Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 18:29
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девчонки, мне интересно ваше мнение. На нашем форуме местном разгорелась жёсткая дискуссия. Есть у нас тут приверженки экологии и таких мыслей типа стиральный порошок, фэйри и тп. - вселенское зло. Они в стиралку трут на терке хоз. мыло, посуду моют горчичным порошком а воду для купания 3 летнего ребенка до сих пор кипятят.. как у вас с этим? Чем купаете ребенка, моете его посуду, чем пол моете, по которому ре ползает?
полная чушь!!!!
это похоже на то,что мне бывшая одноклассница,которая сейчас в деревне живет, говорит что я плохая мать,тк на детя памперсы одеваю,и пюрешки покупаю готовые
а еще я плоха тем,что у меня стиральная машинка, и я без напряга могу за 30мин все пеленки перестирать,не корячась у тазика с мылом и с мозолями на руках
Софьюшка вне форума  
Old 08.09.2010, 18:32
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох уж мне эти покупные пюрешки))) Меня свёкр скоро сожрёт за них, типа я дитё травлю и т.п.
NatashKa вне форума  
Old 08.09.2010, 18:34
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
.. как у вас с этим? Чем купаете ребенка, моете его посуду, чем пол моете, по которому ре ползает?
купаем мы водой из-под крана, бутылки и соски,ложки-тарелки мою водой без всяких средств,кипячу 2-3 раза в неделю.
да и пол обычной водой мою.
если ре не столкнется с микробами дома,откуда же взяться иммунитету?
Софьюшка вне форума  
Old 08.09.2010, 18:39
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот цитата оттуда: "посуду мою горчичным порошком и содой. сантехнику содой. стираю хозяйственным мылом. я вообще отказалась в своем доме от италмасов кометов доместосов и прочей дряни. пол - чистой водой. более того, я отказалась от бытовой химии для волос и тела. волосы моет и оздоравливает домашний яично-горчично-медовый шампунь, который содержит в себе 100 процентов натуральных компонентов тело моется - детским мылом (с мылом - не каждый день). ребенка мою просто водой, включая волосы, ребенок всегда чист и изумительно пахнет." Ппц, не правда ли??
NatashKa вне форума  
Old 08.09.2010, 18:43
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, мне интересно ваше мнение. На нашем форуме местном разгорелась жёсткая дискуссия. Есть у нас тут приверженки экологии и таких мыслей типа стиральный порошок, фэйри и тп. - вселенское зло. Они в стиралку трут на терке хоз. мыло, посуду моют горчичным порошком а воду для купания 3 летнего ребенка до сих пор кипятят.. как у вас с этим? Чем купаете ребенка, моете его посуду, чем пол моете, по которому ре ползает?
Согласна с Софьюшкой, что это чушь! Мы живем все-таки в 21 веке и порошки детские все на том же детском мыле основываются. Щелочь, она везде щелочь. Конечно, природные средства-хорошо, но зачем создавать себе лишние трудности, когда ребенок и так столько времени занимает? Я купаю ребенка обычной водой из-под крана, посуду обычной горячей водой и кипятком обдаю. Кипячу раз в неделю-две (иногда забываю, честно), а пол раз-два в неделю с дет.порошком стала мыть, как дожди пошли, весь песок с прихожей в комнату тащится.
Нигишка вне форума  
Old 08.09.2010, 18:44
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот цитата оттуда: "посуду мою горчичным порошком и содой. сантехнику содой. стираю хозяйственным мылом. я вообще отказалась в своем доме от италмасов кометов доместосов и прочей дряни. пол - чистой водой. более того, я отказалась от бытовой химии для волос и тела. волосы моет и оздоравливает домашний яично-горчично-медовый шампунь, который содержит в себе 100 процентов натуральных компонентов тело моется - детским мылом (с мылом - не каждый день). ребенка мою просто водой, включая волосы, ребенок всегда чист и изумительно пахнет." Ппц, не правда ли??
У каждого свои тараканы в голове, конечно, но это уже похоже на перебор...
Нигишка вне форума  
Old 08.09.2010, 18:55
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мы Алишу с рождения купаем в обычной проточной воде, правда немного отстоянной дабы хлорка немного улетучилась. В воду добавляем немного пены для смягчения. А чаще вообще моем в душе, ей очень нравится под струйками стоять. Моем шампунем. Почти каждый день. Детскую косметику покупаем Mothercare. Детское белье стираем Ушастым Нянем + кондиционер для белья детский. А то белье потом стоит колом. Себе стираем есессина Ариэлем и т.п. Белье глажу не из соображений гигиены, а из-за эстетического вида. Ванночку детскую, игрушки я мою с детским хоз. мылом Ушастый Нянь. Оч нравится. и запах приятный и кусок большой, надолго хватает и кожу рук не сушит. И какули со штанок оно очень прекрасно состирывает. Детскую посуду, соски, прорезыватели, зуб. щетки я мою со средством Мир детства и потом засовываю в стерилизатор.
Полы мою или капелькой доместоса на ведро воды или мистером Пропером. А недавно вообще муж купил какой-то детский порошок (не было Няня в магазине), он для стирки оказался очень говённым, а полы им мыть одно удовольствие)) Он кстати на основе детского мыла. Вот как-то так . И вот знаете, после "трудового" дня я устаю значительно больше чем когда я приходила домой, оттарабанив целый рабочий день.. А если б я увлекалась этим самым эко-натурализмом.. Пипец Все равно наши дети будут ходить и в сад и в школу и в гости к другим детям.. И наедятся всякой каки и напьются ее
NatashKa вне форума  
Old 08.09.2010, 18:59
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
... Все равно наши дети будут ходить и в сад и в школу и в гости к другим детям.. И наедятся всякой каки и напьются ее
вот и я о том же))))
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
...
если ре не столкнется с микробами дома,откуда же взяться иммунитету?
Софьюшка вне форума  
Old 08.09.2010, 19:28
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
skay еще с Москвы и вроде Элла, только ее давно не видно что-то на форуме.
ага))только из Зеленограда))
нам приехать будет сложнее
skay вне форума  
Old 08.09.2010, 19:31
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Цитата:
на нашем местном форуме)))есть тема, где обсуждают тоже самое. есть там девочка, кажется химик по образованию, так вот, она раскрыла всем глаза на фейри , тайды и т.п...
кому интересно, вот выдержка :
"Изучением ПАВ (поверхностно-активными веществами) занимается раздел химии, который называется физическая и коллоидная химия. ПАВ - это различные вещества на сегодняшний день представленные в основном синтетическими средствами, полученными человеком, за исключением разве только хоз.мыла, молекула которых имеет гидрофильный хвостик (любящий воду) и гидрофобный хвостик (боящийся воды, любящий обычно жир и некоторые другие виды "грязи"). Свойство ПАВ смывать грязь и жир обусловлено способностью молекул ПАВ создавать коллоиды: сначала дробя жир на более мелкодисперсные фракции, а затем окружая мелкие частицы жира свой гидрофобной частью, то есть поворачиваясь гидрофильной частью к воде, они такими так сказать шариками с жиром внутри смываются с поверхности посуды, ткани и той поверхности, которую вы моете. То есть ПАВ оказываются на границе двух фаз: водной и жиром, являясь посредником между их контактом. Вот механизм действия.

