Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 14:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Принцеску Настюшку с днюшкой!!!!!
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!

Настену с днем Рождения! Всего самого светлого в жизни!!!!

Мне уже не терпится взглянуть на конкурсные работы!!!

Задайте тему дня кто-нибудь!!!

Катрин, ты еще успеешь для конкурса что-нить придумать!

Подскажите, девочки, что можно подарить девочке на 8ой др?
Вот, Анюта уже написала, то что я хотела посоветовать! Мне так нравятся эти наборы для творчества! Не знаю, есть у вас в городе или нет. Можно еще энциклопедию для девочек.
А тема дня. Если хочешь. Хочу предложить неожиданную такую.
Как вы, девушки, относитесь к женскому обрезанию? Если не знаете что это, посмотрите в гугле, и просто поразитесь тому, что это существует, да еще и настолько распространено в арабском мире! Это я узнала после просмотра фильма Цветок пустыни. Вот собственно и вопрос

Добавлено через 6 минут

А мне что-то знаете, тяжелее стало справляться с сынулькой. Такой он взрослый стал и важный.
Например, не могу теперь перекусывать. Ему обязательно надо отобрать, и ведь теперь для него не проблема дотянуться до желаемого! Везде заладит, на стол ничего не поставишь, все оказывается в его ручках моментально. Все открывает, дергает, бьет, стучит, ломает! У меня 2 руки - у него 6! Не могу с ним справится и что-то отобрать - такие истерики закатывает. Не дает мне на месте посидеть. Видет, что я свободна, и сразу тянет меня на кухню, к печенькам. Если не встаю, ревет. Упрямый и своенравный ребенок! Я думаю, он когда нибудь начнет со мной дружить? И вести себя более мирно? Я понимаю, что он с детства был именно таким, просто растет и становится сильнее. Но может он и поумнеет со временем? Я кстати говоря не жалуюсь, я просто характеризую его
Moreno вне форума  
Old 22.04.2014, 15:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, козочки мои!
Дашуля сегодня сама научилась по лестнице подниматься не держась, ну я конечно сзади на подхвате была)))) пока корявенько и не каждую лестницу осилить можем, но прогресс на лицо))) вообще стараюсь каждый день какую то новую самостоятельность доче открыть, а то я как курица везде её держу, поднимаю, веду.
Катюш, а сама не хочешь тему дня задать???
Мне самой жуть как интересно работы посмотреть))))
Дашуль, как здорово что ключики нашлись, копирует тебя Сёма во всю)))
Катюш, если ты хочешь научить Кирю без тити засыпать, то тебе просто нужно ритуал укладывания придумать и каждый день делать перед сном одно и то же, ну и пару дней потерпеть, чтобы у сына новый ориентир для засыпания появился, мы вот перед сном чистим зубки, расчесываемся, пьём и я включаю колыбельную на планшете, доча ложится рядом со мной, кладёт ножку и ручку на меня, я глажу по волосам её, то есть когда мы всё это делаем она уже понимает что сейчас засыпать пора. А пока ты титей укладываешь у него с ней ассоциация засыпания.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.04.2014, 15:06
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Свет, поднимается не держась ни за что? Или за тебя?
Moreno вне форума  
Old 22.04.2014, 15:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипуль, с неделькой, скоро долгожданная встреча))) и у Машули сестрёнка появится! Так интересно как она реагировать будет?
Янчик, моя тоже меняется, на улице своенравничает, мама всё время говорит, ох с характером будет девчонка, а я отвечаю и хорошо, лучше так чем размазнёй по характеру, да и не то что разбойница она, как и любой человек проявляет свои желания и стремится к их исполнению)))))

Добавлено через 3 минуты

Ян, ни за что вообще не держалась, но около некоторых лесниц оборачивается и просит руку.

Добавлено через 11 минут

Я отношусь категорически против к женскому обрезанию, ну вообщем и мужское тоже мне не понять, нас такими Господь создал, и ни к чему такие радикальные меры предпринимать, тем более если необходимость мужского ещё как то пытаются объяснить, то женское вообще ни к чему... особенно фараоновское, я что то не пойму а как такие жещины писают, если вход в уретру ушит, если моча истекает через искусственно созданый канал, там воспаления всякие могут быть, и если вдруг этой женщине катетер мочевой вставить нужно будет..... и сексом наверно не занимаются, уж про естественные роды вообще молчу. И главное решение то об этой операции принимают чаще всего родители, а девочка потом вырастает и многих радостей лишена
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.04.2014, 16:57
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Пипуль, с неделькой, скоро долгожданная встреча))) и у Машули сестрёнка появится! Так интересно как она реагировать будет?
Спасибо, Светик!
Скоро скоро...да так скоро что осознания нету ))) офигеваем с папой на пару )))
Маша в курсе, что у мамы в животике "ляля", что она кричит "уа-уа" и что маме надо будет помогать ухаживать за ней ))
так то она на деток хорошо реагирует, особенно на малявочек.
живот же мне помогает мазать кремом. ))) так умильно
Пипка вне форума  
Old 22.04.2014, 20:07
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пипуль, с неделькой!
Удачного родоразрешения! Пусть малышка родится здоровой и крепкой! И тебе здоровья побольше!

Машуля молодец у тебя! Старательная, взрослая девочка!
Помощница будет тебе со второй малышкой!

Добавлено через 1 час 24 минуты

Оль, где фото конкурсные?
Ждуууууууу!
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 21:13
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик

Пипуль с неделькой и удачи дорогая!

Светик я понимаю, что нужно придумать что то для укладывания. Не знаю вот как...как только ложусь он титю находит и ее требует. Как вы завершили ГВ?

Дашуль а как Семик тебя засыпает?

Мы сегодня весь день гуляли. Девочки у нас в комнате такая духота, что находиться невыносимо (((( маленькая комната, на улице душно, так еще и батарея шпарит...мы ночью плохо спали...реально дышать не чем, хоть и открыта форточка
катринчик вне форума  
Old 22.04.2014, 22:05
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

катринчик, я писала же вчера: на тите засыпает, и днем и ночью.
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 22:10
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Настеньку с пятерочкой! побольше счастливых моментов и много-много здоровья!

Добавлено через 4 минуты

Всем приветик!
Пипуль, с хорошим походом в РД! Как здорово, скоро свою вторую крошечку возьмешь на ручки! Машуля прям взрослюнька уже! Умница, будет помощницей с сестричкой!

Всем спасибо за нашу недельку!

Дашуль, к переезду готовимся, все распродаем сейчас! Как только удастся продать квартиру, сразу уезжаем, я в нетерпении уже

Ян, по теме дня... Посмотрела фото в инете, фуууу у меня резко отрицательное отношение
Инеска вне форума  
Old 22.04.2014, 22:13
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девули!

Иннусю и Пипку с недельками!!!

щас схожу искупаюсь! ) и почитаю вас! )
LEVушка вне форума  
Old 22.04.2014, 22:35
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я пока не дома. Как попаду-выложу фото. И Атата всем неучастникам

Настеньку с днюшечкой!!! Пусть принцесса растет здоровенькая и счастливая)
__olka__ вне форума  
Old 22.04.2014, 22:42
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
катринчик, я писала же вчера: на тите засыпает, и днем и ночью.
Я и забыла :-) сегодня попробовала покормить и отняла титю, как же он рыдал минут 20, я сама еле сдерживалась сама. Нарыдался мое солнышко и уснул. Как же это тяжело ((((
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Настеньку с пятерочкой! побольше счастливых моментов и много-много здоровья!

Добавлено через 4 минуты

Всем приветик!
Пипуль, с хорошим походом в РД! Как здорово, скоро свою вторую крошечку возьмешь на ручки! Машуля прям взрослюнька уже! Умница, будет помощницей с сестричкой!

Всем спасибо за нашу недельку!

Дашуль, к переезду готовимся, все распродаем сейчас! Как только удастся продать квартиру, сразу уезжаем, я в нетерпении уже

Ян, по теме дня... Посмотрела фото в инете, фуууу у меня резко отрицательное отношение
С недалекой вас!
катринчик вне форума  
Old 22.04.2014, 23:09
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катринчик, я не хочу завершать гв, видя, что мой малыш к этому не готов!

Вот все само собой приходит у нас: укачиваться перестали, как только с зубками все наладилось, т.е. Сёмик перестал разрешать себя качать... соску тоже забыли с легкостью, как время пришло, из кружки пить стал тоже сам, уже аккуратнее получается и т.д. На горшок тоже не заставляю ходить, как созреет, сам сядет... и от груди отлучу, когда потребность в ней поутихнет... еще же вместе спим, но и тут я не тороплюсь отселять сыночка... как то мягко я стараюсь подходить ко всем переменам, не хочу гнуть свое, а зачем, раз все итак хорошо, и по мере взросления все наладится!

А ты зачем от груди отлучаешь?
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 23:14
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Даша я просто вижу что титю ему как соска, я его укладываю в кроватку свою, как только просыпается я к себе беру. И под утро он прям спит с сисей во рту, отнимешь, ноет.....как соска. Я тоже хочу постепенно, вот хотя бы отучить засыпать не на тите хочу!
И конечно хочется что бы кушать стал получше. Но я тоже не резко планирую завершать гв
катринчик вне форума  
Old 22.04.2014, 23:16
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Дашуль, мне кажется, все у вас с Семиком правильно! Ты умница, отличная мама, так своего карапуза понимаешь
Я вот вижу, что мой сынок пока не готов с соской расстаться! Мы днем без нее, засыпаем без нее, а ночью просит, так я даю, не вижу смысла пока соску насильно забирать, тем более зубки его сейчас сильно беспокоят
Инеска вне форума  
Old 22.04.2014, 23:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, ну мой за день столько раз прикладывается к груди... иногда как соску мусолит, а что поделать? Малышу ведь так необходим этот контакт с мамой, зачем лишать? Но ночью, конечно, спит у меня Сёмик, бывает поест из груди и отворачивается дальше спать... Но когда зубки беспокоили, так и полночи мог жамкать титю, это надо переждать. Малыш сам даст знать, когда он будет готов отказаться от такой вкусной и такой приятной и родной мамочкиной груди!
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 23:21
Moreno
Мама-практикант

Дашуль, не у всех получается так как ты говорищь, что ребенок сам решает. Нам вот тоже пришлось принудительно от груди оторваться, так как он этой зависимостью мучал и себя и меня. И как раз тяжело было видеть, что ночью ребенок не спит, а ищет грудь, вертится, сосет её жадно, неполучая нужного количества молока... а как завершили ГВ, он стал спать спокойно, просто обнимая маму (когда к нам переезжал). Так что я Катринчика очень поддерживаю, и вижу что мораньно она устала от этого, и уже готова к завершению
Moreno вне форума  
Old 22.04.2014, 23:25
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катюш, ну мой за день столько раз прикладывается к груди... иногда как соску мусолит, а что поделать? Малышу ведь так необходим этот контакт с мамой, зачем лишать? Но ночью, конечно, спит у меня Сёмик, бывает поест из груди и отворачивается дальше спать... Но когда зубки беспокоили, так и полночи мог жамкать титю, это надо переждать. Малыш сам даст знать, когда он будет готов отказаться от такой вкусной и такой приятной и родной мамочкиной груди!
А мне он такими ночными собраниями вообще спать не дает. Раньше такого не было вот, тоже покушал и отворачивается. Днем не просит сейчас, но мы то засыпаем на улице в коляске, как дома укладывать незнаю, только с сисей опять таки. Я конечно не лишаю, смотрю по ситуации и по нему. Это я сегодня попробовала :-)
катринчик вне форума  
Old 22.04.2014, 23:25
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, мне кажется, все у вас с Семиком правильно! Ты умница, отличная мама, так своего карапуза понимаешь
Я вот вижу, что мой сынок пока не готов с соской расстаться! Мы днем без нее, засыпаем без нее, а ночью просит, так я даю, не вижу смысла пока соску насильно забирать, тем более зубки его сейчас сильно беспокоят
Спасибочки, пузик!
Ну а как иначе? Личность же... хоть и маленькая!

Инн, придет время и забросите и вы соску в дальний угол!

Малыш сам дает мамочке сигналы, когда он готов что-то изменить в своем привычном маленьком укладе, стать чуточку взрослее! Самое главное маме распознать эти сигналы, но тут, думаю, каждая мама интуитивно понимает своего ребенка!
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2014, 23:30
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашуль, не у всех получается так как ты говорищь, что ребенок сам решает. Нам вот тоже пришлось принудительно от груди оторваться, так как он этой зависимостью мучал и себя и меня. И как раз тяжело было видеть, что ночью ребенок не спит, а ищет грудь, вертится, сосет её жадно, неполучая нужного количества молока... а как завершили ГВ, он стал спать спокойно, просто обнимая маму (когда к нам переезжал). Так что я Катринчика очень поддерживаю, и вижу что мораньно она устала от этого, и уже готова к завершению
Ян но конечно для мамы морально тяжелее я думаю. Эх буду смотреть по сыну конечно.

Добавлено через 2 минуты

Девочки у меня такая мигрень, голова разрывается и тошнит. Выпила таблетку (((((
катринчик вне форума  
Закрытая тема