![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем получаешь свой больничный на 140 дней(декретные) и идешь в свою бухгалтерию и пишешь заявление - бла бла бла, прошу рассчитать пособие по беременности и родам по старым правилам(нет у меня сейчас бланка заявления, в общем в бухгалтерии он по любому есть)- если не напишешь эту фразу, то тебе автоматом рассчитают по новым правилам - исходя из зп в 2010-2011 годах. Там же у них уточняешь, смогут ли они тебе выдать компенсацию за неиспользованный отпуск(по закону не могут, но иногда бухи идут на встречу). Если нет, то за пару дней до окончания декрета приходишь и пишешь заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка(с пакетом документов) и на ежегодный отпуск (сколько у тебя там накопилось дней) и гуляешь очередной отпуск сразу после декрета. Потом за недельку до окончания приходишь и пишешь заявление на отпуск до 1.5 лет. Отпуск ежегодный выгоднее после декрета тем, что до декрета ты работаешь и получаешь свою полную зп, и после декрета по сути получишь отпускные за ежегодный отпуск в полном размере, а уже после будешь получать 40%. Т.е. грубо - твоя выгода еще 60% от зп. Как то так ![]() Уф, если не поняла, напиши)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо зайка, я усе поняла))) Я че про больничный то спрашивала, я вот 10 дней лежала в больнице, они мне эти дни как оплачивать будут? Тк стаж у меня маленький, они оплачивают не то 30% не то 40% от ЗП правильно иль нет?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уф, ну хоть понятно)))
Цитата:
![]() ![]() ППц, и получаются копейки... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
И еще по поводу выплаты декретных - как получишь больничный на 140 дней, не тяни, неси его сразу бухам и пиши заявление, и чтоб на заявлении поставили подпись и дату, что получили. Т.к. в пол-ке могут ошибиться в заполнении больничного да и по закону бухи обязаны рассчитать и начислить больничный в течение 10ти дней после предоставления, а выплатить в ближайший день зп.
Т.е. например у вас зп выплачивается 10го числа. У тебя декрет с 27го. Ты принесешь его бухам 28го и 10 дней они его будут рассчитывать и начислять(еще вопрос, 10 рабочих или календарных дней - не помню), и тогда 10го тебе выплатят. А если ты принесешь им например 1го апреля, то они будут тока начислять его до 11го и значит выплатить смогут тока в день аванса- т.е. уже в 20х числах мая. Эт я самый худший вариант, когда бухи не хотят работать или им некада тобой заниматься. Если все ок, то тебе его и за день рассчитают. А если бух грамотный и прога есть - то это дело 1 часа ![]() Но лучше постраховаться и сразу отнести больничный на работу после получения его в жк. |
![]() |