меня страшный сон подходить и спрашивать на всякие мелочи, короче у меня крик души, если к декрету ситуация не изменится, придётся разговаривать на эту тему. Про бандаж - я ношу, уже привыкла к нему, не знаю уж насколько он полезен и вообще есть ли эффект, но стараюсь носить))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светуль, ну вы же одна семья - его доги это и твои долги и если он бы не отдал так и висел бы этот долг Дамокловым мечем.
Насчет родов - МОЛОДЧИНКА!!! Хороший настрой - правильно говоришь - не ты первая рожаешь не ты последняя ))) Все будет отлично у нас у Всех!!!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() даа, папуля со временем осознает и будет самым счастливым и лучшим))) а я вот испереживалась что у меня малыш большой. ведь сказали 500 гр, а у меня 21 неделя была, ненамного больше твоего.. да и почитала в инете, норма- до 450 ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет Девульки. с недельками всех у кого недельки)))
Женечка, симпатяги твои детки ТТТТТ ![]() ![]() Светик, и правильный настрой.. я тут у мамы спрашиваю не потеряю ли я сознание, она сказала не дадут ![]() сегодня в Питер пришло короткое лето ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришкин, спасибо
![]() А у нас наоброт осень началась (( Холодно бррррррр Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет
![]() ![]() а на счет бюджета надо уже приучать мужа чтоб ложил свои деньги в одно место, родится ребенок, забадаетесь просить его на всякие нужды. я считаю так: понадобилось-взяла, а вечером сказала, куда, на что.и пусть он тоже говорит куда тратить. мой папа маме выдавал деньги. Потом и мне в школу тоже выдавал. и видно жадничал конкретно, хочешь-не хочешь, а семью накорми на выданые деньги. ох сколько скандалов у них было из-за этого! И на одежду мне он выдавал столько сколько считал нужным (мама никогда не укладывалась в эту сумму, ей хотелось покрасивее меня одеть). а уж про ее гардероб молчу...а сам тратил СВои деньги, и не отчитывался. Поэтому опасно мужикам столько власти давать, я считаю... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчет бюджета правильно пишешь, лучше на начальном этапе решить данную проблему, чем потом мучаться. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По поводу веса малышика я думаю переживать не стоит- тут все индивидуально. Тем более чуть больше нормы на 50 гр, ерунда все это))) Главное все параметры в норме, и узист вам сказал что с малышом все в порядке- не накручивай себе ![]() А про финансы - у нас в одном месте денежки лежат, там ЗП мужа, он сам решил так хранить и брать когда нужно. А свои с карточки я стараюсь не снимать, трачу на инет, на связь сотовую и так по-мелочам. Особо не разгуляешься на зарплату в 7 тыщ ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и я так думаю, просто всегда копила, чтобы если что-то понадобиться особенно малышке не просить и не искать, а брать и тратить, а теперь как-будто в подвешенном состоянии, и декретные будут в общей сложности где-то 35000, особо не разгуляешься... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне помог другой способ: я "рачком" немного постояла, а когда легла, он меня буцать начал (разбудила малыша
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() коляска-около 10тр кроватка-за 6тр я классную видела пеленальный столик-2-3тр все остальное что нужно новорожденному, ну например, 10-15тыс а там дальше как расти будет, так и докупать. Может я не знаю что там еще нужно? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4138 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну вот! уже два примерчика в обе стороны! Я вообще не понимаю как можно точно определить вес малышика... |
|
![]() |