Недостаток ПАВ очень существенен: используя его вы не можете оценить, сколько его нужно для того чтобы смыть грязь и жир. Скорее всего (все 100 процентов), что вы нальете или насыпете больше, чем нужно. когда жир смоется, то оставшиеся ПАВ будут контактировать только с водой, то есть их свойство оказываться именно на разделе жирной и водной фаз выступает теперь как недостаток. Смыть ПАВ очень трудно! Вот что нужно сделать чтобы полностью смыть ПАВ. Это мой личный опыт проведения физико-химических исследований в лаборатории института: десятикратное полоскание полным погружением посуды в воду + одиннадцатое полоскание дистиллированной водой. после таких полосканий показатель измерения длины волны света на выходе из стеклянной посуды имел неискаженное значение - то есть уверенно можно было говорить о чистоте посуды. Согласитесь, в дом условиях просто нереально так поласкать! Вот что происходит на деле: мы полоскаем несколько раз, после чего ставим посуду сохнуть. Вода испаряется с поверхности, но ПАВ не испаряются. Когда вы на чистую тарелку кладете еду, то ПАВ, снова получив контакт с жиром и водой связываются с едой, и мы их съедаем. Либо они с нашей одежды попадают на кожу. Дальше вопрос не изучен, но я думаю, любому ясно, что фэйри - это не петрушка, и витаминов там нет.)))

