Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2014, 21:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, не знала что такие сложности с домом малютки... у нас нет таких проблем - все забирают с радостью...
Ну да, у нас так. Зато в сад я уже много игрух перетаскала. Сад у нас нищенский, детей жалко.
Блин короче я опять о своей больной теме: Я таки вспомнила как называется чудо-мыло для интимной гигиены, единственное которое мне когда-либо подходило: Саугелла, и оказалось оно итальянское, а не французское, и стоило оно оказывается не так дорого как я думала. Короче я сегодня поперла за ним в другой район с дочкой, т.к. в нашем оно не где не продается. Они бывают трех цветов тюбики: синий - для всех, зеленый - для беременных, розовый - для девочек и женщин в менопаузе. Розовый мне и подошел, я его покупала для дочи и пользовалась сама. Прихожу сегодня в аптеку и вместо того что бы купить проверенное средство, говорю, что мне нужно для беременных и мне дают зеленое. Потом приехала домой, думаю нафиг купила зеленый если мне подходил розовый и начала изучать этот вопрос. Оказывается обычно эти средства с PH 5,2-5,5, для беременных ph - 3,5, т.е. у всех (а точнее у большинства женщин) там кислая среда, а в беременность и после родов еще кислее, причем например на Лактоциде написано нейтральная ph, но на самом деле имеется ввиду нейтральное для того места, т.е. 5,3. А у меня все эти ср-ва и в беременность и без нее вызывают раздражение и в последствие молочницу. А мое розовое чудо средство для девочек с экстрактом ромашки имеет абсолютно нейтральное ph 7, грубо говоря как вода, только еще и с успокаивающим и заживляющим эффектом. Получается у меня не такая среда как у большинства.
Ну в итоге я купила средство, которое теперь априори понимаю мне не подойдет(((.
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 21:21
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, а вы когда ложитесь на спину, у вас тоже животик почти "пропадает"? ну как бы внутрь вваливается? я что-то заморачиваюсь по этому поводу....вот блин, рожавшая ведь уже, а как в первый раз, всё что-то напридумаю себе..
Ежевика вне форума  
Old 10.07.2014, 21:35
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, а вы когда ложитесь на спину, у вас тоже животик почти "пропадает"? ну как бы внутрь вваливается? я что-то заморачиваюсь по этому поводу....вот блин, рожавшая ведь уже, а как в первый раз, всё что-то напридумаю себе..
И у меня так.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, геморрой замучал, уже обострение почти неделю, Натальсид не помогает, сегодня закровил. Что делать-то????
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 21:36
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
И у меня так.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, геморрой замучал, уже обострение почти неделю, Натальсид не помогает, сегодня закровил. Что делать-то????
а ты мазь гепариновую не пробовала? она заживляет
вобще конечно бы к врачу надо, чтоб до родов вылечить
Ежевика вне форума  
Old 10.07.2014, 21:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Катюш, впв вроде типа тахикардии сильной что-то. Вне беременности не было. Отзывы плохие от роддома вот и расстроилась да и далеко он от нас муж с дочкой приезжать не смогут часто. А я скучаю по ней даже если пару часов не вижу.
Блин, Натусь, я вот например дико боюсь, что во время родов мое серце не выдержит... может я и глупости пишу, но мысли такие есть, что поделать... даже со своей неполной блокадой загоняюсь...

Это тебя врач направила в тот роддом? Попросись в другой... может пойдет на встречу...

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Ого, какие тонкости с этим pH... саугелла хорошее средство, я помню я пользовалась в годы моей безумной и адской борьбы с молочницей...

Вот что значит беременный мозг, ехала ведь за розовым, а купила зеленое.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Да, пропадает, Вик, я его еще трогаю специально, чтобы удостоверится, что он все-таки на месте

А еще деть стал менее активный какой-то почему-то...

В следующие выходные приезжает мужчина, и я хочу на 3д узи
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 21:51
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
А еще деть стал менее активный какой-то почему-то...
и у меня стал менее активный, даже немного переживаю но мне на узи еще долго, если только самой идти платно

Добавлено через 3 минуты

купила я сегодня всё-таки прокладки послеродовые СениЛеди, ну не знаю, они конечно побольше, чем обычные, а так вобщем-то тоже самое..пусть будут, пригодятся
Ежевика вне форума  
Old 10.07.2014, 21:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
и у меня стал менее активный, даже немного переживаю но мне на узи еще долго, если только самой идти платно

Добавлено через 3 минуты

купила я сегодня всё-таки прокладки послеродовые СениЛеди, ну не знаю, они конечно побольше, чем обычные, а так вобщем-то тоже самое..пусть будут, пригодятся
Я сама платно иду, ЖК узи мне делала за всю Б всего-то 3 раза - 2 скрининга и многоводие смотрели... причем ничего не показывают не говорят... а мне так нравится смотреть на малыша а в 3д и личико увижу наконец-то

Добавлено через 1 минуту

Я все никак не решусь на такие покупки... присматриваю и прокладки для бюстгалтера, и прокладки послеродовые, и мазь для сосков, салфетки, пеленки, такую мелочь всякую еще...

