Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2010, 14:22
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.
вот-вот у меня мама не стала брать фамилию отца, они развелись когда мне около3 лет было и я до 20 лет с его фамилией ходила, хотя он обо мне даже не вспоминал.На фика это надо
goldy88 вне форума  
Old 29.05.2010, 16:03
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.
Вы имеете в виду маму, папу и ребеночка?
Милая-Мила вне форума  
Old 29.05.2010, 16:36
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-ва Посмотреть сообщение
А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?
Диплом менять не надо, просто при его предъявлении прикладывать свидетельство о браке.
Shvetka вне форума  
Old 03.06.2010, 10:51
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

У нас все было оговорено, я осиавляю свою фамилию, т.к. до хрена доков менять и у 1-го ребенка моя фамилия.
А когда тетенька при подаче заявления спросила - какая у меня будет фамилия - мой муж авторитетно заявил, что его.вот так.но щас я об этом не жалею.
Тотошка вне форума  
Old 27.06.2010, 20:16
Юличка5
Мама-практикант

Вес репутации: 80
Юличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я уже привыкла к фамилии мужа,хотя не хотелось менять......муж почему-то так гордится своей фамилией...
Юличка5 вне форума  
Old 28.06.2010, 13:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, Я как-то сразу решила что фамилию возьму мужа!) И муж счастлив был и документы я умудрилась все за 1 день поменять))))Мне его фамилия даже больше нравится, и я считаю что семья должна быть на одной фамилии.
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2010, 15:47
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы еще не женаты, но свадьба будет с обозримом будущем. Возьму фамилию мужа, хоть она у него и нередкая в отличии от моей.
FunnyFox вне форума  
Old 28.06.2010, 15:51
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я взяла фамилию мужа,она унего красивее,чем моя)))
svetlanavik вне форума  
Old 28.06.2010, 16:38
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется ну спросит ребенок почему, ну ответишь что не брала фамилию папы и что в этом криминального? Мне кажется это просто отношение самого человека к браку. Я для себя не различаю гражданский и зарегистрированный брак, для меня больше имеет значение не штамп в паспорте а отношение между двумя людьми, поэтому фамилию и не меняла. Когда дочь спросит - честно скажу, что просто неохота было менять огромную кучу документов.
Losharik вне форума  
Old 28.06.2010, 16:58
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 26
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится

Я взяла фамилию мужа,хотя сомневалась до последнего,т.к.своя привычнее,роднее и т.д.А сейчас так привыкла,уже наверно и не отзовусь на девичью фамилию,и нравиться она мне,звучнее как-то по сравнению с девичьей.
Заинька вне форума  
Old 28.06.2010, 17:00
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, хотя своя красивее... Просто мы теперь одна семья, да и мужу приятнее... :-)
Машутка вне форума  
Old 30.06.2010, 17:28
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже взяла фамилию мужа, хотя моя больше нравилась и редкая)
Полиночка вне форума  
Old 30.06.2010, 17:30
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я скоро замуж выхожу! Беру фамилию мужа! Мы даже не обсуждали это - просто я в заявлении так указала и все. Априори
И фамилия его мне очень нравится!)
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 30.06.2010, 21:50
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а я оставила свою фамилию, а теперь хочу взять его - и это столько гемороя, еще больше чем раньше и сразу куча вопросов нарисовалась: дадут ли материнский капитал когда пойдем за вторым и если не менять выпустят ли за границу (шенген)???
Я мама Яна вне форума  
Old 30.06.2010, 21:51
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

и моя фамилия мне нравится намного больше и расивее звучит с именем
Я мама Яна вне форума  
Old 30.06.2010, 22:30
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Фамилия мужа и это даже не обсуждалось
Карапузя вне форума  
Old 01.07.2010, 09:09
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня в смене фамилии пугает только то, сколько документов поменять надо и сколько очередей отстоять
FunnyFox вне форума  
Old 01.07.2010, 11:36
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Меня в смене фамилии пугает только то, сколько документов поменять надо и сколько очередей отстоять
Да уж А мне ещё и в другой город надо за этим ехать..Интересно на сколько я застряну там
В заявлении написала фамилию мужа конечно...Теперь буду Королева Ему предлагала может оба сменим заодно, ты будешь Принц, а я Принцесса.Мне Принцесса больше нравится
goldy88 вне форума  
Old 01.07.2010, 12:23
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Я брала фамилию мужа. Тоже боялась смены документов. Но все получилось так быстро и складно. Хотя ехать мне надо было на Родину, где прописана, за 2000 км от Москвы! Но я сразу все расчитала и мы поехали в свадебный отпуск в санаторий именно в мои края. По приезду в первый же день сдала документы на смену паспорта, а на обратном пути (то есть через 10 дней) уже забрала готовый паспорт. Также успела сходить в первый же день в налоговую, там вообще все быстро прошло. А мама моя потом сама забрала новый документ (не помню как он называется) уже после моего отъезда. Что-то сделала на работе. пенсионное свидетельство вроде. Работодатель обязан за тебя это сделать. Короче, не все так страшно.
Яринка вне форума  
Old 01.07.2010, 12:39
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Я брала фамилию мужа. Тоже боялась смены документов. Но все получилось так быстро и складно. Хотя ехать мне надо было на Родину, где прописана, за 2000 км от Москвы! Но я сразу все расчитала и мы поехали в свадебный отпуск в санаторий именно в мои края. По приезду в первый же день сдала документы на смену паспорта, а на обратном пути (то есть через 10 дней) уже забрала готовый паспорт. Также успела сходить в первый же день в налоговую, там вообще все быстро прошло. А мама моя потом сама забрала новый документ (не помню как он называется) уже после моего отъезда. Что-то сделала на работе. пенсионное свидетельство вроде. Работодатель обязан за тебя это сделать. Короче, не все так страшно.
А если я пока не работаю мне надо менять пенсионное самой?
ИНН наверное в налоговой
goldy88 вне форума  
Закрытая тема