Беды России в том, что наши стандарты на СМС (синтетические моющие вещества) тыща девятьсот лохматого года - и фактически не контролируют использование и дозировки этих веществ, ну и потом у нас все покупается - это ясно как день... Поэтому даже в Ушастом Няне (как мне понравилась одна девочка в инете написала: "почитала состав, это не Ушастый, это какой-то Ужасный Нянь") 30 процентов и ПАВ, и фосфатов дофига (фосфаты уменьшают жесткость воды и тем самым увеличивают несмываемость ПАВ). Вот так у нас все в стране - даже деток не жалко.(((((

Основные выводы:
1. чем лучше пенится средство для мытья посуды - тем яростнее его надо смывать.
2. если вы замечаете, что вам достаточно одной капли - старайтесь эту каплю делать ещё меньше: у вас в руках концентрат и смыть его труднее, чем обычное неконцентрированное средство.
3. различные международные организации, которые выдают сертификаты на эти средства пришли опытным путем к выводу, что достаточная концентрация ПАВ - 5%! для удаления любых загрязнений! старайтесь использовать именно такие. и порошки и для мытья посуды и туалетов и раковин тоже.
4. самые агрессивные ПАВ анионные, затем катионные и самые нетоксичные неионогенные. конечно все это отрава, но просто в разной степени.
5. стирайте хорошим порошком не только детские вещи, но и все, что контактирует с кожей ребенка.
6. стараетесь чаще мыть санузел и ванну хозмылом, и только раз-два в месяц бытовой химией. какая б экологичная она не была - никому не верь я считаю.
"
skay вне форума  
Old 08.09.2010, 20:13
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Уххх, Эльза, завернула Естесственно, без фанатизма стоит употреблять моющие средства)) Не чистить детскую кроватку хлоркой)) Но что б прям мыло тереть в стиральную машину и горчицей посуду мыть - это переборщ )))
NatashKa вне форума  
Old 08.09.2010, 20:34
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
А вот и мы
ссори за бардак на горизонтах - у нас щас дома порядок тока ночью, пока мы спим))
Иии, хорошульки))))

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Настька, ты нагрдку за ник форума взяла???? тока увидела! поздравляю
Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я присоединяюсь, поздравляю тоже с наградкой
Спасибо, девочки!

Кристюша, мне прям охота увидеть твоего мужа и высказать все по поводу того, как он нехорошо поступает. а главное ГЛУПО! Это все от того, что тя рядом долго небыло и ребенка тоже, он и от тя отвык и от ответственности перед ребенком. Попробуй как-нить устрой ему сюрприз, что-то приятное и безумное, чтоб он поглядел на тя с другой стороны. Милая моя, я так хочу, чтоб у вас все все все было хорошо

