Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2012, 12:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
У нас опять будет маленькая разница, чувствую, что вот тут мне будет тяжеловато уже. Хотя, после двух-то особо разница не чувствовалась, после трех, наверное, тем более))
ну не думаю,что тяжело будет...младшему уже за 2 года стукнет ...

вот если б в год разница,то сложнее..

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Мы с братом двойняшки. С самого детства, точнее с 1 кл были тяжелые отношения. Сейчас вообще разругались что ни видеть ни слышать уже год др др не хотим, мама постаралась правда еще.
А сестра старше на 7 лет, были сложные периоды, а сейчас лучшие подруги.
во даёте!

хорошо,что с сестрой хорошие отношения!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 13:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Мы с братом двойняшки. С самого детства, точнее с 1 кл были тяжелые отношения. Сейчас вообще разругались что ни видеть ни слышать уже год др др не хотим, мама постаралась правда еще.
А сестра старше на 7 лет, были сложные периоды, а сейчас лучшие подруги.
это плохо конечно...но это повод задуматься и учиться на чужих ошибках...на маминых в частности...
Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
ну не думаю,что тяжело будет...младшему уже за 2 года стукнет ...

вот если б в год разница,то сложнее..

во даёте!

хорошо,что с сестрой хорошие отношения!:
)
Вероник...это сплошь и рядом и у каждого своя история...вон у меня...книги писать можно....
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 14:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки я не считаю желание иметь свою квартиру и жить отдельно от мамы веским поводом для 25 лет парня ВЫМОГАТЬ деньги у Б сестер и шантажировать судом с отсуждением своей доли. Давление шло больше со стороны матери, но я уверена не без его участия. Если бы сам подошел и ПОПРОСИЛ помочь, наверняка бы помогли чем могли. Но требование-отдайте декретные и отстану считаю неприемлимым. Сейчас тишина, но отношения очень напряженые.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 15:21
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Девочки я не считаю желание иметь свою квартиру и жить отдельно от мамы веским поводом для 25 лет парня ВЫМОГАТЬ деньги у Б сестер и шантажировать судом с отсуждением своей доли. Давление шло больше со стороны матери, но я уверена не без его участия. Если бы сам подошел и ПОПРОСИЛ помочь, наверняка бы помогли чем могли. Но требование-отдайте декретные и отстану считаю неприемлимым. Сейчас тишина, но отношения очень напряженые.
а он не женат?
Old 10.12.2012, 15:46
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ирин, нет он не женат и насколько я знаю претендентки на место невесты нет. Зато у мамы есть очередной "жених".
Old 10.12.2012, 15:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, нет он не женат и насколько я знаю претендентки на место невесты нет. Зато у мамы есть очередной "жених".
эээ...не поняла...жених это кто и кому?
вот когда у него будет семья,будет пахать и ему завят,отдай деньги и от тебя отстанут...тогда он поймёт,как подло поступил...
Old 10.12.2012, 15:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ааа...кажется поняла...у мамы есть жених...дай Бог ей счастья...
Old 10.12.2012, 16:02
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, у мамы.. Просто я так понимаю, брат им мешает в 3ке.
В общем сложно все очень, много еще всего неприятного.
Брат, надеюсь поймет. Только если действительно решит дело до суда довести все будет очень сложно. Для моей сестры. У нас своя квартира с мужем и отнимать свою долю квартиры сестры я не буду. Но если будет размен, даже на 2/3 стоимости они и однушку в нормальном районе не возьмут.
Old 10.12.2012, 16:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у мамы.. Просто я так понимаю, брат им мешает в 3ке.
В общем сложно все очень, много еще всего неприятного.
Брат, надеюсь поймет. Только если действительно решит дело до суда довести все будет очень сложно. Для моей сестры. У нас своя квартира с мужем и отнимать свою долю квартиры сестры я не буду. Но если будет размен, даже на 2/3 стоимости они и однушку в нормальном районе не возьмут.
а мамину 3ку слабо разменять,чтоб брат отдельно жил???
во дают люди...
ну да ладно,советы со стороны всегда проще давать...
у нас мама,отчим,сестра в 3ке,бабушка в 2ке,свекровь с младшим сыном в 1ке,а мы на съёмной...все довольны и счастливы...
Old 10.12.2012, 18:44
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мама против менять свою квартиру. Хотя она стоит как моя и сестры вместе взятые.
Мы раньше с сестрой жили, а в конце того года сначала получилось выгодно продать квартирку с мебелью в области, оставшуюся мне от бабушки, а потом купить 3ку правда убитую очень недорого (срочно продавали) и свекровь добавляла. Зы: еще брат был против жить с кем-то из нас даже временно. Сейчас уже мой муж нпр сильно него против категорически.
Old 11.12.2012, 13:50
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Девочки,всем привет,вопрос про разницу в возрасте прям не покидает меня...вот сейчас сынишке чуть больше года...мы его долго планировали,старались-ничего не получалось,при этом было 2 В..короче натерпелись...вообще мы хотим троих детей,но прям не могу решиться,боюсь,если маленькая разница будет,то не справлюсь..вернее спправиться-то придется по-любому,но тяжело будет...сынишка у нас не тихий ) сейчас период криков,проказничества и рук...вот и думаю...и хочется,и решиться не могу (((...а если ждать не пойми чего,вдруг снова не будет получаться..а если не жать,вдруг сразу получится,а мне еще учиться 2 года (заочка в другом городе),ааа,я запуталась совсем (((...вот посмотрела,у некоторых девочек по 4 ребеночка и справляются,а я паникую,аж стыдно..но запуталась ((( и вот,что самое интересное,сразу после родов (через 2 недели,как сидеть смогла после швов),я была готова хоть тут же родить еще одного и очень хотела минимальную разницу..а теперь..чем дальше,тем хуже (((
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 15:09
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет,вопрос про разницу в возрасте прям не покидает меня...вот сейчас сынишке чуть больше года...мы его долго планировали,старались-ничего не получалось,при этом было 2 В..короче натерпелись...вообще мы хотим троих детей,но прям не могу решиться,боюсь,если маленькая разница будет,то не справлюсь..вернее спправиться-то придется по-любому,но тяжело будет...сынишка у нас не тихий ) сейчас период криков,проказничества и рук...вот и думаю...и хочется,и решиться не могу (((...а если ждать не пойми чего,вдруг снова не будет получаться..а если не жать,вдруг сразу получится,а мне еще учиться 2 года (заочка в другом городе),ааа,я запуталась совсем (((...вот посмотрела,у некоторых девочек по 4 ребеночка и справляются,а я паникую,аж стыдно..но запуталась ((( и вот,что самое интересное,сразу после родов (через 2 недели,как сидеть смогла после швов),я была готова хоть тут же родить еще одного и очень хотела минимальную разницу..а теперь..чем дальше,тем хуже (((
думаю через несколько месяцев можно смело начитнать планировать!!!!!!!!
когда разница годика в 2,то все успеется и не так уже тяжело с превым ребенком!помогать вам будет!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2012, 22:49
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
думаю через несколько месяцев можно смело начитнать планировать!!!!!!!!
когда разница годика в 2,то все успеется и не так уже тяжело с превым ребенком!помогать вам будет!
да??? ой,мне даже не верится,что мой хулиганчик мне когда-нибудь начнет помогать ..но я все же наверно склоняюсь к такому решению,дальше ждать смысла нет...тем более не факт,что сразу все получится...спасибо
Old 11.12.2012, 22:52
@SUN@
Мама-теоретик

вот сейчас почитала Ваше сообщение...разница в 2 года...в голове не укладывается,мне все кажется,что если сейчас забеременеть,то разница так и будет в 1 год ))))...а про 9 месяцев я забываю )))))
Old 11.12.2012, 23:00
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

@SUN@,решать же только вам) все зависит от того,насколько сильно вы хотите малыша,а со всем остальным вы справитесь
лично я за маленькую разницу
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:01
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Иринка241, спасмибо. От опытных многодетных мам такие слов не просто слова. Но я внутренне сама чувствую, что, наверное, тут уже как по накатаной будет))) Второго мы как-то явно ощутили, а вот доча уже более плавно вошла в наш ритм жизни, думаю, что и со следующим так же будет.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
У моих карапузов разница в 2г и 6 дней. Что могу сказать ?! Да, не легко, иногда хочется послать всех и вся к чертовой матери ..... Но, когда они оба рядом, один на ручках, второй обнимает, счастью нет предела
Старший у меня тоже тот еще.... Даст просра..ся, как говориться. Но тем не менее помогает, маленькому внимание уделяет. Даже подойти дать соску, когда малыш кричит, а ты моешь посуду или (извините) в туалете сидишь, тоже многого стоит.
А сейчас старший пошел в садик, и с 8 утра до 5 вечера я занимаюсь только малышом.
При чем место в сад я ходила "выбивала". Так бы еще год сидели ждали.
И, младший у нас получился случайно. А разницу мы хотела года 3 минимум. Но, сейчас я понимаю, что если бы не эта "случайность", не знаю, когда бы я еще сама решилась.

Вообщем, советую, рожайте с маленькой разницей ! Посмотрите на Полину ! Сама на нее смотрю, и, с одной стороны в шоке, а с другой восхищаюсь Когда еще рожать, как не сейчас ?! Пока молодые и здоровые !!!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:10
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

@SUN@, на второго решиться порой тяжело. Вспоминаешь и трудности первых месяцев, и ночи недосыпов, и болезни (ТТТ), НО! Огромный плюс в том, что сейчас-то ты все знаешь, и подготовлен, значит уже легче, значит уже ты знаешь как в какой ситуации поступить, на что обратить внимание, на чем не зацикливаться. Да еще и ритм жизни, все уже перевернулось один раз, второй раз-нет, все останется так же, семья, ребенок, ответственность, и только прибавится большее счастье)
Я на второго не могла решиться, казалось, что не справлюсь, и разница маленькая у деток, и денежно труднее, и еще что-то что-то что-то. Потом начал сын взрослеть, так захотелось опять пережить все эти эмоции заново, планирование, тесты, УЗИ, волнительное ожидание, эти слезы счастья в родах, эти маленькие розовые пяточки, да и как-то поняли, что нам втроем кого-то не хватает, ну прям кажется, что нас должно быть больше) И вот нас вон насколько больше теперь)
А страхи все остались там, сейчас страхов нет вообще, хоть и эта Б оказалась неожиданностью, и я не планировала снова небольшую разницу между детьми, хотелось года 4 хотя бы между младшими, но вот оно как получилось) И хорошо, что так, потому что я долго решалась бы, опять включила рациональный подход, за и против, а так малыш все решил за нас. Волнения есть, конечно, но я-то теперь знаю, что точно справимся)
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется нет идеальной разницы. Свои трудности будут по любому. Тут надо исходить их моральной и материальной готовности.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:11
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У моих карапузов разница в 2г и 6 дней. Что могу сказать ?! Да, не легко, иногда хочется послать всех и вся к чертовой матери ..... Но, когда они оба рядом, один на ручках, второй обнимает, счастью нет предела
Старший у меня тоже тот еще.... Даст просра..ся, как говориться. Но тем не менее помогает, маленькому внимание уделяет. Даже подойти дать соску, когда малыш кричит, а ты моешь посуду или (извините) в туалете сидишь, тоже многого стоит.
А сейчас старший пошел в садик, и с 8 утра до 5 вечера я занимаюсь только малышом.
При чем место в сад я ходила "выбивала". Так бы еще год сидели ждали.
И, младший у нас получился случайно. А разницу мы хотела года 3 минимум. Но, сейчас я понимаю, что если бы не эта "случайность", не знаю, когда бы я еще сама решилась.

Вообщем, советую, рожайте с маленькой разницей ! Посмотрите на Полину ! Сама на нее смотрю, и, с одной стороны в шоке, а с другой восхищаюсь Когда еще рожать, как не сейчас ?! Пока молодые и здоровые !!!
да,иногда трудно с погодками,но они вместе растут и так мило на них смореть..

точно,когда ещё рожать,если не тепрь,пока молодые,бодрые,с силой!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