Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2015, 21:37
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Кристин, говорит пусть воспитательница меня уволит))) не хочу ходить и в глазах слезки... Сегодня ревел, хотя вчера норм все было. Сказал спать не хочет днем и гулять не хочет там и дети бешеные))) думаю не адоптироваться просто еще... Вот чем убелить его не знаю только...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2015, 09:49
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Пусть возьмёт игрушку все сразу с ним захотят дружить найдёт себе пару друзей может интерес появится
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2015, 10:07
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Пусть возьмёт игрушку все сразу с ним захотят дружить найдёт себе пару друзей может интерес появится
cогласна)друзьями заманивай)что дома скучно,а там друзья.уже ж такой возраст должен хотеть общаться..пересидели вы дома.от этого может быть тяжеловато...нужно время на адаптацию.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2015, 20:15
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Привет всем! Затишье совсем у нас...
Кристина, вот предложила ему игрушки с собой взять, вроде выбрал, но прям стонет и стонет, что не хочет в сад... Еще с мужем они сходили в магазин, выбрали подарок, типа неделю отходит, тогда купим...
Old 04.10.2015, 22:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Кристин, говорит пусть воспитательница меня уволит))) не хочу ходить и в глазах слезки... Сегодня ревел, хотя вчера норм все было. Сказал спать не хочет днем и гулять не хочет там и дети бешеные))) думаю не адоптироваться просто еще... Вот чем убелить его не знаю только...
может сказать, что дорос до своей работы - садика?
Вообще, чем меньше возраст, тем лечге адаптироваться((
Цитата:
Кристина, вот предложила ему игрушки с собой взять, вроде выбрал, но прям стонет и стонет, что не хочет в сад... Еще с мужем они сходили в магазин, выбрали подарок, типа неделю отходит, тогда купим...
удачи вам, скорейшей адаптации!!!

Добавлено через 12 минут

Цитата:
всем привет!
Кристина, хорошая кукла, а не рано ей куклу? Не поймет поди еще, или норм?
Юля, кашу ограничиваете тк вес хороший у него?
ага
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у нас тоже вес хороший,но кашу не ограничиваю..но и не чаще 2х раз в день.конечно.иногда один.классная кукла)мы щас уже кукол кормим,жалеем.так милону и в машинках конечно катаеммоему пока напрочь неинтересны мультики,никакие)я не настаиваю,это и хорошо
я своему тоже раз поставила, минуту посмотрел, и все, не интересно.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 08:05
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
отличная мотивацияподружился уже с кем?вчера пыталась накормить под мульт жили у бабуси,ровно на 30 секунд его хватило и давай выгибаться и убегать)Ян уже открыв рот в таком возрасте Машу и медведь смотрел
Old 05.10.2015, 08:18
anastaisha
Мама-практикант

Ян, да фиг... Привел его муж в сад он давай реветь... И все ревел пока муж там был... Вроде большой уже и спокойно раньше оставался в школах развития и детских клубах один, а тут нет и все...

Добавлено через 1 минуту

Юля, спасибо ох уж эта адаптация)))
Девочки как долго у вас дети конючили прежде чем привыкли в сад ходить?
Old 05.10.2015, 11:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Ян, да фиг... Привел его муж в сад он давай реветь... И все ревел пока муж там был... Вроде большой уже и спокойно раньше оставался в школах развития и детских клубах один, а тут нет и все...

