Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2014, 15:29
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Предлагаю такую тему дня: как вы себе представляли материнство и как оказалось на самом деле? Какие были неожиданные приятности и может разочарования?
И так же что вам для малыша совсем не пригодилось из купленного?
И по прошествии первого года жизни малыша, какие выводы можете сделать? Какой месяц был трудный самый? Какой наоборот легкий?
Что вы думаете со вторым малышом сделать так же или наоборот по-другому?
У кого несколько деток что разного в плане характера режима было, а что так же?
Чем вам помог опыт от первого ребенка в воспитании второго-третьего-четвертого?
Уже даже не помню как я представляла материнство Но точно не так, как было с Дашей! Уж очень она беспокойной была, плохо засыпала, надо было качать, спала я оч мало, даже в роддоме по-моему не спала, а всё время таскала её на руках чтоб не кричала, и не будила других деток И дома потом прям истерики у меня были, она всё время на руках, не спит, а если спит, то тоже только на руках, ничего не успевала, есть не успевала, готовить тем более, муж видимо тоже немного по-другому всё представлял, упрекал иногда, ругались, короче тяжело было! Неожиланностью стало, что гв это не просто родил и дал сисю ребёнку Молозива у меня не было особо, доча сосала как-то не правильно, это я потом только поняла, что видимо неправильно захватывала сосок и слабо сосала, только дома научилась! На третий день у меня пришло молоко, оч много, грудь разрывалась, а я не знала что делать, никто не говорил, что надо расцеживать, ревела жутко! Потом уже санитарка меня расцедила, показала как это вообще делают, и то за деньги, врачи вообще ничего не говорили! Постепенно всё наладилось, но вот первый месяц был адским, ещё и кушать ничего нельзя было, ппц!
С Катюшкой было проще во многом, грудью своей я занялась сразу после родов, разминала, от дочи не отстала,пока она нормально сосать не начала, так что с гв было проще И в этот раз я спала , и в роддоме, и дома, бывали конечно капризки, но по сравнению с Дашей это были такие мелочи! И разница у деток мне кажется идеальная, старшая уже многое понимала и делала сама, ревности особой не было, чего я боялась!
Не ожидала, что буду такой раздрожительной с детьми , что буду настолько их любить, что все и всё остальное отойдут на второй план, как-то повзрослела я что-ли, по-другому на многие вещи смотрю, стала больше понимать родителей, почему они нас так опекают и беспокоятся!
Не понадобились нам бутылочки, ни первый, ни второй раз, не берут у меня их девчонки
ninelka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:35
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девули)))
Язык я учила английский и успехи хорошие были, но в универе англ.очень слабо преподавали, я пыталась с репетитором и на курсы ходила, не хотела терять этот навык, но всё сошло на нет и я забываю его без тренировки, увы! А полиглотов я уважаю, на мой взгляд знание нескольких языков признак живого ума)))
Катюш, так встречу описала здорово! Кажется у вас любофффф!
У нас дождик и похолодало немного, замечу что был только один теплый день, ррррр!
Мы пошли в гости и доча с подружкой поиграли немного, та её все обнимать хотела, а Даша щемилась, смешнули)))
Девочки, с вашего позволения задам ещё одну тему дня, послеродовая депрессия, у кого была, что это за ощущение, о чем именно тоска? Как справлялись?
У меня лично не было, ну или может была но я не распознала в своих ощущуниях именно депрессию. У многих знакомых была эта проблема, мамина знакомая вообще так заболела этим что бросила ребенка об стену..... её лечили специалисты.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 30.04.2014, 15:39
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Петрушка, ждём вашего возвращения!

Moreno, спасибо за рифму! И хде обещанные фотки с природы?

Инеска, с вчерашней неделечкой пузик! И с выбором замечательного города, пусть всё у вас там получится!

LEVушка, ты ж наша труженица! Арсюшу с удачными горшочными делишками!

__olka__, с капельками Андрюшу и с хорошим весом и ростом! Это вы на сколько поправились и выросли?
ninelka вне форума  
Old 30.04.2014, 15:45
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Нинусь, твои рассказы меня умиляют!
Умничка что со всем справилась!
Светик, ну ты понять можешь, что говорят на английском?
По теме дня. У меня дипрессии не было. Потому что первые месяцы были самые легкие. Кормишь, моешь попу, гуляешь, кормишь. И бесконечно любуешься своим творением! Красота Единственное, что я помню, это проблемы в личной жизни. Как-то мне казалось, что отношения с мужем больше никогда не станут прежними. Но, ТТТ, я ошибалась.

