![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
девочки у нас на щёчках масенькие прыщики,как сыпь..уже вторые сутки...на аллергию вроде не похоже...он эти места постоянно царапками трёт и ручки подкладывает,когда спит...один прыщик сегодня прямо красненький. что то может быть? и чем протереть? я уже содой слабенькой протёрла,вчера бепантеном намазала...не проходит что-то(
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у нас в роддомеп однин глазик вообще сильно гноился...они его фурацелином обрабатывали пару дней,апотом заявляют мне-у вас видимо не фурацелин аллергия..я говорю я вам сразу сказала,что хуже тольок сделали! приехали домой-и всё прошло!они там трут так сильно,беспокоят только... я им говорю,может левомецитин??? тишина..тетрацеклин только положили в глазик...но эффекта было ноль!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки всем у кого у малышей газики и колики начались моим спасением был эспумизан и вот этот массажик
Могу рекомендовать такой массажик перед каждым кормлением: 1. Легкими круговыми нажатиями 2мя пальцами массажировать вокруг пупка по часовой стрелке (как будто в месте каждого прикосновения дырочку проверчиваем пальчиками). В конце каждого круга 3мя палцами чуть сильнее нажимать справа пониже пупочка. Таким образом стимулируется перистальтика. Делаем 3 круга. 2. Погладить по часовой стрелке ладошкой. 3. Левую кисть кладем тыльной стороной ближе к паху с одной стороны пупочка (для ребенка этоправая строна), а правую ладонью вниз ближе к ребрышкам - с другой. Ведем левую вверх, правую - вниз (обратно не надо). Тоже 3 раза. 4. Поглаживаем по ч.стрелке ладошкой. 5. От ребрышек к паху ведем обеими руками по косым мышцам живота. Это их укрепляет. 3 раза. 6. Поглаживаем. 7. Ставим расставленные по обе стороны от пупочка (примерно на пару см) средний и указательный пальцы левой руки над пупочком, правой - снизу. Резко надавливаем, не сильно, но ощутимо. Потом переставляем пальцы так, чтобы пальцы левой руки были слева от пупка, один вверху, другой внизу, а правой - справа. Такое же нажатие. Делаем 3 раза по 2 таких нажатия (блин, ну не знаю как выразить, короче, всего 6 нажатий получается). 8. Поглаживаем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С неделькой вас! ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я боюсь муж придёт сейчас и маму свою будет звать,чтоб посмоторела что это! мы позавчера и вчера на эту тему с ним жёстко разговаривали! я говорю теперь как Матюха сикнет-какнет ты маме будешь докладывать и спрашивать :"а нормально ли это,что он сикнул именно вовремя еды,купания ит.д." он мне говорит,что типа я ни одного ребёнка не вырастила,а мама его вырастила! говорю -ага! 227лет назад последнего родила! вот при колках она мне советует плантекс! вот откуда ей знать? мы на ГВ ,если дам плантекс-это на 100 мл меньше молока в день он выпьет,соответственно его меньше и прибудет... зачем мне сбивать лактацию! муж не очень понимает,что мне ваше мнение больше важно и советы ваши,чем его мамы... у вас у некоторых по нескольку детей и все мамочки современные! короче мы с мужем сейчас немного воюем! а вчера он мн е вообще сказал,что это меня надо от ребёнка огородить,а не всех остальных! я матом ругнулась пару раз,когдакормила(((( стыдно.. но после роддома женщина немног о нев себе.. мне так обидностало! я ему объясняю,что кто кто а уж я своему ребёну хуже точно не сделаю(((( но у свекрови советов мне пока не надо...говорю если понадобится мпрошу...а звонить каждыйраз и рассказывать как и что,что ел,как спал,что врач сказал-это перебор!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() что могу сказать, держись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не одинока ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я приехала, ездила получала регистрацию...потом поехала полис получать, оказываеться щас делают временный на месяц, после этого ты едешь получаешь постоянный...Теперь осталось получить пластик и на работу съездить...как я люблю Россию за ее бумажную волокиту! Прям бесит меня.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у нас папа бегает с документами))вчера свид-во о рождении дали и СНИЛС заказали! после 19-го сказали будет готов! в собес за пособием тоже надо... прописывать свекровь сказала поедет!я кайфую!))не представляю как мне сейчас ехать,а его оставить))) да и молоко вечно льётся)))вся сырая поеду)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я маму попросила приехать посидеть с мелким....Я съездила в перерыве между кормлениями...он с ней 3.5 часа продержался ![]() ![]() |
|
![]() |