Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 08:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

я тоже считаю,что в семье все должно решаться вместе, но есть наверно некоторые исключения, в которых женщина или мужчина решает сам. Вот опять же,не считаюсь с мнением мужа?хахм
Но по вашему девочки, у женщины не должно быть немного своих секретов и своего пространства? Для меня этот секрет и является чудо рождением малыша. И пусть весь мир будет ходить на СР, лично мое мнение останется при мне.
Так как я не поддаюсь мнению окружающих, я упряма в своем выборе и своих принципах
Ну если бы муж мне сказал-Дорогая, я очень хочу пойти с тобой на роды, ну если бы ТАКОЕ было, я бы еще подумала. Но среди моих знакомых пар не видела еще ни одного мужчину,который САМ настаивает на присутствии. Наша жизнь- это сплошной выбор. И нет единого ПРАВИЛЬНОГО решения, для каждого человека и пары есть свое правильное мнение.
А сравнивать разные страны, и людей не стоит,вот именно соглашусь с предыдущим мнением, что в одной семье воспитываются сестры,братья, но они всегда разные во многом, и даже близнецы, они в основе противоположные характерами, и жизни строят по-разному.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 09:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
я тоже считаю,что в семье все должно решаться вместе, но есть наверно некоторые исключения, в которых женщина или мужчина решает сам. Вот опять же,не считаюсь с мнением мужа?хахм
Но по вашему девочки, у женщины не должно быть немного своих секретов и своего пространства? Для меня этот секрет и является чудо рождением малыша. И пусть весь мир будет ходить на СР, лично мое мнение останется при мне.
Так как я не поддаюсь мнению окружающих, я упряма в своем выборе и своих принципах
Ну если бы муж мне сказал-Дорогая, я очень хочу пойти с тобой на роды, ну если бы ТАКОЕ было, я бы еще подумала. Но среди моих знакомых пар не видела еще ни одного мужчину,который САМ настаивает на присутствии. Наша жизнь- это сплошной выбор. И нет единого ПРАВИЛЬНОГО решения, для каждого человека и пары есть свое правильное мнение.
А сравнивать разные страны, и людей не стоит,вот именно соглашусь с предыдущим мнением, что в одной семье воспитываются сестры,братья, но они всегда разные во многом, и даже близнецы, они в основе противоположные характерами, и жизни строят по-разному.
Жень, ну и прекрасно, что так! Я просто поделилась своим мнением. Можно считать, что я растворяюсь в своем муже и от него у меня нет секретов и мне совсем не нужно личное пространство. Ну вот такая я! А ты - другая, тебе нужно что-то личное. Это не делает ни тебя ни меня лучше или хуже.
Страны я не сравнивала и людей тоже. Может, зря упомянула про свое воспитание и т.д. На самом деле мне, честно говоря, плевать почему я выросла с такими взглядами: то ли кто-то повлиял на меня, то ли такая родилась! Самое главное, что меня это устраивает и мужа я себе под стать нашла ))
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 09:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Опять одно да потому, про воспитание. Объясняю -две сестры воспитывались одновременно в одной семье (разница 1 год). Одна рожает с мужем и ей это нормально, другая категорически нет. Воспитание одно и то же, модель семьи одна, родители одни, страна одна, школа и друзья детства одни, а личностные предпочтения разные. Ни при чем тут воспитание и модель семьи, люди все изначально разные. Среда может влиять, но не принципиально. А на кого так сильно влияют внешние факторы, кто излишне подвержен чужому мнению, может тот и делает что-либо под влиянием новой, допустим, для себя среды или мнения людей и т.д. Но в любом случае выбор есть у каждой женщины и мужчины и пусть каждая для себя решает, как ей рожать.
это пример из жизни?
и рожали они практически одновременно, а не с разницей 5 лет? и роды у обеих были первые?
ах да, они учились в одном классе, имели одинаковые знакомства и друзей, учились в одном ВУЗе, имея одинаковые сферы общения, и мужья, наверно, у них были братья при всех тех же условиях?

опять-таки говорю про себя
когда я только заБ, срок был... совсем малюсенький, только несколько дней, как узнали, муж САМ начал разговор о родах (я на тот момент еще даже не думала о них) и о том, что хочет пойти со мной
я на это округлила глаза и сказала "то чоооо?", после чего нашла страшное видео родов, показала ему, отговорила, да и сама была не в восторге от увиденного
со временем, неделе к 20, я начала себя ловить на мысли, что читаю много про СР, узнаю про условия в роддомах города на предмет СР....
решали мы один день, что СР, на следующее утро я просыпалась с мыслью, что однозначно одна пойду.... сомневались
последней каплей, повлиявшей на наше решение, были слова маминой подруги акушера-гинеколога (кстати, Веснушка, из Череповца), которая в красках расписала нам прелести СР, у меня на этот момент пдр прошел, весь вечер сидели у компа инструктировались - через день рожать поехали
это собственно к чему
на решение человека влияет очень много факторов
если бы муж изначально не начал тему СР, я бы об этом и не задумалась, пошла рожать одна и писала бы на форуме "нечего ему там делать", если бы в последние дни не приехала в гости мамина подруга, а она в наш город-то приезжает раз-два в год на неделю, то тоже не знаю, как рожала бы
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 12:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Жень, ну и прекрасно, что так! Я просто поделилась своим мнением. Можно считать, что я растворяюсь в своем муже и от него у меня нет секретов и мне совсем не нужно личное пространство. Ну вот такая я! А ты - другая, тебе нужно что-то личное. Это не делает ни тебя ни меня лучше или хуже.
Страны я не сравнивала и людей тоже. Может, зря упомянула про свое воспитание и т.д. На самом деле мне, честно говоря, плевать почему я выросла с такими взглядами: то ли кто-то повлиял на меня, то ли такая родилась! Самое главное, что меня это устраивает и мужа я себе под стать нашла ))
вот и я о том же, что все мы разные
Old 16.02.2013, 12:47
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Оффтоп:

А мне именно эта фраза уже настолько глаза намозолила (про то что своих не потянут, вот типа, русских и берут), что я ее и замечать перестала, вы тоже не принимайте близко к сердцу...Я тут недавно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прочитала - смеялась от души. Так стереотипно, а ведь кто-то за чистую монету примет
Так что пусть думают что хотят, если им от этого легче - мне главное как я себя в своих отношениях ощущаю, а говорить люди все равно будут всякое.
да не не...я не принимаю к сердцу...просто удивилась.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 13:58
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
На самом деле мне, честно говоря, плевать почему я выросла с такими взглядами: то ли кто-то повлиял на меня, то ли такая родилась! Самое главное, что меня это устраивает и мужа я себе под стать нашла ))
Вот и остальным точно также и тоже прекрасно живется со своими взглядами. О том то и разговор, пусть каждый выбирает по себе вариант. А все доводы про воспитание,советское прошлое и тому подобное бла-бла- несостоятельны.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:05
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
НУ вот и прекрасно! Для меня точно так же мужчины не делятся на 2 категории, и я уважаю каждое мнение. Я только за то, чтобы мужчине выбор давался, поэтому никого не переубеждала ни в этой теме ни в личной беседе с людьми. Для того, чтобы у каждой семьи был выбор, им надо иметь полную информацию. э
Я так же понимаю, что некоторые женщины сами не ххотят видеть мужчину на родах. Что же сказать? Имеют право, но только на месте мужчины я бы не хотела быть, т.к. с его мнением, получается, не считаются. Может, у меня воспитание другое или модель семьи была не такая, как у тех женщин, но для меня все важные вопросы семьи должны решаться сообща.
100% поддерживаю
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:10
Надежда В.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надежда В. на пути к лучшему

Муж не должен смотреть на это безобразие. И он ничем не сможет помочь.
Надежда В. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:16
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Вот и остальным точно также и тоже прекрасно живется со своими взглядами. О том то и разговор, пусть каждый выбирает по себе вариант. А все доводы про воспитание,советское прошлое и тому подобное бла-бла- несостоятельны.
Адель, вы отрицаете очевидное.
Если бы люди росли в вакууме, отрезанные от контактов с внешним миром, то да - на них никто и ничто не повлияло бы. А так, мы все поддаемся всяческим влияниям...хотите вы или нет - в том числе и решение рожать совместно или раздельно это результат влияния множества факторов на вас.

Все говорят тут об одном и том же - что у каждого свой выбор, обоснованный теми или иными доводами...
Дальше - это уже семантика...
Old 16.02.2013, 16:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда В. Посмотреть сообщение
Как только здесь не высказывались о процессе Но это смак
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:21
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Надежда, а мне показалось что у меня все не было уж так безобразно...
У нас играла музычка, все пританцовывали, шутили, была расслабленная атмосфера, врачи улыбались...У меня только позитивные воспоминания и о первых родах, и о вторых...Муж был забавный такой...Домой ушел потом уставший, но такой умиротворенный...Большое дело сделал - сына/дочь родил
Old 16.02.2013, 16:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я валяюсь
простите, если неловко выразилась....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:33
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну видите как прекрасно! Но Рада,что вы оба счастливы от этого и довольны. А вы рожали с эпидуриалкой?
Old 16.02.2013, 16:37
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Краткость - сестра таланта!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 16:39
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Надежда, а мне показалось что у меня все не было уж так безобразно...
У нас играла музычка, все пританцовывали, шутили, была расслабленная атмосфера, врачи улыбались...У меня только позитивные воспоминания и о первых родах, и о вторых...Муж был забавный такой...Домой ушел потом уставший, но такой умиротворенный...Большое дело сделал - сына/дочь родил
Род.дом как в американских наивных фильмах. У нас врачам некогда танцевать...1 род.дом на огромный район и наш город.
Old 16.02.2013, 16:39
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну видите как прекрасно! Но Рада,что вы оба счастливы от этого и довольны. А вы рожали с эпидуриалкой?
Они рожали с веселящим газом причем всей бригадой.
Old 16.02.2013, 17:08
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Да, оба раза. И оба раза с окситоцином. Первый раз 22 часа. Второй раз 12 (большую часть просто лежали и ждали схваток, а схватки и роды были 4 часа).

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Род.дом как в американских наивных фильмах. У нас врачам некогда танцевать...1 род.дом на огромный район и наш город.
Та неее, обыкновенный московский роддом. Даже не Перинатальный центр.
Когда один роддом на весь город, то это да, как-то грустно.

Цитата:
Я рада, что мои врачи старались сделать так, чтобы я не думала о родах как о безобразии.
Но ваше предположение не верно - веселящего газа мне не предлагали...не, может они конечно сами его там за дверью "разнюхали" на троих, кто их знает )
Old 16.02.2013, 17:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну тогда понятно... Ну даже если и не 1 Рд на город, думаю небо и земля- Московские Рд и Рд других городов
Old 16.02.2013, 17:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
чего только не бывает
Old 16.02.2013, 17:21
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Закидают меня сейчас помидорами, но я должна сказать, возможно когда положительные эмоции во время родов перестанут казаться результатом наркотического опьянения, тогда ,возможно и вопрос о СР будет стоять менее остро (в смысле не будет вызывать споров). И это камень в огород мед индустрии, а не в коем случае не в чей то личный.
Пы.сы. Я знаю, что это была шутка, но искренне верю, что в каждой шутке есть доля шутки.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