Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2014, 21:57
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дилечка Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Кристина поздравляю с началом третьего триместра!!!!! УРА-А-А!!!!
Спасибо! Читала сегодня про 27 недельку, это 6,5 месяцев и через 2,5 недели уже 7 месяцев! Вот время то как пролетело, но самые долгие это конечно последние недели и денёчки.
Сегодня попыталась в огороде порядок навести, после дождя море сорняков и поняла, что сил вообще нет, поползала по грядкам и домой .
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 21:58
Дилечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дилечка на пути к лучшему

А вот и я. Здесь нам 22 недельки

Здесь 26 неделек

Дилечка вне форума  
Old 25.07.2014, 22:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дилечка, Клева Диль! Такой уже прям красотульный кругляшный беременный пуз!!!
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 22:01
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диль, очень красивый и аккуратный пузик! Фоткайся побольше, потом будешь скучать по нему вот увидишь! А у тебя мальчик или девочка, не помню? Имя придумали?

Лиля, а я Мастера и Маргариту закончила, читаю третий раз. Сейчас в раздумьях, что новое выбрать...
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 22:02
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, я тоже Мастера раза три читала. Каждый раз по новому все понимаешь.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 22:30
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Танюш, справишься вот увидишь! Тяжеловато пока дети не ходят, потом главное это придумывать чем их занять. Если бабушки хорошие, то конечно надо подключать их и отдыхать самой.

Ездила сегодня в торговый центр в магазин Некст, цены почти наполовину выше, чем на сайте. У меня несколько вопросов, буду рада если кто-нибудь ответит мне.
1. Открываю карточку Виза в банке
2. Регистрируюсь на сайте Некст
3. Делаю заказ, так понимаю пишу номер своей карточки И номер сотового
4. Что дальше девочки? Жду подтверждения от Некста и потом от ДЧЛ? И еще вопрос, если договор с ДЧЛ на меня, отдаст ли курьер посылку маме, адрес если тот же указан?
У меня так было один раз,что муж получал заказ,там надо написать доверенность от руки со своими паспортными данными и данными получателя,для уточнения можно позвонить в службу доставки. А так курьер не смотрел доверенность.
Апельсинка вне форума  
Old 25.07.2014, 22:31
Дилечка
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо! Читала сегодня про 27 недельку, это 6,5 месяцев и через 2,5 недели уже 7 месяцев! Вот время то как пролетело, но самые долгие это конечно последние недели и денёчки.
Сегодня попыталась в огороде порядок навести, после дождя море сорняков и поняла, что сил вообще нет, поползала по грядкам и домой .
Время действительно быстро пролетело. Я старшего сына родила в 38 недель, поэтому у меня не было мучительных ожиданий в последнии дни. Вот бы и в этот раз не перехаживать, ато я наверное истерить буду.
Дилечка вне форума  
Old 25.07.2014, 22:33
Дилечка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Дилечка, Клева Диль! Такой уже прям красотульный кругляшный беременный пуз!!!
Спасибо!!!! Сама балдею))))
Дилечка вне форума  
Old 25.07.2014, 22:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Танюш, а ты уже получила от них посылку с детскими вещичками? Как качество? Мне мама привозила из США Картерс слипы и бодики, они были супер, но к нам в Казахстан Картерс идет только с посредниками и цена повышается прилично. У Некста цена очень привлекательная, а качество не знаю...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Время действительно быстро пролетело. Я старшего сына родила в 38 недель, поэтому у меня не было мучительных ожиданий в последнии дни. Вот бы и в этот раз не перехаживать, ато я наверное истерить буду.
Диль, а почему раньше родила? Я где-то читала, что от первых шевелений ровно 20 недель и будет дата родов, у меня как раз в 18 "постучался" малыш и в голове тоже засела цифра 38 недель.
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 22:51
Дилечка
Мама-чайник

Цитата:
Диль, очень красивый и аккуратный пузик! Фоткайся побольше, потом будешь скучать по нему вот увидишь! А у тебя мальчик или девочка, не помню? Имя придумали?

Лиля, а я Мастера и Маргариту закончила, читаю третий раз. Сейчас в раздумьях, что новое выбрать...
Спасибо!!! Я в этот раз действительно очень мало фоткаюсь, надо исправляться. У нас будет мальчик, наверное Каримом назовем. Смущает только, что это очень распространенное имя у нас, но это единственное имя на котором мы с мужем сошлись

Добавлено через 5 минут

Кристин, не знаю почему раньше родила. Все было как всегда, легла спать, а под утро просыпаюсь оттого что у меня схватки. Но у меня в 37 недель выявили частичное нарушение маточного кровотока, так что и хорошо, что раньше попросился ребенок.

Добавлено через 1 минуту

Говорят же что вторые роды раньше начинаются, так что может не зря засела в голове цифра 38)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Всем привет! С недельками девочки!
Диля, я хотела спросить, ты где рожать собираешься? Я хотела или в 1 (где сынулю рожала) или в ПЦ РКБ. Но РКБ с 30 августа на месяц говорят закрывают, а 1 в октябре на чистку плановую . Я даже не знаю с каким роддомом теперь контракт заключать.
Альбин, я первого рожала в третьем роддоме на Толстого. Мне там не особо понравилось. Но у меня ООО (окошко 4 мм) и кардиолог меня направил именно в третий роддом, я заключала с ними контракт. В этот раз опять дадут уж направление туда же. А в первом у кого рожала?
Дилечка вне форума  
Old 25.07.2014, 22:57
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я жила в Ташкенте несколько лет и Каримы мне часто встречались, но имя интересное + вам обоим нравится, так что и пусть распространенное. Моя подруга назвала сыночка Марсель, тоже прикольно.
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 23:07
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Альбин, я первого рожала в третьем роддоме на Толстого. Мне там не особо понравилось. Но у меня ООО (окошко 4 мм) и кардиолог меня направил именно в третий роддом, я заключала с ними контракт. В этот раз опять дадут уж направление туда же. А в первом у кого рожала?
Пузик очень симпатичный!
Я рожала у Малхаза Шалвовича! Врач как говорится от Бога, если бы не он сама бы не родила с моим узким тазом. Профессионал своего дела и Человек очень хороший, к роженицам обращается " солнышко", " умничка", "красавица", "ты молодец, еще чуть-чуть осталось" прямо жить хочется от его отношения (думала умираю уже на последних схватках). И это все при том, что я просто попала в его смену, он дежурил, а договаривалась с акушеркой. Хотела бы к нему, но с этими закрытиями роддомов даже не знаю как получится. Сына в 39 ровно родила.
Бинка вне форума  
Old 25.07.2014, 23:14
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, у меня в прошлый раз шевелюшки в 18 недель первые были, родила я в 40 недель. А в этот раз вообще я с 14 недель шевелюшки почувствовала.

Добавлено через 3 минуты

Альбин, а вы с именем для девульки не определились еще?
Что-то Алена видимо перестала к нам заходить у Юли не проставлен пупс до сих пор.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 23:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение

Ирин, а у вас дома так жарко, что Милана в трусиках только бегает? Или она закаленная у тебя?
ну... в 4 месяца у нас дома было максимум +18 и она у меня лежала в распшульке и памерсе. с тех пор - ей лучше холод, чем жара. Я не кутала никогда.
Сейчас дома до 24 поднимается, в а квартире где жили - редко летом +22 было! И это 3 этаж. Северная сторона была - оч холодно и мерзко.
Сейчас у нас запад, и к вечеру дома не жарко, тк стены тостые, но и не дубак и сырость, как в кв было! 1 этаж - кафель полностью - сидит, играет, ничо. Я вообще не парюсь на етму одежек. прошу только чтоб в трусах на улицу не выходила, хотя наверное летом и это глупо)
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мы фильмы смотрим с инета онлайн без рекламы, новости тоже читаем, я правда редко их читаю, т.к. посмотрев новость об одном и том же по каналам разным стран можно убедится в том, что достоверную инфу не дают никому из простого люда. Да и знакомый у нас известный журналист и мы эту кухню знаем.

Добавлено через 3 минуты

А особенно пугают различные фишки воздействующие на психику людей давным давно использующиеся в телевидении, 25 кадр это детский лепет по сравнению с остальными не оглашенными.
я вообще не смотрю ТВ. А муж как зомби. и не объяснить ему, чтоб смотрел свою фигню хотя бы не при ребенке. Он ей симпсонов включает и считает это нормальным... Сегодня карбоната кусок дал ей, я верещала как резаная - он половину у нее откусил, а Ж у нее все равно к вечеру красная В общем ,я стараюсь ее ограждать от химии и всяких "неестественностей" типа мультов, планшетов, игр на ПК, а он наоборот насаждает, и не что-нибудь ,а какую-то дрянь...
То аварии смотрит на дорогах, то еще чего. Фу, не могу

Добавлено через 5 минут

Цитата:

а я вот Идиота взяла у свекрови...
Цитата:
Диль, а почему раньше родила? Я где-то читала, что от первых шевелений ровно 20 недель и будет дата родов, у меня как раз в 18 "постучался" малыш и в голове тоже засела цифра 38 недель.
это мне что - в 35 рожать??? не,я в 38 хочу...

Тут свекровь прям Ж рвет - мол, как ты там будешь успевать с 2мя, да как с Миланой быть, пока ты в РД и прочее-прочее... в общем, дурдом. Она собирается от круиза на 8 лдней отказаться, потому что он 5 октября!
А я против, чтоб Милана жила у нее неделю, пока я в РД. К нам приезжать помогать - еще куда ни шло, но у нее - нет. все эти походы по соседкам, все эти посторонние люди в ее доме, которым она "маркетинг читает" - нет... я лучше дома рожать буду или из РД сбегу, если уж так все плохо будет.
rinka-simple вне форума  
Old 26.07.2014, 00:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, тоже хочу Идиота почитать, не читала.

Добавлено через 27 минут

Сейчас можно фильмы ужасов не смотреть, а достаточно посмотреть новости. Девочка знакомая в Израиле живет, говорит у них там жесткач вообще, на работу из 10 сотрудников ходят (изредка, когда не бомбят) только 3 человека, остальных призвали. Говорит, все что в наших новостях говорят про Газы и т.д. полный бред. На Украине что твориться ужас, опять же правду никто не знает.
Lili4ka вне форума  
Old 26.07.2014, 01:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, понятно, что у нас Сми немного смакуют "войну", в Европе СМИ немного "преуменьшают" войну. В самой украине и вовсе нет войны... Все это сейчас информационная политика. И говорят то, что говорить выгодно!

Но в общем и целом - картина проста. Мировое безумие и хаос... Это ощущается во всем - в сдвигах людей в сторону "нормальности" многих вещей, которые раньше вызывали скорее шок и недоумение... Ты ТВ не смотришь - наверняка имеешь такое же ощущение, что реально мир катится в моральную пропасть и бездну... Все меньше идеалов у людей, все больше опошляется сознание, все более нормальными становятся страшные вещи...
rinka-simple вне форума  
Old 26.07.2014, 01:46
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Ой, девоньки я новости тоже стараюсь не смотреть и даже газеты не читаю. Там в них такое пишут и показывают, что думаешь и как такую чушь можно нести массам. У нас в Финке СМИ совсем с ума сошли на российско-украинской теме, всякие глупости пишут. Путин с обложек газет уже которую неделю не сходит.

А вот на книги у меня к сожалению времени не хватает, а я так люблю почитать. У меня 5 томов рассказов Куприна. Один том полностью прочитан, а второй на половину и не знаю, когда теперь дочитаю. Булгакова обожаю!

А у меня 29 неделек было вчера, теперь 30-ая неделька пошла. Вот 1-го августа будет 30 неделек, и финишная прямая, останется всего 10 неделек (если рассчитывать на поставленные сроки). Но т.к. я первую дочу родила ровно в 42 недели, то и в этот раз родить раньше срока не расчитываю.
Ljubasha вне форума  
Old 26.07.2014, 08:48
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Я практически всю русскую классику перечитала, зарубежную тоже много. Я филфак закончила, сейчас редко получается почитать. Иногда лучше что-то уже прочитанное перечитывать, если стоящая книга. Потому что иногда начинаю читать новое, разрекламированное, так называемые бестселлеры, и ужасаюсь.
Лиля, насчет имени, с мужем определились, но пока родителям не сказали, знаем что реакция будет типа "что за имя такое", пока отмазываемся, что им после третьего узи скажем, типа может мальчик. Моя мама уже выпросила сказать ей, реакция была, как я и предполагала, потом весь день переживала, настроения испорчено...понимаю что наш ребенок и нам называть, но осадок остается. Мы хотим назвать - Раяна.
Бинка вне форума  
Old 26.07.2014, 09:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Ирин, готова подписаться под каждым словом, кроме того, что на Украине нет войны. У все той же девочки из Израиля, брат мужа жил в Луганске и вот из-за войны ему пришлой покинуть свой дом со своей семьей с одним чемоданом, оставив свой дом, машину и все свои вещи.(((( Война - это страшно. Но всегда так было кому-то война, а кому-то мать родная. Всегда есть те кому война на руку((.

Добавлено через 16 минут

Бинка, Ой Биночка, ты прям будто за первым детем собралась, переживаешь из-за реакции родителей. Забей на всех, главное что бы вам нравилось. Нам проще, у нас Снежка всем рассказала как малышку у мамы в животике зовут. Происходило это без нас поэтому первую реакцию мы не видели, да и как-то пофиг мне в этот раз)))). В прошлый раз меня отец до слез довел словами:" Что это за имя такое? Давайте Варечкой назовем". А я после РД, нервы и так на пределе. А теперь у меня защита срабатывает)))).
Ой клева Бин, вот что я на филологический не пошла, промучилась с ненавистной химией 5 лет. На счет раскрученных книжек ты права, читать не возможно. Я с этими оттенками обплевалась, еле-еле одну книгу осилила. Все эти: "Ну не фига себе", и такго плана выражения в книжке меня прям бесили, литературу свели к уровню написания желтой прессы. Видимо это чтиво для любителей бульварных романов. А современные театральные постановки мама родная! Ужас. Все опошлено, все шутки ниже пояса, причем все даже самые серьезные произведения.

Добавлено через 2 минуты

Ljubasha, У нас в теме "Читальный зал" как раз Куприна сейчас читают Яму, я решила ее пропустить, что-то мне сейчас не хочется такое произведение читать, потом лучше прочитаю.
Lili4ka вне форума  
Old 26.07.2014, 09:14
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветы!

Диля, с неделькой и 3 триместром!!!

Альбина, а мне так имя понравилось, такое сказочное и волшебное, не понимаю почему твоей маме нет... Не переживай и не обращай внимание.

Насчет войны... я сама пережила этот кошмар в Таджикистане и сейчас с ужасом смотрю новости, особенно поражают те, кто это не видит и не верит. Раньше так верили в демократию, в свободу слова на Западе, а оказывается именно там пишут и говорят только то, что выгодно.
Но наверное не надо такие темы тут поднимать, правда? Лучше пусть наша болталочка будет мирной и спокойной!
kristya вне форума  
Закрытая тема