Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2013, 20:51
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я тоже зверею.... Только я ощутила свободу, я хоть на весь день могу тепреь с мужем оставить... как мы опять заболели! Опять заточение... Ааа... уже10-й раз болеет... нет... 11-й... Так что когда он не болеет то хотя бы на час выйти на прогулку - это уже свобода и счастье! Правда я в основном ношу его на руках, поэтому больше часа мы не гуляем
Я сейчас с сентября с мужем на пару болела 1,5 месяца (хорошо хоть дочка лишь чуть посопливила и всё). Неделями на улицу не выходили. Я думала, что скоро начну убивать.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А в садик будешь отдавать? Если да, то скоро закончится твой день сурка))
Садик у нас со следующего сентября. Так что ещё не так это и скоро...
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 21:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Никак. Нет у нас справки. Наша медсестра сказала, что даст её, когда я лично приду с ребенком и она убедится, что он здоров. А я туда идти не собираюсь, там в очереди все больные сидят. Так что мы сегодня пошли без справки и никто с нас её не спросил. Кстати, никто при мне никаких справок не приносил. Может, они и не нужны вообще.

Аня, мы вас ждём, когда планируете?? В пятницу опять занятие.
Придёте? Подойдите просто к заведующей и напишите заявление.
Да мы записаны там. Она запрос отправляют в очередь на сады и мы числились в другом. Вот написали отказ, теперь надо что б одни туда отправили отказ, а вторые получили подтверждение...
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 21:26
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Немного выпала из болталки... Дочка у меня первый раз сильно болела, темп больше 39 несколько дней, потом начался страшный кашель, нос забит, а я мало того, что совсем одна с ней в этот период оказалась, так еще и сама ее вирус поймала... Тяжеловато и безумно переживательно, я мама-неврастеничка какая-то временами! А еще у нас продолжают лезть зубы, уже месяц наверно, очень измучен ребенок, ну и я слегка... Вот, нанылась)))
Дочка болтает много, с выражением, но понятного совсем чуть-чуть.
Ходим на развивающие занятия, но само развитие ей не очень пока интересно, в основном ношусь за ней и усаживаю на место))) но там практически все детки как тараканы разбегаются в разные стороны
И еще меня вот волнует, что дочка очень любит чужих теть! Она подходит, внимательно смотрит и начинает проситься на руки, не знаю как от этого отучать
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 15:56
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Всем привет!

Немного выпала из болталки... Дочка у меня первый раз сильно болела, темп больше 39 несколько дней, потом начался страшный кашель, нос забит, а я мало того, что совсем одна с ней в этот период оказалась, так еще и сама ее вирус поймала... Тяжеловато и безумно переживательно, я мама-неврастеничка какая-то временами! А еще у нас продолжают лезть зубы, уже месяц наверно, очень измучен ребенок, ну и я слегка... Вот, нанылась)))
Дочка болтает много, с выражением, но понятного совсем чуть-чуть.
Ходим на развивающие занятия, но само развитие ей не очень пока интересно, в основном ношусь за ней и усаживаю на место))) но там практически все детки как тараканы разбегаются в разные стороны
И еще меня вот волнует, что дочка очень любит чужих теть! Она подходит, внимательно смотрит и начинает проситься на руки, не знаю как от этого отучать
Как плохо когда детки болеют

Всем привет! Где все то?

Тусуюсь на даче. Была на грани перебраться в Москву. Муж свекрови сказал, она сразу тихая стала, а то сыпаться от них началось... Советы раз дают как с ребенком общаться и что с ним делать надо)
Свекр у меня тут спрашивает, почему муж приходя с работы должен купать ребенка. Я даже не знала что ответить) сказала что мы так договорились))) его ответ неудовлетворил, но что он сказал я не услышала) вообще надо б перебираться. Жду ответа из садика. Вроде сегодня позвонить должны.
Old 18.10.2013, 17:10
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет всем!)
А мне сегодня приснилось что я с пузиком, и мальчиковую одежду выбираю))) Ириш, твоих рук дело?)))))))))))))))))))))
Завтра внутренний экзамен вождение у меня... волнуюсь) опять 2 недели не ходила на вождение...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 17:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я всё собиралась спросить, но как-то не решалась... В общем, не кидайтесь тапками или чем там ещё А зачем вам садики так рано?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 17:21
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А мне сегодня приснилось что я с пузиком, и мальчиковую одежду выбираю))) Ириш, твоих рук дело?)
Ага) Тем более, сон с четверга на пятницу - вещий!
Old 18.10.2013, 17:28
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ага) Тем более, сон с четверга на пятницу - вещий!
хаххх))) и еще такой яркий)) я проснулась и первая мысль какой красочный сон был)) давно таких не видела)))

А девочки прям в садик что-ли водят?? это же наверное просто типа развивающих занятий... мы не были, но вот все думаю может свозить, чтобы побесилась и выплеснула свою энергию... а то голова у меня от Насти кругом)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 18:24
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!)
А мне сегодня приснилось что я с пузиком, и мальчиковую одежду выбираю))) Ириш, твоих рук дело?)))))))))))))))))))))
Завтра внутренний экзамен вождение у меня... волнуюсь) опять 2 недели не ходила на вождение...
Оо, ну все) готовься)
Цитата:
Девочки, я всё собиралась спросить, но как-то не решалась... В общем, не кидайтесь тапками или чем там ещё А зачем вам садики так рано?
Ир, для разнообразия) там занятия то 50 минут и домой) с мамой и другими детьми
Old 18.10.2013, 20:35
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Тусуюсь на даче. Была на грани перебраться в Москву. Муж свекрови сказал, она сразу тихая стала, а то сыпаться от них началось... Советы раз дают как с ребенком общаться и что с ним делать надо)
Свекр у меня тут спрашивает, почему муж приходя с работы должен купать ребенка. Я даже не знала что ответить) сказала что мы так договорились))) его ответ неудовлетворил, но что он сказал я не услышала) вообще надо б перебираться. Жду ответа из садика. Вроде сегодня позвонить должны.
Терпеливая ты какая)))

Цитата:
Привет всем!)
Глядишь скоро и тебя в беременную болталку проводим
Удачи тебе на экзамене!)

Цитата:
Мы не в садик ходим))) я решила походить в этот клуб чтобы посмотреть чем вообще можно с такими малышами развивающим заниматься и как, ну и чтобы ребенок с другими детками общался...
Сегодня мою крошку там обидели, другая девочка ей неожиданно стукнула по лицу, Настена так расплакалась((( конечно такого общения я совсем не хочу
Old 18.10.2013, 21:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы все болеем... причем я видимо по второму кругу пошла... вроде только мне лучше стало, утром просыпаюсь опять горло болит... теперь вот и болячка на губе появилась, да и так слабость есть... КАк бы и Глебу опять хуже не стало. Сопли никак у него не проходят... но хоть не кашлял сегодня ночью от них. А днем кашель продолжается. Уже все лекарства подряд пью... не понимаю чего это со мной... никогда так не болела вяло и долго.

Завтра свекры приедут... надо что-то готовить и убирать, а я уже готова уснуть...
Муж сегодня вернулся из командировки утречком и лег спать до самого вечера. Я весь день ходила злилась. И толку от того что он на работу не ходил.. только насвинячил вечером и все!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 21:19
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Привет девочки,я вот вас читаю каждый день и курсовик делаю,у меня сессия со 2 декабря,как учиться с детьми не представляю...Планировала с Андрюхой ехать( институт в Омске),муж протестует,еще и дочку мне хочет отдать,буду сражаться до последнего,с двумя я не потяну учебу.

Андрей вот только переболел ангиной,еле вылечили,думала в больницу придется ложиться,но уже все нормально,теперь у дочки кашель.Где б найти волшебную таблетку,чтоб дети не болели....
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 22:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
там занятия то 50 минут и домой)
Ох, и ради 50 минут туда таскаться? Мне бы лень было - одно одевание-раздевание чего стоит... плюс инфекции опять же... В общем, хоть меня никто и не спрашивал - выскажусь Мне кажется, рано детям в таком возрасте садик
Old 18.10.2013, 22:35
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А мы все болеем... причем я видимо по второму кругу пошла... вроде только мне лучше стало, утром просыпаюсь опять горло болит... теперь вот и болячка на губе появилась, да и так слабость есть... КАк бы и Глебу опять хуже не стало. Сопли никак у него не проходят... но хоть не кашлял сегодня ночью от них. А днем кашель продолжается. Уже все лекарства подряд пью... не понимаю чего это со мной... никогда так не болела вяло и долго.

Завтра свекры приедут... надо что-то готовить и убирать, а я уже готова уснуть...
Муж сегодня вернулся из командировки утречком и лег спать до самого вечера. Я весь день ходила злилась. И толку от того что он на работу не ходил.. только насвинячил вечером и все!
Боление это так плохо((( выздоравливайте уже скорее!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки,я вот вас читаю каждый день и курсовик делаю,у меня сессия со 2 декабря,как учиться с детьми не представляю...Планировала с Андрюхой ехать( институт в Омске),муж протестует,еще и дочку мне хочет отдать,буду сражаться до последнего,с двумя я не потяну учебу.

Андрей вот только переболел ангиной,еле вылечили,думала в больницу придется ложиться,но уже все нормально,теперь у дочки кашель.Где б найти волшебную таблетку,чтоб дети не болели....
А как с Андреем будешь на занятия ходить? Или есть с кем там оставлять?

Цитата:
Ох, и ради 50 минут туда таскаться? Мне бы лень было - одно одевание-раздевание чего стоит... плюс инфекции опять же... В общем, хоть меня никто и не спрашивал - выскажусь Мне кажется, рано детям в таком возрасте садик
Вот на счет инфекций прям в точку, мы свой вирус из клуба и принесли... А вот раздевать-одевать там специально обученая девушка помогает
У тебя дома столько детишек, что никакого дополнительного общения им не надо
Old 18.10.2013, 22:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот раздевать-одевать там специально обученая девушка помогает
А дома?

Цитата:
Да я бы не сказала, что в этом дело... Просто в таком возрасте у детей нет коммуникативных потребностей ещё. Им, конечно, могут быть интересны "новые" детки, их игрушки, одежда, внешность... но как таковой потребности в общении у них ещё нет.
Что касается меня лично, то, кончено, Олеся рада, когда старшие дома. Очень радуется. когда у школы их встречает -обнимает сразу. Но они очень быстро её утомляют, буквально через час-полтора их присутствия в доме она уже уединения ищет. Но поиграть любит с ними, в основном - побегать, побеситься. Но это недолго длится - минут 15 от силы.
Old 18.10.2013, 22:58
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
А дома?

Да я бы не сказала, что в этом дело... Просто в таком возрасте у детей нет коммуникативных потребностей ещё. Им, конечно, могут быть интересны "новые" детки, их игрушки, одежда, внешность... но как таковой потребности в общении у них ещё нет.
Что касается меня лично, то, кончено, Олеся рада, когда старшие дома. Очень радуется. когда у школы их встречает -обнимает сразу. Но они очень быстро её утомляют, буквально через час-полтора их присутствия в доме она уже уединения ищет. Но поиграть любит с ними, в основном - побегать, побеситься. Но это недолго длится - минут 15 от силы.
Дома дааа, пока одену-раздену сама вся мокрая, а еще вся зима впереди
Я тоже пока не замечаю, что дочку интересует именно общение и игра с другими детьми, но думаю, что смена обстановки, занятий будет ей полезна.
Old 19.10.2013, 09:46
Lenaya
Мама-чайник

Света, с днем рождения!!!
желаю счастья, любви и чтобы муж почаще был дома!
Old 19.10.2013, 13:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение

Ну ты даешь! Я вот тоже все хочу на продника выучиться, но два раза в неделю ездить на курсы не смогу блин, опять это все оттягивается. Заочно не хочу...

Как дочка с зубиками?
Цитата:
Ну, начнем с того что я и так ребенка одеваю и раздеваю по два раза в день, потому что мы гуляем 2 раза
Во вторых, ну вот нечем мне дома его занять, да и самой сидеть в 4 стенах или на улице морозиться не хочу
В третьих, инфекция, да, боюсь... Но на него ж и в магазине чихнуть могут

Меня вообще поражает как Юля, которая даже в магазин с Симой не ходила из за болячек пошла в ЦИПР

Цитата:
Вот на счет инфекций прям в точку, мы свой вирус из клуба и принесли... А вот раздевать-одевать там специально обученая девушка помогает
Вот и я согласна, что когда много детей, то хоть какое то разнообразие, а когда один единственный с одними и теми же игрушками это не очень здорово...
Old 19.10.2013, 13:04
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, с Днем рождения!
Этот день счастливый самый!
День Рождения твоего!
В этот день от всей души я
Пожелать хочу всего!
И богатства, и здоровья!
И конечно же тепла!
Чтобы жизнь твоя похожа
На мечту всегда была!
Old 19.10.2013, 13:24
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Anna_Fike,зубик один испортился,стал черным...очевидно скоро вывалится совсем,он качается.

А учеба мне нужна как воздух,я не уверена что всю жизнь с мужем буду жить,мало ли,да и остался последний год и диплом.
Придется с собой иногда Андрюху таскать,но есть еще моя бабушка,можно будет и ее попросить посидеть.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