Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2012, 14:39
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Девоньки, мы после рд лежали в больнице и там каждое утро на обработку деток забирает мс(переодевает, взвешивает, чистит нос и глазки, но самое главное мальчикам она обязательно отодвигает крайнюю плоть и все там протирает тихонечко) Я тоже своему протираю, у нас вообще там все чистенько, иногда под писюсей где яики бывает налетик, но это все моется легко, а сам писюнчик лучше не запускать, мама рассказывала тоже первый ребенок, мальчик так она почти год туды не заглядывала, и никто ничего не говорил потом они с таким ором писю открывали, там все воспалилось, почти заросло, было столько залежей, жуть намучились так что я сразу все там проверяю, каждое утро, как пионер
все! Сегодня купаем и все там промываем!!! Я уже напугана....
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:41
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
сейчас подстригала на ручках ноготки у малышастика. Как же страшно было. Ноготочки такие масенькие
и не говори) я тоже как подстригаю так руки трусяться...а растут со скоростью света ))) Помню гдето читала что откусывать можно...У моего один ноготок обламался, я сидела его кормила и решила откусить кусочек, блин-чуть с пальцем не откусила, реально невозможно понять где там что ))
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:42
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
он ооочень редко жадно.но если я слышу,что он воздух глотает,я грудь поправляю и он тихо без воздуха и звука сосёт... просто напугали меня с неврологом и что обязательн ор надо воздуху выходить))а может ему больше нравится из другого места его выпускать)))вот я тоже вчера попробовала на грудь его положить ...
лежал на груди?
не боись не кого)) пусть не пугают)) а то пугать они умеют, а чтото дельное говорить-не умеют!
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:45
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я помню как еще с дочкой гуляли в парке и с нами доргу моя беременная гуляла, и вот я села на лавочку покормить (не в самом людном месте, но все атки народ там ходит). Так знакомая моя не могла понят как я не стесняюсь вот так при людях кормить. А потом, когда сама родила пришла ко мне и говорит "вот теперь я понимаю, почему ты не стеснялась кормить" Сейчас сама тоже кормит, если етсь необходимость.
У меня кстти тоже нет одежды для кормления, но я не платья ношу (кофту легче поднять, чтобы покормить... Но я хочу купить пару кофточек для кормления, так как летом часто придется на улице кормить, так как дочку с прогулки не загонишь домой только ради кормешки
вот вот! пока не пройдешь сам, не поймешь)) Хотя я дочку нигде не кормила...мы как то укладывались везде по времени, так что не приходилось....
А я наоборот ношу только платья или юбочки..джис и брюк нет вообще....Так бы я щас хотяб юбку с рубашкой одела, но юбка не налезает совсем да и рубашки , блузки, фига с 2 застегнуться на груди....Вообщем хз в чем ехать...И вообще я БОМЖ! Носить нечего, сапог нет, сумки нет...я оклемалась и хочу на каблуки, и сумку с бестяшками)))
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:47
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я боюсь муж придёт сейчас и маму свою будет звать,чтоб посмоторела что это! мы позавчера и вчера на эту тему с ним жёстко разговаривали! я говорю теперь как Матюха сикнет-какнет ты маме будешь докладывать и спрашивать :"а нормально ли это,что он сикнул именно вовремя еды,купания ит.д." он мне говорит,что типа я ни одного ребёнка не вырастила,а мама его вырастила! говорю -ага! 227лет назад последнего родила! вот при колках она мне советует плантекс! вот откуда ей знать? мы на ГВ ,если дам плантекс-это на 100 мл меньше молока в день он выпьет,соответственно его меньше и прибудет... зачем мне сбивать лактацию! муж не очень понимает,что мне ваше мнение больше важно и советы ваши,чем его мамы... у вас у некоторых по нескольку детей и все мамочки современные! короче мы с мужем сейчас немного воюем! а вчера он мн е вообще сказал,что это меня надо от ребёнка огородить,а не всех остальных! я матом ругнулась пару раз,когдакормила(((( стыдно.. но после роддома женщина немног о нев себе.. мне так обидностало! я ему объясняю,что кто кто а уж я своему ребёну хуже точно не сделаю(((( но у свекрови советов мне пока не надо...говорю если понадобится мпрошу...а звонить каждыйраз и рассказывать как и что,что ел,как спал,что врач сказал-это перебор!
Боже, как хорошо что мне никто мозг не выносит! И что делаю я только то что я захочу, и никто это не прокоментирует.....Вик, держись...Только нервы тебе поднимают! Твой малыш, и пусть никто не лезет...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:49
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
ОТОДВИГАЮ, обязательно! Хирург сказал делать это обязательно. Дырочка еще маленькая совсем. Если запустить, то зарасти может, запросто! Потом и педиатр сказал при каждом купании открывать. Там промываешь водичкой. И 3-4 раза делаешь вверх-вниз. Без боли. Это уже как зарядка у нас. До 6 мес. поделю и перестану.

А у вас нет мест за ширмочками (для кормления)?
С сегодняшнего дня тоже буду промывать и отодвигать все там!!!
Только я не совсем хорошо понимаю до какого уровня отодвигать, и он же мягкий)) как его удержать чтоб двигать))

Никаких ширмочек у нас нет я ж говорю вообще больница не приспособлена для детей)))
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:53
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вик, все забываю спросить- а чего вам гулять то не разрешают??
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 14:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки у нас на щёчках масенькие прыщики,как сыпь..уже вторые сутки...на аллергию вроде не похоже...он эти места постоянно царапками трёт и ручки подкладывает,когда спит...один прыщик сегодня прямо красненький. что то может быть? и чем протереть? я уже содой слабенькой протёрла,вчера бепантеном намазала...не проходит что-то(
Не н6адо ничем мазать, все само пройдет. Такие прыщики у всех деток бывают
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 15:02
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
все! Сегодня купаем и все там промываем!!! Я уже напугана....
не боись, у вас там ашо ничего страшного и быть не может, вы же малыши , без фанатизма

Цитата:
и не говори) я тоже как подстригаю так руки трусяться...а растут со скоростью света ))) Помню гдето читала что откусывать можно...У моего один ноготок обламался, я сидела его кормила и решила откусить кусочек, блин-чуть с пальцем не откусила, реально невозможно понять где там что ))

я своему стригу 2 раза в неделю точно, иначе все раскурочит себе, чуть не обрежешь сразу ранение, то глаз то нос

Цитата:
вот вот! пока не пройдешь сам, не поймешь)) Хотя я дочку нигде не кормила...мы как то укладывались везде по времени, так что не приходилось....
А я наоборот ношу только платья или юбочки..джис и брюк нет вообще....Так бы я щас хотяб юбку с рубашкой одела, но юбка не налезает совсем да и рубашки , блузки, фига с 2 застегнуться на груди....Вообщем хз в чем ехать...И вообще я БОМЖ! Носить нечего, сапог нет, сумки нет...я оклемалась и хочу на каблуки, и сумку с бестяшками)))
надо срочно устроить шоппинг
*Pupsik* вне форума  
Old 07.03.2012, 15:04
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
А я счастливая, я же скинула прилично вес и сейчас влазию в вещи, в которые до этой Б не влазила. А то я в прошлый раз накупила вещей и набрала вес - вещи жалко было выкидывать, а теперь ношу их
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 15:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы по-тихоньку готовимся к проводам бабушки. Сегодня освоили вертикальное положение в слинге, даже в куртку примерились. Как бабушка уедет будем активно слингом на улице пользоваться. А то дома удобно в колыбельке носить,а вот в куртку так не влазием, поэтому учимся вертикально заматываться
zaj4onok вне форума  
Old 07.03.2012, 15:09
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я боюсь муж придёт сейчас и маму свою будет звать,чтоб посмоторела что это! мы позавчера и вчера на эту тему с ним жёстко разговаривали! я говорю теперь как Матюха сикнет-какнет ты маме будешь докладывать и спрашивать :"а нормально ли это,что он сикнул именно вовремя еды,купания ит.д." он мне говорит,что типа я ни одного ребёнка не вырастила,а мама его вырастила! говорю -ага! 227лет назад последнего родила! вот при колках она мне советует плантекс! вот откуда ей знать? мы на ГВ ,если дам плантекс-это на 100 мл меньше молока в день он выпьет,соответственно его меньше и прибудет... зачем мне сбивать лактацию! муж не очень понимает,что мне ваше мнение больше важно и советы ваши,чем его мамы... у вас у некоторых по нескольку детей и все мамочки современные! короче мы с мужем сейчас немного воюем! а вчера он мн е вообще сказал,что это меня надо от ребёнка огородить,а не всех остальных! я матом ругнулась пару раз,когдакормила(((( стыдно.. но после роддома женщина немног о нев себе.. мне так обидностало! я ему объясняю,что кто кто а уж я своему ребёну хуже точно не сделаю(((( но у свекрови советов мне пока не надо...говорю если понадобится мпрошу...а звонить каждыйраз и рассказывать как и что,что ел,как спал,что врач сказал-это перебор!
да уж, тяжело!!!

Цитата:
я приехала, ездила получала регистрацию...потом поехала полис получать, оказываеться щас делают временный на месяц, после этого ты едешь получаешь постоянный...Теперь осталось получить пластик и на работу съездить...как я люблю Россию за ее бумажную волокиту! Прям бесит меня.....
я выше писала как раз про временный. у нас также

Цитата:
а малыша с кем оставляла? кормите из бутылочки? ест нормально? не отказывается потом от сиси? блин,не знаю как я смогу уехат ьпо делам от него)))вчера пошла до магаза,меж остался,так я только вышла-звонить ему сразу,в магаз пришла ,а мысли все о нём,что покупать не знаю..что надо- забыла...побежала домой,а пакет с коорым пришла в магаз забыла в камере хранения ,возвращалась))короче атас))
вот и смешно, и грешно. Бедненькая.... Надо на листочек тебе записывать, куда и зачем идешь....

