Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 09:55
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.
Alyssa вне форума  
Old 23.08.2010, 10:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.
Tusia вне форума  
Old 23.08.2010, 10:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Странно? А у мы постоянно просимся даже сейчас.
Лиша вне форума  
Old 23.08.2010, 10:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )
Плюша вне форума  
Old 23.08.2010, 10:06
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.
ну вот недавно мы тока так и засыпали на ночь. период этот длился недели 2.
Плюша вне форума  
Old 23.08.2010, 11:14
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
моя до 3х месяцев только на руках засыпала. а потом начала в коляске спать, когда качают. а потом уж до кровати добрались)
Crazy_Mama вне форума  
Old 23.08.2010, 11:15
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.
Crazy_Mama вне форума  
Old 23.08.2010, 11:17
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )
Согласна полностью! У меня муж тоже боялся-"к рукам приучишь!" Ничего, сейчас все замечательно. Нам 8 месяцев, ребенок прекрасно без меня обходится-ползает по квартире, познает дом или сидит спокойно в своей кроватке или у нас на диване с погремушками. На руки проситься только когда грудь просит или хочет, чтоб с ним поиграли-самолетики и т.д. И в слингах, кенгурушке мы гуляли и гуляем. А сама я, помню, года в 3-4 еще на ручки просилась... Сейчас понимаю, что от нехватки внимания-родители постоянно на работе, играли с нами редко...
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 11:20
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы днем засыпает только с титей, после того как покушали-это или на руках или на диване, но укачивать не приходится.....
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:22
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг
Slonik вне форума  
Old 23.08.2010, 13:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг
А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?
Juli11 вне форума  
Old 23.08.2010, 13:31
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?
Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.
Tusia вне форума  
Old 23.08.2010, 13:37
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.
Сейчас почитаем
Slonik вне форума  
Old 23.08.2010, 13:46
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас почитаем
Там для деток 6-8 месяцев
Tusia вне форума  
Old 23.08.2010, 14:02
Tamabora
Гость

Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...

Old 23.08.2010, 14:06
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tamabora Посмотреть сообщение
Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...
ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам
Tusia вне форума  
Old 23.08.2010, 14:22
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тоже уже руки устают от 7-ми кг
ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием
Цитата:
ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам
сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )
Плюша вне форума  
Old 23.08.2010, 14:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием

сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )
Аналогично...
У нас помню еще такой период был месяцев в 5-6 что в кроватке ВООБЩЕ не спал, и со мной ни разу с рождения не спал. Так я его только в коляске и укачивала, по дому ее катала. И на ночь муж к нам на второй этаж коляску корячил, а утром каждый раз спускал, чтоб нам погулять. Вот это жесть была.
Juli11 вне форума  
Old 24.08.2010, 22:53
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.
Ну воть та же история. Хочется с ним посидеть, потискать его, а том маму в сторону и к торшеру или вентилятору ползет. Обидно Зато када ухожу куда-нить, он меня теряет, плакать начинает, я тут появляюсь и он тут же на ручки и прям тАк вцепится (отличительная особенность слингоребенка - это его мкртвая хватка ) тАк прижмется, всхлипнет, а я прям млею. приятно, что нужна мама ребенку))))

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.
это надо же до такой степени довести РОДНОГО ребенка. ужас какой-то. на мой взгляд лучше ручной ребенок, чем одиноко играющий в своей кроватке и четко усвоивший, что родителям он не нужен (именно к такому выводу дети и приходят, када им во внимании отказывают).

и ваще, что будет чувствовать женщина, если ее муж перестанет целовать, чтоб не привыкала. Думаю как минимум обиду...
Сама-по-себе вне форума  
Old 24.08.2010, 22:59
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, по поводу засыпания, мы стали засыпать сами, но только с любимой игрушкой-у нас это большая собака (но только для сна)). Сначала только днём, потом и на ночь. Просто кладу, выключаю свет и ухожу, спокойно занимаюсь делами, потом уже прихожу кормлю и ложусь сама)
Irisshka вне форума  
Закрытая тема