Добавлено через 40 секунд

На счет бутылочек, они могут не понадобится? Или нужны все-таки?
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 22:15
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, у меня временами малыш тоже плохо шевелится - день на день не приходится. Правда я сразу своим домашним допплером сердечко слушаю. На спине я вообще лежать не могу - сразу сильно пинается. А когда в эти выхи пришлось так лежать на узи - мне плохо стало - в жар кинуло и ощущение что обморок случится. Меня сразу на бок положили и так и продолжали узи делать. У меня видимо как-то по-другому малыш рассположен - живот не вдавливается и не уменьшается если на спине лежишь. Но я и не лежу, мне даже как-то больно становится. И вообще какие-то постоянные ощущения то потягивает, то покалывает, то что-то в районе шва. В общем страшно от всего.
Мамалянка вне форума  
Old 10.07.2014, 22:31
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Я все никак не решусь на такие покупки... присматриваю и прокладки для бюстгалтера, и прокладки послеродовые, и мазь для сосков, салфетки, пеленки, такую мелочь всякую еще...

Добавлено через 40 секунд

На счет бутылочек, они могут не понадобится? Или нужны все-таки?
Кать, да покупай уже, чего на них смотретьбутылочками в первые роды я пользовалась только для сцеживания молока и хранения его в холодильнике, ну и когда ездила учиться, бабушки пытались из нее накормить ребенкаа он у меня ни сосок, ни бутылок не признавал я планирую в этот раз пару бутылочек купить, для сцеживания пусть будут, а там уж посмотрим
Ежевика вне форума  
Old 10.07.2014, 22:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, ты наверно когда на спину ложишься что-то пережимается у тебя поэтому плохеет. У меня вот нога правая немеет хоть ты тресни, видимо тоже что-то пережато, надеюсь после родов пройдет, ато ж и сидеть нормально долго не могу, кошмар какой-то, а порой и ходить, и стоять, и полулежа, и всяко разно вобщем немеет)

Ежевика, ну ладненько тогда чего ж и правда смотреть... надо покупать.
Просто я тут загналась шкафом - не могу определится что лучше будет по вместимости да и вообще - купе угловой или прямой прямой в смысле от стены до открытой двери, а угловой от открытой двери немножко и далее угловая секция.
И вот не знаю, либо три стандартные секции, либо 2 стандартные и одна угловая

На счет бутылочек - мне полюбились бутылочки томми типпи и доктор браун)

Добавлено через 47 секунд

Куплю наверно тоже парочку, пусть будут)
А пустышки? Нужны? Или это все потом после рождения можно купить?
Bublik1908 вне форума  
Old 10.07.2014, 22:57
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наши обновочки:
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а ты мазь гепариновую не пробовала? она заживляет
вобще конечно бы к врачу надо, чтоб до родов вылечить
Нет не пробовала. Ладно сознаюсь гине пусть направит меня куда-нибудь.

Добавлено через 3 минуты

Bublik1908,
И правда Катюш беременные мозги. Жалко поменять нельзя(((, упаковку не вскрывала, но в аптеках же не принимают((((.

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Наши обновочки:
Танюш, с обновочками!!! Это некст? Забавные кроко!
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 23:13
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, пустышку можно купить,правда,как я не пыталась давать,так и не взял,а вот бутылочки,ну одной хватит за глаза,если грудью будешь кормить
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я наверное по-старинке авентовскими буду пользоваться.
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 23:18
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталянка, я тоже на спине не лежу,начиналась в инете страшных историй))

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, это картерс,некст еще не пришел)
Апельсинка вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Наталянка, я тоже на спине не лежу,начиналась в инете страшных историй))
А я лежу, но не сплю конечно, не удобно.
Lili4ka вне форума  
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Катюш, мне подружки советовали пустышку купить на выписку, а то детю оденут в одеяльце закутают, а пока фоткаешься и сама одеваешься он может такой концерт закатить. Мою правда еще раньше к пустышке приучили когда она без меня по недоношенности лежала. Когда я сама с ней легла то вообще не пользовалась, но на выписку дала - все тихо и мирно прошло. Так что тут не предугадаешь. Можно купить одну от нуля, а потом если что докупить. Мне понравились те у которых ручка светится в темноте, ночью уронит и плакать. Светящуюся легче в кроватке найти ))) Бутылочки у меня тоже доктор Браун были.
Мамалянка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Апельсинка, картерс хорошая фирма, дочке брала некоторые вещи.

Добавлено через 3 минуты

Наталянка, ой вспомнила, моя при рождении день с ночью перепутала, вот я с ней намучилась в РД. А когда выписывались она спала причем все не по чем, ее крутили вертели, одевали, фоткали а она дрыхла))))))). Иногда только один глаз приоткрывала.
Lili4ka вне форума  
Old 10.07.2014, 23:28
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Bublik1908, шкафом будете в троем пользоваться? У нас сейчас угловой ,одна секция с полками,потом угловая секция,там полки и штанга,и еще секция со штангой,вверху и внизу полки,и как то тесно там,места уже не хватает,храним там все : вещи,обувь,одеяла,подушки,пост.принадл.,причем,у сына комод,в шкафу хранятся зимние вещи и из кот он вырос. В нов квартиру заказали большой угловой шкаф из 4 шкафов)))

Добавлено через 2 минуты

Lili4ka, а мы тоже спали на выписке,да и в роддоме он спал,сосед наш только плакал и соседка норовила свет выключить,а я не могла в темноте спать,мне ребенка не видно было)))

Добавлено через 2 минуты

Прокладки для бюстгалтера так и не пригодились мне...
Апельсинка вне форума  
Old 10.07.2014, 23:36
Мамалянка
Мама-практикант

А я после выписки ночью очень крепко спала, а в роддоме спали тоже со светом - там часто проверяла дышит ли ребенок - спать не могла от страха. Поэтому домой купили видеоняню с ковриком контроля дыхания. Я хоть спать стала )))
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема