Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2015, 15:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
у меня гемоглобин поднялся благодаря витаминам...
не знаю...может и благодаря витаминам...но факт, что сорбифер я пить не стала...на меня ругались...а у меня и так токс до 20 недель был...тошнило постоянно...а гемоглобин сам поднялся с 96 до 117...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 15:16
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

у нас терапевт в ЖК - о чем ее не спросишь - она только то и делает, что всякие таблетки-витаминки прописывает. Ничего не подскажет, не объяснит, даже диагноз поставить не может...
С таким успехом я и без врачей могу обойтись.
emkasmile вне форума  
Old 02.01.2015, 15:30
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

мне в эту Б вообще сказали ничего не пить...только фольку в лошадиной дозе...я про витамины спросила, мне сказали - не надо...
ага, надо мне развалиться после родов по частям...в жк я хожу взвеситься и сертификат получить...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 16:25
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня гиня безтолковая, спрашиваю от тонуса надо что нить делать, говорит тяжелое толькл не поднимай и все. Зато в 15 недель дюфастон назначила. Прибить бы таких врачей...
Sveto4ek вне форума  
Old 02.01.2015, 16:49
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я не скажу, что моя бестолковая... мы с ней недавно очень душевно осудили тему проникновения лекарств через плаценту, значение дистиллированной воды в производстве пилюль, диагнозы, которые ставятся на основании узи итд...она поняла, что в медицине я разбираюсь чуть хуже, чем она (отсутствие практики сказывается)...в общем...мы с ней договорились)))
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 17:05
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241, хорошо когда врач адекватная)
А ты закончила мед универ? Почему не пошла работать по специальности? Моя мечта медунивер, только это стоит 6000$ в год, и учится сейчас у нас 9 лет, 6 общая и 3 магистратура на специальность. У меня ни денег ни времени с дебенком нет, я очень ответственно к этому отношусь, если уж учится на врача, то все время этому посвятить, а не абы как....
Sveto4ek вне форума  
Old 02.01.2015, 17:14
Irinka.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Я пью Элевит,Магний В6,Хофитол.Лялька каждый день пинается,как клёво!))Живот огромный,а вес даже скинула немного,итого 4900 за 19 недель.В моём случае это отлично,т.к. с дочей как я уже говорила,24 кг.была прибавка.

Добавлено через 8 минут

Я вещи никогда с сайтов не заказываю,мне надо в руках подержать прежде чем купить.Но сейчас кроме пелёнок и байкового одеяльца ничего брать не буду,от дочки не реальное количество вещей осталось,практически новых.В первую Б.скупала всё мешками.
Irinka. вне форума  
Old 02.01.2015, 17:18
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Светочек, это долгая история...я писала её на сайте...но был сбой, некоторые сообщения улетели...и моя история в том числе...
универ я не закончила.недоучилась полгода...мы учились 6 лет до диплома. плюс год интернатуры или 2 года ординатуры...я проучилась 5,5 лет...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 17:28
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Я не выдержала заказала вот такие брючки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
распашонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вот такой набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас в городе нет ничего нормального , хорошо хоть в нашем доме интренет-магазин с бесплатной доставкой , и через 2 дня привозят уже . Вот сегодня взяла с 30 % скидкой, постоянная скидка 15 % и еще акция на всё детское 15 %.Вот и приходится заказывать , раньше заказывала с германских и америкинских сайтов , сейчас не выгодно стало , да и доставка очень долго . Еще Некст можно пока заказывать , цена пока старые
Эльвинка вне форума  
Old 02.01.2015, 17:33
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

О, смотрю тут наались закупки)) а я решила потихоньку после скрининга начать закупать и всего понемногу, а то опять залежи будут, и все придется убирать неношенным)

Добавлено через 37 секунд

У меня мама 10 января уедет, я одна останусь))
Крыло вне форума  
Old 02.01.2015, 17:48
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Irinka., для меня вещи выбирать это каторга.... Я лучше закажу, я уверена в качестве этих вещей и цена там адекватная, а не как у нас в магазинах.... Могу пример привести, мужу джинсы levi's брали с Америки с доставкой 9000 тенге, а у нас в магазине со скидкой 21000 тенге, есть разница? А про детскик вещи вообще молчу, картерс тот что мы заказываем один бодик 50$, а там мы сыну на 100$ на сезон заказываем и носим два года, вещи неубиваемые, потом в идеальном состоянии отдаб еще! В этот раз на весну/лето буду и детям и нам заказывать, не могу я по этим ТЦ шататься и на эту хрень то что у нас продают смотреть, по бешенным ценам..

Иринка241, блин как жалко....
Sveto4ek вне форума  
Old 02.01.2015, 18:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Неделек с недельками!
Оля и Света, в интере на втором этаже есть бутик для малышей. Очень классные вещи. Много красоты на выписку. Как к экскалатору идти, который на третий этаж поднимает, справа будет бутик. Подарки детям, фирма оранжевый мир что ли..как то так. Очень все красивое, белое, кремовое, хб, кружево, бархат, плюшевые. Я слюной капала,,, комплекты на выписку (слипы, кофточки+штанишки, платье, бодики, бодики с юбочкой..чепчики, шапочки, руковички, пледы) в пределах 1300-1700 рэ. Отдельно можно до 1000..но там на выписку сейчас 56 р-р, а я хочу 62 взять чтобы и после выписки одеть.
Кудесница Леся вне форума  
Old 02.01.2015, 18:47
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Sveto4ek, чего жалко? мне только время...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 19:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Sveto4ek, чего жалко? мне только время...
А ты и не хотела идти по специальности? Просто тебе вроде нравится медицина. С мед образовантем можно косметологом идти, не прыщи давить, а более серьёзные вещи делать. Мне кажется интересная профессия...
Sveto4ek вне форума  
Old 02.01.2015, 19:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А ты и не хотела идти по специальности? Просто тебе вроде нравится медицина. С мед образовантем можно косметологом идти, не прыщи давить, а более серьёзные вещи делать. Мне кажется интересная профессия...
я не рассматриваю косметологию.
для меня медицина - немного другое. я хотела пойти в акушерство...но ординатура стоит столько, что номер моего мобильного короче, чем цена...
в общем-то поработав в разных отделениях...побывав в разных больницах и клиниках...вывод я сделала неутешительный...работать за взятки я не хочу...шагать по головам я не умею...да и что сказать, я из прошлого века всё-таки..мне всех жалко...я буду каждую бабушку обхаживать...не могу смотреть на пациентов, как на способ заработка...это в первую очередь живые люди,которым иногда надо не сколько пилюлю дать, сколько просто улыбнуться, за руку подержать...в общем не знаю, как объяснить...не для меня эта профессия...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 19:39
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241, да нет почему, я поняла тебя. Сама такая же... Значит оно и к лучшему что не могу учится именно этой профессии, тоже не смогла бы работать работать за взятки, а без них наверно врачи и не выживут, ЗП мизерные... Обидно, такие важные и нужные люди, а заработка нет нифига. Муж в поликлинику анализ мой носил, ну и тетка там говорит была, мерзкая и грубая, к сожалению говор они там все такие... Пока бабло не увидят. Хотя конечно, наверно есть врачи об Бога, но чет мне еще не попадались. Да, врач должен был хладнокровным, но , извините, не равнодушным....
Sveto4ek вне форума  
Old 02.01.2015, 19:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ты понимаешь...мне было 20 лет...я устроилась мед.сестрой в обычную московскую городскую больницу в отделение обдоминальной онкологии (опухоли в брюшной полости и в области мочеполовой системы)...
лежал в отделении дедушка...старенький уже...лет 70 наверное...у него была страшная вещь - свищь между прямой кишкой, мочевым пузырём и чем-то ещё...я уже, если честно, не помню...но смотреть на него было очень сложно...для меня это был удар... запах в палате - это мелочи жизни...и даже то, что у него плюсом было умственное помешательство...он уже не ходил - лежачий был...и плюсом его давление было 90\30...ему давали неделю...жить...он вопреки прожил 3 месяца...и умер в МОЮ смену... врачи были в принципе неплохие в отделении...НО...к этому дедушке каждый день приходила жена...каждый день...мыла его, сидела с ним, кормила... и вот в ночь дедушка умер... с утра пришла как всегда жена его...с сумкой, чистым бельём...и вижу я картину - идёт по коридору эта женщина...навстречу идёт врач...они поравнялись, он ей сказал что-то...как будто поздоровался с ней...и дальше пошёл...а она по стене сползла...сидит на полу и даже плакать не может... и никому дела нет...пришлось бежать через весь коридор, поднимать её, на диванчик сажать, водички нести...хотя...это не входит в мои обязанности...но вот такое отношение...меня поразило...
да и много было таких случаев... не смогу я так...здесь нужно идти либо в хирургию...именно в операционную...где нужно быть тупо мясорубом...либо в морг...где уж точно навредить не сможешь...но это тоже не для слабонервных...
Иринка241 вне форума  
Old 02.01.2015, 20:20
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем привет!
Неделек с недельками!
Оля и Света, в интере на втором этаже есть бутик для малышей. Очень классные вещи. Много красоты на выписку. Как к экскалатору идти, который на третий этаж поднимает, справа будет бутик. Подарки детям, фирма оранжевый мир что ли..как то так. Очень все красивое, белое, кремовое, хб, кружево, бархат, плюшевые. Я слюной капала,,, комплекты на выписку (слипы, кофточки+штанишки, платье, бодики, бодики с юбочкой..чепчики, шапочки, руковички, пледы) в пределах 1300-1700 рэ. Отдельно можно до 1000..но там на выписку сейчас 56 р-р, а я хочу 62 взять чтобы и после выписки одеть.
Спасибо,надо посмотреть, я недалеко как раз живу , обязательно посмотрю

Добавлено через 26 минут

Sveto4ek ты какую коляску купила? хвались давай
Эльвинка вне форума  
Old 02.01.2015, 20:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Спасибо,надо посмотреть, я недалеко как раз живу , обязательно посмотрю

Добавлено через 26 минут

Sveto4ek ты какую коляску купила? хвались давай
нашла, на царапках написано, магазин детской одежды - Little Star
Кудесница Леся вне форума  
Old 02.01.2015, 21:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241,Ириш, но ведь врачи и выздоровление людям дарят, и жизни спасают... Да тядело когда при тебе умирает человек, тут дедушка, а мог бы быть и ребенок, которой и жизни толком не видел. В хирургию и т.д. все от чего напрямую зависит жизнь человека идут люди с сильными нервами слабохарактерным тут не место, потому что не выдержишь. У меня одноклассница работала акушеркой, говорит ничего хорошего, и бабы мрут и дети, а еще рождаются с уродствами и т.д. Просто надо искать плюсы, ведь здоровых больше малышей, ты каждый день помогаешь появиться новому человеку, это чудо жизни с которым мы сталкиваемся каждый день и не замечаем! Смерть дает жизнь другим, и это тоже надо не то чтобы понимать, а просто принять как есть, как бы больно ни было. Я же говорю, равнодушие ни есть хладнокровие! Можно и пожалеть, и тем временем не принять это так близко, чтоб себе не навредить. Но, если ты знаешь что это не твое, это лучше чем отучиться, ходить на работу как на каторгу, ненавидеть пациентов и быть таким же как и 99% всех врачей, которые идут в профессию потому что заставили/денег много/престижно и т.д.

Добавлено через 6 минут

Эльвинка,

Вид спереди, только полностью красная как на первой фотке.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема