![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во вторник мы ездили в Вегас, у нас с мужем было 8 лет знакомства)) В общем, посидели в кафе отлично, Симона ела йогурт, пила компот, печеньки, вела себя отлично, все со всех сторон умилялись)) Потом на аттракционах катались. А потом еще прошлись по магазинам, я себе 3 новых кофточки прикупила, радости полные штаны))) А насчет инфекций - здесь еще зависит от иммуннитета. Если слабый, зацепит вирус и в магазе, и в саду, и просто на площадке, везде же дети. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Юль, вот я когда такое читаю, сразу расстраиваюсь и судорожно вспоминаю когда ходила к косметологу и когда покупала себе новую кофточку
![]() Хожу раз в месяц на ногти, к косметологу дай Бог раз в год, если не считать коррекцию бровей, крашусь раз в пол года, а то и меньше. Кофту... Не вспомнила) хожу в свитере, которому 7 лет и в сапогах дырявых ![]() ![]() Я уж не говорю про курсы, массаж, театры и прочее для настроения) я в кино то выбраться не могу, хотя очень хочу... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, Юля, мне очень хочется ответить и про сад, и про то, как лично я свой день строю, но я сейчас на новой квартире, тут нет ноута, а с телефона долго писать. Завтра отвечу в подробностях, когда домой приеду.
Света, с Днем рождения тебя! Желаю тебе много-много счастья, цветов и улыбок! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Света, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, счастья, успехов! ![]() Про садик тоже хочется написать что-нибудь но с телефона лень )) у меня один вопрос: разве теперь дают сад с 2-х лет?? Я так поняла только если к сентябрю есть 3 года! А потом еще добор если места остались! Мне так сказали... Или это у нас только так в деревне?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я тоже ЗА садик. Сча вот ждем место в ГКП, может дадут ?! И на счет яслей непонятки какие то. Заведующая говорит что в ОСИПе сказали что яслей больше нет. А по ТВ Медведев говорит что это незаконно и неправильно, устранять очереди в сад за счет яслей. Я написала письмо в Департамент Образования. Пусть они мне разъяснят. Егор приболел. Вчера Т была 38, да и сегодня тоже. Но сегодня сыпь по телу пошла. Думаю скарлатина. У Антона на днях клык первый вылез. Еще 3 ждем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фото с коробками (выкладывала в инстаграмме) да, из новой квартиры. Это мне на той неделе привозили мебель. Я почти всю мебель (кухню, стенку в гостиную, детскую и спальню) заказала в одном магазине, поэтому и вышло столько всего. Сейчас мебель уже стоит по своим местам, её на неделе собрали и расставили. Меня, конечно, больше всего кухня впечатляет - у меня такого пространства (14м) сроду не было. Купила я посудомойку, которой тоже никогда не пользовалась, ещё всякой техники навыбирала. Уже не терпится всем этим начать пользоваться, но... как обычно - возник форс-мажор. У меня договор с рабочими подписан был 16 сентября сроком на месяц. Месяц истёк в среду, уже капает неустойка - минус 1000 рублей им в оплату за каждый день просрочки. Самое смешное, что осталась-то относительно пустяковая работа (ну, по сравнению с тем, что они уже сделали) - повесить люстры, двери, небольшие доделки в санузлах, ещё немного косметики, типа повесить карнизы и полочки + ремонт балконов. А они затормозили... Мне они уже надоели до одури, плюс оказывается каждый раз, то розетки не хватило, то ещё какой-нибудь мелочи... Мечтаю о том, чтобы они уже свалили оттуда, муж бы собрал оставшиеся шкафы, отмыть там всё и жить... Я бы тогда видео ролик сняла типа экскурсии по квартире - прошлась бы всем комнатам с камерой ![]() Ну да ладно - всё проходит, и это пройдёт когда-нибудь... И я всё вам покажу))) У меня там детская в зелёных тонах с овечками - я столько мечтала о такой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
А теперь попробую про сады написать и про то, как всё (или не всё
