Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 00:13
Goldfish
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Goldfish на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
Я думаю не надо пока тебе её делать, т.к. ещё мало очень планируете....а Ц у тебя стабильный?и я правельнопняла что у тебя впринципе нет никаих проблем по женски?
Цикл стабильный всю жизнь, давно была уреоплазма, долго не могла вылечить, последний год 3 раза сдавала не показывает, значит вылечилась. проблемы я думаю есть, раз не беременнею
Goldfish вне форума  
Old 12.08.2010, 00:22
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lisa28 Посмотреть сообщение
Проверь сначало трубы на проходимость ГСГ рентген а уж если на ёнм что то выявят значит на лапароскопию пойдёшь.
.
это когда заливают жидкость внутрь? этот рентген менее травматичен для организма, чем лапара? у меня сестра двоюродная 5 лет не могла заБ, прошла все круги ада, и после проверки проходимости через полгода узнала, что Б, когда документы на искуствен оплодотв. подготовили, оставалось 2 недели подождать))) так говорила очень больно проверка эта. В общем и правда надо трубы на проходимость проверить, хоть и больнее, зато быстрее.
Goldfish вне форума  
Old 12.08.2010, 10:19
Lisa28
Мама-практикант

Вес репутации: 243
Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Goldfish Посмотреть сообщение
это когда заливают жидкость внутрь? этот рентген менее травматичен для организма, чем лапара? у меня сестра двоюродная 5 лет не могла заБ, прошла все круги ада, и после проверки проходимости через полгода узнала, что Б, когда документы на искуствен оплодотв. подготовили, оставалось 2 недели подождать))) так говорила очень больно проверка эта. В общем и правда надо трубы на проходимость проверить, хоть и больнее, зато быстрее.
Да это самое. Не бойся а иди и проверяйся и с лапарой не сравнить ГСГ.
Lisa28 вне форума  
Old 12.08.2010, 10:23
Малыш
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малыш на пути к лучшему

Goldfish, Я тоже не могу забеременеть 4,5 года. Сдавала на инфекции всё нормально, регулярно бывала у гинеколога (по поводу эрозии, делала два раза криодиструкцию), по узи внешне всё нормально. А в последнее время у меня начал правый бок болеть, пошла к другому врачу и она мне по УЗИ увидела воспалении в правой трубе, жидкость, поставила диагноз: гидросальпинкс под вопросом, да ещё и уреаплазму нашла. Я в ужасе!!! Начиталась кошмаров по поводу гидросальпинкса, трубу с ним нужно удалять, потому что лечению он не поддаётся. А врач против лапароскопии, говорит, что это крайняя мера, после неё тоже спайки образуются. Сказала, что снимим воспаление, а потом решим.
Назначила курс физиопроцедур: озонотерапия, ВЛОК(внутревенное лазерное облучение крови) и антибиотики от уреаплазмы. После курса по УЗИ гидрос она не увидела и картина в норме. Уреаплазма отрицательная. Сейчас заканчиваю курс пиявок (они вроде спайки рассасывают) и буду планировать. Лапару делать пока боюсь и не хочу.
Малыш вне форума  
Old 12.08.2010, 15:21
Son^ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сафари Посмотреть сообщение
Вчера сделала ГСГ! Перед процедурой скушала 2 таблетки Кетанова, поэтому процедура прошла терпимо! Результат - спайки в малом тазу, левая непроходима, правая частично!!! Сижу и реву, хоть застрелись!!!! Когда отошло действие кетанова меня скрутило - ходить больно, переворачиваться больно, короче копец, да еще и полуобморочное состояние!!! А что с диагнозом делать не знаю, может кто сталкивался???? Возможно ли после лапары Б естественным путем или это все будет бесполезно??? Подскажите!!!
у меня точно такая же картина...((( правая частично, левая нет.. А процедура...ужас..., так больно..наверное, у кого как...Потом укололи обезбаливающее, чуть легче стало, а от мыслей...ты главное, не думай о плохом!! Лечись и мечтай о масюське и Боженька обязательно пошлет Я вот верю, сейчас лонгидазу колю. Решила пока полечиться лекарствами, от операции пока отказалась... Еще и всякие курорты есть)), грязевые тампоны и пр. Тут на форуме прочитала, что танцами надо заниматься, вооот))
Son^ka вне форума  
Old 12.08.2010, 20:55
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
А врач против лапароскопии, говорит, что это крайняя мера, после неё тоже спайки образуются. Сказала, что снимим воспаление, а потом решим.
Назначила курс физиопроцедур: озонотерапия, ВЛОК(внутревенное лазерное облучение крови) и антибиотики от уреаплазмы. После курса по УЗИ гидрос она не увидела и картина в норме. Уреаплазма отрицательная. Сейчас заканчиваю курс пиявок (они вроде спайки рассасывают) и буду планировать. Лапару делать пока боюсь и не хочу.
да, уж эти врачи, у всех разное мнение. мой г кандидат мед наук, но после ваших предостережений я пока не буду соглашаться на лапароскопию. действительно, ещё мужу даже сг не делали, оставим лапару на крайний случай. а уреоплазму я вылечила (при помощи этого врача) за несколько недель 2 наименованиями медикаментов, хотя раньше и ванночки, и уколы. ничего не помогало, а этот врач по быстрому как-то вылечил. У вас там в моск обл мне кажется цивилизация поразвитее))) такие вон процедуры, вообще первый раз слышу, может просто не сталкивалась)))
Goldfish вне форума  
Old 13.08.2010, 10:41
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11178
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
да, уж эти врачи, у всех разное мнение. мой г кандидат мед наук, но после ваших предостережений я пока не буду соглашаться на лапароскопию. действительно, ещё мужу даже сг не делали, оставим лапару на крайний случай. а уреоплазму я вылечила (при помощи этого врача) за несколько недель 2 наименованиями медикаментов, хотя раньше и ванночки, и уколы. ничего не помогало, а этот врач по быстрому как-то вылечил. У вас там в моск обл мне кажется цивилизация поразвитее))) такие вон процедуры, вообще первый раз слышу, может просто не сталкивалась)))
А каким препаратами лечили уреоплазму? мне вот назначили вильпрофен
Gaechka вне форума  
Old 14.08.2010, 19:02
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
А каким препаратами лечили уреоплазму? мне вот назначили вильпрофен
свечи виферон, дозировка 1млн, гептрал (для печени) и чесно говоря, не помню, вроде какие-то ещё одни таблетки, а вроде и нет. Основа - виферон, может, это аналог вильпрофена? потому как и беременным можно и грудничкам.
Goldfish вне форума  
Old 14.08.2010, 22:16
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Goldfish, мне делали 2 раза лапару в Гомеле, бесплатно
Марлена вне форума  
Old 14.08.2010, 23:06
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Goldfish, мне делали 2 раза лапару в Гомеле, бесплатно
а где? не в центре брака и семьи? и на какой предмет, диагностика или по заболеванию? и как прошло для организма, без последствий? я просто оч боюсь хирургического вмешат-ва, мне пункцию как-то взяли с почек. так после этого хронич пилонефрит и обостряется 2 р в год(((
Goldfish вне форума  
Old 14.08.2010, 23:55
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а где? не в центре брака и семьи? и на какой предмет, диагностика или по заболеванию? и как прошло для организма, без последствий? я просто оч боюсь хирургического вмешат-ва, мне пункцию как-то взяли с почек. так после этого хронич пилонефрит и обостряется 2 р в год(((
Первая лапара была по поводу внематочной беременности, делали в областной больнице. Это мне еще повезло, что не полосную операцию сделали, а лапароскопию, а шов был бъ на полживота.

Вторая через год после внематочной - была запланированная. Делали в радиологическом центре (бесплатно, но ждала очереди 3 месяца на операцию), нужно было удалять кисту, она меня не беспокоила, но врач (в ЖК) решила, что нужно удалять. В РЦ мне сделали поверку трубы жидкостью, но жидкость плохо прошла по трубе - поэтому сделали лапару: почистили трубу и удалили кисту. Хотя для врачей из РЦ было важнее как раз трубу проверить, чем кисту удалять. Если бы тогда жидкость прошла бы по трубе, они отменили бы мне лапару.

А в "браке и семье" сами делают операции? Если так, то у них скорее всего платно будет, у них почти все платно. Я там сейчас наблюдаюсь у врача Костенок, она меня тоже предупреждала, что возможно придется в будущем лапару делать. Честно говоря, я у них чего-то побаиваюсь делать, если предложат. Не больница же все-таки.
Но что-то они слишком быстро предлагают тебе лапару сделать. Вы долго планируете? Согласна с предыдущими девочками, что сперва пуст муж сдаст СГ, а потом проверь трубы жидкостью - это не больно, похоже по ощущениям на узи вагинальным датчиком
Марлена вне форума  
Old 15.08.2010, 00:29
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
А в "браке и семье" сами делают операции? Если так, то у них скорее всего платно будет, у них почти все платно. Я там сейчас наблюдаюсь у врача Костенок, она меня тоже предупреждала, что возможно придется в будущем лапару делать. Честно говоря, я у них чего-то побаиваюсь делать, если предложат. Не больница же все-таки.
Но что-то они слишком быстро предлагают тебе лапару сделать. Вы долго планируете? Согласна с предыдущими девочками, что сперва пуст муж сдаст СГ, а потом проверь трубы жидкостью - это не больно, похоже по ощущениям на узи вагинальным датчиком
у меня сестра у костенок лечилась. моя соседка медсестра, и у неё на работе сами медики советут из мгц - юрченко, типа лучше всех. планировать серьёзно занялась около месяца, всё анализы сдаю, только от молочн избавилась, да, и врач сказал, вам уже 27 лет. время идёт и чтобы не возиться, не тянуть, сразу сделать лапароскопию вот как ошарашил. он сам и делает. сказал "юридически бесплатно" и посмотрел на мою реакцию. то есть есть ещё неюридически я так понимаю. но я тут на форуме послушала мнения, и решила пока лапару не делать, стремительно как-то. насчёт рентгена, в рц, а где ты направление взяла, у своего г по месту жительства или из мгц уже направили? а кисту на узи обнаружили? как вообще в рц попасть? а до этого в областную как тебя направили, откуда? вроде разную по составу жидкость вливают, где как, я тут на форуме прочитала, или я что-то не допоняла. сестра моя делала в первосоветской, говорит больно очень. она кстати после этого рентгена через полгода где-то забеременнела, утратив всякую надежду. но лапароскопию ей не предлагали в мгц за 5 лет лечения. прошу прощения. что засыпаю вопросами, спасибо тебе огромное за ответы))) и ещё, вы сг где делали?
Goldfish вне форума  
Old 15.08.2010, 00:42
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

В областную больницу меня с узи (в Белсоно, делала Юрченко ) на "скорой" привезли, в больнице сказали, что будем делать лапару - была экстренная операция, т.к. была внематочная 7 недель и могла в любой момент порваться труба и начаться внутреннее кровотечение.

Направление в РЦ мне давала врач из ЖК. Но туда попасть, нужно целый список анализов сдать, я их как раз пока очереди ждала, их сдавала.

Не знаю даже какую мне жидкость вливали при проверке труб. Продедура производилась в РЦ за день до операции. На гинекологическом кресле заливали шприцем (без иглы) жидкость, а потом датчиком таким как на узи водили и смотрели на экран.

СГ мы сдавали для себя, не по назначению врача. Выдали листок - там 2 колонки норма и ваш результат. Мы посмотрели, что мы близки к норме и пока мужа не трогаю с СГ
Марлена вне форума  
Old 15.08.2010, 00:51
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
сказал "юридически бесплатно" и посмотрел на мою реакцию. то есть есть ещё неюридически я так понимаю.
странный какой-то врач

юридически или нет - все равно же платить тебе
Может он так сильно заработать хочет, что тебя сразу на лапару
Марлена вне форума  
Old 15.08.2010, 00:54
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
В областную больницу меня с узи (в Белсоно, делала Юрченко ) на "скорой" привезли, в больнице сказали, что будем делать лапару - была экстренная операция, т.к. была внематочная 7 недель и могла в любой момент порваться труба и начаться внутреннее кровотечение.

Направление в РЦ мне давала врач из ЖК. Но туда попасть, нужно целый список анализов сдать, я их как раз пока очереди ждала, их сдавала.

Не знаю даже какую мне жидкость вливали при проверке труб. Продедура производилась в РЦ за день до операции. На гинекологическом кресле заливали шприцем (без иглы) жидкость, а потом датчиком таким как на узи водили и смотрели на экран.

СГ мы сдавали для себя, не по назначению врача. Выдали листок - там 2 колонки норма и ваш результат. Мы посмотрели, что мы близки к норме и пока мужа не трогаю с СГ
да, очень жалко, что малыш первый не дошёл до цели ну да всё будет хорошо, какие бы не были проблемы, всегда есть место чуду и внезапной беременности))) а эту трубу удалось сохранить?
я собиралась к юрченко записаться по отзывам (да, она и в мгц и в белсоно приём ведёт), но посмотрела списки не люблю ждать, только через 2 недели попасть можно, а потом представила. опять через 2, через 2... в общем записалась, где меньше очередь к врачу.
я так понимаю тебе типа узи или эхограммы делали. не рентген? и так долго ждать((( пойду наверное для перестраховки в свою жк ещё, буду у 2 врачей наблюдаться. и если этот будет настаивать на лапаре, то перейду в мгц к кому-нибудь другому.
Goldfish вне форума  
Old 15.08.2010, 00:55
Goldfish
Мама-теоретик

Цитата:
странный какой-то врач

юридически или нет - все равно же платить тебе
Может он так сильно заработать хочет, что тебя сразу на лапару
вот и меня это настораживает. хотя я наводила справки, сестра у костенок спрашивала, сказала. что очень хороший спец
Goldfish вне форума  
Old 15.08.2010, 01:05
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да, очень жалко, что малыш первый не дошёл до цели ну да всё будет хорошо, какие бы не были проблемы, всегда есть место чуду и внезапной беременности))) а эту трубу удалось сохранить?
я собиралась к юрченко записаться по отзывам (да, она и в мгц и в белсоно приём ведёт), но посмотрела списки не люблю ждать, только через 2 недели попасть можно, а потом представила. опять через 2, через 2... в общем записалась, где меньше очередь к врачу.
я так понимаю тебе типа узи или эхограммы делали. не рентген? и так долго ждать((( пойду наверное для перестраховки в свою жк ещё, буду у 2 врачей наблюдаться. и если этот будет настаивать на лапаре, то перейду в мгц к кому-нибудь другому.
нет, трубу на таком сроке уже не спасти. У меня сейчас только левая труба осталась

А в МГЦ ты платишь за каждый прием врача?
Я в МГЦ у Костенок по направлению от ЖК хожу, мне прием врача бесплатно, ну а анализы платно конечно.

Если будут вопросы еще, спрашивай, только если не про лапару то давай в теме Беларусь, или в личке (чтобы нас не поругали за то, что мы от темы уходим)
Марлена вне форума  
Old 20.08.2010, 21:01
@линка
Гость

По умолчанию Беременность после лапароскопии!

Привет девченки! Кому нибудь делали лапароскопию? Как у вас происходит процесс планирования после этой операции? Долго ли ждать положительных результатов?

Old 20.08.2010, 21:52
Оличка
Мама-практикант

Вес репутации: 49
Оличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспорима

Девочки подскажите пожалуйста, узи показывает спайки? Или это на 100% покажет только снимок?
Оличка вне форума  
Old 20.08.2010, 21:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Сафари Посмотреть сообщение
Возможно ли после лапары Б естественным путем или это все будет бесполезно??? Подскажите!!!
У меня Б наступила естественным путем через 5 месяцев после лапары.
Maryana вне форума  
Закрытая тема