![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка241, да нет почему, я поняла тебя. Сама такая же... Значит оно и к лучшему что не могу учится именно этой профессии, тоже не смогла бы работать работать за взятки, а без них наверно врачи и не выживут, ЗП мизерные... Обидно, такие важные и нужные люди, а заработка нет нифига. Муж в поликлинику анализ мой носил, ну и тетка там говорит была, мерзкая и грубая, к сожалению говор они там все такие... Пока бабло не увидят. Хотя конечно, наверно есть врачи об Бога, но чет мне еще не попадались. Да, врач должен был хладнокровным, но , извините, не равнодушным....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ты понимаешь...мне было 20 лет...я устроилась мед.сестрой в обычную московскую городскую больницу в отделение обдоминальной онкологии (опухоли в брюшной полости и в области мочеполовой системы)...
лежал в отделении дедушка...старенький уже...лет 70 наверное...у него была страшная вещь - свищь между прямой кишкой, мочевым пузырём и чем-то ещё...я уже, если честно, не помню...но смотреть на него было очень сложно...для меня это был удар... запах в палате - это мелочи жизни...и даже то, что у него плюсом было умственное помешательство...он уже не ходил - лежачий был...и плюсом его давление было 90\30...ему давали неделю...жить...он вопреки прожил 3 месяца...и умер в МОЮ смену... врачи были в принципе неплохие в отделении...НО...к этому дедушке каждый день приходила жена...каждый день...мыла его, сидела с ним, кормила... и вот в ночь дедушка умер... с утра пришла как всегда жена его...с сумкой, чистым бельём...и вижу я картину - идёт по коридору эта женщина...навстречу идёт врач...они поравнялись, он ей сказал что-то...как будто поздоровался с ней...и дальше пошёл...а она по стене сползла...сидит на полу и даже плакать не может... и никому дела нет...пришлось бежать через весь коридор, поднимать её, на диванчик сажать, водички нести...хотя...это не входит в мои обязанности...но вот такое отношение...меня поразило... да и много было таких случаев... не смогу я так...здесь нужно идти либо в хирургию...именно в операционную...где нужно быть тупо мясорубом...либо в морг...где уж точно навредить не сможешь...но это тоже не для слабонервных... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 26 минут Sveto4ek ты какую коляску купила? хвались давай |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка241,Ириш, но ведь врачи и выздоровление людям дарят, и жизни спасают... Да тядело когда при тебе умирает человек, тут дедушка, а мог бы быть и ребенок, которой и жизни толком не видел. В хирургию и т.д. все от чего напрямую зависит жизнь человека идут люди с сильными нервами слабохарактерным тут не место, потому что не выдержишь. У меня одноклассница работала акушеркой, говорит ничего хорошего, и бабы мрут и дети, а еще рождаются с уродствами и т.д. Просто надо искать плюсы, ведь здоровых больше малышей, ты каждый день помогаешь появиться новому человеку, это чудо жизни с которым мы сталкиваемся каждый день и не замечаем! Смерть дает жизнь другим, и это тоже надо не то чтобы понимать, а просто принять как есть, как бы больно ни было. Я же говорю, равнодушие ни есть хладнокровие! Можно и пожалеть, и тем временем не принять это так близко, чтоб себе не навредить. Но, если ты знаешь что это не твое, это лучше чем отучиться, ходить на работу как на каторгу, ненавидеть пациентов и быть таким же как и 99% всех врачей, которые идут в профессию потому что заставили/денег много/престижно и т.д.
Добавлено через 6 минут Эльвинка, ![]() Вид спереди, только полностью красная как на первой фотке. ![]() |
![]() |