Добавлено через 3 минуты

Вспомнила, одна девушка рассказывала, что была в жутчайшей дипрессии после рождения ребенка! Такие страсти, не дай Бог! И ей помогли только капельницы и уколы.
Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение

Moreno, спасибо за рифму! И хде обещанные фотки с природы?
Да я глянула фотки, и поняла что показывать нечего, никто в кадр не смотрит, дети разбегаются, а я какая-то лохматая Ладно, сейчас кину чаго-нибудь
Moreno вне форума  
Old 30.04.2014, 16:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, иногда фильм без перевода включаю и понимаю все, а иногда слышу разговор и ни в зуб ногой...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 30.04.2014, 16:03
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Янчик, иногда фильм без перевода включаю и понимаю все, а иногда слышу разговор и ни в зуб ногой...
Кайф, так хочу научится!
Moreno вне форума  
Old 30.04.2014, 16:06
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Нинусь, твои рассказы меня умиляют!
Умничка что со всем справилась!

Да я глянула фотки, и поняла что показывать нечего, никто в кадр не смотрит, дети разбегаются, а я какая-то лохматая Ладно, сейчас кину чаго-нибудь
уверена что и лохматая ты прекрасна!
Спасибо Януль

Добавлено через 3 минуты

Про депрессию: ну вот я уже написала выше, что тяжко было первый месяц с Дашей, но мне кажется это не прям депрессия была, просто сложности А чтоб захотелось вред причинить себе или ребёнку, нет, такого не было
ninelka вне форума  
Old 30.04.2014, 16:07
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Я ненадолго.

Вчера на кладбище к папе ездили, к деду заезжали-там вся родня моя собралась. Андрей хоть с родственниками и братьями-сестрами познакомился. Все к брату-ровеснику целоваться-обниматься лез, а то орал с перепугу

Цитата:
__olka__, с капельками Андрюшу и с хорошим весом и ростом! Это вы на сколько поправились и выросли?
Нин, я и не помнб, сколько он в год весил( В альбоме записано, но ео еще нужно отыскать, а 1.3 мы в ПК не ходили. А вырос на 4 см вроде...

По темам дня кратенько сразу по обеим отпишусь. У меня была депрессия, т.к. я все предсавляла себе по-другому (ну об этом уже многие написали). Плюс была осень-погода бррр, тоска зеленая. После КС на улицу не выходила из-за шва, коляску боялась поднимать, а лифта нет. Даже хлеба купить не могла себе, муж на работе. Проблемы с ГВ не обошли нам стороной, вечная диета, советы "знатоков"-ужас, и вспоминать не хочется.
В общем, первый месяц для меня самый сложный был. Потом мама моя в отпуск пошла-стало полегче, ну а потом втянулась и как-то все само собой прошло, когда на улице гулять часами можно было, хоть и зима, а по два раза стабильно гуляла, да и компания у нас была тогда отличная-дети спят-мамы трындят

Добавлено через 1 минуту

Сегодня одногруппница ко мне в гости приезжает- поедем парк гулять с Андрюшей. Хоть бы дождя не было
__olka__ вне форума  
Old 30.04.2014, 18:37
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветик!
Девуси, спасибо за позитивные пожелания и поддержку! Обожаю вас!
Яночка, Симферополь-столица Крыма, там нет моря, но зато это административный и финансовый центр Крыма, что нам и нужно! Конечно, хочется ближе к морю, но пока у нас планы заработать побольше, поэтому все же выбрали этот город, да и до моря не далеко будет, можно всегда на недельку уехать, была бы финансовая возможность

По теме дня: у меня депрессии не было, было огромное расстройство от того, что сынок сразу грудь не брал, но я решила, что кормить его буду молоком своим во что бы то ни стало и от этой решимости сделалось легче!
Инеска вне форума  
Old 30.04.2014, 20:45
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Мы папу выписывали ездили и подгузами запаслись в Ленте)

Цитата:
Сообщение от НЮТОЧК@ Посмотреть сообщение
Лакримуль, у нас с мужаней тоже мечта на старости лет к морю перебраться! Очень хочууууу...
Это только моя мечта)))) Мужа сегодня случайно посвятила - он прифигел))))
Цитата:
Впереди праздники, как проводить их будете? Природа, шашлыки?
Мы на дачу если будет погода.
Цитата:
Лакрима, всё забываю спросить, у Сашульки зубки так и растут с одной стороны больше, или выровнялись? А то у моей справа на 2 зуба больше и уже давно, и ещё вроде там же лезет, когда ж с другой стороны то будут?
Нин, вырос самый вот недавний наш мучитель - второй резец. Только после того как там же клык вышел. Теперь везде норм. Трёх клыков не хватает.
Кстати, там где был "потеряшка" - жутко кривые зубики...посмотрим может выровнятся сами.
Лакрима вне форума  
Old 30.04.2014, 20:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Спасибо, девочки
Сегодня на даче были и все дни будем ездить, ночевать ещё холодно, да и негде пока там
Погода испортились, сегодня +8 и ветер сильный
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.04.2014, 22:13
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

Инна, поздравляю! Симферополь - отличный город, красивый, но я там не была!
Отлично вам собраться, завершить дела, добраться до нового места и основательно "пустить корни" на новом месте!
И, с неделькой!

