Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2011, 21:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Мы точно до трех лет не попадаем в сад.Мест нет. С 1 сентября пойдем в детский центр 2 раза в неделю по 3 часа занятия.
с ума сойти((( ну что за ерунда??? Столько настроили всякой дряни, а сады по закрывали. А ты ведь петицию какую-то писала... есть успехи? И с поликлиникой ругалась..
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 21:36
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Если мать болеет(допустим гриппом) и при этом кормит грудью малыша,то ребенку с молоком поступают антитела,и он не заболеет.Это уже доказанный факт.
Здравствуйте мои,дорогие.Наконец-то нашлось время написать.Я Вас иногда читала,но времени отвечать не было.Ну и тему Вы развели.Не удержусь и тоже отвечу.Считаю,ГВ-это конечно же полезно и хорошо,но ведь не у всех получается кормить грудью.Вот я бросила кормить две недели назад,конечно очень жалею,но у меня было сильное обострение гастрита,жуткие боли,что даже с постели не могла подняться,и врач настоял на срочном прерывании ГВ и срочном лечении.Выписал таблетки не совместимые с лактацией.Конечно я хотела кормить до 2 лет,но так получилось.Да еще и беременность планирую,вот желудок подлечу и в июне,июле будем работать над этим.
Так,что девульки,не ссорьтесь.Каждая мама знает как хорошо для ее малыша.
Ura!!!!U menja pojavilas soratnica!!!!Mi tozhe vtorogo planiruem,hotim s leta nachinat staratsja!!!
Malina вне форума  
Old 12.04.2011, 21:42
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Девчонки!!! Удачи вам! Пусть у вас все получится!!!! ))))))))

Я тоже хочу второго малявочку, но пока не с кем)
так хочется снова побыть беременяшкой... мне так понравилось, даже рожать хочу)) сейчас чаще стала вспоминать как это было, как только родила...каким Котена мой маленький был, тут видео смотрела как он у мужа на руках сидел, как он его ручкой под музыку танцевал), вспоминала как он у меня маленький на коленях лежал месяца в два...так время быстро прошло, вон уже бегает, оглянуться не успею в школу пойдет! Ловлю себя на мысли что чем старше он становится тем больше я себя мамой осознаю, тем больше хочется затормозить время, пока он такой карапузик, обнимает меня за колени, просится на ручки, а вырастит в сурьезного мужчину и не поцелует маму лишний раз(
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 22:01
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Ura!!!!U menja pojavilas soratnica!!!!Mi tozhe vtorogo planiruem,hotim s leta nachinat staratsja!!!
Молодцы!
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
с ума сойти((( ну что за ерунда??? Столько настроили всякой дряни, а сады по закрывали. А ты ведь петицию какую-то писала... есть успехи? И с поликлиникой ругалась..
Кристюш,успехи есть.Только пришлось писать еще Медведеву и Путину,сейчас идет разбирательство с руководством поликлиники.Наконец-то через 1 год и 3 месяца к нам пришла медсестра на патронаж (до этого на нашем участке не было не медсестры не педиатра).Выбила комнату "Матери и ребенка"-теперь есть комната где спокойно можно покормить ребенка.Но а главная проблема еще не решена,у нас на 19 участках только 6 педиатров.Сейчас решают этот вопрос,а как все разрешится не знаю.Не хотят врачи работать за 18.000 рублей,ведь в Москве за эту работу платят 40.000-60.000 рублей.А так как от нашей поликлиники до Москвы ехать 7-10 минут,то все педиатры конечно уходят работать в столицу.Вот.Так что этот вопос может решить только правительство-уравняв зарплату медикам или (как в соседней взрослой поликлинике) врачам помогают решать жилищные проблемы.
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 22:32
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

ого...понятно...да блин((
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 22:32
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Девчонки!!! Удачи вам! Пусть у вас все получится!!!! ))))))))

Я тоже хочу второго малявочку, но пока не с кем)
так хочется снова побыть беременяшкой... мне так понравилось, даже рожать хочу)) сейчас чаще стала вспоминать как это было, как только родила...каким Котена мой маленький был, тут видео смотрела как он у мужа на руках сидел, как он его ручкой под музыку танцевал), вспоминала как он у меня маленький на коленях лежал месяца в два...так время быстро прошло, вон уже бегает, оглянуться не успею в школу пойдет! Ловлю себя на мысли что чем старше он становится тем больше я себя мамой осознаю, тем больше хочется затормозить время, пока он такой карапузик, обнимает меня за колени, просится на ручки, а вырастит в сурьезного мужчину и не поцелует маму лишний раз(
Обязательно появится мужчина от которого у тебя будет еще малыш.А как свекровь реагирует на закидоны твоего мужа?Она знает про суд?
Элла вне форума  
Old 12.04.2011, 22:49
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Блин, девочки, тут многие, я смотрю, в сад идут осенью... а нам не дали места я очень расстроилась, так хотела ее уже отдать...
Девчонки, скажите, а если она у меня только на моих руках засыпает или просто в обнимку, а сама не засыпает ни в какую, это значит, я ее приучила, да? Может, что-нибудь посоветуете, как отучить и научить самостоятельно засыпать, а то уже сна никакого, она просыпается ночью постоянно и засыпать тоже процесс бесконечный...
Настюх привет, мы засыпаем в обнимку, потом перекладываю, днем спит на нашей кровати, там ему есть где развернуться)))
В сад мы попадаем, по очереди ток на след. год...а так за деньги!!