Добавлено через 1 минуту

Юля, спасибо ох уж эта адаптация)))
Девочки как долго у вас дети конючили прежде чем привыкли в сад ходить?
у моей и счас проскакивает, что не пойду, но я прихожу и вижу, что ей там комфортно, она хорошо ладит с детками и воспитателями. Тем не менее, дома с радостью со мной останется.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
отличная мотивацияподружился уже с кем?вчера пыталась накормить под мульт жили у бабуси,ровно на 30 секунд его хватило и давай выгибаться и убегать)Ян уже открыв рот в таком возрасте Машу и медведь смотрел
в маше имедведи больше мелькает картинка, это наверно деток и привлекает.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 11:52
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну я и Доминошу пробовала машку включать,неа,никакНасть,у меня у Яна не было адаптации.без слез сразу пошел в 3,5 года.я просто по нему увидела,что все,пора.Доминика тоже планирую после 3х отдать.правда потом Ян спустя 2 недели заболел...и неделю пролечились дома и потом неделю плакал.что все,надоело не хочу в сад..но как-то и прошло это быстро потом.щас он не в восторге от сада,т к там тих.час.это пытка для него.давно не спит днем.и занятия не оч любит....а так много друзей у него там иногда вечером прихожу а он в окошко мне кричит щас мам еще 5 минут))))привыкнет он,не переживай.просто чем старше детки,особенно после 4х лет уже тем труднее им.привыкли к домашнему режиму.у нас снег обещают
Old 06.10.2015, 22:21
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Привет,девчоночки!
Мы вернулись домой раньше времени,я сильно поцапалась с мамой,со вторника прошлого назревало, в субботу она психанула так,что пришлось успокаивать орущую Василису,собирать вещи и звонить мужу,чтоб забирал.Не сошлись в вопросах воспитания внучки,а с меня хватит.И вот так всю мою жизнь, сначала я ужасная дочь(теперь и мать),а стоит уехать и все хорошо.Сегодня у нее день рождения,когда поздравить позвонила наслушалась слез по телефону и прочего мол что уехали не дождались и т.д.Нельзя мне надолго приезжать,тем более самой.при муже молчит.
Дома наша дама сразу провела ревизию всех шкафов,полок,игрушек.Сегодня я золушка - дочь достала и умудрилась открыть пластиковую коробку с фурнитурой,бусинами и прочим мелким,рассеяла по полу,довооольная...собрала все в кучу,теперь надо сесть рассортировать.
Я тоже готовлюсь к годику,вместе с крестной выбираем сценарий,коллажи,атрибутику,грамоты всякие.Надо еще потом наряд сделать в тему.ну и единичку)))Еще хочу мелкие подарочки гостям на память(или сладости в обертке в тему,или магнитики с фото) и торт попробую с мастикой сваять,а уж если не получится,то закажу.
Показываем мы не пальцем,а ручку тянем. наконец-то машем и говорим пока-пока,даем "пять"(не знаю,зачем научила,но она хохочет),ладушки хлопаем мамиными руками,своими не хочет,берет мои руки - и чтоб я еще проговаривала стишок - хлопает ими в такт, и на "головку сели" тоже кладет мои руки на голову. проговариваем в стишке "гуси гуси" гагага,вообще слогов много выдает,особенно если с другими "лялями" встречаемся или деду глазки строим.
Девчонки,у меня Василиса сама разблокирует телефон и тыкает пальцами,я пыталась бороться,но поскольку я постоянно им пользуюсь,ей интересно,а если звонит кто-то,тычет в фотку и говорит кто это - баба/папа или тата(незнакомая тетя).нашла классные приложения для деток,у кого смартфоны/планшеты на андроиде,если кому надо - могу дать ссылки.Но они платные в полных версиях(есть демо попробовать бесплатно). Два со сказками - сами читаются,листаются,актерская озвучка и класивые иллюстрации.На телефоне мелко,лучше на планшет.теперь поставила,слушает сидит(там интерфейс для деток 1-2 лет),еще 2 приложения "умный малыш" со звуками животных,типа нажимаешь и они хрюкают,мяукают.вообще в нем много развивалок,но для старших,мы пока только звуки осваиваем.Я давно искала такие игры,но годного на Плей маркете для годика нет.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2015, 07:52
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

с возвращением вас))да,как-то с мамой не очень получается.ну ладно,зато вы домая не могу долго где-то жить.неважно родители,свекры,друзьядома лучшеотличные умелки у вас.взросмлеют наши деткиу нас по прежнему слово мама в приоритете,постоянно мамкает,это капецтока интонации меняетс телефоном и у нас беда,разблокирует тоже сама так если где увидит тащит мне и ба ба ба(я просто чаще всего с мамой разговариваю по нему)к нас холода пришли
Old 07.10.2015, 22:25
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Ирина, с новыми умелками вас! Вот и я со своей мамой не могу долго... Тоже ругаться начинаем, тк у нее властных характер и все я не так делаю... так что я тебя понимаю

Добавлено через 1 час 50 минут

А у нас снег идет...
Old 08.10.2015, 08:21
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а у нас снега нет но минус..брррр.я заболела.у Доминоша вчера 38,2 была.утром ка когурец.видимо зубы.а я вот расклеилась
Old 08.10.2015, 08:38
Алена88
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алена88 на пути к лучшему

Девочки приветик@!
Яна выздоравливайте с Доминошей!
Настя как Илюша ?плачет в саду?
У меня старший пошёл в садик в 2.9 но у нас была такая тяжёлая адаптация.это что то...он хватал меня за ноги когда я уходила,плакал очень сильно.и мы около года привыкали.а последние 2 года с таким удовольствием ходил)))
Держитесь!пускай скорее Илюша привыкнет в саду!
Ирина с возвращением домой! Дома всегда лучше))) хоть у меня мама ооочень добрая и спокойная я все равно не могу долго у них гостить...все не по моему...
Мы бегаем уже очень хорошо)они со старшим игру придумали.с середины зала бегут до дивана и утыкаются в него личиком,и это всена перегонки.смотрю на них и думаю как же Даня то у меня рос один?)))скучно наверное ему было)))Никите весело с Данькой!бесятся постоянно. Никита просыпается и кричит Да-Дя.если тот в школе бежит к нему в комнату.если нет и там идёт по всей кв ищет)))смешной такой. Мы говорим мама бесконечно,баба,папа почему то шепотом)))бух,ням ням)ругает пол если упадёт говорит ню ню.,Даню называет Дадя) а вот деда мы не говорим потому что дедов почти не видит.рабротяги дедушки.
У меня начали сыпаться зубы.все мой карапуз высосал с мамки. Конечно от цен я просто в шоке.
А у нас девочки погода шепчет.последним деньки тепла.+20. На выходных уже похолодание обещают...эх не хочется
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2015, 20:31
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Алена, спасибо Ходим с ревом каждое утро... Но сегодня вот забирала Илью, он повеселее уже был, до этого прям с таким лицом меня встречал.... Вроде с детьми общаться начинает, в бассейн уже раз ездил (их возят из садика). Вот сейчас футбол еще начнется, дак думаю быстрее освоится... Музыкальные занятия у них 2 раза в неделю, вот они ему очень нравятся, рассказывал мне сегодня про них.

Добавлено через 3 минуты

Мы тоже за старшим гоняемся, бегает за ним, игрушки уже делят, ревнует к старшему смешно так. Прям отталкивает Илью от меня или от мужа.

Добавлено через 3 часа 37 минут

Яна, выздоравливайте поскорее! может орви а не зубы?
Old 08.10.2015, 20:44
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

да Доминик нормально.1 раз темпа была и все.а я вот раскисла..голос сел насморк темпа(((пусть сынуля поскорее с удовольствием ходит в садик)
Old 08.10.2015, 22:01
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

И у нас холодно.Ночью -4 было,я вовремя Василисе комбез на подкладке взяла,еще одну куртку на позднюю осень. свекровь, пока нас не было,запаслась 3мя парами ботиночек и одними белыми сапожками.Обнаружила,что у нас шапок всего 2,новые которые-тонкая осенняя и зима.мы из всего выросли.
Аленка,у меня с зубами тоже аут.Надо ставить,когда займусь этим - не знаю.
Ян,я тоже чуть не слегла - резко вчера похолодало, а я раздетая выскочила в магазин.Поняла,что маме болеть по уставу не положено))
Мы стоять хотим...секунд по 5, сегодня между папой и диваном 10 простояла,видимо,не страшно было)Меня зовет "мааам" только когда соскучилась и хочет на ручки или пожаловаться (тогда еще +обиженая абракадабра после "мама").Айяяяя и аняня пару раз было,когда баловалась, за мной повторяла)