Катя, с приездом мужа!
Классно ты его почувствовала!
Кстати, у многих мужей и жен такая связь... мы, например, одновременно звоним друг другу!

А мы сегодня с сыночком лепили! Маше с мишкой в кузовок пирожков "настряпали", подсолнуху семечек! "Это может ваш малыш" серия "Учимся лепить"!Я помогала, конечно, Сёме! Но тем не менее, он очень хорошо справляется уже! Особенно ему нравится придавливать катышки пластилина пальчиком!
Но потом сынок стал проявлять креатив, и выкладывать брикетики пластелина на картинку!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2014, 22:21
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

Инна, поздравляю! Симферополь - отличный город, красивый, но я там не была!
Отлично вам собраться, завершить дела, добраться до нового места и основательно "пустить корни" на новом месте!
И, с неделькой!

Катя, с приездом мужа!
Классно ты его почувствовала!
Кстати, у многих мужей и жен такая связь...:girl_pinkglassesf? мы, например, одновременно звоним друг другу!

А мы сегодня с сыночком лепили! Маше с мишкой в кузовок пирожков "настряпали", подсолнуху семечек! "Это может ваш малыш" серия "Учимся лепить"!Я помогала, конечно, Сёме! Но тем не менее, он очень хорошо справляется уже! Особенно ему нравится придавливать катышки пластилина пальчиком!
Но потом сынок стал проявлять креатив, и выкладывать брикетики пластелина на картинку!
Здорово Дашуль! Это вы обычным пластелином лепили? Какие ж детки умняшками становятся
Я тоже хочу Ролашке купить, у нас есть одна маленькая баночка, он души не чает в нем.
Moreno вне форума  
Old 30.04.2014, 22:34
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ГОЛОСУЕМ!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Здорово Дашуль! Это вы обычным пластелином лепили? Какие ж детки умняшками становятся
Я тоже хочу Ролашке купить, у нас есть одна маленькая баночка, он души не чает в нем.
Янчик, ага, обычным пластилином лепили!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2014, 22:35
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Пластилин и мы любим) у нас уже с сыночком целый огород из пластелиновых овощей-фруктов лепим вместе, он уже хорошо колбаски и шарики катает

Добавлено через 37 секунд

Дашулик, спасибо большое!
Инеска вне форума  
Old 30.04.2014, 22:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Инна, я очень рада, что вы мыслите правильно! Выбрали город очень благоприятный для перспектив и вообще для жизни в целом!
Но, не скрою, мечтала, чтобы вы к нам поближе территориально переместились!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2014, 22:48
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Инна, я очень рада, что вы мыслите правильно! Выбрали город очень благоприятный для перспектив и вообще для жизни в целом!
Но, не скрою, мечтала, чтобы вы к нам поближе территориально переместились!
И я мечтала, уже всерьез задумывались над переездом в Тюмень но тут с Крымом как-то быстро все закрутилось, что решили мы рискнуть

У нас тут в городе сплошное увольнение всех с градообразующего предприятия и очень многие едут в Тюмень по программе перевода работников
Инеска вне форума  
Old 30.04.2014, 22:53
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Не-не, Инн, молодцы что именно такое направление выбрали!
Тем более, в связи с последними геополитическими перестановками, в Крыму работы - не початый край! Будет где развернуться!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2014, 23:00
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Проголосовала за стихи! Девчонки, вы умнички! Меня таким талантом Бог не наградил, ну совершенно не умею рифмовать хотя старалась очень, но больше 2 строк не вышло
Дашуль, отличный конкурс! одно стихотворение понравилось больше всех-где упоминаются все наши болтушки предлагаю его на первую страничку нашей болталочки, если автор не против

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Не-не, Инн, молодцы что именно такое направление выбрали!
Тем более, в связи с последними геополитическими перестановками, в Крыму работы - не початый край! Будет где развернуться!
Мы именно с такими мыслями и едем у нас - то по правде говоря, другого выхода и нет совсем! Будем стараться там разворачиваться, нам возвращаться некуда у нас тут такие страсти последние месяцы кипят... Историю нашу в ВК скинула)
Инеска вне форума  
Old 30.04.2014, 23:17
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение

Мы именно с такими мыслями и едем у нас - то по правде говоря, другого выхода и нет совсем! Будем стараться там разворачиваться, нам возвращаться некуда у нас тут такие страсти последние месяцы кипят... Может позже в ВК поделюсь с вами
Поделись Иннусь, очень интересно.
А на чем едите? Сколько времени в пути? Продумали уже маршрут, где жить будете?
Девули, я раньше не понимала, когда вы писали, что тяжело голосовать. Мне всегда было легко выбрать понравившееся фото. Но вот со стихами прям очень сложно определиться! В каждом есть идея, мысль, уникальность! Это ведь исскуство! Придется 100 раз перечитать, чтоб все таки сделать выбор
Moreno вне форума  
Закрытая тема