Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2012, 15:50
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ну это тогда не в ребенке дело, а в родителях...
Вот о чем я и говорю, от родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 15:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Вот о чем я и говорю, от родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.
все должно быть без фанатизма я лично пустила все на самотек,НО держала руку на пульсе
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 15:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
все должно быть без фанатизма я лично пустила все на самотек,НО держала руку на пульсе
+10000
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 15:54
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все должно быть без фанатизма
Вот с этим полностью согласна
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 17:20
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой на сисе засыпает, а если не уснул, то качаю, он просто так сам не заснет, обязательно покачать нужно, считаю, что ничего плохого в этом нет....может быть потому что учитывается быстро...
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 17:38
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скорее всего так оно и есть.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 18:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Мой на сисе засыпает, а если не уснул, то качаю, он просто так сам не заснет, обязательно покачать нужно, считаю, что ничего плохого в этом нет....может быть потому что учитывается быстро...
ну вы еще совсем маленькие,тут от 1 до 3 годков
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 22:42
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и у меня такой вариант,что если я его положу в кроватку засыпать, то он у меня встанет и орать будет до посинения... даже не представляю сколько это может продлится, но моих нервов точно не хватит( ну не могу я переносит, когда он плачет...
засыпает сейчас на сисе - пусть засыпает, понимаю, что пора и с грудью завязывать и как-то начинать учить его самого засыпать, но сколько читаю и думаю над этим, то все больше не могу это представить применительно к себе(((
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2012, 22:59
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
вот и у меня такой вариант,что если я его положу в кроватку засыпать, то он у меня встанет и орать будет до посинения... даже не представляю сколько это может продлится, но моих нервов точно не хватит( ну не могу я переносит, когда он плачет...
засыпает сейчас на сисе - пусть засыпает, понимаю, что пора и с грудью завязывать и как-то начинать учить его самого засыпать, но сколько читаю и думаю над этим, то все больше не могу это представить применительно к себе(((
Привет тебе брат по "счастью")))
а у вас только на ночь сися или и днем тоже на сон?
Old 31.03.2012, 23:15
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
не хочу лишней химии...ну это мой личный бзик, не обращайте внимания.
Я тоже ни разу не мазала Ты не одна такая

И я тоже скучаю по моментам, когда совсем маська была - на руках поносишь, покачаешь
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 11:29
Маша-Малинка
Мама-знаток

Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет, брат!)))))
да и у днем у нас такая же картина((( сейчас вот пытаюсь днем приучить без сиси засыпать, даю сок, потом качаю, пыталась соску впихнуть, но мы, к сожалению и соску совсем не сосем((( с криками и качанием сегодня и вчера заснули утром, но не знаю на сколько моих сил (физических) качать маленького слоненка и нервов от его истерик хватит, но решила тверда,ч то днем от сиси отучу
а у вас как?
Old 02.04.2012, 11:38
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
привет, брат!)))))
да и у днем у нас такая же картина((( сейчас вот пытаюсь днем приучить без сиси засыпать, даю сок, потом качаю, пыталась соску впихнуть, но мы, к сожалению и соску совсем не сосем((( с криками и качанием сегодня и вчера заснули утром, но не знаю на сколько моих сил (физических) качать маленького слоненка и нервов от его истерик хватит, но решила тверда,ч то днем от сиси отучу
а у вас как?
девочки, а у вас нет возможности кому-то делегировать вопрос укладывания?
у меня ребенок всегда с папой лучше засыпает
он даже ночью его иногда мог без груди подкачать-уложить
и сейчас бросаем гв, так папа только его может уложить, от меня видимо еще "пахнет"
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 11:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
привет, брат!)))))
а у вас как?
аналогичная картина)))
я пока так укладываю, но решила что чуть потеплеет и будем на дневной сон максимально уходить на улицу. чтоб в коляске пробовал засыпать.
тоже от дневного постепенно буду отучать. а на ночной пусть будет, все равно пока со мной спит.
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, а у вас нет возможности кому-то делегировать вопрос укладывания?
у меня ребенок всегда с папой лучше засыпает
он даже ночью его иногда мог без груди подкачать-уложить
и сейчас бросаем гв, так папа только его может уложить, от меня видимо еще "пахнет"
нет....с папой мы не укачиваемся... хотя папу безумно любим, но сна с ним не выходит..
его может укачать моя мама, но для этого он должен ооочень вымотаться, вот совсем без сил быть и тогда он чуть поорет и у нее засыпает.
Old 02.04.2012, 12:36
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
аналогичная картина)))
я пока так укладываю, но решила что чуть потеплеет и будем на дневной сон максимально уходить на улицу. чтоб в коляске пробовал засыпать.
тоже от дневного постепенно буду отучать. а на ночной пусть будет, все равно пока со мной спит.

нет....с папой мы не укачиваемся... хотя папу безумно любим, но сна с ним не выходит..
его может укачать моя мама, но для этого он должен ооочень вымотаться, вот совсем без сил быть и тогда он чуть поорет и у нее засыпает.
вот жеж привереда
но мы с самого рождения практиковали укладывание без мамы
может поэтому у нас без проблем
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 12:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
вот жеж привереда
но мы с самого рождения практиковали укладывание без мамы
может поэтому у нас без проблем
у нас просто не было такой возможности. муж работал и работает без выходных с утра до ночи....
он у меня вообще очень мамин. это, конечно тяжело, но уж так получилось.
Old 02.04.2012, 13:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я тоже ни разу не мазала Ты не одна такая

И я тоже скучаю по моментам, когда совсем маська была - на руках поносишь, покачаешь
и мы кстати не мазались нечем...

Я щас сижу и вспоминаю, когда мелу было месяцев 8-10...нормально было...после одной попытки метода Фебера вроде перестала делать из этого проблему...а вот щас иной раз пипец просто
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 22:59
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до года и 2 месяцев укладывались только укачиванием, а потом ребенка это стало отвлекать. Укладывалась рядом и гладила по спинке, через какое-то время стала укладывать на дневной сон в кроватку и сидеть в комнате, чтобы ребенок видел и не боялся, что мама может куда-то уйти. А вот с засыпанием на ночь было сложнее, потому что, как выяснилось, сынуля очень боялся темноты. Поэтому пришлось сначала научить не бояться темноты, а потом уже учить засыпать самостоятельно. Когда темноты перестал бояться, то засыпать сам научился за недели полторы примерно. Но я принципиально против насильственных методов и заставляния ребенка проораться. Поэтому приучались медленно, но без психологических травм.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 23:35
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
аналогичная картина)))

Цитата:
у нас просто не было такой возможности. муж работал и работает без выходных с утра до ночи....
он у меня вообще очень мамин. это, конечно тяжело, но уж так получилось.
вот прямо про меня пишешь)))
у нас тоже папа работает с утра до ночи, поэтому ну никак не может даже у спеть к нашему сну...
моя мама пару раз укладывала, но он ее вымотал так, что просто жесть(((
тоже мамин ребенок)))
Old 03.04.2012, 07:34
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и я в вашей компании(((
титя на оба дневных сна, титя на ночь, титя всю ночь...... Ума не приложу, как сворачивать ГВ, да и сама чувствую, что не готова еще))))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 08:28
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
и я в вашей компании(((
титя на оба дневных сна, титя на ночь, титя всю ночь...... Ума не приложу, как сворачивать ГВ, да и сама чувствую, что не готова еще))))
Смотрю ,тут много "братьев по счастью"
Юля ,муж молодец!!!
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