Цитата:
Я считаю, что цивилизация, цивилизацией, но мы не тараканы, чтоб привыкать ко всем ядам, поэтому использую всякие средства по минимуму. Сама уже очень долго моюсь без мыла (шампунь пока все же незаменим), кстати терь хоть кожный зуд прошел, а то ни какие детские мыла и крем-мыла не облегчали, и крем с маслом после купания не спасал. После душа несколько часов ужасного зуда терпеть приходилось. Кстати, после того как перестала мылом пользоваться молочница прошла, а я с ней всю жизнь мучаюсь. Жирное мы не употребляем, поэтому достаточно хоз. мыла, чтоб отмыть. Детское белье все же порошком стираю, но ложу буквально щепоточку, но мечтаю попробовать мыльные орехи (ре не шахтер и его одежду лишне стирать убойными средствами), ре тож без мыла и шампуня мою. Пол просто водой мою, сначала пропылесошу, и мою. Кипятить что-либо считаю лишним, т.к. в доме должна быть чистота, а не стерильность(унитаза это не касается, еженедельно он дезинфекцируется старой доброй белизной). А воть отказываться от самой бытовой техники считаю слишком лишним. Пользоваться достижениями науки нужно, но в меру и по своим ощущениям и убеждениям. У нас итак экология плохая, так есе дополнительно загрязнять себя не стоит, и частичный и даже полный отказ многих людей от химических средств считаю оправданным.
Сама-по-себе вне форума  
Old 08.09.2010, 21:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, про магазинное питание. мы от него тож отказались и я ща жалею, что вообще давала его ребенку. Вот Нигиша уже испытала на себе всю прелесть баночного пюре.
Сама-по-себе вне форума  
Old 08.09.2010, 21:24
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Поздравляем!!!!

Поздравляем нашу любимую, замечательную и неповторимую невестушку Ангелишечку и веселого парня Сашурочку с девятимесячьем!!!
Сама-по-себе вне форума  
Old 08.09.2010, 21:38
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Детское белье все же порошком стираю, но ложу буквально щепоточку, но мечтаю попробовать мыльные орехи (ре не шахтер и его одежду лишне стирать убойными средствами), ре тож без мыла и шампуня мою.
Ну хорошо, если отстирывается)) Я стираю Ушастым нянем, и то не всегда все отстирать получается, хотя мой ребенок тоже не шахтёр, но замарашка еще та)) У нас сейчас новая мода, когда едим, засовываем руку в рот и потом грязную руку в мясе или каше растираем по всей голове и одежде. Никакие слюнявчики не спасают, это просто цирк)) Уж прости, Настён, но тут без мыла и шампуня прррросто не отмыть проказницу! Естественно дело каждой мамочки, как ухаживать за своим ребенком
NatashKa вне форума  
Old 08.09.2010, 21:40
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Это у вас видимо как то странно отражается - у мну написано 9)
Поздравляем вас с даткой!!! Желаем побольше здоровья и отличного настроения!!!
Foxxy вне форума  
Old 08.09.2010, 21:42
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ну хорошо, если отстирывается)) Я стираю Ушастым нянем, и то не всегда все отстирать получается, хотя мой ребенок тоже не шахтёр, но замарашка еще та)) У нас сейчас новая мода, когда едим, засовываем руку в рот и потом грязную руку в мясе или каше растираем по всей голове и одежде. Никакие слюнявчики не спасают, это просто цирк)) Уж прости, Настён, но тут без мыла и шампуня прррросто не отмыть проказницу! Естественно дело каждой мамочки, как ухаживать за своим ребенком
У нас ужасная вода! Никакой порошок не берет! Мечтаю уже съехать в другой район, там вода лучше намного...
Foxxy вне форума  
Old 08.09.2010, 21:45
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Бред полный, таким надо еще ходить дома в бахилах и повязку одевать, у нас на форуме я одной уже это писала когда она сказала, мол полы ребенку дезинфицирующим средством моет.
Я купаю с рождения в обычной воде, мало того, ходим в бассейн и ездили в аквапарк, бутылочки мою водой из под крана, просто если не было времени сразу вымыть, мою спец. средством для мытья (детским), полы тоже водой обычной мою, чтоб химию не слизывал.
Крошка вне форума  
Old 08.09.2010, 21:46
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ох уж мне эти покупные пюрешки))) Меня свёкр скоро сожрёт за них, типа я дитё травлю и т.п.
меня тоже родственички одолели этим, но не ест у меня ребенок готовое. крайне редко когда такое может быть, что я с этим поделаю?
Крошка вне форума  
Old 08.09.2010, 21:47
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ это хуже чем ппц , мне кажется тут клиникой попахивает
Крошка вне форума  
Закрытая тема