Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2013, 12:08
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
да и ещё кстати сказали, что до 6 мес ни водичку, ни чаи ничего нельзя деткам давать, так как в грудном молоке всего с лихвой, желудок у маленьких деток не растягивается, поэтому если мы даем водичку, то просто меньше места остается для молочка. Ещё что-то она говорила про желудок.. Не помню уже))) Короче до 6 мес нельзя ничего, кроме молочка.
Если дома очень жарко, то воду можно (ребенок сам ее пить не станет, если она ему не нудна), если желтушка, то воду нужно.
Траляля вне форума  
Old 13.05.2013, 12:14
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Если дома очень жарко, то воду можно (ребенок сам ее пить не станет, если она ему не нудна), если желтушка, то воду нужно.
Опять же про это она сказала, что когда жарко из-за того, что мы больше воды пьем, то и в молоке больше водички получается. Я не помню как конкретно, но она как-то ещё на желудок влияет...
От коликов она сказала лучше гель или капельки, чем чаи.
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2013, 12:20
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Опять же про это она сказала, что когда жарко из-за того, что мы больше воды пьем, то и в молоке больше водички получается. Я не помню как конкретно, но она как-то ещё на желудок влияет...
От коликов она сказала лучше гель или капельки, чем чаи.
Лучше то, что помогает ребенку, поверь, когда ребенок мучается животиком до 4х утра, а никакие капельки не помогают, то и чаи попробуешь, и гомеопатию и прочее. Ваще самое важное - это понять одно "сколько врачей, столько и мнений", ты потом в этом убедишься. Главное ориентироваться на своего ребенка и понимать его
Траляля вне форума  
Old 13.05.2013, 12:22
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Траляля, согласна)
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2013, 12:43
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Я про соски не согласна, очень они облегчают жизнь, да еще попробуй заставь ребенка эту соску взять зимой хорошо, если заплачет,чтоб не хватал холодный воздух ртом, а быстрее успокоился, ну и ночью, если проснется от шума или еще от чего, соску дать и сразу уснет, а не качать час. Потом при редущихся зубках очень помогает. У меня соска на гв никак не сказалась, соску бросили легко потом, но мы с ней только засыпали
Про лифчики, у меня был с отстегивающейся чашкой, мне удобно было, застоев от него не было, я хз как от него может застой быть, он такой же мягкий как тот же топ, ну это как кому удобнее вообщем.
Про ложечки правда, ребенок на гв чаще всего не признает никакие бутылки, я даже воду/капли от животика давала с ложечки или пипетки.
Девочки привет!!!!
Танюш, полностью с тобой согласна))))) это когда первого ребенка ждешь,там почитала,тут рассказали и так надо поступать...А когда родился, тут уже никого не слушаешь, в ход идут и соски, и пипетки и ложки с чаем от колик)))) У меня тоже лифчик был с отстегивающей чашкой, и помыть удобно и прокладку положить.. А топ как, через верх снимать??? И не соглашусь про молокоотсос...Тоже на лекции сказали он не нужен, но когда я пришла домой из роддома, поспала и проснулась, грудь разнесло так, что думала лопнет...дотронуться было больно...в роддоме ребенок успел уже соски до крови разодрать...Вот попробуй пальцами сцедить себе такую грудь..Молокоотсос очень бережно все отсосал и быстро...У меня был Авент...Если есть возможность у кого то попросить на месяц т.к в дальнейшем он не понадобится, а стоит прилично..Мне конечно приходилось еще сцеживать, если оставляла ребенка с кем то...А вообще может кому то и руками будет удобно, но говорить так категорично "нет" я б не стала...И добавлю -грудь он не деформирует
Чарли вне форума  
Old 13.05.2013, 12:51
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

молокоотсос будем в июне покупатью..девочки посоветуйте какой лучше??!!у меня ручной вакуумный..рука ппц устает и нифга почти не сцеживалась хотя грудь ппц как распирло..муж хочет электрический взять!!но у меня проблема-соски плоские совсем с 30-32 недель начну готовить их уже..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.05.2013, 13:14
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
молокоотсос будем в июне покупатью..девочки посоветуйте какой лучше??!!у меня ручной вакуумный..рука ппц устает и нифга почти не сцеживалась хотя грудь ппц как распирло..муж хочет электрический взять!!но у меня проблема-соски плоские совсем с 30-32 недель начну готовить их уже..
У меня был авент ручной, но я им пользовалась максимум 2 раза и то громко сказано пользовалась, пару раз качнула электрический говорят очень шумный, особенно, если ночью приходится им пользоваться.
Но я уже про себя писала, что я против постоянного пользования молокоотсосом, грудь сама все отрегулирует, иначе раздоитесь!!! А то многие хз зачем сцеживаются постоянно, а потом жалуются, что по литру молока в каждой груди, задолбались его сцеживать. Вот если грудь ужас как расперло, то можно сцедить до облегчения прям немножко, или если вдруг застой, то тоже может помочь, но при застое все-равно придется руками грудь досцеживать, ну или если надо молока оставить ребенку, а самой уйти

А для плоских сосков можно накладки, ну и для любых ваще у меня были авент, но тоже как-то у меня не пошли, лень было мыть, перетерпела месяц разгрызенных сосков, потом уже нормально было
Траляля вне форума  
Old 13.05.2013, 13:23
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки спорить не буду. у каждого свое мнение, тем более у мамочек, у которых есть детки. Но я почему то себя настраиваю на то, что малокоотсос мне будет не нужен. Ведь как себя настроишь так все и пойдет... Я помню у меня сестре купили она только в РД им и пользовалась...
Про молозиво кстати, тоже интересно было узнать. Насколько оно ценное для наших деток. Я например удивилась, когда узнала, что детки когда рождаются у них желудок стерильный. Как рах вот в молозиве и содержится куча полезных бактерий, иммуноглобулин в самых огромных количествах. И ещё желудок у новорожденого такой маленький, что 5 мл молозива удовлетворяют полностью все его потребности)
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2013, 13:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Траляля, накладки у меня есть авентовские...а у меня вообще с обоих сцеживалось 30 мл..это оч мало..а грудь распирало!!!вот надо в аптеке посомтреть..если что потом продам...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.05.2013, 13:48
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, накладки у меня есть авентовские...а у меня вообще с обоих сцеживалось 30 мл..это оч мало..а грудь распирало!!!вот надо в аптеке посомтреть..если что потом продам...
Лен, молокоотсосом ваще трудно сцедить, ребенок намного больше вытянет, чем мы сцедим, потом молоко во время кормления приходит, 30мл это нормально, я и 10 еле еле сцедила, паниковала жутко сначала, взвешивала его до и после кормления, табличку завела, уже о св думала, книжки, инет зачитала, а Владу хватало, потом мозг мой включился, забросила все эти молокососы, взвешивания, решила дождаться сколько за месяц наберет и тогда решать. Ну и как-то само все наладилось, грудь не распирало, а молоко призодило прям к кормлению, хотя было время он по часу на груди висел, поест, поспит, поест главное спокойствие, только спокойствие! Заранее не накручивать себя, а решать проблемы по мере поступления
Траляля вне форума  
Old 13.05.2013, 14:22
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Траляля, у меня он возле груди орал как резанный..не мог ухватится...потом дома уже с накладками кормила..а через месяц без них уже..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.05.2013, 14:32
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а ты сайт не кинишь где ты смотрела???
Не, я просто выбрала и все. Заказывать буду где подешевле)
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ты там по-аккуратней, береги пузик)))

Я тоже считаю, что бояться УЗИ не надо, а прикрываться дети могут от ЗВУКОВЫХ волн, которые их уши ещё улавливают.

Куда пойдёшь на лекцию?
Мне просто к сожалению некому помочь, вот и приходится одной колупаться((( к вечеру конечно спина отваливается((
Цитата:
Лен, молокоотсосом ваще трудно сцедить, ребенок намного больше вытянет, чем мы сцедим, потом молоко во время кормления приходит, 30мл это нормально, я и 10 еле еле сцедила, паниковала жутко сначала, взвешивала его до и после кормления, табличку завела, уже о св думала, книжки, инет зачитала, а Владу хватало, потом мозг мой включился, забросила все эти молокососы, взвешивания, решила дождаться сколько за месяц наберет и тогда решать. Ну и как-то само все наладилось, грудь не распирало, а молоко призодило прям к кормлению, хотя было время он по часу на груди висел, поест, поспит, поест главное спокойствие, только спокойствие! Заранее не накручивать себя, а решать проблемы по мере поступления
Оооой божечки... Как же все это волнительно... Я честно говоря собиралась купить молокоотсос, вот сейчас думаю его же не поздно будет купить если что потом... Наши мамы же съеживались руками и ничего... Мы нормально выжили)))
По поводу водички и чаев думаю и правда надо по факту решать... Сейчас рано говорить что малышу потребуется, но бутылочку постараюсь не давать, я тоже давно слышала что из нее легче сосать и может лениться потом деть)))
Соску я тоже за! Сама неоднократно видела как она спасает нервы родителей)))
Mammo4ka вне форума  
Old 13.05.2013, 14:36
Чарли
Мама-академик

Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

А у меня наоброт огромные соски((((( А говорят с каждыми родами они больше становятся(((((У меня вообще комплекс на эту тему...Канеш ребенку хорошо сосать, но они потом не уменьшаются, хоть к хирургу иди(
Чарли вне форума  
Old 13.05.2013, 14:52
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

гх.. девочки, а нас сегодня учили, что ребенок не сосок сосать должен. Учили как нужно насаживать головку ребенка на грудь, как грудь держать при этом. Форма и размер соска вообще не важен. У ребенка во рту есть как бы кнопочка на нёбе. насаживается он на грудь таким образом, чтобы сосок упирался в нёбо. Таким образом у ребенка появляется сосательный рефлекс. Тогда он правильно сосет...
Незнаю насколько понятно описала.. ну как-то так.. Нам то все в картинках показывали.. Думаю в инете можно погуглить картинки.
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2013, 14:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, знаешь я тоже так думала..но на деле получилось совсем о другому.......
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.05.2013, 16:11
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
А у меня наоброт огромные соски((((( А говорят с каждыми родами они больше становятся(((((У меня вообще комплекс на эту тему...Канеш ребенку хорошо сосать, но они потом не уменьшаются, хоть к хирургу иди(
У меня тоже огромные((( и я не слышала, что они больше при каждых родах становятся(( блииин, после следующего вообще один сосок будет вместо груди(((
Цитата:
гх.. девочки, а нас сегодня учили, что ребенок не сосок сосать должен. Учили как нужно насаживать головку ребенка на грудь, как грудь держать при этом. Форма и размер соска вообще не важен. У ребенка во рту есть как бы кнопочка на нёбе. насаживается он на грудь таким образом, чтобы сосок упирался в нёбо. Таким образом у ребенка появляется сосательный рефлекс. Тогда он правильно сосет...
Незнаю насколько понятно описала.. ну как-то так.. Нам то все в картинках показывали.. Думаю в инете можно погуглить картинки.
На деле всегда сложнее, чем на теории... Не у всех сразу получается правильно приложить.
Mammo4ka вне форума  
Old 13.05.2013, 16:16
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Mammo4ka, да это понятно, нам сегодня наглядно продемонстрировали на экспонате "титя" как нужно держать грудь, как насаживать головку и как нужно убрать головку, если вдруг нужно забрать грудь, ну чтобы её не травмировать..
Я это к чему.. Понятно, что я всей информации не передам, просто, если у вас будет возможность сходить на такую лекцию, то сходите. Полезно и познавательно. Опять же это для тех, у кого 1й ребенок, те, кто уже кормил грудью уже свою методу выработали)))
alenka 21 вне форума  
Old 13.05.2013, 16:31
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, у меня он возле груди орал как резанный..не мог ухватится...потом дома уже с накладками кормила..а через месяц без них уже..
И у меня так было, ваще грудь не брал, тыкался и орал, из роддома выписались с потерей веса небольшой и голодными. Дома дала смесь, иначе орал ужасно, а потом на хитрость пошла, разводила ему 10мл смеси, он присасывался к бутылке, я отнимала и давала грудь, вот тогда грудь нормально брал, и вот так за неделю или 1,5, я наладила гв, еще пила чаи для лактации и млекоин.
Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Хз, когда кормишь они и правда больше становятся, но вот потом у меня нормальные обратно стали, щас опять большие
Цитата:
Ох, Алена, все эти картинки понятно, и теории все эти сто мульенов раз читали, только детки очень разные, кто-то сразу нормально грудь берет, а кто-то выпендривается, спешит, ленится, и их учить надо, потом еще кусаться могут деснами, или за грудь щипать пока едят, у меня аж синяки от жтих щипаний были. А чтобы грудь забрать у ребенка, надо кончик мизинца ему в рот вставить, тогда он отпустит, иначе фиг оторвешь эту присоску мелкую вообщем целая наука
Траляля вне форума  
Old 13.05.2013, 16:35
Чарли
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
У меня тоже огромные((( и я не слышала, что они больше при каждых родах становятся(( блииин, после следующего вообще один сосок будет вместо груди(((

На деле всегда сложнее, чем на теории... Не у всех сразу получается правильно приложить.
Аня, ты кадр)))) Тебе надо награду "корочница" форума)))) !!!
Еще грудь как то удастся восстановить, кремами, упражнениями, а вот сосок блин никуда не денется)))
"Учили как нужно насаживать головку ребенка на грудь", да мой так хватал, как будто 100 лет ничего не ел)))) Нахватается воздуха, наглотается молока и орет полночи от коликов, газиков))))) Вот как тут будешь контролировать процесс, если он такой жадный??? Мама моя только ходила и причитала "Попей попей ядовитого молочка"))) А вот мама моя никого из нас троих не кормила грудью, тоже говорит соски плоские...В кого у меня тогда такие??? Природа на мне за нее отыгралась(((
Чарли вне форума  
Old 13.05.2013, 16:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Траляля, мы тоже потеряли вес 200гр почти..я купила аппилак и лактогон..и еще травку маму опросила насушитт мелиссу..слышала что цикорий тоже помогает и тепло питье..а млекоин это что???
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема