Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2011, 11:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ариша, поздравляю с крещением!
Аня, а вы только боботик пьете? Можно еще попробовать: эспумизан, плантекс и тебе самой можно чай с фенхелем пить. А вообще конечно животик пережить надо. Мы только после 3 мес вздохнули спокойно.
К нам сегодня врач (или медсестра не знаю даже кто это) приходила в первый раз. Что-то все охала и ахала, фу не перевариваю когда так начинают.
Navita вне форума  
Old 07.06.2011, 11:26
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Навит, да вроде боботик помогал, сегодня купим что нибудь еще.
А вообще я уже не всегда понимаю где пуки, а где просто капризули. вот в кровати развопился. сидим на руках и довольны и вроде как ничего и не болит.

А ваша чего ахала? Все то им не то.
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 11:28
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочкам и детишкам! Почитываю вас периодически, а вот времени написать практически нет.
На днях проходили медосмотр. Все в порядке. Вот только невролог сказала, что слабый тонус в ногах и через месяц снова к ним показаться.
А я все с грудью борюсь( Температуры нет, но прям явно ощущаю небольшое уплотнение. Раньше было больше, сейчас все таки расцедила. Но дальше прогресс не движется. До врача дойти не могу( Дочь оставить не с кем.
Анестезия вне форума  
Old 07.06.2011, 11:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, по Мише помню, если действительно живот, то никакие ручки не помогают, хотя если ты животик в своему животу прислоняешь, то может от тепла легче становится.
А ахала то, что грудь впалая (хотя по мне - нормальная для новорожденного), то что жарко ему в подгузнике, хотя тож нормально ему было, у нас не жара.
Navita вне форума  
Old 07.06.2011, 11:31
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Настенька, с месяцем вас!!!!

Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 11:35
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Настёна, Олеся, с первой даткой вас и ваших дочек!
Кометка,нам в больнице говорили,что если носик чистый визуально,то лучше туда не лезть. А казюли я ватными жгутиками с кипячёной водичкой вынимаю
Nastyushka вне форума  
Old 07.06.2011, 11:36
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ариша, поздравляю с крещением!
Аня, а вы только боботик пьете? Можно еще попробовать: эспумизан, плантекс и тебе самой можно чай с фенхелем пить. А вообще конечно животик пережить надо. Мы только после 3 мес вздохнули спокойно.
К нам сегодня врач (или медсестра не знаю даже кто это) приходила в первый раз. Что-то все охала и ахала, фу не перевариваю когда так начинают.
Спасибо!

Ну а что ахать?! ее работа подсказать и помочь, а не панику наводить.
У нас вообще бестолковая медсестра была-только пупочек смотрела и все. Так мы сообщили в патронаж, что уезжаем на дачу и к нам ходить не надо. А то жди ее весь день, а смысла никакого.

Чай с фенхелем, анисом и тмином - помогают хорошо. Купила травки в аптеке, смешала и завариваю сбор 4-5 раз в день для себя. И сильно разбавленый Глебушке даю.
Arisha вне форума  
Old 07.06.2011, 11:38
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Деток и мамочек с Датками первыми! Растите большими и здоровенькими! (и мамочкам спать давайте хоть иногда )
Arisha вне форума  
Old 07.06.2011, 11:40
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки. Для меня этот месяц пролетел вообще незаметно. А муж говорит, что очень медленно тянулся.
Анестезия вне форума  
Old 07.06.2011, 11:44
Олеся5818
Гость

Спасибо.

Old 07.06.2011, 11:50
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Nastyushka, визуально носик чистый. К нам только что тоже врач приходила, послушала, посмотрела, все норм. Сказала, чтоб гуляли только возле дома до 6 недель, в город не выезжать, так сказать в люди запретила. Блин, так время тянется как-то. Хочется уже свободно с ним гулять и ничего не бояться. Наверное сразу покрестим его после месяца. А вы когда думаете своих малышей крестить?
Кометка вне форума  
Old 07.06.2011, 12:14
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

А почему не выходить в город?
кстати, как вы назвали сына, а то в табличке нет имени.
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 12:18
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Anna_Grin, ну с тех побуждений, чтоб не показывать ребенка никому. Но у нас никто и не преться в коляску смотреть. Мы выезжали уже, правда в компании не идем, сами катаемся. Говорят, что нельзя дете показывать никому до 40 дней, ну хотя бы месяц.
Назвали Иваном.
Кометка вне форума  
Old 07.06.2011, 12:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я просто спросила потому как когда бабушки всякие так говорят-это одно, а когда врач...ну как то странно....
А я считаю хорошим людям показать-не беда, да и действительно, никто ж в коляску не лезет.....
Сейчас внесу Ивана в список)
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 12:27
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, ну это все забобоны, но люди есть разные, лучше перебдеть, а врачи у нас и правда такие, я когда родила, например, мне Г говорит: а теперь поблагодари плаценту за то, что помогла выносить ребенка и мысленно отпусти ее, я так сделала, через 5 мин она вышла легко.
вчера купила булавочку золотую малышу, будем прикалывать на одежду. ты никакой оберег не ложишьв коляску? или ту же булавочку?
Кометка вне форума  
Old 07.06.2011, 12:44
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
привет землякам
привет

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!! А вы носики малышам чистите? как?)
Мне педиатор сказала, что до года в нос и уши не лезем Но я все равно чищу иногда ватной палочкой - ватку с нее чуть стаскиваю. А еще в РД нам капали масло подсолнечное стерильное - после него мы прочихивались, и все козюльки вылетали
Yulyah@ вне форума  
Old 07.06.2011, 12:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вчера купила булавочку золотую малышу, будем прикалывать на одежду. ты никакой оберег не ложишьв коляску? или ту же булавочку?
Нет, я к этому отношусь что если верить и думать о том что что то может случиться, значит оно может случиться, если тебе спокойнее с булавочкой, значит все с ней и правда будет хорошо....а я сама оберег своему зайке...
Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Мне педиатор сказала, что до года в нос и уши не лезем Но я все равно чищу иногда ватной палочкой - ватку с нее чуть стаскиваю. А еще в РД нам капали масло подсолнечное стерильное - после него мы прочихивались, и все козюльки вылетали
Вот и нам сказали маслом вазелиновым по капельке в нос и сам прочихается.
Anna_Grin вне форума  
Old 07.06.2011, 12:53
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!!! А вы носики малышам чистите? как?)
В РД сказали каждое утро, а педиатр -- только если козявка видна. Сворачиваю турундочку, мочу в кипяченой воде и вкручиваю. Помогает.

Цитата:
Anna_Grin, мой тож такое носит, немного велеко, но штанцы носками закрепляем и все - сидит костюмчик))))))))))))
Я тут одела подаренный костюмчик(кофточка и ползуны) на прогулку. Захожу в дом, подхожу к лифту, открываю пеленку и вижу, что ребенок лежит в памперсе и кофточке. Оказалось он как-то сбросил штаны. И ему было дней 10 от силы.

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
И еще заметила, что лучше всего газики отходят, когда к груди прикладываешь. Все капельки-эспумизаны отдыхают!
Мы тоже любим пукать/какать во время приема пищи. Хотя иногда кажется, что после этого он еще больше заходится.

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки. Для меня этот месяц пролетел вообще незаметно. А муж говорит, что очень медленно тянулся.
Мне тоже медленно. Я что-то еще после родов сама не оклемаюсь. Такое головокружение постоянное. Боюсь упасть где-нибудь, особенно с ребенком на руках. Сегодня все утро за что-то хватаюсь, чтобы не упасть. У меня и белок, и гемоглобин низкие были после родов. Надо съездить сдать кровь.
Kolechko вне форума  
Old 07.06.2011, 13:18
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Kolechko, у меня гемоглобин тоже низкий был, но я вроде нормально себя чувствую. А железо я как то пить боюсь. И так проблемы с кишечником, а железо обычно добавляет
Анестезия вне форума  
Old 07.06.2011, 13:57
Кометка
Мама-чайник

да, мама для ребенка лучший оберег.

Kolechko, мой сам руки вытаскивает из царапок (кофточки со встроеными царапками))))))
Кометка вне форума  
Закрытая тема