Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 09:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ТаЕщеШтучка Посмотреть сообщение
Раз соответствуете норме, значит все хорошо! Поздравляю! Такой эмоциональный подъем чувствуешь, когда слышишь это крошечное сердечко внутри себя, это непередаваемо. Даже если пол пока не ясен, это не главное! Важно что всё хорошо
да это классно))не то что бесплатно ездили на 1 скрининг даже ничего не показывали а тут даже монитор развернули..и рассказывала узист все..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.03.2012, 09:08
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
спасибо))хотя ждали доченьку)))а сейчас я и сынуле рада буду)))главное чтобы здоровый был)))
я до Б тож девочку только хотела, а когда заБ мне вообще все равно, я прям уже даже щас не знаю кого больше-то хочу
хочешь девочку, значит вторая будет доченька
Анюсик вне форума  
Old 22.03.2012, 09:14
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

конечно будет))))маме сказала она не ожидала)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.03.2012, 09:21
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Девочки всем дорое утро!!!! Такие приятные новости с утра))) Леночка с девочкой))) Ленок с мальчиком)))

И меня с неделещёй, и всех с недельками!!!!!

Г моя все таки сукой оказалась пересчитала мне декрет аж на 27 апреля(((

Но самое приятное дала добро на секис !!!!

Вчера слушали сердечко малышки по громкой связи так прикольно!!!

Кто нить ещё сеня на узи идет???
Iri$ka вне форума  
Old 22.03.2012, 09:25
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ирина, с неделькой!
уф, оторвались вчера наверное с мужем
Анюсик вне форума  
Old 22.03.2012, 09:26
ТаЕщеШтучка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспорима

Такая УЗИшная неделя получилась, насыщенная. Надо создать табличку у кого кто будет в начале темки. Уже многие знают!
ТаЕщеШтучка вне форума  
Old 22.03.2012, 09:26
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!
Ирин - с неделищей)))
Значт пойдем с тобой вместе в декрет ОТпуск перед декретом возьми, чтоб по-раньше начинать отдыхать

Лен, с мальчишкой тебя!!
Наташ, ждем результатов узи)))

Лен, а плацента - она мигрирует до 30-32 недель.У меня в 12ть недель она была ниже зева на 1.5см, а должна быть 4-5 см от зева. в 22 - поднялась и уже 8см от зева. Так что не переживай, береги себя и она поднимется Ну и с секесом поаккуратнее, не до гланд)))))
Yanik вне форума  
Old 22.03.2012, 09:30
ТаЕщеШтучка
Мама-чайник

ТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспоримаТаЕщеШтучка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
И я вчера мужа домогалась)))
Он боится заниматься секасом, все время грит думаю, что животик сдавлен, хотя ни фига он не сдавлен. Никогда б не подумала, что буду мужа на энто дело так долго уламывать)))))))))))
ТаЕщеШтучка вне форума  
Old 22.03.2012, 09:33
Iri$ka
Мама-практикант

Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Всем спасибо))) Да оторвались, тока аккуратно конечно))) Я б взяла отпуск тока вот они мне ещё даже замену не нашли, и хочется побольше мани-мани получить вместе с декретнами!!! Лен мне же отпускные войдут в декретный отпуск или нет или придется заявление на него писать??? Как они рассчитывать будут?? Да ещё вопрос щас больничный лист как расчитывают??? У меня общий стаж работы 1 год.
Iri$ka вне форума  
Old 22.03.2012, 09:37
Iri$ka
Мама-практикант

ой Ян извини, я имя перепутала))) Это сообщение тебе адресовалось)))
Iri$ka вне форума  
Old 22.03.2012, 09:54
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем спасибо))) Да оторвались, тока аккуратно конечно))) Я б взяла отпуск тока вот они мне ещё даже замену не нашли, и хочется побольше мани-мани получить вместе с декретнами!!! Лен мне же отпускные войдут в декретный отпуск или нет или придется заявление на него писать??? Как они рассчитывать будут?? Да ещё вопрос щас больничный лист как расчитывают??? У меня общий стаж работы 1 год.
Отпускные никак с декретом не связаны. Чтоб их получить тебе надо отгулять отпуск - до декрета или сразу после декрета, но до отпуска до 1.5 лет. После декрета получится выгоднее материально.
По поводу декретного - эт такой больничный по сути. И в этом году именно его можно считать по старым правилам - т.е. если грубо, то все дни с апреля 2011 по март 2012 (минус отпуска и больничные) поделить на всю зп за тот же период(минус отпускные и больничные) - эт получится твой среднедневной заработок и его умножаешь на 140 дней. Эт сумма и есть твои декретные.
А вот просто больничный лист рассчитывают исходя из твоей зп за предыдущие 2 года - т.е. 2010 и 2011.
Yanik вне форума  
Old 22.03.2012, 09:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Доброе утро!!
Ирин - с неделищей)))
Значт пойдем с тобой вместе в декрет ОТпуск перед декретом возьми, чтоб по-раньше начинать отдыхать

Лен, с мальчишкой тебя!!
Наташ, ждем результатов узи)))

Лен, а плацента - она мигрирует до 30-32 недель.У меня в 12ть недель она была ниже зева на 1.5см, а должна быть 4-5 см от зева. в 22 - поднялась и уже 8см от зева. Так что не переживай, береги себя и она поднимется Ну и с секесом поаккуратнее, не до гланд)))))
спасибочки))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.03.2012, 09:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем дорое утро!!!! Такие приятные новости с утра))) Леночка с девочкой))) Ленок с мальчиком)))

И меня с неделещёй, и всех с недельками!!!!!

Г моя все таки сукой оказалась пересчитала мне декрет аж на 27 апреля(((

Вчера слушали сердечко малышки по громкой связи так прикольно!!!

Кто нить ещё сеня на узи идет???
Спасибочки)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.03.2012, 10:01
Iri$ka
Мама-практикант

Цитата:
Отпускные никак с декретом не связаны. Чтоб их получить тебе надо отгулять отпуск - до декрета или сразу после декрета, но до отпуска до 1.5 лет. После декрета получится выгоднее материально.
По поводу декретного - эт такой больничный по сути. И в этом году именно его можно считать по старым правилам - т.е. если грубо, то все дни с апреля 2011 по март 2012 (минус отпуска и больничные) поделить на всю зп за тот же период(минус отпускные и больничные) - эт получится твой среднедневной заработок и его умножаешь на 140 дней. Эт сумма и есть твои декретные.
А вот просто больничный лист рассчитывают исходя из твоей зп за предыдущие 2 года - т.е. 2010 и 2011.
Ага то есть смотри, мне надо будет написать заявление на отпуск во время декрета чтоль??? А больничный это гдето 40% от оклада? Я просто думала что мне декретные и отпускные вместе оплатят тк я ещё в этой организации отпуск не брала! Напиши пожалуйста как мне будет более материально выгодно, как правильно сделать? Я тя лю ....
Iri$ka вне форума  
Old 22.03.2012, 10:11
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага то есть смотри, мне надо будет написать заявление на отпуск во время декрета чтоль??? А больничный это гдето 40% от оклада? Я просто думала что мне декретные и отпускные вместе оплатят тк я ещё в этой организации отпуск не брала! Напиши пожалуйста как мне будет более материально выгодно, как правильно сделать? Я тя лю ....
Ты не путай, 40% от среднедневного заработка - это уже отпуск до 1.5 лет))
В общем получаешь свой больничный на 140 дней(декретные) и идешь в свою бухгалтерию и пишешь заявление - бла бла бла, прошу рассчитать пособие по беременности и родам по старым правилам(нет у меня сейчас бланка заявления, в общем в бухгалтерии он по любому есть)- если не напишешь эту фразу, то тебе автоматом рассчитают по новым правилам - исходя из зп в 2010-2011 годах.
Там же у них уточняешь, смогут ли они тебе выдать компенсацию за неиспользованный отпуск(по закону не могут, но иногда бухи идут на встречу). Если нет, то за пару дней до окончания декрета приходишь и пишешь заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка(с пакетом документов) и на ежегодный отпуск (сколько у тебя там накопилось дней) и гуляешь очередной отпуск сразу после декрета. Потом за недельку до окончания приходишь и пишешь заявление на отпуск до 1.5 лет.
Отпуск ежегодный выгоднее после декрета тем, что до декрета ты работаешь и получаешь свою полную зп, и после декрета по сути получишь отпускные за ежегодный отпуск в полном размере, а уже после будешь получать 40%. Т.е. грубо - твоя выгода еще 60% от зп. Как то так Но если устала и хочешь отдохнуть - то лучше взять до декрета отпуск.

Уф, если не поняла, напиши))))
Yanik вне форума  
Old 22.03.2012, 10:15
ТаЕщеШтучка
Мама-чайник

Цитата:
Ты не путай, 40% от среднедневного заработка - это уже отпуск до 1.5 лет))
В общем получаешь свой больничный на 140 дней(декретные) и идешь в свою бухгалтерию и пишешь заявление - бла бла бла, прошу рассчитать пособие по беременности и родам по старым правилам(нет у меня сейчас бланка заявления, в общем в бухгалтерии он по любому есть)- если не напишешь эту фразу, то тебе автоматом рассчитают по новым правилам - исходя из зп в 2010-2011 годах.
Там же у них уточняешь, смогут ли они тебе выдать компенсацию за неиспользованный отпуск(по закону не могут, но иногда бухи идут на встречу). Если нет, то за пару дней до окончания декрета приходишь и пишешь заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка(с пакетом документов) и на ежегодный отпуск (сколько у тебя там накопилось дней) и гуляешь очередной отпуск сразу после декрета. Потом за недельку до окончания приходишь и пишешь заявление на отпуск до 1.5 лет.
Отпуск ежегодный выгоднее после декрета тем, что до декрета ты работаешь и получаешь свою полную зп, и после декрета по сути получишь отпускные за ежегодный отпуск в полном размере, а уже после будешь получать 40%. Т.е. грубо - твоя выгода еще 60% от зп. Как то так Но если устала и хочешь отдохнуть - то лучше взять до декрета отпуск.

Уф, если не поняла, напиши))))
Всё очень понятно, Ян
ТаЕщеШтучка вне форума  
Old 22.03.2012, 10:31
Iri$ka
Мама-практикант

Спасибо зайка, я усе поняла))) Я че про больничный то спрашивала, я вот 10 дней лежала в больнице, они мне эти дни как оплачивать будут? Тк стаж у меня маленький, они оплачивают не то 30% не то 40% от ЗП правильно иль нет?
Iri$ka вне форума  
Old 22.03.2012, 10:50
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Уф, ну хоть понятно)))

Цитата:
Спасибо зайка, я усе поняла))) Я че про больничный то спрашивала, я вот 10 дней лежала в больнице, они мне эти дни как оплачивать будут? Тк стаж у меня маленький, они оплачивают не то 30% не то 40% от ЗП правильно иль нет?
Позаза Нет, неправильно Во первых тут важен твой общий стаж- до 5ти лет - 60%, от 5 до 8 - 80%, свыше 8 лет - 100%. Но % не от оклада, а от среднедневной зп. И сейчас все больничные(кроме декретных) рассчитываются исходя из твоей зп за 2 предыдущих года. Т.е. 2010 и 2011, можно взять любые 2 года подряд. Т.е. весь твой заработок за 2 года(даже если ты всего полгода работала из этих 2х лет) тупо делится на 730 дней. Это и есть твой среднедневной. Его умножаешь на количество дней больничного и от этого берется % исходя из стажа.
ППц, и получаются копейки...
Yanik вне форума  
Old 22.03.2012, 10:58
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

И еще по поводу выплаты декретных - как получишь больничный на 140 дней, не тяни, неси его сразу бухам и пиши заявление, и чтоб на заявлении поставили подпись и дату, что получили. Т.к. в пол-ке могут ошибиться в заполнении больничного да и по закону бухи обязаны рассчитать и начислить больничный в течение 10ти дней после предоставления, а выплатить в ближайший день зп.
Т.е. например у вас зп выплачивается 10го числа. У тебя декрет с 27го. Ты принесешь его бухам 28го и 10 дней они его будут рассчитывать и начислять(еще вопрос, 10 рабочих или календарных дней - не помню), и тогда 10го тебе выплатят. А если ты принесешь им например 1го апреля, то они будут тока начислять его до 11го и значит выплатить смогут тока в день аванса- т.е. уже в 20х числах мая. Эт я самый худший вариант, когда бухи не хотят работать или им некада тобой заниматься. Если все ок, то тебе его и за день рассчитают. А если бух грамотный и прога есть - то это дело 1 часа
Но лучше постраховаться и сразу отнести больничный на работу после получения его в жк.
Yanik вне форума  
Old 22.03.2012, 11:21
Iri$ka
Мама-практикант

Есть сэр!!! Все будет сделано как вы сказали!!! Спасибо....
Iri$ka вне форума  
Закрытая тема