![]() Во-первых, я не против садов как таковых. Мои старшие дети оба ходили в сад, Олег с меньшими потерями, Оля - с большими, но как-то ходили. Потому что жили мы на Дальнем Востоке, абсолютно одни. Там не было мамы, которая могла хотя бы раз в неделю приехать с ними посидеть, невозможно было нанять няню, так как жили мы в закрытой территории, на которую пускали по пропускам, а мне надо было учиться и работать. Вот отсюда мой первый вывод про сады - они нужны только по необходимости. Т.е. если мама работает (неважно по какой причине - чтобы сводить концы с концами или же просто делает сногсшибательную карьеру), а сидеть с ребёнком больше некому - да, тогда садик - это выход. И тут уже не может быть разговоров о том, хорошо это или нет, это необходимость. Но если есть возможность быть ребёнку дома (мама в декрете с младшим, либо работает на дому, либо просто не работает, чтобы быть с ребёнком дома) - то, я считаю, что это прекрасно. Потому что ни один самый распрекрасный садик не даст ребёнку того, что даст семья и родная мама. Про социализацию и умение общаться, имхо, это всё надуманная чушь. Ведь, приходя в школу, все дети более-менее социализируются. Все - в разной степени, потому что они все разные. А в садике одна сплошная уравниловка - хор, танцы, утренники, конфетки на ДР и т.п. А вот в саду некоторым деткам очень тяжело. Отсюда и идут всякие истерики, кусания и т.п. Сплошь и рядом бывает аткое: мальчик кусается - ну всё, он хулиган (варианты: у него нездоровая психика/проблемы в семье и т.п. - зависит от фантазии воспитателей и других родителей). А он совсем не хулиган. Ему просто тяжело в саду, а как ещё он это покажет взрослым? Особенно ясельные детки, которые часто и сказать-то толком не могут, что с ними в садике происходит и сообщить о своих потребностях. Плюс ребёнок несёт в семью то, чего лично я бы видеть совсем не хотела. И речь тут не о матерных словах. У меня вот лично Оля очень подвержена общественному влиянию - как понравившегося ей взрослого, так и других детей. Меня прям бесило, когда она приходила из сада и начинала говорить с интонацией и манерами другой девочки из группы. Я хочу воспитывать личность, плюс её хочу воспитывать Я, а не чтобы она кому-то подражала... а в массовых группах детей такие явления, увы, незбежны. В школе тоже есть такое, но там дети уже старше, им проще объяснить то, чего ты от них хочешь, почему тебе это не нравится и т.п. Ещё момент. Он касается и школы, и садов. Посещая их, ты неизбежно сталкиваешься с системой. Родительские комитеты, собрания, сборы денег, организация экскурсий и т.п. Ты и твой ребёнок становишься как бы у всех на виду. И уже не получится прийти и спрятаться в свою конуру, как можно сделать, когда малыш ещё маленький, даже если тебя что-то не устраивает. И тут уже никуда не деться - это тоже этап социализации. Без него уже точно нельзя. Простой пример. Все эти ярлыки, которые любят навешивать дети (а на самом деле, зачастую они слышат это от взрослых) - толстый, очкарик, безотцовщина, из многодетной семьи - нищий, ботаник и т.п. Юля вот страдает от дефицита общения, я её могу понять в какой-то степени, это уже черта характера. Мне лично такого общения, "поверхностного", т.е. с теми, с кем сводит судьба, не надо. Юля, ты говоришь, что всего у двух твоих подруг есть дети, и с ними ты можешь их обсудить. У меня ВСЕГО две подруги по жизни. Я детей родила самая первая, но мы общались всегда. И, если честно, я никогда не испытывала потребности обсуждать с кем-то своего ребёнка. Т.е. да, я могла бы рассказать - что "мой уже умеет то-то и то-то", "у нас уже столько-то зубов", пожаловаться могла, что плохо спит или ест. Ну и всё... Сама ни с кем ни о чём не советовалась - разбиралась сама, где-то на своих ошибках. Теперь, когда спрашивают меня о чём-то, я могу ответить, но абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, больше того, частенько даже думаю, что мои советы никому не нужны. Потому что я даю их, исходя из своего опыта. А у других людей - опыт другой. Может возникнуть вопрос - что я на форуме забыла, если я такая вся из себя самодостаточная. Ну, тут у меня нет однозначного ответа. Форум, это всё-таки не живое общение, плюс тут собраны люди по интересам. Потому что, когда сначала проводишь вместе беременность, а потом наблюдаешь как растут детки-ровесники, это как минимум просто интересно. Хотя бы даже для того, чтобы убедиться, какие все разные: и мамы, и детки. Да, и насчёт посещения групп для малышей. Я опять же со своей колокольни рассматриваю. Но малыш такой маленький ещё, и так недолго ему осталось побыть таким, мне бы лично хотелось быть для него центром вселенной, и самой по максимуму наслаждаться его ранним детством, а не водить куда-то и делиться этим с кем-то ещё... Но это уже, скорее, основано на личном опыте и переживаниях. Так что правильно Юля начала: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо большое за поздравления!
![]() Я против садиков, потому что у самой плохие воспоминания, я там была изгоем, меня забрали и последний год перед школой я была дома с мамой, но я не уверенна что Саша у меня не будет ходить в сад, он общительный, если можно так сказать. На счет развивалок, то я за, и собираемся начать ходить. Не знаю как будет, но хотелось бы. Мнения у всех разные, каждое имеет место быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Ой, представляете, мне про предыдущее сообщение написали, что я превысила лимит в 5000 знаков
![]() А ведь я ещё не написала, как я всё успеваю ![]() Цитата:
Я неработающая мама, и сижу дома с маленьким ребёнком. Но у меня есть двое старших детей. Которые ходят в школу и на кружки, и которых в силу возраста, особенностей характера и личных соображений, одних я не отпускаю. Т.е. мне надо как минимум раз в день собраться, выйти на улицу и забрать/привести их. Поэтому мой день строится, исходя их их расписания. Обычно бывает так. Утром старших отводит в школу муж, я "досыпаю" часов до 9-10. Потом мы с Олесей встаём и завтракаем. Потом играем, если надо готовить, я готовлю, она рядом со мной чем-то занята. От перебирания кастрюль в ящике до кубиков Зайцева. Если я не готовлю, то занимаюсь этим вместе с ней. Либо могу сесть выпить кофе за комп, а она будет рядом сидеть и играть. Мультики я не включаю, когда одна с ней дома, так как вообще-то телек не люблю. Когда старшие приходят, да она может с ними вместе посмотреть. Стирка - стирает машинка. Глажка - сушит сушильная машинка, мне над только достать и разложить по шкафам. Олеся, кстати, прекрасно в этом может помочь - достаёт бельё и из машинки, и из сушилки и подаёт мне. Так обычно полдня проходит. Потом обед и мы идём в школу за старшими и по совместительству на прогулку. Ходим без коляски, хотя у нас их аж 2 сейчас. Потом разводим/забираем старших, идём домой, Олеся ложится спать, я делаю с ними уроки. Стараюсь успеть до того, ка кона проснётся, так как у нас проблема с этим - ей надо влезть во все портфели и во все учебники ![]() Про магазины. Я в них не хожу. Покупаю только в интернет-магазинах: и продукты, и вещи, и игрушки. Из магазинов у меня бывает аптека. Но это редко бывает так. что прям припрёт. А если и припрёт, то иду вместе с Олесей, либо мужа прошу, чтобы вечером принёс, после работы. Исключения, кончено, бывают, но если только глобальные, как вот, например, сейчас строительные магазы. Тут уж ходить приходится, хоть я это и терпеть не могу... Ну а дальше, ты пишешь про салоны, фитнес и т.п. Всего этого у меня нет, скажу честно. Есть парикмахер примерно раз в месяц, иногда и больше, и маникюр раз в 3 недели. Фитнес мне заменяет велотренажёр, который стоит дома. Массаж мне делает муж. Образованием я обычно занимаюсь на дому - курсы повышения квалификации и т.п. Т.е., можно сказать, что я предпочитаю самообразование. Не считаю, что от того не хожу в салоны, моя дочь (говорю про старшую), считает меня чушкой ![]() Не было бы бабушки - не ходили бы никуда, либо ходили бы поодиночке. Опять же, когда жили в военном городке, так и делали, вместе ходили либо с детьми, либо никуда. Вот, вроде, я на всё и ответила. Спасибо за внимание ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
НАсчет садов - у тебя уже есть опыт в этом деле, у меня пока нет. Мне кажется, что глупо сейчас обсуждать то, чего я даже пока не могу представить))) Года через 2 я тебе расскажу, что думаю на эту тему) И еще, может я как-то не так написала, я не имела ввиду, что если кто-то не ходит по салонам, то он (она) чушка))) Я просто как всегда ушла не в ту степь) Смысл в том, что мне почти каждый день нужно куда-то ходить по нескольким причинам. Во-первых я жутко неорганизованный человек и то,ч то мне куда-то надо к определённому времени, это меня дисциплинирует. Когда не было ребенка и не надо было куда-то вставать в выходной, я спала до 3 дня, а потом еще до 6 пыталась придти в себя от пересыпа, день потерян. Поэтому я стараюсь планировать свои дни. Опять-таки я очень слабовольная, я НИКОГДА не могла заниматься спортом дома, были у меня тренажеры, все проданы на авито, стояли в пыли... Не могу себя заставить. Мне нужно, чтоб кто-то меня заставлял. Поэтому я и хожу на занятия, не просто в зал, а к конкретному тренеру, который на меня рычит и еще лучше, чтоб палкой бил, чтоб я не халтурила)))) Не, я не мазахист, но у меня должен быть жесткий тренер или я ничего не сделаю)) Дальше, маникюр я дома не делаю, запах по всей квартире, да и не нравится мне делать самой. Дальше самообразование - отлично, завидую тебе, но тут лпять-таки мой дурацкий характер, никогда не заставлю себя что-то сделать, даже покупала фотокурсы онлайн, оплатила их, позанималась первое занятие, а потом бросила... Для меня это ужасно, сидеть одной и заниматься с компьютером. Не могу я так. Мне коллектив, как воздух, нужен!!! Ты пишешь, что у тебя 2 подруги, у меня близких тоже не больше 3, но мне нужно больше общения, я люблю и поверхностно общаться с малознакомыми людьми, даже не знаю, наверное я разговорный маньяк. Мне даже муж говорит, что не понимает, как можно разговаривать по телефону 4 часа об одном и том же, а точнее - ни о чем))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юля, ты вообще очень позитивный человек, наверное, поэтому тебе легко с людьми и необходимо общение. Я, конечно, по характеру совсем другая. А насчёт тренажёра и лени - так мой тренажёр тоже иногда пылью покрывается. Я не настолько организована, как показалось из моего поста... но опять же у меня и потребности нет чтобы прям обязательно заниматься))) Хотя, наверное, глядя на меня, может, и стоило бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ира, с новым жильём и скорым переездом. |
|
![]() |
![]() |