Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2011, 10:14
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Синяк да видимо руки кривые были у мед сестры...или кто там она...
Поставила укол а домой приехали покраснение см на 7 и шишка там внутри(желвак как я назвала).
вот синяк почти сошел совсем маленький остался а шишка еще не рассосалась.
у нас тоже маленькая шишечка на попке есть от последнего укола. рассосется.
sashinatasha вне форума  
Old 07.07.2011, 11:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я как всегда вовремя кстати перенесли ее отлично ттт
Ура!!!

Цитата:
Ставили 2 АКДСки обе наши. перенесли без температуры и прочего. В поведении был как обычно.
От второй только еще желвак и синяк не сошел(((((
Как хорошо!!
Ой-ой-ой! Но ведь должен рассосаться со временем.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 07.07.2011, 14:17
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
у нас тоже маленькая шишечка на попке есть от последнего укола. рассосется.
У нас в бёдрышки колят.
А как в попку? Это надо малыша положить както на животик и чтобы смирно лежал? С моим такое невозможно

Цитата:
Синяк да видимо руки кривые были у мед сестры...или кто там она...
Поставила укол а домой приехали покраснение см на 7 и шишка там внутри(желвак как я назвала).
вот синяк почти сошел совсем маленький остался а шишка еще не рассосалась.
Тоже в попку колят? Вот взрослым йодную сеточку делают, чтобы быстрее рассосалось, и правда помогает. А вот маленьким деткам йодом лучше не надо - можно кожицу сжечь
Sashulya вне форума  
Old 07.07.2011, 14:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

нам в ножку делают. И йодную сетку сказали можно делать если будет синяк, я пару дней делала.
Kralya вне форума  
Old 07.07.2011, 14:59
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мне говорили, что шишка может быть до месяца после прививки, его можно мазать или йодом, или водочный компресс делать
MamaPomidorki вне форума  
Old 07.07.2011, 15:01
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Мне говорили, что шишка может быть до месяца после прививки, его можно мазать или йодом, или водочный компресс делать
девочки,а эти шишки после всех вакцин возникают? даже Пентаксима?
а мы всё никак не сделаем, анализы сдали, врачей прошли всех, ждем пока привезут вакцины,а то они закончились..ээх,лучше уж стразу отстреляться,чем сидеть и думать и думать о ней....
goldy88 вне форума  
Old 07.07.2011, 15:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы первый раз делал АКДС, вторые два раза бубокок.

Вторая-третья вакцинация прошли легче, чем вакцина АКДС. НЕ было шишок, было немного красная возле укола.
Оксанчик вне форума  
Old 07.07.2011, 15:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Йод вроде детям не рекомендуют.

А водочный компресс - это жесть, водка впитывается в организм и ребенок становится пьяный и засыпает. Даже температуру так нельзя ребенку сбивать.

Мне говорили прикладывать капустный лист и компресс из магнезии
Оксанчик вне форума  
Old 07.07.2011, 16:01
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
девочки,а эти шишки после всех вакцин возникают? даже Пентаксима?
а мы всё никак не сделаем, анализы сдали, врачей прошли всех, ждем пока привезут вакцины,а то они закончились..ээх,лучше уж стразу отстреляться,чем сидеть и думать и думать о ней....
Шишка бывает не у всех и не всегда. У нас лично первый раз была на укол от полиомиелита, второй раз на пентаксим, но маленькая.
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

А водочный компресс - это жесть, водка впитывается в организм и ребенок становится пьяный и засыпает. Даже температуру так нельзя ребенку сбивать.

Йод по большому счету никому нельзя. Нам помогла одна йодовая сеточка и шишка рассосалась оч хорошо.
А вот про спиртовой компресс- его делают не чистым спиртом, а слабым раствором. И если ничего не помогает, то попробовать можно.
Капустный лист лично мне ни разу не помог, хоть и прикладывала.
И с магнезией надо быть аккуратным, у меня был ожог от такого компресса... Так что не знаешь, что лучше...
MamaPomidorki вне форума  
Old 07.07.2011, 18:22
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Шишка бывает не у всех и не всегда. У нас лично первый раз была на укол от полиомиелита, второй раз на пентаксим, но маленькая.

Йод по большому счету никому нельзя. Нам помогла одна йодовая сеточка и шишка рассосалась оч хорошо.
А вот про спиртовой компресс- его делают не чистым спиртом, а слабым раствором. И если ничего не помогает, то попробовать можно.
Капустный лист лично мне ни разу не помог, хоть и прикладывала.
И с магнезией надо быть аккуратным, у меня был ожог от такого компресса... Так что не знаешь, что лучше...
Да кому чего. Пока не придётся проверить, так и не узнаешь.

Шишок у нас не было.
Sashulya вне форума  
Old 10.07.2011, 17:19
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

нам все три сделали,первый раз была температура,второй раз небольшая была,а третий раз вообще хорошо перенесли,давали супрастин и нурофен детский
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 10.07.2011, 17:28
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
нам все три сделали,первый раз была температура,второй раз небольшая была,а третий раз вообще хорошо перенесли,давали супрастин и нурофен детский
а сколько малышке было,когда третью делали???
svetlanavik вне форума  
Old 12.07.2011, 09:46
elena1711
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
elena1711 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

Почему водочный компресс нельзя?? Мы когда лежали нас вбольнице растирали водочным компрессом, росто нужно развести водой..
Магнезия да..может обжечь ребенку кожицу как и йод..каждый выбирает свое..
elena1711 вне форума  
Old 12.07.2011, 15:07
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки подскажите,вот мы только пришли с прививки,надо сразу супрастин дать?че то я переволновалась и прослушала врача...
Lytik вне форума  
Old 12.07.2011, 15:25
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Девочки подскажите,вот мы только пришли с прививки,надо сразу супрастин дать?че то я переволновалась и прослушала врача...
мне говорили что надо давать супрастин до прививки за пару дней
Людмила П. вне форума  
Old 12.07.2011, 16:15
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Первую сделали в 6 мес, за три дня давала фенистил и еще какие то таблеточки не помню, лень смотреть идти. После прививки первый вечер доча кричала часа два ничем нне могли успокоить, и два дня была температура небольшая 37'5 тоже сказали давать три дня рацетомол детский.
Скоро идти на вторую прививку, но мы уже в другом городе и нет свекрови рядом прошлый раз вместе успокаивали. Боюсь что то. Хочу попросить облегченую сделать но не факто что они у них будут. Доча просто до сих пор срыгивает и мне кажется после прививки еще больше стала срыгивать...
Lyuka вне форума  
Old 12.07.2011, 16:19
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

девочки,а я вот не пойму зачем давать жаропонижающие,если темпа не больше 38..ведь это организм борется сам,темпа ж это не плохо иммунитет вырабатывает,а так по сути мы не даем организму самому поболроть вирусы..или я не права?мы еще не консультитровались с врачом
goldy88 вне форума  
Old 12.07.2011, 16:41
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а я вот не пойму зачем давать жаропонижающие,если темпа не больше 38..ведь это организм борется сам,темпа ж это не плохо иммунитет вырабатывает,а так по сути мы не даем организму самому поболроть вирусы..или я не права?мы еще не консультитровались с врачом
вам жаропонижающее сказали выпить?
Людмила П. вне форума  
Old 12.07.2011, 17:04
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
По идее ты права. Нам врачь сказала пить 3 дня парацетомол, не зависимо будет темпа или нет. Я давала 2 дня, третий уже не стала давать
Lyuka вне форума  
Old 12.07.2011, 19:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
вам жаропонижающее сказали выпить?
не,нам пока ничего не говорили..это я так узнаю на всякий случай
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
По идее ты права. Нам врачь сказала пить 3 дня парацетомол, не зависимо будет темпа или нет. Я давала 2 дня, третий уже не стала давать
понятно..я наверное не буду давать если очеень высокой темпа не будет..а вот фенистил если педиатор скажет-буду, у нас раньше были аллергии..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема