Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2013, 17:55
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Красивый комбез! Я уж успела его зайенить в другой теме или в дневничке!)))

Если хб то норм. У меня кстати даже есть конверт потеплее - мало ли какая погода!) точнее у мамы есть для нас. Если дождь или погода плохая очень даже пригодится. Летом прохладно часто бывает))) я помню прохладные дни))) ну а если тепло - то потом еще успеете одеть. Я про выписку еще не думала. Теплый есть на всякий случай, легкий еще не смотрела. Под низ хочу костюмчик или если жарко - бодик просто. А вообще может уж когда родиться малыш мне купят под его размер бодик на выписку))) у меня сестра и мама в полной боевой готовности - готовы помочь)))

Я кстати раньше думала малыш крупный будет, а теперь переживаю что и нет вовсе...
Кто-нибудь на узи плследнее время узнавал вес?
Я 8 мая на узи - уже чуток нервничаю и жду этого дня.
Uhh вне форума  
Old 04.05.2013, 18:03
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Красивый комбез! Я уж успела его зайенить в другой теме или в дневничке!)))

Если хб то норм. У меня кстати даже есть конверт потеплее - мало ли какая погода!) точнее у мамы есть для нас. Если дождь или погода плохая очень даже пригодится. Летом прохладно часто бывает))) я помню прохладные дни))) ну а если тепло - то потом еще успеете одеть. Я про выписку еще не думала. Теплый есть на всякий случай, легкий еще не смотрела. Под низ хочу костюмчик или если жарко - бодик просто. А вообще может уж когда родиться малыш мне купят под его размер бодик на выписку))) у меня сестра и мама в полной боевой готовности - готовы помочь)))

Я кстати раньше думала малыш крупный будет, а теперь переживаю что и нет вовсе...
Кто-нибудь на узи плследнее время узнавал вес?
Я 8 мая на узи - уже чуток нервничаю и жду этого дня.
Спасибо)))
я под низ не придумала но и сильно кутать не хочу))
молодец твоя родня)))
Я вес незнаю пока но поидее на твоем сроке может и 1100гр весить и 1500гр!
Аля 86@ вне форума  
Old 04.05.2013, 18:09
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, мои живут в москве, обещали хоть на выписку помочь))) потом в гости им не просто ездить... А еще и в отпуск все собрались))) хорошо хоть первое время помогут)

Я как то не хочу совсем маленькие размерчики брать... Не знаю даже с какого размера оптимально начать. Все что смотрю / обычно месяцев с 3. Уж наверняка оденем или дорастем. А на шопинг хочу попозже! Нам блин даже ставить ту же коляску особо некуда(((
Uhh вне форума  
Old 04.05.2013, 18:21
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Да уж, мои живут в москве, обещали хоть на выписку помочь))) потом в гости им не просто ездить... А еще и в отпуск все собрались))) хорошо хоть первое время помогут)

Я как то не хочу совсем маленькие размерчики брать... Не знаю даже с какого размера оптимально начать. Все что смотрю / обычно месяцев с 3. Уж наверняка оденем или дорастем. А на шопинг хочу попозже! Нам блин даже ставить ту же коляску особо некуда(((
Знаешь я была уверена что меньше 4кг нерожу м поэтому брала 62 размер но когда родила сына 4060кг и 53см поняла что даже 56 большой,муж потом даже для дома прикупил пару вещей 50 размера!так что 56 тоже нужен хоть пару вещей!
Я мечтаю о коляске Адамекс Эндуро но хочу яркую из всех пока понравилась только красная!эх незнаю что и делать хотелось бы 2х цветную а неоднотонную! мозг кипит,но благо время есть!
А я рожать в Москве буду а потмо в МО,родня моя в Москве,но тоже ко мне не накатаешься особо!
Аля 86@ вне форума  
Old 04.05.2013, 22:59
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет всем! С праздниками наступившими и наступающими:-) Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе. Деть все барагозит в животе и тяжело ходить из-за этого...
Marishka_P вне форума  
Old 05.05.2013, 07:22
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, пузики! Я тоже тут!)
Утром зубы делала и куличи ходили святить. А щас на работе.
Такая погода - у меня прям слабость... Съела торта кусок ( уж ооочень хотелось) и теперь прям фууу... Теперь хочу суп, картошку, окрошку))) у меня состояние вечного голода, уж никто не удивляется чтт я вечно говорю и думаю о еде))

Вчера смотрела коляски-люльки у себя в городе б/у. Даже присмотрела парочку...но расцветки пока не по душе... Хочется поярче, а все что есть пока что серые, синие... Либо розовые)))
А на Сландо или Авито не смотрела? Я уже пару вариантов там присмотрела. Передумала брать новую. По финансам не уложимся, т.к. там я за 5000 присмотрела, которая в магазине почти 15000 руб.стоит.
Ещё везде ищу пеленальный комод. Вообще проблема его найти

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики девочки))
А вот наш комбез на выписку

купила 56 размера!именно на выписку так как больше и так есть размер для повседневки)))
А вот что под него ума не приложу одеть(((
что скажете? девчата из августовской говорят что он теплый для лета но этож ХБлето то невсе жаркое!и если будет ооочень жарко конечно я его неодену но если прохладно то сверху самое то))

Молодец какая) я тоже кулич посветила, нам с тобой надо обоим рот заклеить
Про коляски ты права! все такое серое и нудное,хочеться тоже яркого)))
Какой хорошенький комбезик!!!
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Привет всем! С праздниками наступившими и наступающими:-) Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе. Деть все барагозит в животе и тяжело ходить из-за этого...
ОЙ у меня тоже постояно борогозит, а последние дни не просто пинается, а ворочается прям, то там спинка вылезет, то там попа Постоянно живот набикрень Так что естественно что-то делать тяжело в основном лежим, да сидим)))
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 07:23
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с праздником, девочки!!!!:girl_in_lo ve:
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 09:31
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

привет девочки всех с праздничком...Христос Воскрес!!!
а мы вчера ездили на природу шашлычили круто....загорели сильно хотя я и в тени все время пряталась...а муж ваще обгорел еле спал всю ночь)у нас жарища плюс 28 днём и это только в тени а на солнце ваще пекло))))
evgeshka вне форума  
Old 05.05.2013, 10:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

evgeshka, а ты в каком городе живешь?
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 10:48
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Христос Воскрес!
С праздником, девочки!

Аленка, я и на авито смотрела) но мне б прям из Подольска найти было б удобней. В Москве есть стмпотичные, но как правило на другом конце города.
Я смотрю инглезину, пег-перего, цены от 3 до 7-10 тыс. Вот за 10 есть белоснежная инглезина, кожа... Но я белую тоже не хочу.
Uhh вне форума  
Old 05.05.2013, 10:48
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами?
В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 10:50
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Uhh, а на авито и сландо тоже же по своему городу можно посмотреть...
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 11:03
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Аленка, я и смотрю) смотою и в Москве и в Подольске. Думаю вдруг встречу и понравится сразу. Могу и из Москвы забрать на самом деле, но только с юга.

А ты комодик еще хочешь для пеленания? Я решила отдельно доску купить какие-то есть вроде простые... Хотя пеленать и не планирую.

А памперсы наверное самые маленькие??? Я еще в тему подгузников не ударялась... Их стооолько много, мне кажется. Как выбирать вообще?!) наугад и размер брать подходящий.

Тут вроде сумку надо бы в рд собрать на всякий случай... Я еще даже и не думала об этом.
Uhh вне форума  
Old 05.05.2013, 11:09
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Христос Воскресе!!!
Всем приветики!
Ален бери единичку,маленькую пачку в роддом и одну большую домой! а то я купила с дури двойку,так ка кзнала что крупного рожу и что родила 4060кг и он в них утонул чуть больше месяца единичкой пользовались!бери еденичку непрогадаешь!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.05.2013, 11:20
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аля 86@, ясненько) Спасибо!
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 11:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

С праздником всех!!!
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами?
В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?
Я брала маленькую пачку ньюборн. Не стоит сразу много покупать, потому что часть памперсы не подходят ребенку, ну там раздражение от них и тд. Я буду брать свои любимые гунны или муни
Цитата:
Аленка, я и смотрю) смотою и в Москве и в Подольске. Думаю вдруг встречу и понравится сразу. Могу и из Москвы забрать на самом деле, но только с юга.

А ты комодик еще хочешь для пеленания? Я решила отдельно доску купить какие-то есть вроде простые... Хотя пеленать и не планирую.

А памперсы наверное самые маленькие??? Я еще в тему подгузников не ударялась... Их стооолько много, мне кажется. Как выбирать вообще?!) наугад и размер брать подходящий.

Тут вроде сумку надо бы в рд собрать на всякий случай... Я еще даже и не думала об этом.
У меня просто доска пеленальная. Очень удобно. Я ее ставила на кроватку и переодевала, мазала кремами и тд. Потом ему только там сначала нравилось на животе лежать и смотреть вокруг еще мы тогда жили в одной маленькой комнатке и экономия места была очень важна.
Сумку я тоже еще и не думала собирать, да я вообще еще ничего не покупала вот 8 мая на узи схожу, потом на 2 недели я уезжаю, получается в начале июня сразу все закажу, как раз к 38 неделям
Траляля вне форума  
Old 05.05.2013, 11:40
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, а я 15 на узи иду))) Тоже пока ничего не брала, только присматриваю что и где можно взять...
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 11:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас комод пеленальный...нам пригодился..1 раз массажистку на дом вызывали и удобно на нем массаж делать!!

сумку не собирала тоже еще..

сегодня Темку мама до завтра взяла ксебе.завтра утром привезет я как раз анализы сдам
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.05.2013, 11:49
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет

Сумка №1 (с ней ехать в роддом)

1. Документы
1.1. Обменная карта, результаты узи
1.2. Полис ОМС
1.3. паспорт
1.4. контракт и полис ДМС (если есть)
1.5. направления в роддом
1.6. родовой сертификат (если есть)

2. Вещи
2.1. Халат
2.2. Ночная рубашка (если в роддоме разрешают)
2.3. Белье (2-3 пары трусиков, бюстгальтер, футболка или ночная рубашка) в случае если придется ложиться в роддом заранее
2.4. Моющиеся тапочки (для душа) или любые для души))
2.5. Носки х/б 1-3 пары
2.6. Моб. Телефон и зарядка
2.7. Фотоаппарат (запечатлеть первые секунды, минуты, дни и тд)
2.8. Ободок для волос, резинки, расческа
2.9. Маникюр. ножницы
2.10. Крем от растяжек
2.11. Мыло, мочалка
шампунь,
зуб. паста, зуб. щетка,
умывалка, крем для лица и рук,
дезодорант без запаха,
туал. бумага,
бритвенный станок,
гигиеническая помада
2.12. Одноразовые покрытия на сидения унитаза ( на ваше усмотрение)
2.13. Чашка, ложка, вилка
2.14. Полотенце для лица и тела 2 шт (удобны бумажные полотенца)
2.15. Пакеты для мусора
2.16. Журнал, книги для «развлечения», ручка, блокнот
2.17. бутылка воды б/газа

Сумка №2 (привезут после родов)
1. Вещи послеродовые (если можно в роддоме)
1.1. Прокладки послеродовые
1.2. Трусики одноразовые
1.3. Бюст для кормления 2 шт.( если разрешают)
1.4. Прокладки в бюстгальтер
1.5. Накладки на соски (на случай травмы соска)
1.6. Бандаж послеродовой
1.7. Молокоотсос ( если нужен)
1.8. Крем бепантен
1.9. статьи о ГВ

2. Вещи для ребенка (смотря что разрешают)
2.1. Полотенце (пеленка)
2.2. Подгузники, Крем под подгузник
2.3. Одежда: кофточки (2 шт),
боди (1 шт) ,
ползунки (1 шт),
комбинезончики (2 шт),
чепчики (1 шт),
носочки – если в роддоме разрешают одевать ребенка в свою одежду
2.4. Салфетки влажные
2.5. Масло очищающее

Сумка №3 (вещи на выписку)
1. Вещи для мамы (белье: бюстгальтер, колготки или чулки; платье (юбка или брюки), тянущаяся кофта; верхняя одежда по сезону; обувь по сезону)
2. Косметика
3. Вещи для ребенка на выписку
4. Автокресло (в машину напоминалка для папы)

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
alenka 21 вне форума  
Old 05.05.2013, 11:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

alenka 21, а ты на бэбиплане сидишь??
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема