Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2011, 14:36
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я против раннего прокалывания ушков. Ничего красивого не вижу в девочке, у которой еще волосики по хорошему не выросли, но уже сережки Для меня серьги в ушах, так же как волосы, ногти - признак женственности. Ну какая женственность в 1 годик....Своей прокалывать не буду до тех пор, пока сама не попросит (уже получается не раньше, чем в 3 года ). Тем более в мочках столько нервных окончаний...
я тоже много слышала о том, что в мочках угей много нервных окончаний, и если не правильно сделать прокол, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Naniti вне форума  
Old 28.05.2011, 14:42
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
я тоже много слышала о том, что в мочках угей много нервных окончаний, и если не правильно сделать прокол, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.
во-во...конечно случаи единичные, но у меня есть знакомая у которой возникли такие проблемы...хотя может и не по этому...но все же...
Юки-Онна вне форума  
Old 28.05.2011, 15:37
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я против раннего прокалывания ушков. Ничего красивого не вижу в девочке, у которой еще волосики по хорошему не выросли, но уже сережки Для меня серьги в ушах, так же как волосы, ногти - признак женственности. Ну какая женственность в 1 годик....Своей прокалывать не буду до тех пор, пока сама не попросит (уже получается не раньше, чем в 3 года ). Тем более в мочках столько нервных окончаний...
Нам тогда в 1 день колоть можно было А сейчас так хоть 3 серьги вставляй

А про ногти, не раз видела девочек 3 лет с накрашенными ногтями.
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.05.2011, 15:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У моей волосики до плеч уже, но вставлять сережки считаю рано и не зачем. Подрастет-захочет, куплю клипсы)
Ольчик80 вне форума  
Old 28.05.2011, 17:38
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я однозначно ушки малявкам своим прокалывать до школы не буду, а там как сами захотят... Старшая в классе 7 проколола, а до этого говорила что никогда себе уши не проколит...желания меняются))). По поводу точек: я сама себе в 10 классе вторую дырочку замострячила... в итоге пол физиономии свело, пришлось вытащить серёжку...дня через два полегчало, больше я не эксперементировала).
Ленусин вне форума  
Old 28.05.2011, 18:50
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

А я хочу своей проколоть ушки после годика
Lyuka вне форума  
Old 28.05.2011, 21:41
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Кто прокалывал девочкам в годик, как они реагируют? обрабатывать дают?
у меня подруга недавно проколола дочке ушки,ей 1,3,нормально ведет себя.обрабатывать дает и за уши себя не трогает
Фанаточка вне форума  
Old 28.05.2011, 21:42
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Нам тогда в 1 день колоть можно было А сейчас так хоть 3 серьги вставляй

А про ногти, не раз видела девочек 3 лет с накрашенными ногтями.
Вот знаешь, хотела добавить Пы.Сы. про Линку, что ей можно она уже дэвушка Но с другой стороны скажи, ну что красивого? Красота должна быть естественной в этом возрасте...
Юки-Онна вне форума  
Old 28.05.2011, 21:43
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже знакомая в годик проколола уши дочке,вроде всё хорошо,зажили быстро,а я после своего неудачного очень опыта боюсь.Ну конечно, если захочет, проколим потом,но только если захочет,а я и уговаривать не буду.
Инок вне форума  
Old 28.05.2011, 21:48
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у меня подруга недавно проколола дочке ушки,ей 1,3,нормально ведет себя.обрабатывать дает и за уши себя не трогает
А КЛЫКИ У НИХ уже вылезли? а то моя руками себя лупит во сне когда зубы ноют
Ксанка вне форума  
Old 28.05.2011, 21:49
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
А КЛЫКИ У НИХ уже вылезли? а то моя руками себя лупит во сне когда зубы ноют

да,вроде вылезли
Фанаточка вне форума  
Old 28.05.2011, 23:49
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дам ребенку право выбора когда вырастит. Захочет проколоть - пусть прокалывает. За нее это решать не буду.
Losharik вне форума  
Old 29.05.2011, 00:16
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
сама шутит, сама смеется над своими шутками..... странно
это не странно, это грустно.... когда кругом одни царевны-несмеяны - это очень грустно.... и жалко вас, бедолаг, прямо до слёз.... ((((((((((((((
Liolina вне форума  
Old 29.05.2011, 03:10
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
А моей крестнице скоро проколят ушки, когда ей исполнится 1 годик. Будет самой красивой!!! Скорей бы!!!

ну, они же и так самые самые красивые! им не надо дорогих украшений и макияжа. Они самые самые и без всего этого.

Я за то чтобы дать ребенку право выбора. Это не мое тело, я не буду решать когда и где его прокалывать
Zhenya вне форума  
Old 29.05.2011, 11:55
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У моей волосики до плеч уже, но вставлять сережки считаю рано и не зачем. Подрастет-захочет, куплю клипсы)
оой, как от клипсов мочки ушей болят((((( мое мнение или вообще ни чего или нормально проколоть уши и хорошие серьги!
Санька вне форума  
Old 29.05.2011, 12:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Клипсы еще хуже чем серьги, они же пережимают мочку((( Лучше уж выбрать наклеивающиеся серьги)
ALLLENNNA вне форума  
Old 29.05.2011, 12:54
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мне вот тоже кажется, что ребёнок сам должен решать прокалывать ли ему ушки! Проколоть в годик? Ну не знаю...Это только прихоть родителей,как мне кажется... Как сказала выше Zhenya, детки и так самые красивые, смотришь на них и умиляешься...
Что-то мне тут вдруг подумалось ...представляете...пройдёт каких-нибудь несколько десятков лет...и юнные мамочки будут обсуждать...а стоит ли малышу проколоть пупок? Красиво ведь! Или бровь? Нос? Язык?...что-то меня совсем понесло...
Ленусин вне форума  
Old 29.05.2011, 19:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Мне вот тоже кажется, что ребёнок сам должен решать прокалывать ли ему ушки! Проколоть в годик? Ну не знаю...Это только прихоть родителей,как мне кажется... Как сказала выше Zhenya, детки и так самые красивые, смотришь на них и умиляешься...
Что-то мне тут вдруг подумалось ...представляете...пройдёт каких-нибудь несколько десятков лет...и юнные мамочки будут обсуждать...а стоит ли малышу проколоть пупок? Красиво ведь! Или бровь? Нос? Язык?...что-то меня совсем понесло...
Прокол пупка это уже сейчас вещь сильно распространенная. У меня проколот. Конечно в раннешкольном возрасте попробую дочь убедить, что тело ростет (у меня с татушкой такое прокололо лет в 15 ). Но думаю лет с 14 нормально.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.05.2011, 23:24
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Пупок конечно красиво, но представила себе малыша, кот. постоянно теребит эту сережку....
Naniti вне форума  
Old 03.06.2011, 11:49
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот очень хочу проколоть Зайке ушки!!причем хочу сейчас.потому что знаю,как в более старшем возрасте это больно!!!!с каким страхом я в 7 лет шла это делать и как орала!!!

а хочу именно сейчас ,пока лето,потому что без шапки лучше-не натрет)))
завтра вот пойду наверное)))
Mashulya вне форума  
Закрытая тема