Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 23:20
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Question

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
дяяяяя, такой трогательный возраст у деток быстро проходит и нужно ценить каждую минутку. Поэтому мне пофигу все дела и проблемы, если сынульке захотелось с мамой побыть. Дя и мне самой пусто становится, если мелкий не рядом, пусть даже в соседней комнате. А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.

как я тебя понимаю...не могу без моего сердечка

к нам как приезжают наши родители или мы к ним ,так они у меня Саньку сразу из рук пытаются вырвать.Типа,слишком к маме привязана,приучила к себе.А она сразу орать начинает,чувствуя их боевой настрой,ну и у меня сердце кровью обливается.Сразу беру её обратно
Кроме мамы признаем только папу и дедушку.
А бабушки заявляют в один голос,что нормальный ребенок должен нормально идти ко всем на руки,даже к незнакомым людям,что это всё моё приучение к рукам. Вот интересно чтобы они чувсвовали,если б их на улице начинали тискать незнакомые большие люди?!!!
По-моему это уже не моё приучение к рукам ,а нормальная защитная реакция ребенка
*Стася* вне форума  
Old 30.08.2010, 23:25
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Девочки, наши детки так быстро растут, что нужно любить и баловать их при каждом удобном случае и на руки брать как можно чаще, это очень важно для ребенка. Потом необходимость в этом отпадет, а мы будем жалеть что мало времени проводили с детками.
procha вне форума  
Old 30.08.2010, 23:32
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Девочки, наши детки так быстро растут, что нужно любить и баловать их при каждом удобном случае и на руки брать как можно чаще, это очень важно для ребенка. Потом необходимость в этом отпадет, а мы будем жалеть что мало времени проводили с детками.
это точно!!!!!!+100000

вот моя мама не помню чтоб хоть когда-нибудь брала меня на руки или целовала,обнимала.была типа сильно чемм-то занята.отношения ни к черту,несколько лет вообще не общались.

Сейчас ей 47,она одна,чувствует приближение старости.
Теперь пытается лезть ко мне со своей заботой и лаской.А мне она уже не нужна.а мама обижается...а чего обижаться?поезд ушел.

И дабы избежать таких отношений со своей доченькой,балую её своей любовью и лаской,в том числе и ручками без фанатизма,конечно
*Стася* вне форума  
Old 30.08.2010, 23:38
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.
ох и не говори! скоро придется обратно с пола на кровать переезжать, а значит и Дениску в кроватку выселять! я этого не переживу! )
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
А бабушки заявляют в один голос,что нормальный ребенок должен нормально идти ко всем на руки,даже к незнакомым людям
ага, а потом и за конфетками к чужим дяденькам в машины спокойно идти.
как же сидеть спокойно у чужих, если ты их сроду не видел? хотя некоторые дети совершенно спокойно ведут себя на руках у чужих людей. но это не про нас ))
Плюша вне форума  
Old 30.08.2010, 23:43
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ох и не говори! скоро придется обратно с пола на кровать переезжать, а значит и Дениску в кроватку выселять! я этого не переживу! )

ага, а потом и за конфетками к чужим дяденькам в машины спокойно идти.
как же сидеть спокойно у чужих, если ты их сроду не видел? хотя некоторые дети совершенно спокойно ведут себя на руках у чужих людей. но это не про нас ))
а у меня муж против того,чтоб доча с нами спала
И я её беру только на кормление.Вырубаюсь вместе с ней,а муж потом перекладывает.
Вместе спали только когда болели,ну и когда зубы начинают мучить,а так только у себя в кроватке спит
*Стася* вне форума  
Old 30.08.2010, 23:49
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
а у меня муж против того,чтоб доча с нами спала
И я её беру только на кормление.Вырубаюсь вместе с ней,а муж потом перекладывает.
Вместе спали только когда болели,ну и когда зубы начинают мучить,а так только у себя в кроватке спит
мы и начали с этого - сначала заболели, а потом следом зубы. я сказала что это только на несколько дней. несколько дней длятся уже 5-й месяц
какой у тебя муж сознательный - моего пушкой ночью (да и утром) не разбудишь, какой уж тут перекладывать! он сначала удивлялся откуда Тефтелька такая по утрам рядом с ним оказывается, а потом привык )))
Плюша вне форума  
Old 31.08.2010, 00:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мы и начали с этого - сначала заболели, а потом следом зубы. я сказала что это только на несколько дней. несколько дней длятся уже 5-й месяц
какой у тебя муж сознательный - моего пушкой ночью (да и утром) не разбудишь, какой уж тут перекладывать! он сначала удивлялся откуда Тефтелька такая по утрам рядом с ним оказывается, а потом привык )))
моему тесно,спим на полуторке,отсюда и вся сознательность
ну и ещё ревность
*Стася* вне форума  
Old 31.08.2010, 00:57
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
моему тесно,спим на полуторке,отсюда и вся сознательность
ну и ещё ревность
нам тоже тесновато на кровати было. особенно учитывая Денискины размеры и его страсть раскидывать родителей по сторонам и самому спать при этом в форме звезды )) а на пол когда переползли, еще дополнительный сегмент из одеял подложили сбоку к матрасу - расширили спальную площадь, тогда и настало всем счастье )

а ревность.. чего ревновать-то?
мы сначала с мужем пошушукаемся-пообнимаемся и т.д...., а потом я к Дениске перекатываюсь на другой край ) какая разница спящему мужу кого ты ночью обнимаешь? всё равно же он спит )
Плюша вне форума  
Old 31.08.2010, 09:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

а наш Егорыч с нами спит под утро. просыпается часов в 5 я его кормлю и он дальше спит. ну и я вместе с ним, а муж тоже потом будит типа давай перекладывай))). а еще нам нра у мамы в ногах сидеть, как киса)))
Tusia вне форума  
Old 31.08.2010, 11:25
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
... А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.
Все ребёнка отучают от своей постели, а ты сама себя собралась отучать

Цитата:
Мой бы меня в бок ткнул, но сам не встал бы. Мол, ему утром на работу вставать и не сможет он невыспавшийся трудиться. А я на 1,5-2 часа раньше его встаю, чтоб детей кого в сад, кого в школу отвести. А днём нет возможности поспать хоть часок. Когда младший спит - мне не хочется, а когда в сон клонит - младший уже не даёт. Разные у нас с ним ритмы Да и жалко время тратить на дневной сон, хотя сама себе говорю - надо, и всё равно не могу заснуть (так и копошаться мысли: там же гора белья неглаженного или полы не помыты, да и суп на плине кипит, а в сражениях с игрушками в детской вообще проигрываю).
Barguzenok вне форума  
Old 31.08.2010, 11:40
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Все ребёнка отучают от своей постели, а ты сама себя собралась отучать

Мой бы меня в бок ткнул, но сам не встал бы. Мол, ему утром на работу вставать и не сможет он невыспавшийся трудиться. А я на 1,5-2 часа раньше его встаю, чтоб детей кого в сад, кого в школу отвести. А днём нет возможности поспать хоть часок. Когда младший спит - мне не хочется, а когда в сон клонит - младший уже не даёт. Разные у нас с ним ритмы Да и жалко время тратить на дневной сон, хотя сама себе говорю - надо, и всё равно не могу заснуть (так и копошаться мысли: там же гора белья неглаженного или полы не помыты, да и суп на плине кипит, а в сражениях с игрушками в детской вообще проигрываю).
вот меня те же мысли гложат....
да и мелочь у меня такая,что домашние дела я могу делать если только она спит.
*Стася* вне форума  
Old 31.08.2010, 12:11
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
вот меня те же мысли гложат....
да и мелочь у меня такая,что домашние дела я могу делать если только она спит.
Я с младшим думала: "сейчас подрастёт и полегче будет. Сам станет играть, изучать пространство..." А стало ещё тяжелее. Он гиперактивный получился. Всё громит, ненавидит, если всё на местах, непременно всё надо скинуть, вывалить, перемешать... Я теперь только и делаю, что разгребаю завалы, оставленные младшеньким.
Желаю тебе спокойной, послушной... дочи.
Barguzenok вне форума  
Old 31.08.2010, 12:24
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ребенка НАДО! носить на руках, НАДО!

Отчего грудной возраст назван - ГРУДНЫм? от того, что ребенок должен находится У ГРУДИ матери, слышать биение ее сердца!!! Иначе он был бы назван кроватным возрастом.

Не упускайте время! В таком возрасте перелюбить невозможно!!!
Это необходимо для нормального развития психики ребенка!
Забудьтье про все эти дедовские методы - кормить по часам и не брать на руки.

Ох, как быстро пролетает это время - когда ребёнок всё время на руках. Я вот совсем не успела "нанянчиться", носила-носила, и вдруг ребёнок вырос! Теперь говорю - Каролина, пойдём на ручки, а она убегает - мир познавать
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.08.2010, 15:48
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Я с младшим думала: "сейчас подрастёт и полегче будет. Сам станет играть, изучать пространство..." А стало ещё тяжелее. Он гиперактивный получился. Всё громит, ненавидит, если всё на местах, непременно всё надо скинуть, вывалить, перемешать... Я теперь только и делаю, что разгребаю завалы, оставленные младшеньким.
Желаю тебе спокойной, послушной... дочи.
Спокойная?Послушная?
это не про нас...она только учится ходить.а уже разнесла пол дома!Ни секунды покоя,куда то постоянно бежит.неугомонная)))я к вечеру с ног валюсь)))
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение

Отчего грудной возраст назван - ГРУДНЫм? от того, что ребенок должен находится У ГРУДИ матери, слышать биение ее сердца!!! Иначе он был бы назван кроватным возрастом.

Ох, как быстро пролетает это время - когда ребёнок всё время на руках. Я вот совсем не успела "нанянчиться", носила-носила, и вдруг ребёнок вырос! Теперь говорю - Каролина, пойдём на ручки, а она убегает - мир познавать

+100000000
*Стася* вне форума  
Old 31.08.2010, 17:41
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение

+1000000000 Точно такого же мнения. Сама обожаю сыночка на ручках носить.
Olchik_25 вне форума  
Old 31.08.2010, 17:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Не согласна совершенно.
Очень быстро понимает что такое ручки а потом застрелиться хочется от постоянного таскания.
Я лучше с ней рядом полежу.
А если брать постоянно на руки-ничего не сделаешь
Ольчик80 вне форума  
Old 01.09.2010, 17:44
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну не знаю. Я себя на его место ставлю, скучно как все время лежать, а на ручках и обзор хороший, и передвигают по квартире опять же Я его в слинг сажаю вертикально лицом к себе, и мы общаемся, и руки у меня свободны, могу что-то даже сделать, меня не напрягает.
Olchik_25 вне форума  
Old 01.09.2010, 17:58
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

и я таскаю на руках, когда просится. вот щас опять по ходу зубы и чаще стали просится-особенно ночью...
Ольчик80, а как вы будите действовать када ваш малыш сам будет к вам ручки тянуть? я например отказать не могу и не собираюсь...ведь я ему нужна)))
Tusia вне форума  
Old 02.09.2010, 08:58
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Не согласна совершенно.
Очень быстро понимает что такое ручки а потом застрелиться хочется от постоянного таскания.
Я лучше с ней рядом полежу.
А если брать постоянно на руки-ничего не сделаешь
мы взрослые хотим лежим,а устали валятся, так встали и пошли в туалет,потом попили чаёк.....и.т.д а малыши они постоянно лежат спинки тоже устают...
mamaNatka&Romashka вне форума  
Old 02.09.2010, 09:06
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
и я таскаю на руках, когда просится. вот щас опять по ходу зубы и чаще стали просится-особенно ночью...
Ольчик80, а как вы будите действовать када ваш малыш сам будет к вам ручки тянуть? я например отказать не могу и не собираюсь...ведь я ему нужна)))
Красиво сказано,молодец!!! Отказать не могу малышу!!!

я такая же,если малышу я нужна!!!дети не просто так просятся на ручки!!! вот мой ребёнок может целыми днями в кроватке лежать гулить,а бывает и с рук не слазиет целый день,и даже на улке!! так что теперь делать доводить ребёнка до истерики.....
mamaNatka&Romashka вне форума  
Закрытая тема