Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 23:36
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Алл, тут мамина проблема! Что она не может своего ребенка и общение с ним организовать ТАК, чтобы он не бился в истерике, вытирая пол собой...
Если мать кормит, то уж будь добра, корми, а не мучай ребенка. Это опять же всё идет от воспитания!
Ребенку, пусть уже и в два года сложновот так сразу объяснить, что можно, а что нельзя, в определенных моментах, конечно же... Почему ему дома титю можно, а в ТЦ нельзя? Почему в туалете, пардон, пукать можно, а в обществе нельзя? НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, ТРЕНИРОВАТЬ, если хотите...

Вообще, дискутировать можно долго... Я могу привести десятки примеров как про ГВшных детей, так и про ИВшных... Дело не в этом. Дело в семье, в характере, в воспитании и в том, как мать показывает своему малышу мир.
Согласна!
Ну неужели женщины который корят в общественных местах...сама кайфуют от того, как на них проходя мимо пялится сотни глаз!!
грудной малыш-это одно дело.
Крошка вне форума  
Old 11.04.2011, 23:37
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Ладно хорошие мои пошла я байки, завтра как всегда подъем ранний!
Крошка вне форума  
Old 11.04.2011, 23:37
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
А насчет стерильности, ну зачем так перевирать мои слова, я же сказала, что не фанатею от этого и игрушки не мою уже больше полугода и вообще, тоже придерживаюсь мнения в каждой пылинки по витаминки)
И не говорю что совсем не надо водить мелкого никуда, просто меня смутило 7 часов. Вот и все.
А насчет красивой груди...)) ну у меня допустим красивый лобок, но я ж его не демонстрирую)))) ну это уже конечно крайность, просто у некоторых девушек черта "собственного достоинства" стирается и вместе с кусочком красивой груди, для обзора предоставляется много больше, чем хотелось увидеть.
Кормление - это таинство, согласна с тобой, но те женщины которые так не считают, я не осуждаю, пока не было карапуза я как-то двояко относилась к кормлениям в парке, а сейчас для меня это вполне милый процесс, в общем-то никто не мешает прикрыться, когда я была вынужденна пару раз покормить Костю на улице я закрывала нас палантином и казалось, что он просто спит у меня на руках. Главное не смущать окружающих и даже, в общем-то, в общественном месте можно уединится укрывшись.
Chihiro вне форума  
Old 11.04.2011, 23:41
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
А насчет стерильности, ну зачем так перевирать мои слова, я же сказала, что не фанатею от этого и игрушки не мою уже больше полугода и вообще, тоже придерживаюсь мнения в каждой пылинки по витаминки)
И не говорю что совсем не надо водить мелкого никуда, просто меня смутило 7 часов. Вот и все.
А насчет красивой груди...)) ну у меня допустим красивый лобок, но я ж его не демонстрирую)))) ну это уже конечно крайность, просто у некоторых девушек черта "собственного достоинства" стирается и вместе с кусочком красивой груди, для обзора предоставляется много больше, чем хотелось увидеть.
Кормление - это таинство, согласна с тобой, но те женщины которые так не считают, я не осуждаю, пока не было карапуза я как-то двояко относилась к кормлениям в парке, а сейчас для меня это вполне милый процесс, в общем-то никто не мешает прикрыться, когда я была вынужденна пару раз покормить Костю на улице я закрывала нас палантином и казалось, что он просто спит у меня на руках. Главное не смущать окружающих и даже, в общем-то, в общественном месте можно уединится укрывшись.
Кристин, я тебя наверно шокирую, но у меня ребенок проводил и по 11часов в машине и по 10 в тЦ, но вот я такая...игрушки...честно мыла до 2 мес, сейчас забыла когда делала последний раз...их не перемыть, да и не тянет уже так ничего в рот...имуннитет...ттт не жалуемся, не считая двух зубов (как тяжело переносили) никогда ничего не было...а по поводу кормления в ОМ..это уж точно не стерильно...
Крошка вне форума  
Old 11.04.2011, 23:43
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо))
(Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом))))

А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит)
Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне)
ВОТ!
Ларюся вне форума  
Old 11.04.2011, 23:43
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Кристин тебя послушать так все говно..прости, а чем тогда ты Костика кормишь...тут передача была и про детские пюрешки, чего там не находиль только, чтож теперь голодом морить??? Если сосиски детские, значит кто-то их сдела...мы едим взрослые и я ничего в этом не вижу криминального!!! Любит он у меня их больше!!!
Покупать свежее мясо и готовить из него... ну это так, на вскидку)) не все вокруг полуфабрикатов крутится, а меня послушать так я и не говорила, что все говно, сказала лишь в адрес сосисок, а шоколад я сказала - что не нужен сейчас вообще, говном не называла.)) Но сосиски мне некоторые самой нравятся, и я их ем, а так же колбасу и все остальное, просто ребенку не хочу это сейчас давать. А детскими сосиски называют дабы налоги меньше платить. То есть это не случайность, это намеренный ход, дабы набить карманы за счет детей.

Цитата:
вот про такое я и говорила...ппц, люди на них смотрели так же дико как ия...если ты кормишь ребенка грудью до трех лет, то надо сразу как то его приучить к тому, чтонельзя так делать...
ну Ларюся +10000000 все от воспитания зависит, и будь это титя или что-то еще, мне например на детей которые орут купи конфету и так далее, ножки болят возьми на ручки так же не приятно смотреть.... так что тут не о ГВ, а о воспитании уже надо говорить.
Chihiro вне форума  
Old 11.04.2011, 23:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо))
(Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом))))

А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит)
Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне)
ВОТ!
Блин, прям ммм не подобрать слово, но сказала оч красиво и правильно))
Мой тоже любит ключами открывать двери и подражает взрослым. И книжек по воспитанию я тоже не читаю...все по наитию как-то и интуитивно)
Chihiro вне форума  
Old 11.04.2011, 23:50
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин, я тебя наверно шокирую, но у меня ребенок проводил и по 11часов в машине и по 10 в тЦ, но вот я такая...игрушки...честно мыла до 2 мес, сейчас забыла когда делала последний раз...их не перемыть, да и не тянет уже так ничего в рот...имуннитет...ттт не жалуемся, не считая двух зубов (как тяжело переносили) никогда ничего не было...а по поводу кормления в ОМ..это уж точно не стерильно...
ну грудь он же к груди прикладывается, грудь не на улице, а внутри груди стерильно, если о стерильности говорить. И да, шокировала. Мне было бы жалко сына столько времени в машине. Но это твой ребенок, в общем-то кто-то постоянно в самолетах летает с грудными детьми, а кто-то переезжает постоянно по необходимости.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 11:43
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сегодня были у врача, завтра начнем делать массаж, правда я смутно представляю как Егора даст ноги трогать...он такая не дотрога.. Стоматолога так сильно за палец укусил, перчатку прокусил даже, зато сдавали кровь даже не плакал))
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 11:55
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну грудь он же к груди прикладывается, грудь не на улице, а внутри груди стерильно, если о стерильности говорить. И да, шокировала. Мне было бы жалко сына столько времени в машине. Но это твой ребенок, в общем-то кто-то постоянно в самолетах летает с грудными детьми, а кто-то переезжает постоянно по необходимости.
У меня просто не было другого варианта, ездили к свекрови, а зимой дороги плохие, я к тому же одна была с ним, выходили в кафешки и так воздухом подышать, да и на трассе особо не выйдешь!!

Вообщем перемирие и тему закрываем
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 12:02
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вы блин даете сори,даже не перечитала все
че вы на Алку то все накинулись каждому сове
вставлю свои 5 копеек,не имею ничего против ГВ,но все должно быть в меру а по поводу иммунитета,пардон-не верю я в чудодейственность ГВ...считаю все от генов зависит..

девочки кстати,кто в сад??? а как быть то? в саду то не будет тосковать по сисе? вот интересно...у меня щас подруга озадачилась...они ведь там и спать должны, обеденный сон, а порой ГВшникам без тити никак и не уснуть

деовчки ну когдаааааааааа будет весна, у нас седня вобще 0, пар изо рта..ужааас
Яна вне форума  
Old 12.04.2011, 12:05
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ну вы блин даете сори,даже не перечитала все
че вы на Алку то все накинулись каждому сове
вставлю свои 5 копеек,не имею ничего против ГВ,но все должно быть в меру а по поводу иммунитета,пардон-не верю я в чудодейственность ГВ...считаю все от генов зависит..

девочки кстати,кто в сад??? а как быть то? в саду то не будет тосковать по сисе? вот интересно...у меня щас подруга озадачилась...они ведь там и спать должны, обеденный сон, а порой ГВшникам без тити никак и не уснуть

деовчки ну когдаааааааааа будет весна, у нас седня вобще 0, пар изо рта..ужааас
Спаситель мой))))
Мы с утра ходили уже на улице, вроде нормально Ян.
Со след. недели начинаем проходить врачей, готовимся в сад, т.к. летом почти все у нас в отпуске педиатр нам сказала, да и мы летом уедем.
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 12:14
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

да.мы тоже ходили.нормально без ветра,но холодно.уж явно не апрель
Яна вне форума  
Old 12.04.2011, 12:17
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки вопрос:кто-нибудь давал детям копчености???? купила тут себе курицу копченую 9своей коптилки нет так Аня выпросила ,так ей понравилось..сижу и думаю,копчености то как вобще??? фиг знает,покупное не люблю..
а передачу про детское питание я по нтв тоже смотрела,ужаснулась,а потом подумала,что-то кажется гон все это...вон в контрольной закупке тестировали пюре из индейки.вроде нормально все,есть можно сказали победил кстати бабушкино лукошко)
Яна вне форума  
Old 12.04.2011, 12:27
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

)) да, перемирие!))
Просто все что касается ГВ для меня тема больная, гены генами, а в то, что помогает не заболеть, когда болеет кто-то дома, это точно! Проверено ни раз.
Вот.
И никто на Аллу не накидывался), это я только так свою позицию грозно отстаивала, Ларюся вообще мирно вполне о себе говорила)))
Вот.
Просто я сейчас вообще достаточно нервная в связи с тем что развожусь, и мне что-то последнее время все начали задавать вопрос: ну сколько можно титьку давать. Блин,а кому вообще какое дело? Это мой ребенок и я ж его не пивом пою, правильно? Почему я должна сворачивать гв только потому что ему уже 1,5 года скоро? Лимит? Черпак норма?))) Или общество так решило за меня?
Ему нравится, мне удобно. Да, с засыпаением без тити для садика это конечно уже будет достаточно проблематично...но я активно думаю что с этим делать)) а что у всех детки сами засыпают и днем и вечером?
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 12:28
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Насчет еды... мы как раз бабушкино лукошко едим, а передачу эту я хотела посмотреть, но мы гулять шли. Вот. насчет копченостей, не знаю... вообще копченое считается тяжелой пищей...может лучше у врача, если нормальная у вас она, спросить.
Chihiro вне форума  
Old 12.04.2011, 12:37
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кристин, я тоже думала когда у меня Аня сисю бросила, все ппц,болеть нам и болеть...ибо начиталась до этого,когда Б была,что ГВ супер-пупер...НО в итоге Аня за все время болела 3 раза,2 раза сопли и 1 раз темп.и понос от зубов,все от зубов...я болела гриппом,приехали в гости к бабушке,бабушка от меня заразилась,папа заразился,а Ане хоть бы чего ттт ттт ттт..так что фиг знает...безусловно молоко полезнее коровьего,на этом и порешаем.)))))

блин...да вот я накормила теперь сижу и думаю.,ну правда она съела 2 небольших кусочка.....я последнее время после поноса (у нас первый раз был понос, не дай Бог такое никому) оч осторожно стараюсь с едой, у меня бзик )))))

да,моя сама засыпает,я ее кладу в кроватку,говорю бай бай,она голову на подушку (зацените,приучила к подушке немного)))и засыпает,правда перед этим мы выпиваем смесь из бутылочки,вроде как сосет и засыпает..а на обед мы засыпаем на шезлонге перед ТВ,тоже сама
Яна вне форума  
Old 12.04.2011, 12:37
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Ну прям рзделились на два лагеря.
Да, у каждого свое мнение, отстаиваем)
Здоровая дискуссия, на личности конечно переходить не стоит, чего я и не делала))

Вообще, у каждого своя модель воспитания ребенка. Что для кого-то неприемлемо, для меня может быть вполне нормой. И наоборот.

С засыпанием в саду не вижу никаких проблем - у меня Саша засыпает без меня прекрасно. Потом коллектив опять же. Если к лету не отучу от груди, то после сада вполне реально давать титю на ночь.

И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет?
Ларюся вне форума  
Old 12.04.2011, 12:44
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
)) да, перемирие!))
Просто все что касается ГВ для меня тема больная, гены генами, а в то, что помогает не заболеть, когда болеет кто-то дома, это точно! Проверено ни раз.
Вот.
И никто на Аллу не накидывался), это я только так свою позицию грозно отстаивала, Ларюся вообще мирно вполне о себе говорила)))
Вот.
Просто я сейчас вообще достаточно нервная в связи с тем что развожусь, и мне что-то последнее время все начали задавать вопрос: ну сколько можно титьку давать. Блин,а кому вообще какое дело? Это мой ребенок и я ж его не пивом пою, правильно? Почему я должна сворачивать гв только потому что ему уже 1,5 года скоро? Лимит? Черпак норма?))) Или общество так решило за меня?
Ему нравится, мне удобно. Да, с засыпаением без тити для садика это конечно уже будет достаточно проблематично...но я активно думаю что с этим делать)) а что у всех детки сами засыпают и днем и вечером?
Чет Кристину снова пробрало Все хорошо, кормишь, правильно.
А по поводу развода кстати, я чет упустила, вы прям уже заявление подали???
Вы дома то хоть общаетесь, он Костику время уделяет??

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки вопрос:кто-нибудь давал детям копчености???? купила тут себе курицу копченую 9своей коптилки нет так Аня выпросила ,так ей понравилось..сижу и думаю,копчености то как вобще??? фиг знает,покупное не люблю..
а передачу про детское питание я по нтв тоже смотрела,ужаснулась,а потом подумала,что-то кажется гон все это...вон в контрольной закупке тестировали пюре из индейки.вроде нормально все,есть можно сказали победил кстати бабушкино лукошко)
Ян, мы пробывали, Егорке тоже очень понравилось, тоже курицу...я ему с серединки вытаскивала, если не каждый день, да и не каждую неделю..., то думаю не страшно..
А если к врачу придешь с таким вопросом, он точно посмотрит как на ненормальную)))
Крошка вне форума  
Old 12.04.2011, 12:50
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет.

И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет?
да ладно Ларюсь?? мы тему гв поднимаем оооочень редко,в соседних темках,там вобще ппц так что нормально все
Яна вне форума  
Закрытая тема