|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и рожали они практически одновременно, а не с разницей 5 лет? и роды у обеих были первые? ах да, они учились в одном классе, имели одинаковые знакомства и друзей, учились в одном ВУЗе, имея одинаковые сферы общения, и мужья, наверно, у них были братья при всех тех же условиях? опять-таки говорю про себя когда я только заБ, срок был... совсем малюсенький, только несколько дней, как узнали, муж САМ начал разговор о родах (я на тот момент еще даже не думала о них) и о том, что хочет пойти со мной я на это округлила глаза и сказала "то чоооо?", после чего нашла страшное видео родов, показала ему, отговорила, да и сама была не в восторге от увиденного со временем, неделе к 20, я начала себя ловить на мысли, что читаю много про СР, узнаю про условия в роддомах города на предмет СР.... решали мы один день, что СР, на следующее утро я просыпалась с мыслью, что однозначно одна пойду.... сомневались последней каплей, повлиявшей на наше решение, были слова маминой подруги акушера-гинеколога (кстати, Веснушка, из Череповца ![]() это собственно к чему на решение человека влияет очень много факторов если бы муж изначально не начал тему СР, я бы об этом и не задумалась, пошла рожать одна и писала бы на форуме "нечего ему там делать", если бы в последние дни не приехала в гости мамина подруга, а она в наш город-то приезжает раз-два в год на неделю, то тоже не знаю, как рожала бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и остальным точно также и тоже прекрасно живется со своими взглядами. О том то и разговор, пусть каждый выбирает по себе вариант. А все доводы про воспитание,советское прошлое и тому подобное бла-бла- несостоятельны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если бы люди росли в вакууме, отрезанные от контактов с внешним миром, то да - на них никто и ничто не повлияло бы. А так, мы все поддаемся всяческим влияниям...хотите вы или нет - в том числе и решение рожать совместно или раздельно это результат влияния множества факторов на вас. Все говорят тут об одном и том же - что у каждого свой выбор, обоснованный теми или иными доводами... Дальше - это уже семантика... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У нас играла музычка, все пританцовывали, шутили, была расслабленная атмосфера, врачи улыбались...У меня только позитивные воспоминания и о первых родах, и о вторых...Муж был забавный такой...Домой ушел потом уставший, но такой умиротворенный...Большое дело сделал - сына/дочь родил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Да, оба раза. И оба раза с окситоцином. Первый раз 22 часа. Второй раз 12 (большую часть просто лежали и ждали схваток, а схватки и роды были 4 часа). Цитата:
Когда один роддом на весь город, то это да, как-то грустно. Я рада, что мои врачи старались сделать так, чтобы я не думала о родах как о безобразии. Но ваше предположение не верно - веселящего газа мне не предлагали...не, может они конечно сами его там за дверью "разнюхали" на троих, кто их знает ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закидают меня сейчас помидорами, но я должна сказать, возможно когда положительные эмоции во время родов перестанут казаться результатом наркотического опьянения, тогда ,возможно и вопрос о СР будет стоять менее остро (в смысле не будет вызывать споров). И это камень в огород мед индустрии, а не в коем случае не в чей то личный.
Пы.сы. Я знаю, что это была шутка, но искренне верю, что в каждой шутке есть доля шутки. |
![]() |
![]() |