Цитата:
Чего??? Это я что, должна была в парке в туалет идти, когда мой ребенок есть захотел???? ЧТО за бред? Ты бы стала кормить малыша в общественном туалете? Ну так, чисто гипотетически если вы гуляете далеко от дома, ну это не сейчас, это если бы ребенок маленький был. Крошку, я так понимаю возмущает возраст титешников, а не сам процесс...
кстати, в общем-то можно выйти из положения прикрывшись, и не идти куда-то, раз уж надо покормить малыша.
Кристин хватит уже, тему закрыли, высказываются девочки которых не было тогда... Ты сама перевела все на ГВ и ИВ, я же начинала про кормление грудью в общественном месте, мы тебя услышали...все хорошо...переключись уже!!!
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 22:55
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Второй день замечаю болит левая грудь, надо бы к врачу, а времени нет...все Егором занята...
Вот боюсь не мастит ли это, что скорее всего...либо просто я себя так накрутила и это перед М, хотя до них еще дней 10...странно такие же боли, ток. более сильные были когда я забеременнела, но это исключенно, я так думаю)))
а да еще при нажатии, как будто молоко течет, ток. чуть желтоватое, как молозиво... (может вернуться к ГВ)
Такое было месяца 3-4 назад, само прошло...эх надо хотя бы с Егором доехать до своей врачихи...ненравится мне все это!
Я такой паникер в плане здоровья, что мне уже самой жутко!
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 22:57
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эллочка привет, как ваши дела? Как Анютка, давно вас не видели, показались бы, как подросли!
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 23:11
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Настюх привет, мы засыпаем в обнимку, потом перекладываю, днем спит на нашей кровати, там ему есть где развернуться)))
В сад мы попадаем, по очереди ток на след. год...а так за деньги!!

Кристин хватит уже, тему закрыли, высказываются девочки которых не было тогда... Ты сама перевела все на ГВ и ИВ, я же начинала про кормление грудью в общественном месте, мы тебя услышали...все хорошо...переключись уже!!!
А почему я не могу прокомментировать ответы других девочек?
Я ничего не переводила, насколько помню про иммунитет, что он сильнее у искусственников и бесполезность гв говорила ты. И не надо со мной как с сумасшедшей говорить, что вы меня услышали, просто если бы ты сама до сих пор кормила мы бы могли обсуждать этот вопрос на равных, а так это как лысый волосатому про вши рассказывает.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 23:16
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

А насчет груди сходи к врачу, обязательно, как только возможность появится... у тебя температуры нет? Уплотнений, покраснений на этой груди?
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 23:19
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно появится мужчина от которого у тебя будет еще малыш.А как свекровь реагирует на закидоны твоего мужа?Она знает про суд?
свекровь про суд не знает пока, думаю узнает когда разведемся... никак не реагирует, он приходит ночью, уходит утром, мы практически не видимся.
Chihiro вне форума  
Old 13.04.2011, 00:30
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Даш, соболезнуем.твоим соотечественникам ......я редко ТВ смотрю, но как увидела. аж сердце защимило....
благодарю за сопереживание...от них...второй день места себе не нахожу! Госпади,за что??? это же невинные люди,женщины, молодёж, дети,пенсионеры....почему такие сволочи вообще по земле ходят? столько слов....столько эмоций...но так тяжело что-то выразить...боль за каждого!
Дарьюшка вне форума  
Old 13.04.2011, 09:17
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет груди сходи к врачу, обязательно, как только возможность появится... у тебя температуры нет? Уплотнений, покраснений на этой груди?
Нет, уплотнений нет, покраснений тоже..., а вот уплотнения мне кажется как при застое молока, или мне уже все это кажется...постараюсь обязательно к врачу попасть.
Крошка вне форума  
Old 13.04.2011, 09:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, уплотнений нет, покраснений тоже..., а вот уплотнения мне кажется как при застое молока, или мне уже все это кажется...постараюсь обязательно к врачу попасть.
Так странно... ты уже ведь больше года не кормишь...откуда? Может это просто железа. Не тяни с дохтором!

а меня сегодня прям с утра ознакомили с заявлением в суд. Хорошо не за завтраком. Так странно, я уже знала все, но все равно не приятно, какой-то приживалкой себя чувствую, сказала, что не хочу разводится пока не работаю, он сказал три раза не явишься будет по плохому. Блин, самое обидное, что эта его крыса наверняка там на лаврах сидит, лапки потирает и улыбаясь по голове эту мразь, по недоразумению мужиком родившуюся, гладит((((( и видите ли выгонять он меня полка не собирается. Еще бы собрался! Блин, как же гадко-то((((((((
Chihiro вне форума  
Old 13.04.2011, 09:48
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так странно... ты уже ведь больше года не кормишь...откуда? Может это просто железа. Не тяни с дохтором!

а меня сегодня прям с утра ознакомили с заявлением в суд. Хорошо не за завтраком. Так странно, я уже знала все, но все равно не приятно, какой-то приживалкой себя чувствую, сказала, что не хочу разводится пока не работаю, он сказал три раза не явишься будет по плохому. Блин, самое обидное, что эта его крыса наверняка там на лаврах сидит, лапки потирает и улыбаясь по голове эту мразь, по недоразумению мужиком родившуюся, гладит((((( и видите ли выгонять он меня полка не собирается. Еще бы собрался! Блин, как же гадко-то((((((((
Вот урод.А ты к юристу не ходила?Не плохо бы проконсультироваться,что тебе и ребенку по закону положено.
Элла вне форума  
Old 13.04.2011, 09:49
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо))
(Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом))))

А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит)
Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне)
ВОТ!
Юлька не обидится! Ларусь потому и не читаешь, что НЕ НАДО. У вас и так всё хорошо... Книжки читают, когда хотят найти причину проблем, а я читаю по привычке и иногда нахожу много нового и интересного... Но это не значит, что я всем этим без исключения пользуюсь

Цитата:
Ал, я конечно не врач, НО, у тебя это может быть мастит, особенно он проявляется перед месячными (когда гормоны гулять начинают) и может появляться исчезать периодически, как сказала врач на ранних стадиях при таких вот проявлениях его можно подлечиить таблеточками, а потом только операбельно (ещё и не дай бог уплотнение появиться и так и не рассосётся). У меня один раз было так вообще грудь просто каменная была, даже не дотронуться... Так что лучше сходи к врачу...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.04.2011, 09:51
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

привет девочки!!!!!
мы седня наконец-то сделали прививки годовалые...потсоянные медотводы из-за болезней были..
заходила с ним бабушка,а я все под дверью и ждала,када же он там заорет??и так и не дождалась!! мама грит,что он тока так покосился на медсестру,типа "ты че там задумала мне делать?"и все!!! вот так вот!!! мужик!!!!
и еще у нас снова эта потница,чтоб ее!!! Данька с иркой носятся весь день по квартире-пстиоянно мокрый-жуть!!!!
про памперсы...нам пул-апс ну никак-в них у него ужас как попка потеет...а обкновенные памперсы-трусики-самое оно!!
Дарьюшка,соболезную там твоим соотечественникам..ужас,что творится в мире((((
про ГВ и ИВ ..тут все всегда будут при своем мнении-как не крути..спорить бесполезно...
masysik вне форума  
Old 13.04.2011, 09:53
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Боюсь выгнать то он тебя и не может по закону, а вообще, не держись за него, пусть себе идёт... А его новой пассии можно только посочувствовать, мужчина предавши один раз (тем более так) во второй раз действовать будет ещё жёстче... А вообще, понимаю что проще сказать чем сделать, отпусти ситуацию, помяни моё слово у тебя всё само собой образуется...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.04.2011, 09:54
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот урод.А ты к юристу не ходила?Не плохо бы проконсультироваться,что тебе и ребенку по закону положено.
ну на консультацию я не ходила, что-то как-то вплотную с этим делом мне не столкнуться, не знаю где у нас тут юрист поблизости, я ж к мелкому привязана, никто с ним сидеть не будет, но завела несколько знакомств в интернете, и как я поняла, что имею право на раздел квартиры подать, найдя людей, которые поедут в нашу и в замен предоставят две отдельные площади. но я этого делать не буду, потому что мама его здесь не причем, я не сука последняя пожилую женщину без квартиры оставлять на старости лет. Бог ему судья, я не святая, но как он поступает - так мужчина не поступит никогда, надо всегда лицо держать, а он мало того, что сам бабу себе нашел, так еще и меня пытается запугивать если типа не разведусь по хорошему то...дальше я не стала слушать и сказала чтоб не пугал, потому что в курсе своих прав и обязанностей и что такое говно, мне не нужно и развод он получит.
Chihiro вне форума  
Закрытая тема