Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 04:29
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, я родила сегодня в 20:00 доченьку, вес 4240, 57 см, все хорошо,
поздравляю с рождением дочки!!!

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Маринка, у меня если молока мало становится, малыш как чувствует и просит грудь ну очень часто, почти постоянно. Потом оно прибывает.

А как ты поняла, что молоко пустое? Она его много ела и не поправлялась? Или срыгивала?

у нас весы дома (малыш маловесным родился, взяли на прокат для еженедельного контроля), поэтому я ориентируюсь на вес - раз набирает, то докормы не нужны. Мы за месяц набрали больше килограмма. Но 300 г - ты права, тут что-то нужно решать.
у вас очень хорошая прибавка и понятно что малышу хватает
а с первой дочкой поняла что пустое - прибавка за месяц всего 300гр хотя молоко было и она постоянно ела (очень часто), а вес не набирала видишь. Во второй месяц я еще пыталась 2 недели сама без прикорма, прибавки в весе не было. Зато сразу как ввели докорм вес стали набирать.

Сейчас поумнее и смотрю на весах сколько прибывает. На данный момент с выписки из роддома наели 200гр (которые скинули в роддоме) и понятно что ребенок сыт.

Вот у меня сейчас 4 утра спать надо, а доча до сих пор не желает. Вот как перепутала изначально день с ночью, так и не знаю как поменять. Днем спит невозможно разбудить как не пыталась. И днем не поспать, т.к. старшая не даст.
Мелк@я вне форума  
Old 29.11.2013, 05:55
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
поздравляю с рождением дочки!!!

у вас очень хорошая прибавка и понятно что малышу хватает
а с первой дочкой поняла что пустое - прибавка за месяц всего 300гр хотя молоко было и она постоянно ела (очень часто), а вес не набирала видишь. Во второй месяц я еще пыталась 2 недели сама без прикорма, прибавки в весе не было. Зато сразу как ввели докорм вес стали набирать.

Сейчас поумнее и смотрю на весах сколько прибывает. На данный момент с выписки из роддома наели 200гр (которые скинули в роддоме) и понятно что ребенок сыт.

Вот у меня сейчас 4 утра спать надо, а доча до сих пор не желает. Вот как перепутала изначально день с ночью, так и не знаю как поменять. Днем спит невозможно разбудить как не пыталась. И днем не поспать, т.к. старшая не даст.
Ого, я и не знала, что такое бывает, что ребёнок ест мамино молочко, и при этом не набирает. От чего же это зависит? Диета мамы? Это хорошо, что ты сейчас с весами контролируешь - лучше заметить отсутствие прибавки в первые дни, а не через месяц.

И я тоже не сплю сегодня ночью... То молочка сосать, потом погулять-поиграться ему надо было, теперь снова покушать, вот заснул на руках, но проснётся же, как только в кровать ложить...
А я думаю, что сейчас ещё нельзя сказать, перепутали ли они день и ночь. Наши крошечки ещё такие маленькие, они и не понимают, что день или ночь может быть. Кушают-спят, когда хотят - и днём и ночью. А сколько твоя спит днём? А когда она родилась - утром или вечером?
Nuti вне форума  
Old 29.11.2013, 10:35
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Ого, я и не знала, что такое бывает, что ребёнок ест мамино молочко, и при этом не набирает. От чего же это зависит? Диета мамы?
не знаю я от чего зависит
считай в том году родила первую и так было
сейчас родила, питание можно сказать это же, а молоко нормальное

Цитата:
А я думаю, что сейчас ещё нельзя сказать, перепутали ли они день и ночь. Наши крошечки ещё такие маленькие, они и не понимают, что день или ночь может быть. Кушают-спят, когда хотят - и днём и ночью. А сколько твоя спит днём? А когда она родилась - утром или вечером?
она родилась днем в 12.45
просто она вот седня уснула нормально в 6 утра, проснулась только что в 10ч и за этот период не надо ей ни какой еды, вот щас поела и опять спать залегла
как то было что спала с 5 утра и до 15ч дня и просыпалась за это время всего 2 раза только покушать
а лучше бы так ночью спала
Мелк@я вне форума  
Old 29.11.2013, 11:36
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет!
Марина расскажи как доча на пополнение отреагировала? Как сейчас?
Матрёшкка вне форума  
Old 29.11.2013, 13:20
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Марина расскажи как доча на пополнение отреагировала? Как сейчас?
В общем хорошо. Для нее сначала Ксюша была как кукла. Так же пыталась с ней обращаться.
Сейчас попривыкла. Каждый раз пытается ей угомонку засунуть (правда все не той стороной)
Скажу надо памперс менять, бежит и готовит салфетки влажные и памперс. Помогает вытирать.
Пока она ее нормально воспринимает, может еще от того что Ксюша почти весь день спит и времени для старшей в принципе уделяется не меньше чем раньше.
Единственное она еще не умеет контролировать свои движения и приходится ограждать маленькую от рук и ног старшей. Если вдруг Ксюша лежит не в кроватке, старшая вертится вокруг нее.
Мелк@я вне форума  
Old 29.11.2013, 13:34
Elizavetka
Гость

Mashulja s rozdeniem docenjki! Ti umnica, takuju dochu boljshuju rodila bez razriviv!
.NATALI UDACHI TEBE! VSE BUDET XOROSHO!

Old 29.11.2013, 14:37
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, большое спасибо всем за поздравления!!!

Натали вчера сделали операцию, поздно вечером, начались схватки, экстренное кесарево. Поздравляю от всей души с доченькой!!! Вкусного молочка, растите здоровенькими, спокойных вам ночек!!!

Машуля, ждем только тебя)))
Клевер вне форума  
Old 29.11.2013, 22:01
Мелк@я
Мама-чайник

Натали*, поздравляю с рождением дочки!
Мелк@я вне форума  
Old 29.11.2013, 22:32
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, большое спасибо всем за поздравления!!!

Натали вчера сделали операцию, поздно вечером, начались схватки, экстренное кесарево. Поздравляю от всей души с доченькой!!! Вкусного молочка, растите здоровенькими, спокойных вам ночек!!!

Машуля, ждем только тебя)))
Сижу дома весь день схватки...наверное треники..в рд поеду если только воды отойдут
Матрёшкка вне форума  
Old 29.11.2013, 22:54
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Лиза,Натали,с малышастиками вас! Вкусного молочка и спокойных ночек!
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2013, 05:52
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Натали, с рождением доченьки!!!

Маш, один день остался - и ты дождалась декабря!
Nuti вне форума  
Old 30.11.2013, 12:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Все кто планировал в декабре,все равно родили в ноябре
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2013, 13:34
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девули родила доченьку 30.11.13 в 13:30
Матрёшкка вне форума  
Old 30.11.2013, 13:50
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девули родила доченьку 30.11.13 в 13:30
Поздравляю с рождением дочки!!!
Мелк@я вне форума  
Old 30.11.2013, 15:00
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!! Простите что так долго к вам не заходила. Первый ребенок- оказалось непривычно совсем :-) . Первые дни мы с мужем очень стремительно превратились в зомби. Было жутковато . Я не стала довать сисю, так как поел он ее первые дни и толку не было на мой взгляд . Сосал по 45 минут, а я потом сцеживала все. Съедал грамм 10 от силы. Меня это напрягало, и я решила эксперименты не ставить, а кормить уже сцеженным, хоть контролировать как то можно сколько ест. Ну и докорм род домовский, если не хватает молочка. Мы сейчас кушаем за раз от 50-до 80. Но чаще меньше чем больше. Только вот последние дней пять начали вес потихоньку набирать. У кого сколько съедают сейчас?
Я от всей души поздравляю всех девочек кто тоже родил в эти дни! Я желаю вашим деткам здоровья, чтоб не мучили животики, чтоб не капризничали, а радовали своих родителей хорошим аппетитом и отменным здоровьем! А мамочкам желаю побыстрее вернуть себе форму физическую и моральную. :-) Вы все молодцы! У нас же все уже родили, или кто то один оставался? Я все читала, но времени ответить не было, могу что то путать.
Очень рада за Лизоньку! Ты так боялась, прям как я, у меня тоже пока я думала чтт будет кесарево, было единственное желание побыстрее перешагнуть этот день. И слава Богу что все это уже позади. Мы все со своими сокровищами, и это огромное счастье! У вас почти у всех по двое деток, у меня первый, и еще в таком возрасте(32) это действительно безумно волнительно! И это действительно важнейший шаг в жизни!
Еще раз всех нас поздравляю! И очень здорово что мы с вами друг у друга есть. Мне допустим было безумно приятно, когда меня во время схваток поддерживали. А это очень много значит. Знать что кто то пусть даже и практически незнакомый просто и искренне за тебя переживает. :-)
Простите что так много написала. Эмоции позитивные просто :-)
Ириша вне форума  
Old 30.11.2013, 18:32
Мелк@я
Мама-чайник

Всё все родили пора переезжать в новую темку, тем более что завтра наступает декабрь.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33992

Ириша а ты не пробовала снова перейти чтоб малыш сам начал сосать, или тебе удобно так сцеживать и норму следить? Просто он ведь уже подрос и силы должны появиться высасывать молочко у мамы.
Мелк@я вне форума  
Old 30.11.2013, 18:34
Мелк@я
Мама-чайник

Кстати как там Лена с Кириллом ни кто не знает? Прояснилась у них ситуация?
Мелк@я вне форума  
Old 30.11.2013, 19:33
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мелк@я, думаю остаться на сцеживании. Так мне спокойнее.
Ириша вне форума  
Old 30.11.2013, 19:44
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ай да Машуля, уложилась таки в ноябрь!!! Поздравляю с доченькой!!! Молочка вкусненького вам, растите здоровенькими!!!

Какой рост, вес? Как прошло, расскажи вкратце)
Клевер вне форума  
Old 30.11.2013, 20:38
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Лене написала. Она ответила, что изменений никаких, лежать еще месяц:-(
Клевер вне форума  
Закрытая тема