Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 00:48
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

спасибо Жень, за оперативность вот и я не люблю варёную рыбу, да и вообще местные пироги из-за того что они всё мясное заранее готовят-жарят, мне больше по вкусу наши в которые фарш добавляется сырой, а потом в купе с луком, грибами даёт совсем другой вкус нежели уже приготовленный
Мелоди вне форума  
Old 19.11.2010, 00:51
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

ну, в киш я фарш зарание готовлю с луокм, чесноком Он там толком не приготовится., да и вкуснее так.
А так обычно сырое все

Ушла на учебу....

Приятного аппетита!
Zhenya вне форума  
Old 19.11.2010, 03:45
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть я прям с тебя офигиваю . Ей лежать надо. Покой и только покой. А она киши выготавливает. А свекровь на что. Макарон отварили с сосисками перекусили и хорош. Надо лежать и еще раз лежать. Раз выделения пошли.
А кто граблями махал 3 часа? А кто квартиру выдраивал всю по 2часа в день? А кто 5 блюд за день выготавливает? А потом говорит не знаю из-за чего .... Наругалась . Все мать лежи, ни чего не станеться если пару деньков отлежишься. Нам преждевременные не нужны!!!

Насть а если серьезно, а много выделений было? Они красные или коричневые? А все-таки может к врачу. Малыш шевелиться?
У тебя резус полож или отриц?

На счет пирога. Я всегда в пирог ложу готовое мясо и готовую рыбу. Ни разу не пекла пирог с сырым мясом/рыбой. Я всегда сначала обжариваю с лучком и приправами, а потом добавляю в пирог. Мне кажеться что мясо просто не успеет пропечься или будет не так. Не знаю.
А рыбу я обычно в пирог ложу из банки. Но все равно ее обжариваю с лучком и приправами. Никогда рыбу не варила для пирога. Вареная рыба только для супа.
Katrina вне форума  
Old 19.11.2010, 04:01
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Девочки вы своих деток как-нибудь наказываете? Если да то как?
Я вчера своего по жопке шлепнула за то что сначала скинул клавиатуру, я сказала нельзя, так он побежал и скинул сканер. Получил, обиделся, но зато успокоился. А муж на меня наехал что я ребенка бью, он еще маленький и не понимает. Но я ему все время говорю "нельзя", а он все равно делает.

Жень мы такие едоки... Мы едим кашу из пачки, любит творожок со сметанкой, фруктики. Еще суп обязательно, если нет мясного/куриного супа то молочный. Но когда болеет тоже плохо ест. Но надо супчик давать обязательно лучше всего куринный. Как Настя сказала с вермишелькой.
Katrina вне форума  
Old 19.11.2010, 04:58
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Все забываю похвастаться . Мы купили зимние ботинки Sorel. Вот такие как на картинке, только черные. Взяли размер 6. На шерстянной носок и колготки нормално. Велики немного, но ничего, ходить может. Но так смешно ходит в них . Стоили 19.99+30% off. Смотрели ботинки в спец магазине детском там такие же только стоят 50-60$.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Katrina вне форума  
Old 19.11.2010, 05:36
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Катюх, так это когда было, граблями я махала неделю назад и в Золушку играла в конце той недели а киш, так это быстро же а свекровь днём уходит по своим делам, приходит уже к вечеру, так что детей всё-равно кормить надо.

Жень, вот странно, мои тоже не любят картофельное пюре, а пати шинуа едят за ё-моё у всех знакомых детей это блюдо тоже пользуется успехом, да и взрослых тоже, пока знаю всего 2 человека которые его не любят-это ты и мой муж ну он это дело видимо в детстве переел

Катюш, выделений было совсем чуть-чуть, пару капелек, красного цвета...если будет ещё что-то подобное позвоню к врачу, у меня следующий приём 30-го ноября, странно у меня уже пошли встречи с доктором каждые 2 недели, мне кажется ранова-то как-то, обычно после 32-х недель каждые 2 недели надо к врачу ходить.
А резус у меня положительный....малышка шевелится нормально, хотя вчера вечером было затишье, поэтому-то я и перешугалась, но потом когда легла попросила её успокоить маму, так она меня пару раз толкнула и дальше спать (вот сейчас пишу тебе это сообщения а моя масянка в животике пинается причём нежно так, сразу видно-девочка, не то что сынуля меня по почкам лупил)

Катюш, у наших непосед сейчас возраст такой, в 2-3 года ещё хуже будет, я не пугаю-констатация факта но наказывать уже сынулю наказываю, так как знаю прекрасно что он понимает, но всё-равно делает наоборот, тем более такие вещи которые могут быть опасными для него (как например сегодня залез на подлокотник дивана и прыгает на нём, можно оттуда так навернутся, ещё и об мебель башкой приложится, так я пару раз сказала перестань, потом спустила его оттуда, он всё-равно лезет, пришлось наказывать....у меня метод тайм-аута...отправляю в кроватку (он оттуда вылезти не может) на 1 минуту, потом говорю что так делать нельзя, целуемся и отпускаю его дальше проказничать по жопе тоже пару раз было шлёпала (из-за того что он легается когда я его одеваю и никакие доводы и попытки отвлечь не действуют, а если он со всей силы меня легнёт в живот это может быть опасно для бэбика...приходилось дать по жопе, только тогда успокаивался, но я всё-же не сторонница этого метода, а наоборот противница, так как уверена что шлепками воспитать невозможно....шлепок по попе-это потеря контроля со стороны родителя, его слабость, куда легче дать по попе и решить таким образом проблему, куда более труднее постоянно объяснять и донести до маленького человечка прописные истины. Терпения нам, мамочки, в этом нелёгком деле-воспитание наших любимых деток...кто ещё кого воспитывает порой, мы их или они нас

Кать, с обновкой вас !!! симпотичные сапожки, а уж цена какая симпотичная теперь вам никакие морозы не страшны Жень, кстати про ботинки, смотрела ваши фотки в контакте, у вас такие же теперь осенние ботики как и у нас, или я ошибаюсь? мы кстати эти ботиночки почти не носим, одели пока что всего 2 раза, а на прогулку натягиваем резиновые сапожки, они внутри утеплённые, мне так быстрее чем шнурки завязывать и вокруг дома сынуля то в лужу залезет, то грязь где-нибудь найдёт, так что эти бежевеньки у нас на выход можно сказать

Жень, кстати, забыла написать, киш очень вкусным получился , свекровь моя тоже заценила, даже добавку попросила, Мишутка тоже приличный кусочек съел, а вот доча шпинат оттуда выковыривала, но у неё сегодня вечером что-то аппетита не было....с начинкой я всё-же переборщила яично-молочная заливка у меня в киш не поместилась, осталось ровно половина, ну ничего, завтра ко мне приедет моя подружка пузатенькая тоже буду для неё киш делать, попробую только с начинкой не перестараться.
Мелоди вне форума  
Old 19.11.2010, 21:32
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Катя с обновкой, удачно купила ))
svetochka вне форума  
Old 20.11.2010, 15:37
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Девочки, всем доброго утречка!
У нац проблема и я хотела бы с вами посоветоваться, может, кто сталкивался с чем-то подобным...Ведь сами знаете, какие здесь врачи.
Вообщем, у Никки на шее под ушком вышла шишечка, еще мецяц назад, а потом на какое-то время пропала, а сеичас уже неделю как, она снова появилась..Её вроде ничего не беспокоит, температуры нету.В интернете прочитала, что это может быть из-за зубов.. Кто-то из вас наблюдал нечто подобное? опасно ли это?
banny вне форума  
Old 20.11.2010, 16:44
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброго утречка!
У нац проблема и я хотела бы с вами посоветоваться, может, кто сталкивался с чем-то подобным...Ведь сами знаете, какие здесь врачи.
Вообщем, у Никки на шее под ушком вышла шишечка, еще мецяц назад, а потом на какое-то время пропала, а сеичас уже неделю как, она снова появилась..Её вроде ничего не беспокоит, температуры нету.В интернете прочитала, что это может быть из-за зубов.. Кто-то из вас наблюдал нечто подобное? опасно ли это?
Привет Таня.
Ничего такого не слышала. А это не лимфоузлы воспаляються? А какие зубы у вас лезут?
А вам уши смотрели?
Katrina вне форума  
Old 20.11.2010, 16:52
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А я вчера пирог тоже испекла по настиному-таниному рецепту. Я туда наславу начинки набухала , только вот сыр был лишним мне кажеться. Зато такой пирог ест и Андрюшка. Потомучто он получаеться сочный и мягкий.

Вчера еще в гости к священицы ходили. Так пришли к 7, ушли в 11. И то ушли самые первые, до нас только одна женщина ушла. Не знаю до скольки все там оставались. Я вообще думала это мероприятие будет до 9, ну самое позднее до 10.
Главное когда уходили я так громко сказала что уже 11 и пора идти домой, да никто даже не подорвался . Прикольно.
А я еще предложила организовать крисмас парту у нас в парти рум. Так думаю надо будет начинать в 2 чтобы к 10 все разошлись . Раз все так посидеть в гостях любят .
Katrina вне форума  
Old 21.11.2010, 04:34
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Танюш, мы с таким никогда не сталкивались, если тебя это беспокоит, позвони Info-Santй (811)

Мы сегодня гуляли по Костко...люди глядя на мой живот:
-О, подарок к Кристмасу ожидается?
-Нет, к Святому Валентину
-О, у вас двойня?
-Нет, один
-Ну, по форме живота-точно мальчик
-Опять мимо...девочка

и такой диалог повторялся несколько раз ...все мне опять, как и с моей дочей мальчика пророчат, у меня с девуленьками остренький животик и талия сохраняется (хотя обычно с девочками наоборот), а с Мишанькой вся кругленькая была...у меня усё наоборот (хотя у моей подружки точно также)

Жень, делала сегодня на ужин по твоему рецепту жульен, сынуля мой очень заценил , особенно картошку в сливках (я картошку тоже добавляла)...как у вас там с аппетитом? нашла что сынуле пришлось бы по душе?
Мелоди вне форума  
Old 21.11.2010, 05:45
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень я была права что твой шедевр под номером 12 .
А мой - цыплятки . Настя ты правильно написала .
Рецепт очень прост: творог с сахарком смешиваеться, катаються шарики. Потом все вываливаеться в крошке кукурузные палочки+печенье. Можно просто крошку сделать с кукурузных палочек или с печенья. Глазки-изюм, хохолок-малина, носик из кожурки лимона сделала . Яички обвалены в кокосовой стружки. Такие цыплятки хорошо для деток. Я своему сыну делала. Яички мы с мужем съели, тк кокосовая стружка, а цыплят - ребенок . Ему они понравились. Делаються очень просто.

А что за жульен? Рецепт пожалуйста.
Девочки кто делал суп-пюре напишите пожалуйста рецепт. И он вкусный? Никогда не ела. А муж сказал что хочет, он ел до этого в рестаране, правда во Франции вроде.

Насть мне тоже все говорили что двойня или огромный ребенок. А оказалось что малюсенький был и один . А пузень была как будто точно двойня, а может и тройня.
Katrina вне форума  
Old 21.11.2010, 05:49
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки как у вас погодка? У нас сегодня вообще калатун был. Даже снег мин 20 шел, потом правда в дождь все превратилось. Но дубор +3 градуса.
Katrina вне форума  
Old 21.11.2010, 05:51
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Привет.
Кать с покупкой вас уже не болеете? Не поняла что-там у вас за праздник был?

Тань, не сталкивалась с таким у ребенка. Ттт. Но сама перенесла операцию на ухо. В детстве. Водичка попала. Сначала тоже маленькая шишечка. Врачи почитстят ужко-и пройдет, пару недель ходили так. Пока женщина в коридоре нас не отправила к хирургу прямиком.видящая. хоть я в них не верю. Но она спасла мне жизнь. Хирург был в шоке. Проперировали на слел.день. иначе бы инфекция уже в мозг пошла. Удалили мне косточку за ухом. Так как большая инфекция уже была. Вот потрогайте за ушком у вас есть кость.а у меня нет. Там выемка... все из за лора идиота трогать очень не приятно. Сорри за подробности. Но это я к тому что с ушами не надо шутить. Я бы к врачу бежала. Надеюсь у Никки ни чего серьездного.

Насть рада что по вкусу рецепт! А рыбу в киш ты сырую тогда клала?

Матвей ест немного лучше. Вчера пирог куриный ел и яблочный потом с йогуртом. Порции не как всегда..но хоть что то... сегодня в ресто его больше заинтересовала машинка в которой ему еду подали. Больше самой еды...
В понед.в сад уже а сопли еще не прошли.... блин.

Насть Мишутка болтун-молодец! Наш-на 3 языках старается повторять все в перемешку.
У нас сегодня парад к рождеству был. А я на парах сидела. Но думаю Матвей все ровно еще мал для этого. Не поймет. А в толкучке стоять не охото... еще и с леденым ветром как сегодня.
Zhenya вне форума  
Old 21.11.2010, 05:55
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать у нас тож погода отстой. С утра снег был.как мелкий град. В 9 часу. Я как раз на учебу ехала.

Супа рецепт не дам. У меня нет такого чтоб нравился. В тим хортон оч вкусный крем суп с аспарагусом!!! Ммм
Zhenya вне форума  
Old 21.11.2010, 06:03
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень праздника не было. Просто в гости ходили . Я просто не ожидала что в гостях можно до 12 сидеть .

У нас сегодня тоже парад Санта Клауса. Но я работала до 9вечера. И у нас был снег, а потом дождь лил и тоже дубор. Я уже писала. Тоже не ходили. Даже когда ехали с работы все равно моросило. Мерзапакасная погода. Я бы тоже под такой не стояла с ребенком.
А мой сегодня суп не захотел есть. Увидел что я ем что-то другое и все начал капризулить не хочет суп и все. Потом со мной с моей тарелки ел рыбку, рис и салат . У мамы всегда вкуснее .
Жень я не поняла а что за косточка за ухом? А ты слышишь хорошо?
Просто знаю у знакомого еще в Минске, был маленький тоже что-то там не обратили внимания что ухо болит или что. В общем потом он оглох на одно ухо. Так одним ухом и не слышет вообще. Да уши это очень опасно.
Katrina вне форума  
Old 21.11.2010, 06:05
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать у нас тож погода отстой. С утра снег был.как мелкий град. В 9 часу. Я как раз на учебу ехала.

Супа рецепт не дам. У меня нет такого чтоб нравился. В тим хортон оч вкусный крем суп с аспарагусом!!! Ммм
Надо будет заценить

Жень а ты в 9вечера начинаешь учиться и до скольки?
Katrina вне форума  
Old 21.11.2010, 06:37
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать в субботу я учусь с 9 утра до 2 а обычно с 5.30-6.00 до 7-9 когда как.

Да ушки опасно. Косточка бугорком за-ухом легко нащупать. Большой такой бугорок.
Слышу нормально. Но если болею или цвук резкий то его закладывает. Сразу.

Цыплятки прикольные! Спасибо-за комплимент моему пирож
Кстати так выглядел Улькин торт в разрезе. Это мужу делала
Zhenya вне форума  
Old 21.11.2010, 07:16
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, так ты призовое место заняла! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Zhenya вне форума  
Old 21.11.2010, 16:27
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать, так ты призовое место заняла! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Женя спасибо!
Я заняла 3ее место . Сегодня наверное кубок дадут. Мой подарок от пузяки на ДР .
Katrina вне форума  
Закрытая тема