Цитата:
Поосторожнее, Кать! А то за Кирюшку со мной будешь иметь дело

Цитата:
С сегодняшнего дня тоже буду промывать и отодвигать все там!!!
Только я не совсем хорошо понимаю до какого уровня отодвигать, и он же мягкий)) как его удержать чтоб двигать))

Никаких ширмочек у нас нет я ж говорю вообще больница не приспособлена для детей)))
Мягкий )))) конечно, мягкий
Отодвигаешь, чтобы больно не было. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Цитата:

я своему стригу 2 раза в неделю точно, иначе все раскурочит себе, чуть не обрежешь сразу ранение, то глаз то нос

:
Приветик
Эля-ля вне форума  
Old 07.03.2012, 15:12
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
не боись, у вас там ашо ничего страшного и быть не может, вы же малыши , без фанатизма

:
так вот я и думаю как без фанатизма подойти к этому делу то?? боюсь..писюн то маленький))
Мой тоже пальчики куда попадет сует...А я думала в 3 месяца уже не будет царапать себя..оказываеться еще будет да?))

Цитата:

надо срочно устроить шоппинг
для начала ограбить банк денюшек нет(( эх, а так бы я б побалывала себя бы))
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:15
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А я счастливая, я же скинула прилично вес и сейчас влазию в вещи, в которые до этой Б не влазила. А то я в прошлый раз накупила вещей и набрала вес - вещи жалко было выкидывать, а теперь ношу их
умничка!! Я тоже так хотю! Но у меня ляшки с попой капец как потолстели, и кости видимо еще раздвинутты...короче санитиметров 20 юбка не застегиваеться...хоть живота нет, это радует...
Я то думала что выйду с РД и на диетку, а фига с два....не поела-нет молока.. так что теперь у меня прям как таймер в голове-надо есть есть есть...и когда ж я похудею??

Интересно а при ГВ солярий можно, если в купальнике загорнуть?? А то скоро лето- а я бледнокожая жуть...хотелось бы хотяб в апреле начать коптиться...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А мы по-тихоньку готовимся к проводам бабушки. Сегодня освоили вертикальное положение в слинге, даже в куртку примерились. Как бабушка уедет будем активно слингом на улице пользоваться. А то дома удобно в колыбельке носить,а вот в куртку так не влазием, поэтому учимся вертикально заматываться
а Настену бабушка в садик водила? Теперь как ??
Расскажешь потом как в слинге.....
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:20
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Поосторожнее, Кать! А то за Кирюшку со мной будешь иметь дело

))))) есть боссс скажу Кирюшке что он под охраной))

эх, как бы это сделать без фанатизма....вечером попробуем, расскажу потом...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:20
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:

Приветик

да уж, с этими мужиками
Привеееет!

Цитата:
так вот я и думаю как без фанатизма подойти к этому делу то?? боюсь..писюн то маленький))
Мой тоже пальчики куда попадет сует...А я думала в 3 месяца уже не будет царапать себя..оказываеться еще будет да?))

для начала ограбить банк денюшек нет(( эх, а так бы я б побалывала себя бы))
Первые разы страшно с писюлей, а потом привыкнешь, это будет как носик почистить или глазки умыть, ежедневная процедура на автомате
Да когда малюськи они неосознанно машут руками, а сейчас трут глазоньки, когда капризулят или спатьки хотят а еще он в рот тащит их, считай на щечке царапина обеспечена если ногти отросли немножко
Ну ничего, побалуешь! Я тоже себе ничего из шмотья не покупала, времени нет, не люблю я спешку, но косметику сменила почти полностью хоть в чем-то себя любимую побаловала
*Pupsik* вне форума  
Old 07.03.2012, 15:21
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

я лежу усыпаю...как же лень на улицу идти гулять...скучно там...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:23
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Первые разы страшно с писюлей, а потом привыкнешь, это будет как носик почистить или глазки умыть, ежедневная процедура на автомате
Да когда малюськи они неосознанно машут руками, а сейчас трут глазоньки, когда капризулят или спатьки хотят а еще он в рот тащит их, считай на щечке царапина обеспечена если ногти отросли немножко
Ну ничего, побалуешь! Я тоже себе ничего из шмотья не покупала, времени нет, не люблю я спешку, но косметику сменила почти полностью хоть в чем-то себя любимую побаловала
ну лан, успокоила)) будем приучаться к гигиене там))

скорее бы побаловать себя...вообще сменить образ хочеься...а как незнаю,...
Little вне форума  
Old 07.03.2012, 15:25
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
))))) есть боссс скажу Кирюшке что он под охраной))

эх, как бы это сделать без фанатизма....вечером попробуем, расскажу потом...
Да-да, не забудь! Так и передай! )))
Ну натягиваешь как бы, чтобы открылось там всё. Как объяснить-то...
что у нас со скайпом?

Цитата:

да уж, с этими мужиками
Привеееет!

Похоже, пора нам сюда переселиться

Цитата:
я лежу усыпаю...как же лень на улицу идти гулять...скучно там...
А я бы вышлааааа
Эля-ля вне форума  
Закрытая тема