Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2014, 13:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не хочу ни с кем спорить )))
но наверно с Юлей соглашусь
бывает не время еще ребенку что-то делать
ну я исключительно по своим ориентируюсь
все дети разные
у меня младшая был период лет до трех - только рвала книги и рисовала на них
теперь "почитай"
просто всему свое время
развивать надо
но бывает до определенного момента как об стену горохом
просто все равно бывают дети более усидчивые чтоль
а бывают сумасшедшие немножко )))))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 13:06
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Ну ладно..вот такой ребенок..че тут обсуждать..это я так...сложно объяснить что-то..когда не сталкивался сам с таким в реале
да понятно, что мне хорошо судить, когда мой любит книжки... сил тебе с гипер твоим!!

Но мне прям уже интересно стало.. чем-то же можно завлечь это чудо твое в мир книг!!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 13:10
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
чем-то же можно завлечь
временем
придет время и дети заинтересовываются
как правило
редко когда совсем не интересно ВСЕГДА
но это уже наверно не норма
))

Добавлено через 2 минуты

я просто к тому то 2-3 года реально возраст когда дети еще не совсем сформировавшиеся личности
вот говорят разные возраста до 5, до 7 лет
мое мнение до 3 лет ребенок такой еще сам себе на уме
он нормальный
но он такой непосредственный
в плане че хочу то и ворочу
а потом да, уже как-то на более взрослые вещи начинает обращать внимание
потом конечно есть дети с рождения любящие кубики, пазлы
а есть люди в принципе всю жизнь не лобящие сидеть на месте и заниматься монотонной работой
профессии разные ведь есть)))
кароч дети всякие нужны
дети всякие важны
Old 28.11.2014, 13:36
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлик, к неврологу точно не надо, сейчас мне кажется все дети гиперактивные, у нас в саду единицы оч спокойные остальные пипец в том числе и моя. Я ж не на чем не настаиваю, ясное дело что всему свое время, я свою к книжкам приучила годам к 3 только. Я только к тому что почему не подарить-то, они могут не любить а потом увидят что-то и бах переклинит. У нас так с пазлами было. Снежка их ненавидела, даже из 4 деталей собрать не могла. А на 3 года нам подарили огромный пазл с большими деталями яркий и красивый в 45 деталей. Мы сели всей семьей пару раз собрали и все пазлы она стала любые ну по возрасту конечно собирать с удовольствием и оч быстро. При этом у нее какая-то своя техника собирания. Когда я слышу что бабушка начинает ее учить что надо сначала с краев начинать, я ей говорю что не нужно сбивать ребенка, она сама быстрее вас соберет. Ну вы знаете начнет сейчас переучивать как она считает нужно убедит что ее техника которая ей удобна не правильная и досвидания можно забыть про пазлы. Иногда думаю боже мы рожденные в совке несчастные дети вечно нам все навязывали и продолжают.

Добавлено через 2 минуты

Прошу прощения что без знаков препинания, пишу с телефона не очень удобно.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 13:40
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Мне кажется,если нам к неврологу с этим пойти,то диагноз гиперактивность нам обеспечена...Это факт..Ну вот такой он пока..может перерастет....
Юль,я знаю,что такое оч активные дети)с моими никто кроме меня не справляются,девочки в болталке все подтвердят....то,что мой делает сейчас в 1,4 не делают дети и в 2 года....мы недавно его нашли на самой верхней полке на стенке в зале)я туда даже сейчас не заберусь)врачи тоже ставят гипер под вопросом-но они не имеют на это право))))гиперактивность это не только активность,но еще и отсутствие внимания и проблемы с интеллектом)
мои тоже не будут сидеть с музыкальными книгами,хотя дочка уже любт все книги...
а вот с сыном я долго добивалась,чтобы он книги полюбил...и рвал тоже-только дай....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 14:16
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Для поднятия настроения
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 14:34
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, какое у кого меню на нг?что на горячее? какие салаты?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 14:44
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот, я тоже над меню парюсь...
пока не придумала((
у нас друзей не планируется. Только наша семья. Поэтому, много даже и не нужно готовить!
Old 28.11.2014, 15:03
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не интересно ему...Вас-то я понимаю..это кажется не реальным,Но вот такой ребенок...
В этом плане мне тоже с ним тяжело..даже бабушка иной раз сбегает..не могу говорит..уж больно активный
нормальный ребенок) мы до трех точно книги игнорили. при чтении мог посреди сказки убежать играть, пойти свои дела делать.
позже стал спокойнее относиться. но вот самый чудесный слушатель он сейчас! выбираем, садимся, читаем..все рассмотрим, вопросы позадаем.. а сказки и рассказы уже больше - высиживает.
время...время-время.. у меня маман с горшком так мозг мне выносила.
понимаешь, комаровский не прав ни в чем. я глуплю что жду. но сие же случилось! ну подумаешь немного позже, чем ей бы хотелось. всему свое время. ребенку нужно в чем-то дорасти, что-то понять..

Цитата:
Я тоже каждый год даю себе установку много не готовить..но чет плохо получается.
мы каждый год встречая своей семьей (за редким исключением) готовили словно на роту солдат. причем это я электровеничила на кухне.
надоело) муж помог остановиться. в том году был минимальный минимум: роллы (мы вообще ими и наелись и уже ничего в ночь не ели), несколько салатиков (тоже не по ведру!), горячее, сладкое.
в этом надеюсь меня не развезет и я не стану весь день на кухне торчать..хотя мне прошлый год понравился) когда в 12 и спать-то еще не тянет, и силы есть

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
временем
+мульен
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 15:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Свет,я все-таки вот как девочки наверно..думаю что нам поможет только время...у нас вот мальчик знакомый..в школе стал любить книги..сам читает в захлеб...я так понимаю время пришло...моет и мой так...надеюсь со временем все-таки полюбит их..но пока не интересно

Lili4ka-да нет конечно..к неврологу я с ним не ногой
Цитата:
мы каждый год встречая своей семьей (за редким исключением) готовили словно на роту солдат.
У нас самое обидное,что кроме торта никто на след. день ничего не хочет
Муж говорит-не надо салатов,лучше 2 торта сделай
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 15:49
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас самое обидное,что кроме торта никто на след. день ничего не хочет
аналогично. а потом 1 или 2ого в гости - и там тоже самое -ведра жратвы( домашнюю потом тупо в ведро( и жалко( и еду и себя(
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 16:00
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы в том году не поехали традиционный объезд после новогодний по гостям совершать (потому вторую дочу и заделали). Меня что-то начало подбешивать это скармливание нам этих постоявших салатов, которые жалко выбрасывать. Почему-то именно в таком свеье я все это действо в прошлом году увидела....
Old 28.11.2014, 16:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки, какое у кого меню на нг?что на горячее? какие салаты?
у нас на горячее значит утка
салаты:
- оливье ессссна (как же без него),
- шуба (как же без нее)
- цезарь сделаю 100% - последние пару лет делала - сметают в первую очередь
и еще один какй-нибудь
пока не решила.... может с креветками (салатные листья, креветки большие, черри, пармезан, заправка масло раст.-лимон.сок-соль-перец)
или другой какой не знаю пока
ну и нарезки всякие
может пару чего-нибудь красивого сделаю
на новогоднюю тему
типа снеговики из яиц или еще какую-нибудь фигню
к чаю у нас конфеты как всегда
но до них дай бог очередь дойдет числа 2-го
тортов-пирогов никаких не будет..никто их не ест у нас

ну на ужин к 20:00 сделаю детям чего-нибудь
была мысль просто котлетку-пюрешку
чтоб хоть поели нормально
потому что вот это хватание в 00:00 с общего стола
а ведь младшая у меня фанатка колбасы (хотя мы кроме праздников у нас ее не бывает)
но ведь все равно стащит иуууу мои нервы....
в общем нинаю что еще
у меня стол как всегда простой: рюмка водки-кусок селёдки
ну а че
на такую армию готовить - у меня как правил сил нет че-то там выдумывать прям экстраординарного
(а так хоцца)

Добавлено через 47 секунд

а еще рыбу буду солить
и мясо муж собирается солить как-то
чтоб на стол порезать
Old 28.11.2014, 16:31
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

freken, а сколько у тебя детей? По наградкам одна девочка))))

Добавлено через 6 минут

Мне оч нравится семга филе запеченная следующим образом:
Кусок семги большой (филе) свежей чуток солится (можно и не солить) и кладется на протвень. Далее на нее выкладывается соус. Соус: соленые огурцы кубиками, болгарский перец кубиками перемешаный с майонезом. Далее на соус выкладыыаются вареные чищеные креветки и сверху на все это дело трется сыр и в духовку минут на 15-20 короч как сыр расплавится. Офигенская не диетическая вкусняшка.. Мне в этом году не светит.
Old 28.11.2014, 16:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Lili4ka, у меня две девочки одной почти 6 (в янв.будет)
второй в марте только 4

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кусок семги большой (филе) свежей чуток солится (можно и не солить) и кладется на протвень. Далее на нее выкладывается соус. Соус: соленые огурцы кубиками, болгарский перец кубиками перемешаный с майонезом. Далее на соус выкладыыаются вареные чищеные креветки и сверху на все это дело трется сыр и в духовку минут на 15-20 короч как сыр расплавится. Офигенская не диетическая вкусняшка..
Old 28.11.2014, 17:25
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

freken, совершенно правильный подход!
Я тоже хочу несколько салатов. Выбираю..

из вкусняшек решила все же делать печенки из формочек и глазурью украсить. И сыну веселье, и рецепт есть простой, мороки мало. А получается вкусно! и на елку повесить можно!))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
freken, а сколько у тебя детей? По наградкам одна девочка))))

Добавлено через 6 минут

Мне оч нравится семга филе запеченная следующим образом:
Кусок семги большой (филе) свежей чуток солится (можно и не солить) и кладется на протвень. Далее на нее выкладывается соус. Соус: соленые огурцы кубиками, болгарский перец кубиками перемешаный с майонезом. Далее на соус выкладыыаются вареные чищеные креветки и сверху на все это дело трется сыр и в духовку минут на 15-20 короч как сыр расплавится. Офигенская не диетическая вкусняшка.. Мне в этом году не светит.
оооооо!!!! я утекла слюнями!! Все!! у нас будет не мясо!! будет семга по этому рецептуууу:girl_in_lov e:
Old 28.11.2014, 17:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
из вкусняшек решила все же делать печенки из формочек и глазурью украсить. И сыну веселье, и рецепт есть простой, мороки мало. А получается вкусно! и на елку повесить можно!))
да вот я б тоже испекла
но у свекры такая духовка
только муж с ней в силах сладить
может здесь напечем
но у меня ведь не ест никто это добро
а разукрасить можно чего-нибудь другое))))))
а то только перевод продуктов
сколько раз пыталась с ними кексы-пироги печь
ну да
всю кухню уделают мне, а есть не едят
последние разы делала - так мало того, что никто не ест
уже и неинтересно им пекарством заниматься
вот суп сварить - другое дело
а вот с выпечкой наша семья почему-то не дружит
уже повадились печь с ними - клюнут по кусочку, остальным соседку кормлю..... маффинами, да кексами
Old 28.11.2014, 18:00
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

freken, блин! мы готовы соседничать с вами!))))))
мои мужики за печенки, булки, маффины и прочее меня продадут))) Ну, только если это не я им пеку. У меня хлебопечка тесто вечно месит, духовка булки печет. Вечно ищу рецепты быстрых и вкусных печенек. Маффины - Ромка все их съесть готов!

В последний раз тазичек печенья за 2 вечера ушел)) на нас троих-то... и они без глазури были. Просто формочки)))
Old 28.11.2014, 18:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,
обалдеть
тазичек =))
молодцы
хороший аппетит

нее, я рада, что мои не едят
нам с мужем от печенек-тортов, только в ширь еще расти
а девчонки как-то наверно не приучены
хотя печем же
но не любят прям как я
могут шоколадные съесть
прям как мышата - по чайной ложке
ну или глазурь обгрызут сверху
а вот что с тестом связано, с хлеб-булочным изделием в общем не идет у них
летом пекла им и с малиной пироги-крендельки
и с вишнями и ягодами всякими с огорода да леса
ниче не едят((((((
в итоге папа мой все уплетал
я канешн тоже особо не спец
да и не фанат печь
но кто ест - говорят вкусно
а мои смотрят как на пустое место))
ну и ладно
стройнее будут
Old 28.11.2014, 18:49
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

ну и то верно! Да и девчонка не надыть много!
А мы всегда в магазах булки покупали. а тут печка пояявилась, она мне тесто делает, а то мне уже не вымесить хорошо руками. Так муж только мурлыкает вечерами, чтобы я ему булок напекла. А если съест последнюю, не предложив Рмке - истерика!! папа объел ребенка)))

вот уж верно - все разные! кому-то книги, кому-то гимнастический уголок, кому-то булки, кому-то супы!
Ответ