Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2014, 20:01
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Он у неё в руках лопнул, не испугалась она совсем, мне об ногу шлёпнул
Потом ходила и говорит: щяка бабах!!!
Мне просто сейчас вообще интересно, когда она так слова новые начинает говорить, с сыном не было такого. Он как-то не говорил, не говорил, а потом пропёрло
А папа у нас не всё понимает и когда она к нему подходит и начинает говорить с ним, он мне кричит: мама, переведи!
Ямама вне форума  
Old 01.04.2014, 20:26
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

самое обидное, что этот шарик через 2 часа сдулся, видимо плохо завязала

Добавлено через 5 минут

пирог вкусный очень получился

Добавлено через 17 минут

соседи все спрашивают кого родила и почти все с такой досадой: опяяяяять мальчик???
я говорю: да опяяяять, мы мальчика и хотели
-ойй, все равно девочка-то нужна

не пойму кому нужнасоседям видимо

Добавлено через 1 минуту

чо-то я сама с собой сижу болтаю
Анюсик вне форума  
Old 01.04.2014, 20:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ань мне тоже все говорят "обязательно нужно за девочкой сходить"...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 01.04.2014, 20:51
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

значит пойдем, раз все говорят

Лен, а мне кажется, у тебя и третий сын будет
Анюсик вне форума  
Old 01.04.2014, 20:51
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Марин,ну начало положено....а там может и привыкнет..мой редко когда проситься...а ты сама сажаешь её
Я своего высаживаю...раз в пол часа где-то...они писает...терпит.Но сам не проситься...бывают конечно и осечки..но пока не критично
Я тоже не люблю одна гулять..мне скучно
Не высаживаю, она сама начала просится. Если в трусах бегает, то подбегает ко мне и говорит: мам, си-си! А если голышом, то может сама сесть на горшок и посикать.
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Раздразнили меня выпечкой, я вчера мандариновый пирог мужу испекла А то друг принес мандарины, а у нас никто не ест их. В пироге хоть муж съест. Сама съела малюсенький кусочек... Как же муж у меня вкусно кушает

Кира сегодня такая спокойная, ттт. Ест и спит А когда не спит, спокойно лежит на мобиль смотрит или в шезлонге по сторонам глядит

Добавлено через 1 минуту

В последние дни влада прям конкретно все повторяет, много слов говорит - касиая сегодня сказала))) Я ей хвостики сделала и отправила к зеркалу, посмотреть какая влада красивая))) теперь ходит - Ади касиая

Добавлено через 1 минуту

А, и стала прикольно говорить - башая и маенький Ади башая, а кия маенький все сравнивает, что большое, а что маленькой и докладывает мне
Какая Влада молодец!
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Рома раньше называл Мирона Мися, сегодня начал звать Мисяпа

Рома много слов говорит, но много и таких, где первые слоги. я почти все понимаю
мне кажется больше 20 слов говорит!
сколько оказывается вариаций имени Мирон

У меня Саша то молчит, то выдаст что-то. Говорит уже простыми предложениями (первыми слогами от слов тоже в основном). Сегодня вот гости у нас были, Саша зовет кушать: Соня, ди ( иди) ням ням!
Или потом Соня залезла на стул, Саша ей: Сонь, не пади( не упади)!
Malina17 вне форума  
Old 01.04.2014, 21:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
не пойму кому нужна соседям видимо
Соседям больше всего надо
Придется вам правда с Леной за 3 идти
Я своего укладывала..еле уложила
Марин,а чего не высаживаешь?Может так быстрее привыкнет

Вообщем пока его укладывала..понаписала слов..Короче отдельные слова мы говорим много..даже больше 30...к 40 почти.НО много слов просто слоги первые..обидно..Но есть и целиковые слова...штук 10 наверно..где по 2 слога(а может по больше даже)...а вот до словосочетаний нам как до китая
Марин,ну хорошо,что предложениями болтаете...надо быВидимо слова вы просто проскочили
Юлик вне форума  
Old 01.04.2014, 21:25
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Теперь я сама с собой осталась
эх..пойду спать тогда что-лиВсем спокойной ночкидо завтра
Юлик вне форума  
Old 01.04.2014, 21:30
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я здесь. Юль, да я не переживаю как-то по поводу словарного запаса. Говорит же что-то,значит и дальше научится. У нас тут все дети во дворе немые, и те кому больше двух лет и то мало очень говорят.
Malina17 вне форума  
Old 01.04.2014, 21:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

И я пока не ушла..в похуделках зависла
Не,Марин..у вас вообще все отлично...просто видимо вы период активный по словам проскочите...и сразу в предложения перейдете..тем более тенденция к этому есть..а дальше уже слова пойдут...
Это ж хорошо..вот мы не известно,когда до предложений доберемся
Я вот боюсь...что если не будет болтать,будут проблемы с речью,задержка развития и все в этом роде...думаю про логопеда опять
Просто не хочу,как вон племянник у меня..в 3,5 года(в октябре 4 будет) вообще ничего не говоритСлов меньше,чем у Тёмика..я очень боюсь...вот такого отставания...
Юлик вне форума  
Old 01.04.2014, 21:39
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль,не наговаривай на Темика! Все у вас хорошо,он же говорит отдельные слова, заговорит скоро и предложениями простыми. Не придумывай вообщем
Malina17 вне форума  
Old 01.04.2014, 21:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Блин,Марин..просто когда есть такой пример перед глазами..реально страшно становиться...я раньше тоже думала..заговорит,куда денется-то..
Тем более было много примеров..в 2 дети молчали..потом пошли в сад и все болтали без умолку...а тут реально задумываешься..а вдруг нет..
вообщем я же тоже тот ещё паникер..понятно..я смотрю и думаю..слова есть,значит болтать будет...а дурные мысли все равно покоя не дают
Юлик вне форума  
Old 01.04.2014, 21:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ян, Влада тоже не ест мандарины?
у нас Рома может хоть сколько их съесть. я ему в день по 2-3 штуки даю. еще киви стал очень любить, тоже иногда покупаю.

Добавлено через 2 минуты

не знаю,Юль! подойдет к нему и говорит Мисяпа и по голове гладит или когда Мирон проснется, Рома ко мне прибегает и говорит Мисяпа
Так может 3-4 дольки съесть, а в пироге чот вообще не оценила, отказалась его есть
Мисяпа как чо придумают
Ань, ты когда кормишь мирона, рома что делает? Не лезет к тебе? Влада сегодня шумная такая))) вот впритык надо подойти и скакать, или болтать, или с куклой играть, у которой соска выпадает постоянно и она начинает плакать. Ааа, кира на все реагирует))) тока засыпает, влада как ураган пронесется с криками и все, сна у киры нет)))) интересно, когда нить перестанет на шум реагировать?))

Добавлено через 1 минуту

Юль, пасиб, приятно
Yanik вне форума  
Old 01.04.2014, 22:14
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Марин,а чего не высаживаешь?Может так быстрее привыкнет
Забыла тебе ответить ,Юль. Лень мне каждые полчаса высаживать и забываю еще.

Добавлено через 2 минуты

Я тут с девочкой познакомилась из соседнего подъезда (оказывается остались те,кого я еще не знала). Она Б мальчиком и первый мальчик. Она мне с такой грустью это рассказывала,а я наоборот начала ее убеждать,как это здорово 2 брата, мальчишки,защитники! Вроде чуток подняла ей настроение
Malina17 вне форума  
Old 01.04.2014, 22:19
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Ой, меня тоже задолбали уже этим "надо за девочкой" я уде в предвкушении того, что когда живот будет виден услышу: " за девочкой пошли", " девочку ждете" и т.д.... Рррр
Мама Бо вне форума  
Old 01.04.2014, 22:22
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ой, меня тоже задолбали уже этим "надо за девочкой" я уде в предвкушении того, что когда живот будет виден услышу: " за девочкой пошли", " девочку ждете" и т.д.... Рррр
ОЙ,Нин,если мальчик будет, тебя вообще затюкают
Malina17 вне форума  
Old 02.04.2014, 05:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ань а мне кажется что дочка будет...а вообще кого бог даст..если конечно даст..
насчет речи у меня иногда мысли проскакивают а в друг в развитии отстает..что ему надо нет чтобы сказать а он мыкает и мыкает..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.04.2014, 06:58
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

всем доброе!

Лен, ну посмотрим я редко ошибаюсь с полом

я когда Б была, мы с Ромой гуляли и Рома к тетке подошел и начал рассказывать что-то, ну она со мной давай разговаривать и спросила кого ждем, так тоже закудахтала ой два мальчика, как жаль, что не девочка! я думала по башке ей дать!
жалко ей, пипец!
я ж не грубиянка, но тут я ей ответила!

Ян, Рома почти всегда рядом! и на оры Мирон не реагирует вначале глаза зажмуривал, а сейчас уже не реагирует, Рома-то все время орет

я подумала сегодня что мне не посчитать слова, надо пару дней, а то я так не вспомню все, так-то у нас тож много слов! предложений мало говорит.
Анюсик вне форума  
Old 02.04.2014, 07:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро
У моего будильник в одном месте видимо и заведен он на без пять 7
Девочки,просто не обращайте внимание и все..это стереотипы..мальчик/девочка..лишь бы все было хорошо
Цитата:
вначале глаза зажмуривал, а сейчас уже не реагирует
Мне кажется,они первое время все от громких звуков пугаются...либо вздрагивают..

Ян,мой до сих пор чутко спитНа все реагирует..редко,когда нет...
Например если спит уже долго..ну больше часа..проезжает машина с мигалками по улице..все..просыпаетсяМне кажется это индивидуальные особенности..дочка в этом плане другая совсемНи на что не реагирует/не реагировала
Ань,ну посчитай потом..ради интереса...даже если пара слов забудется..не важно..общее же будет понятно...ну например 40 насчитала...либо 30..там и будешь знать,что уже за это число
Лен,у меня вот по поводу развития нет мыслей..меня только речь беспокоит.А вот развит он наверно на уровне дочки...оч. сообразительный
Юлик вне форума  
Old 02.04.2014, 07:33
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

да я особо не обращаю внимание, но когда так говорят, меня прям чуть не порвало!
у меня маме до сих пор говорят столько родила, мальчика наверно очень хотели
Анюсик вне форума  
Old 02.04.2014, 07:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

офигеть...
Юлик вне форума  
Закрытая тема