|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
так она почти год туды не заглядывала, и никто ничего не говорил потом они с таким ором писю открывали, там все воспалилось, почти заросло, было столько залежей, жуть намучились так что я сразу все там проверяю, каждое утро, как пионер
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
девочки у нас на щёчках масенькие прыщики,как сыпь..уже вторые сутки...на аллергию вроде не похоже...он эти места постоянно царапками трёт и ручки подкладывает,когда спит...один прыщик сегодня прямо красненький. что то может быть? и чем протереть? я уже содой слабенькой протёрла,вчера бепантеном намазала...не проходит что-то(
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
у нас в роддомеп однин глазик вообще сильно гноился...они его фурацелином обрабатывали пару дней,апотом заявляют мне-у вас видимо не фурацелин аллергия..я говорю я вам сразу сказала,что хуже тольок сделали! приехали домой-и всё прошло!они там трут так сильно,беспокоят только... я им говорю,может левомецитин??? тишина..тетрацеклин только положили в глазик...но эффекта было ноль!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки всем у кого у малышей газики и колики начались моим спасением был эспумизан и вот этот массажик
Могу рекомендовать такой массажик перед каждым кормлением: 1. Легкими круговыми нажатиями 2мя пальцами массажировать вокруг пупка по часовой стрелке (как будто в месте каждого прикосновения дырочку проверчиваем пальчиками). В конце каждого круга 3мя палцами чуть сильнее нажимать справа пониже пупочка. Таким образом стимулируется перистальтика. Делаем 3 круга. 2. Погладить по часовой стрелке ладошкой. 3. Левую кисть кладем тыльной стороной ближе к паху с одной стороны пупочка (для ребенка этоправая строна), а правую ладонью вниз ближе к ребрышкам - с другой. Ведем левую вверх, правую - вниз (обратно не надо). Тоже 3 раза. 4. Поглаживаем по ч.стрелке ладошкой. 5. От ребрышек к паху ведем обеими руками по косым мышцам живота. Это их укрепляет. 3 раза. 6. Поглаживаем. 7. Ставим расставленные по обе стороны от пупочка (примерно на пару см) средний и указательный пальцы левой руки над пупочком, правой - снизу. Резко надавливаем, не сильно, но ощутимо. Потом переставляем пальцы так, чтобы пальцы левой руки были слева от пупка, один вверху, другой внизу, а правой - справа. Такое же нажатие. Делаем 3 раза по 2 таких нажатия (блин, ну не знаю как выразить, короче, всего 6 нажатий получается). 8. Поглаживаем. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С неделькой вас!
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
я боюсь муж придёт сейчас и маму свою будет звать,чтоб посмоторела что это! мы позавчера и вчера на эту тему с ним жёстко разговаривали! я говорю теперь как Матюха сикнет-какнет ты маме будешь докладывать и спрашивать :"а нормально ли это,что он сикнул именно вовремя еды,купания ит.д." он мне говорит,что типа я ни одного ребёнка не вырастила,а мама его вырастила! говорю -ага! 227лет назад последнего родила! вот при колках она мне советует плантекс! вот откуда ей знать? мы на ГВ ,если дам плантекс-это на 100 мл меньше молока в день он выпьет,соответственно его меньше и прибудет... зачем мне сбивать лактацию! муж не очень понимает,что мне ваше мнение больше важно и советы ваши,чем его мамы... у вас у некоторых по нескольку детей и все мамочки современные! короче мы с мужем сейчас немного воюем! а вчера он мн е вообще сказал,что это меня надо от ребёнка огородить,а не всех остальных! я матом ругнулась пару раз,когдакормила(((( стыдно.. но после роддома женщина немног о нев себе.. мне так обидностало! я ему объясняю,что кто кто а уж я своему ребёну хуже точно не сделаю(((( но у свекрови советов мне пока не надо...говорю если понадобится мпрошу...а звонить каждыйраз и рассказывать как и что,что ел,как спал,что врач сказал-это перебор!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
что могу сказать, держись у нас до сих пор, прыщик вылез, диатез, после сна ребенок сонный, глаза плохо открывает, коньюктевит? много набрал будет жирным, мало набрал голодает, много спит плохо, мало спит плохо, много гуляет заморозим, не гуляет, ребенку нужен воздух и т.д.... перечислять можно до бесконечности Ты не одинока |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я приехала, ездила получала регистрацию...потом поехала полис получать, оказываеться щас делают временный на месяц, после этого ты едешь получаешь постоянный...Теперь осталось получить пластик и на работу съездить...как я люблю Россию за ее бумажную волокиту! Прям бесит меня.....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
у нас папа бегает с документами))вчера свид-во о рождении дали и СНИЛС заказали! после 19-го сказали будет готов! в собес за пособием тоже надо... прописывать свекровь сказала поедет!я кайфую!))не представляю как мне сейчас ехать,а его оставить))) да и молоко вечно льётся)))вся сырая поеду)
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я маму попросила приехать посидеть с мелким....Я съездила в перерыве между кормлениями...он с ней 3.5 часа продержался Приехала и давай кормить его, он поел и спать бегом))) Щас вот я приготовлю и поем, и пойдем на улицу гулять, у нас сегодня солнышко
|
|
|
|