![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
От коликов она сказала лучше гель или капельки, чем чаи. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Танюш, полностью с тобой согласна))))) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
молокоотсос будем в июне покупатью..девочки посоветуйте какой лучше??!!у меня ручной вакуумный..рука ппц устает и нифга почти не сцеживалась хотя грудь ппц как распирло..муж хочет электрический взять!!но у меня проблема-соски плоские совсем с 30-32 недель начну готовить их уже..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но я уже про себя писала, что я против постоянного пользования молокоотсосом, грудь сама все отрегулирует, иначе раздоитесь!!! А то многие хз зачем сцеживаются постоянно, а потом жалуются, что по литру молока в каждой груди, задолбались его сцеживать. Вот если грудь ужас как расперло, то можно сцедить до облегчения прям немножко, или если вдруг застой, то тоже может помочь, но при застое все-равно придется руками грудь досцеживать, ну или если надо молока оставить ребенку, а самой уйти А для плоских сосков можно накладки, ну и для любых ваще ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спорить не буду. у каждого свое мнение, тем более у мамочек, у которых есть детки. Но я почему то себя настраиваю на то, что малокоотсос мне будет не нужен. Ведь как себя настроишь так все и пойдет... Я помню у меня сестре купили она только в РД им и пользовалась...
Про молозиво кстати, тоже интересно было узнать. Насколько оно ценное для наших деток. Я например удивилась, когда узнала, что детки когда рождаются у них желудок стерильный. Как рах вот в молозиве и содержится куча полезных бактерий, иммуноглобулин в самых огромных количествах. И ещё желудок у новорожденого такой маленький, что 5 мл молозива удовлетворяют полностью все его потребности) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Траляля, накладки у меня есть авентовские...а у меня вообще с обоих сцеживалось 30 мл..это оч мало..а грудь распирало!!!вот надо в аптеке посомтреть..если что потом продам...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, я просто выбрала и все. Заказывать буду где подешевле)
Цитата:
Цитата:
По поводу водички и чаев думаю и правда надо по факту решать... Сейчас рано говорить что малышу потребуется, но бутылочку постараюсь не давать, я тоже давно слышала что из нее легче сосать и может лениться потом деть))) Соску я тоже за! Сама неоднократно видела как она спасает нервы родителей))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня наоброт огромные соски(((((
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
гх.. девочки, а нас сегодня учили, что ребенок не сосок сосать должен. Учили как нужно насаживать головку ребенка на грудь, как грудь держать при этом. Форма и размер соска вообще не важен. У ребенка во рту есть как бы кнопочка на нёбе. насаживается он на грудь таким образом, чтобы сосок упирался в нёбо. Таким образом у ребенка появляется сосательный рефлекс. Тогда он правильно сосет...
Незнаю насколько понятно описала.. ну как-то так.. Нам то все в картинках показывали.. Думаю в инете можно погуглить картинки. |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Mammo4ka, да это понятно, нам сегодня наглядно продемонстрировали на экспонате "титя"
![]() Я это к чему.. Понятно, что я всей информации не передам, просто, если у вас будет возможность сходить на такую лекцию, то сходите. Полезно и познавательно. Опять же это для тех, у кого 1й ребенок, те, кто уже кормил грудью уже свою методу выработали))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Еще грудь как то удастся восстановить, кремами, упражнениями, а вот сосок блин никуда не денется))) "Учили как нужно насаживать головку ребенка на грудь", да мой так хватал, как будто 100 лет ничего не ел)))) Нахватается воздуха, наглотается молока и орет полночи от коликов, газиков))))) Вот как тут будешь контролировать процесс, если он такой жадный??? Мама моя только ходила и причитала "Попей попей ядовитого молочка"))) А вот мама моя никого из нас троих не кормила грудью, тоже говорит соски плоские...В кого у меня тогда такие??? Природа на мне за нее отыгралась((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Траляля, мы тоже потеряли вес 200гр почти..я купила аппилак и лактогон..и еще травку маму опросила насушитт мелиссу..слышала что цикорий тоже помогает и тепло питье..а млекоин это что???
|
![]() |