![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да и пол обычной водой мою. если ре не столкнется с микробами дома,откуда же взяться иммунитету? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот цитата оттуда: "посуду мою горчичным порошком и содой. сантехнику содой. стираю хозяйственным мылом. я вообще отказалась в своем доме от италмасов кометов доместосов и прочей дряни. пол - чистой водой. более того, я отказалась от бытовой химии для волос и тела. волосы моет и оздоравливает домашний яично-горчично-медовый шампунь, который содержит в себе 100 процентов натуральных компонентов тело моется - детским мылом (с мылом - не каждый день). ребенка мою просто водой, включая волосы, ребенок всегда чист и изумительно пахнет." Ппц, не правда ли??
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы Алишу с рождения купаем в обычной проточной воде, правда немного отстоянной дабы хлорка немного улетучилась. В воду добавляем немного пены для смягчения. А чаще вообще моем в душе, ей очень нравится под струйками стоять. Моем шампунем. Почти каждый день. Детскую косметику покупаем Mothercare. Детское белье стираем Ушастым Нянем + кондиционер для белья детский. А то белье потом стоит колом. Себе стираем есессина Ариэлем и т.п. Белье глажу не из соображений гигиены, а из-за эстетического вида. Ванночку детскую, игрушки я мою с детским хоз. мылом Ушастый Нянь. Оч нравится. и запах приятный и кусок большой, надолго хватает и кожу рук не сушит. И какули со штанок оно очень прекрасно состирывает. Детскую посуду, соски, прорезыватели, зуб. щетки я мою со средством Мир детства и потом засовываю в стерилизатор.
Полы мою или капелькой доместоса на ведро воды или мистером Пропером. А недавно вообще муж купил какой-то детский порошок (не было Няня в магазине), он для стирки оказался очень говённым, а полы им мыть одно удовольствие)) Он кстати на основе детского мыла. Вот как-то так . И вот знаете, после "трудового" дня я устаю значительно больше чем когда я приходила домой, оттарабанив целый рабочий день.. А если б я увлекалась этим самым эко-натурализмом.. Пипец Все равно наши дети будут ходить и в сад и в школу и в гости к другим детям.. И наедятся всякой каки и напьются ее |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
кому интересно, вот выдержка : "Изучением ПАВ (поверхностно-активными веществами) занимается раздел химии, который называется физическая и коллоидная химия. ПАВ - это различные вещества на сегодняшний день представленные в основном синтетическими средствами, полученными человеком, за исключением разве только хоз.мыла, молекула которых имеет гидрофильный хвостик (любящий воду) и гидрофобный хвостик (боящийся воды, любящий обычно жир и некоторые другие виды "грязи"). Свойство ПАВ смывать грязь и жир обусловлено способностью молекул ПАВ создавать коллоиды: сначала дробя жир на более мелкодисперсные фракции, а затем окружая мелкие частицы жира свой гидрофобной частью, то есть поворачиваясь гидрофильной частью к воде, они такими так сказать шариками с жиром внутри смываются с поверхности посуды, ткани и той поверхности, которую вы моете. То есть ПАВ оказываются на границе двух фаз: водной и жиром, являясь посредником между их контактом. Вот механизм действия. Недостаток ПАВ очень существенен: используя его вы не можете оценить, сколько его нужно для того чтобы смыть грязь и жир. Скорее всего (все 100 процентов), что вы нальете или насыпете больше, чем нужно. когда жир смоется, то оставшиеся ПАВ будут контактировать только с водой, то есть их свойство оказываться именно на разделе жирной и водной фаз выступает теперь как недостаток. Смыть ПАВ очень трудно! Вот что нужно сделать чтобы полностью смыть ПАВ. Это мой личный опыт проведения физико-химических исследований в лаборатории института: десятикратное полоскание полным погружением посуды в воду + одиннадцатое полоскание дистиллированной водой. после таких полосканий показатель измерения длины волны света на выходе из стеклянной посуды имел неискаженное значение - то есть уверенно можно было говорить о чистоте посуды. Согласитесь, в дом условиях просто нереально так поласкать! Вот что происходит на деле: мы полоскаем несколько раз, после чего ставим посуду сохнуть. Вода испаряется с поверхности, но ПАВ не испаряются. Когда вы на чистую тарелку кладете еду, то ПАВ, снова получив контакт с жиром и водой связываются с едой, и мы их съедаем. Либо они с нашей одежды попадают на кожу. Дальше вопрос не изучен, но я думаю, любому ясно, что фэйри - это не петрушка, и витаминов там нет.))) Беды России в том, что наши стандарты на СМС (синтетические моющие вещества) тыща девятьсот лохматого года - и фактически не контролируют использование и дозировки этих веществ, ну и потом у нас все покупается - это ясно как день... Поэтому даже в Ушастом Няне (как мне понравилась одна девочка в инете написала: "почитала состав, это не Ушастый, это какой-то Ужасный Нянь") 30 процентов и ПАВ, и фосфатов дофига (фосфаты уменьшают жесткость воды и тем самым увеличивают несмываемость ПАВ). Вот так у нас все в стране - даже деток не жалко.((((( Основные выводы: 1. чем лучше пенится средство для мытья посуды - тем яростнее его надо смывать. 2. если вы замечаете, что вам достаточно одной капли - старайтесь эту каплю делать ещё меньше: у вас в руках концентрат и смыть его труднее, чем обычное неконцентрированное средство. 3. различные международные организации, которые выдают сертификаты на эти средства пришли опытным путем к выводу, что достаточная концентрация ПАВ - 5%! для удаления любых загрязнений! старайтесь использовать именно такие. и порошки и для мытья посуды и туалетов и раковин тоже. 4. самые агрессивные ПАВ анионные, затем катионные и самые нетоксичные неионогенные. конечно все это отрава, но просто в разной степени. 5. стирайте хорошим порошком не только детские вещи, но и все, что контактирует с кожей ребенка. 6. стараетесь чаще мыть санузел и ванну хозмылом, и только раз-два в месяц бытовой химией. какая б экологичная она не была - никому не верь я считаю. " |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Уххх, Эльза, завернула
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, девочки! ![]() Кристюша, мне прям охота увидеть твоего мужа и высказать все по поводу того, как он нехорошо поступает. а главное ГЛУПО! Это все от того, что тя рядом долго небыло и ребенка тоже, он и от тя отвык и от ответственности перед ребенком. Попробуй как-нить устрой ему сюрприз, что-то приятное и безумное, чтоб он поглядел на тя с другой стороны. Милая моя, я так хочу, чтоб у вас все все все было хорошо ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ну хорошо, если отстирывается)) Я стираю Ушастым нянем, и то не всегда все отстирать получается, хотя мой ребенок тоже не шахтёр, но замарашка еще та)) У нас сейчас новая мода, когда едим, засовываем руку в рот и потом грязную руку в мясе или каше растираем по всей голове и одежде. Никакие слюнявчики не спасают, это просто цирк)) Уж прости, Настён, но тут без мыла и шампуня прррросто не отмыть проказницу! Естественно дело каждой мамочки, как ухаживать за своим ребенком
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я купаю с рождения в обычной воде, мало того, ходим в бассейн и ездили в аквапарк, бутылочки мою водой из под крана, просто если не было времени сразу вымыть, мою спец. средством для мытья (детским), полы тоже водой обычной мою, чтоб химию не слизывал. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |