Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2011, 15:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, здесь многие пишут, что ненавидят готовить... А у меня такая ситуация: готовлю я достаточно хорошо, и пока работала получала от готовки удовольствие, очень любила готовить что-то новое, необычное, чтобы всем нравилось. А сейчас, когда посидела в декрете и с малышом дома (уже год и 3 мес) начинаю сама медленно ненавидеть готовку. Замечаю, что частенько готовлю чуть ли не через силу, выбираю блюда полегче... Еще начинает бесить ежедневный вопрос мужа : а что мы сегодня кушать будем? Прям по башке треснуть готова! Понимаю, в этом вопросе ничего страшного нет, он и раньше спрашивал, но меня это не задевало, видимо потому, что я была уверенной в себе работающей женщиной, и мне даже льстило, что я такая молодец - и работаю и хозяйка хорошая. А сейчас на этот безобидный вопрос "что мы будем есть?" могу психануть : "Тебе у меня спросить больше нечего? Я тебе что, повариха что ли?" И понимаю, что не права, а нервы подводят. Глицинчик попиваю и валерианочку ...
Оля, я тебя так понимаю. У меня тоже такое бывает и с готовкой, или даже муж оставит просто чашку на столе. ПРОСТО ЧАШКУ НА СТОЛЕ! Меня прям так и подмывает сказать: "Я тут прислуга в барском доме? Можно убирать?" Хотя такая ведь мелочь по сути...Стараюсь сдерживаться и искать позитив в существующей ситуации.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 21:10
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Оля, я тебя так понимаю. У меня тоже такое бывает и с готовкой, или даже муж оставит просто чашку на столе. ПРОСТО ЧАШКУ НА СТОЛЕ! Меня прям так и подмывает сказать: "Я тут прислуга в барском доме? Можно убирать?" Хотя такая ведь мелочь по сути...Стараюсь сдерживаться и искать позитив в существующей ситуации.
Это конечно мелочь. Но когда постоянно надо заниматься маленьким ребёнком, и постоянно хозяйством, то времени на эти все мелочи совершенно не хватает.
Вот я знаю, что у меня муж не специально крошит или посуду за собой не убирает, может он забыл, не заметил, потом хочет убрать... Но раньше я могла ждать, когда он вспомнит, уберет за собой в удобное ему время, или могла сама убрать когда мне было удобно, было время и т.п., а сейчас я не могу ждать - ребёнок везде ползает, всё ладонями и коленками собирает, всё хватает, хорошо хоть что уже в рот всё подряд не тянет, но всё равно с маленьким ползающим всюду ребёнком надо чтобы было убрано и всё по местам, и надо сразу, а не когда-то когда будет желание и время убирать мужу за собой или мне за мужем.
Один раз за мужем убрала, еще раз, еще раз, там чашку, сям тарелку, там ботинки, сям носки... и уже как-то бесит! Я вот не знаю, в чём тут позитив можно найти
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 22:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Позитив можно найти везде))) Хотя бы в том, что нам есть за кем убирать чашки, носки...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 02:32
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Позитив можно найти везде))) Хотя бы в том, что нам есть за кем убирать чашки, носки...
Этточно!
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2011, 08:59
валери
Мама-практикант

Вес репутации: 17
валери на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я не могу искать позитив в дне сурка, каждый день одно и то же ДОМАШНЯЯ РАБОТА!!!
валери вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2011, 09:11
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Мой постоянно эти чашки-ложки оставляет...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 23:01
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

я тут одна что ли кайфую от домохозяйства?
меня совершенно не напрягают домашние дела, я не занимаюсь ими 20 часов в сутки
готовить я люблю, более того, я и когда работала - тоже готовила ежедневно, так что разницы никакой не вижу
конечно, муж мне помогает
но в общем, для меня гораздо бОльший кошмар - представить выход на работу благо, я уже уволилась
Морра вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2011, 23:56
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж моет посуду))))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2011, 11:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
У меня муж моет посуду))))
всегда?он не работает?или вы ждёте когда он придёт с работы?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 08:44
Pirog
Гость

не смогла дома сидеть,поэтому очень рано вышла на работу. теперь успеваю все - поработать,похозяйничать, с малышней повозиться
Old 17.10.2011, 13:14
Оля-ля
Мама-чайник

Оля-ля на пути к лучшему

Если честно, то я думала,что я такая одна.А тут вон как...На мужа ору Просто надоело чашки, ложки и по сто раз на день.Ребенок себе орет, стану мыть посуду, так она за ногу как вцепится и плачет и истерит.Кажется неуже ли мужу тяжело за собой убрать, ведь его никто не тресет и не тянет.А каждая помытая кружка мне стоит кучу нервов и детских психов.И вобще так хочется на работу.Там хотя бы не будет этой рутины.Да еще кухня метр на метр.Это ужасно НАПРЯГАЕТ.
Оля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 13:27
Морра
Мама-практикант

Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля-ля Посмотреть сообщение
Если честно, то я думала,что я такая одна.А тут вон как...На мужа ору Просто надоело чашки, ложки и по сто раз на день.Ребенок себе орет, стану мыть посуду, так она за ногу как вцепится и плачет и истерит.Кажется неуже ли мужу тяжело за собой убрать, ведь его никто не тресет и не тянет.А каждая помытая кружка мне стоит кучу нервов и детских психов.И вобще так хочется на работу.Там хотя бы не будет этой рутины.Да еще кухня метр на метр.Это ужасно НАПРЯГАЕТ.
а вам так принципиально помыть посуду, даже если ребенок плачет и истерит?
Old 17.10.2011, 13:42
Оля-ля
Мама-чайник

Оля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
а вам так принципиально помыть посуду, даже если ребенок плачет и истерит?
Дело в том, что как только я начинаю мыть посуду у нее начинаются слезы. Я же не могу не мыть посуду вовсе.Да и вобще я считаю, что муж должен помогать, а не создавать трудности.Мне не тяжело помыть посуду, но когда я все убрала, а через пять минут появляется опять гора посуды, вы уж извините никакие нервы не выдержат.
Old 17.10.2011, 13:46
Морра
Мама-практикант

Цитата:
Дело в том, что как только я начинаю мыть посуду у нее начинаются слезы. Я же не могу не мыть посуду вовсе.Да и вобще я считаю, что муж должен помогать, а не создавать трудности.Мне не тяжело помыть посуду, но когда я все убрала, а через пять минут появляется опять гора посуды, вы уж извините никакие нервы не выдержат.
а мультики включить, дать рисовалки, как-то занять ребенка, или мыть посуду когда он спит - не вариант?

касаемо мужа - наших мужей мы сами делаем.. если он никогда ранее посуду не мыл - почему вдруг должен начать это делать сейчас?
Old 17.10.2011, 14:00
Оля-ля
Мама-чайник

Оля-ля на пути к лучшему

Цитата:
а мультики включить, дать рисовалки, как-то занять ребенка, или мыть посуду когда он спит - не вариант?

касаемо мужа - наших мужей мы сами делаем.. если он никогда ранее посуду не мыл - почему вдруг должен начать это делать сейчас?
Занять ребенка,конечно можно и уложить спать,а потом помыть посуду, но не 10 раз на день.Да, муж такой, какой он есть и наверное в чем-то моя вина, что он так себя ведет, но я всегда считала, что мама должна приучать к порядку, а не жена переделывать мужа.
Old 17.10.2011, 14:36
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Занять ребенка,конечно можно и уложить спать,а потом помыть посуду, но не 10 раз на день.Да, муж такой, какой он есть и наверное в чем-то моя вина, что он так себя ведет, но я всегда считала, что мама должна приучать к порядку, а не жена переделывать мужа.
Мне ,кажется, бесполезно переделывать мужиков, они не поддаются, я вот уже 2,5 гола дома и то же крыша едет иногда , так мы еще и с его родителями живем, и все так уже привыкли, что я стираю и убираю за всех, что кроме меня никто не может закинуть вещи в машинку-ждут когда я это сделаю . А свекровь если убирает в квартире то только свою комнату и зал, к нашей да же близко не подходит, хотя я убираю всю квартиру. Меня это бесит но что делать , вот жду уже скоро на работу и еще может светит перспектива своей квартиры
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 14:45
Морра
Мама-практикант

Цитата:
мне кажется, проще надо относиться и к мужу, и к посуде
постоит посуда пару часов грязной, ничего с ней не случится
зато ребенок будет спокоен, мама спокойна и муж незапиленным
Old 17.10.2011, 14:49
Елеонора
Мама-профи

Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, проще надо относиться и к мужу, и к посуде
постоит посуда пару часов грязной, ничего с ней не случится
зато ребенок будет спокоен, мама спокойна и муж незапиленным
Правильно, когда в доме ребенок идеального порядка никогда не будет, мой ребенок за одну минуту может навести такой бардак , поэтому и отношусь к этому проще, а посуда помоеться и позже или на худой конец ...как в рекламе посудомоечная машина решит все проблемы
Old 17.10.2011, 14:52
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, мужиков можно "переделать" только в худшую сторону!
Мой, когда мы начали вместе жить по хозяйству все делал, помогал во всем, мне пол мыть и пылесосить не разрешал! И что дальше? Я раз сказала "да ладно, я сама, отдохни", два сказала, а со временем смотрю уже пока не пнешь и не зашевелится. Разбаловала мужика, испортила, а ведь такой хороший был
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 17:15
Елеонора
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, мужиков можно "переделать" только в худшую сторону!
Мой, когда мы начали вместе жить по хозяйству все делал, помогал во всем, мне пол мыть и пылесосить не разрешал! И что дальше? Я раз сказала "да ладно, я сама, отдохни", два сказала, а со временем смотрю уже пока не пнешь и не зашевелится. Разбаловала мужика, испортила, а ведь такой хороший был
во точно так и у меня, он на работе видите ли устал, интересно а когда я на работу выйду кто будет в доме убирать и есть готовить
Ответ