Добавлено через 7 минут

Вчера взвешиваться ходили.10 кило и 74см - где там папины гены 1.80??На весах сидели еще ничего,но как положили рост мерять - все, выноси.Орала как резаная,никакие отвлекалки не помогли - царевну положить посмели на спину,да еще и в незнакомом месте.после еле голову и грудь померять дала. Педю боится,не знаю почему,из кабинета сразу разворот на 180 и утопывает.В доктора что ли играть с ней?Она повисла на мне,всеми руками-ногами вцепилась,истерика полная,успокоить не могла,пока не ушли и еще полчаса после.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 07:38
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет всем!
Ирин с возвращением. Мне конечно трудно понять такие отношения с мамой, я со своей как с подружкой)))
Ален, конечно Дане скучно было одному, он доставал тебя с играми))) как нас Роман сейчас, он бегает за мной, а я за ним!
Вчера нам пришли санки простые с ручкой и чехол брала в них. Вот весь вечер по квартире на санках катались, Рому никак из них не могли вытащить.
Мы съездили записались на медосмотр в год. 14 уже к кардиологу, остальных спец 27 пройдем.
На 28 у нас фотосессия. День рождения будем отмечать 31го. А 26 муж у меня сутки работает я решила пригласить подружек с детками и пофоткать их и поиграли чтоб. Уже во всю готовлюсь, меню составила. Покупаю всякие колпачки на голову, шары, надаиси))) у нас все в мятном цвете будет. Костюм Роману заказала, должен успеть прийти.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2015, 07:47
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

всем привет)у всех холода)я вроде оклемалась чуть.но голоса нет напрочь)зато похудела так классно,уже 51 вешунадо теперь придерживаться,идеал мой 48мы тоже с Домиником в догонялки играем я ему кусь кусь кусь,а он хохочет и убегает,когда сильно страшно,что догоню падает и уползает,ржакау нас мама,папа,баба бах,бум,буба, а-а(это кака) и да)мау это киса,ам и ням когда как это про еду).вроде все)у нас оч холоднопассивный словарь вообще огромен)я удивляюсь просто он все понимает)возьми мячек дай папе положи лялю в колясу где киса и пр.недавно кормлю его покрышила хлеб.он берет крошку и в рот я говорю бери бубочку и клади маме в ложечку берет и кладет))))))))))))помою голову говорю пойдем сушиться,он говорит на это гггггг(это все что гудит у него так) и идет фен мне тащит)))это вообще любоффффф к фену ненормальная какая-то))0говорю мужу парикмахером будет.а он-ни дай бог))))))))))))
Old 09.10.2015, 08:12
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
У меня зубы ттт, вот в среду поеду на прием к зубному своему, построю что скажет, надеюсь дырок не найдет)))
И волосы у меня прям 2й слой растет, видимо все что выпали теперь наросли, прям под челкой челка новая смешно так)))
Маш, как вы, долечились?

Добавлено через 1 минуту

Мы тоже бегаем от папы, догонялки у них ну и за старшим бегаем...
Слова новый появляются постоянно, из нового стал баан говорить на банан когда просит.

Добавлено через 9 минут

А у меня вес стоит, но все подтянулось так хорошо, когда на тренировки начала ходить, прям попа радовать стала и живот. Вот сейчас не на вес, а на качество тела работаю.

Добавлено через 35 секунд

Маша, у вас ведь скоро уже др то... Вот время летит...
Что дарить будете?

Добавлено через 30 секунд

У нас -4 и снег, прям зима началась...
Ответ